Ответить
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 22 января 2009 09:23

ну это и не удивительно, т.к. зрение зависит не только от диоптрий очков, но и прямоты рук super.gif

http://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone2=2580&idPhone1=296

Можно еще распечатать два листика и сложить вместе.

• m00nlighter Senior Member
    офлайн
    m00nlighter Senior Member

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 22 января 2009 09:28
    Guerilla:

m00nlighter:

Вот результаты моей предыдущей попытки общения

общения с кем? точно так же я могу требовать от мингортранса улучшения сервиса в связи с тем, что мне в трамвае туфлю оттоптали.

кстати, о Вашей любимой гсмарене: я не нашел там сравнения устройств. может, я слепой, нужный функционал спрятан, или там не такого КАК КЛАССА?

1. Да, действительно. Ни один член Onliner team мое сообщение на первой странице темы про каталог наушников никак не прокомментировал. Общение было не с ним. Приношу извинения.

2. Да, слепой. Или английского не знаете. Там внизу ссылка Compare.

Вот включить устройство в сравнение непосредственно со страницы с описанием - на gsmarena нельзя. А на онлайнере можно, за это онлайнеру - плюс.

Guerilla:

m00nlighter:

повлекшее за собой недостоверность публикуемой информации

по этой же, Вами приведенной ссылке внизу страницы поле для заметок о неточностях.

какое соображение заставило Вас излить злобу сюда, а не в обозначенное место?

Хм. действительно - подкрутил баннерорезку, появилась форма. Баннерорезка ее из-за наличия капчи резала. Весьма дальновидное решение - ожидать комментариев пользователей по улучшению ресурса, заставляя их при этом еще и циферки вводить :-D

И какую злобу, простите? Вы ветку вообще-то читали?

P.S. Мда. Я начинаю понимать r00t'а. Похоже, конкурс "1 к 50" маловат, нужно "1 к 100".

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 22 января 2009 09:47

m00nlighter,

Возможно, у вас сложилось несколько превратное впечатление.

Я искренне благодарю вас за конструктивную критику. Все вопросы, которые вы и другие участники подняли в этой ветке будут внимательно рассмотрены, не сомневайтесь.

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 22 января 2009 11:15
    r00t:

Вопрос стоит в оптимизации эффективности а не в оптимизации зарплат, я уже устал это повторять. Чтобы работать на пятак в условиях беларуси - нужно быть очень хорошим спецом с большим опытом, который смог бы решать любые проблемы и делать это очень быстро. Я пока таких людей не видел.

Господа, прежде чем требовать деньги - покажите товар. Я пока вижу много понтов но не вижу вменяемых резюме на info@onliner.by

Мда, походу старая история с развивающимся бузинесом... Онлайнер начал приносить прибыль, и видимо, неплохую, что и заставило задуматься коллектив работничков, а не забесплатно ли они работают? Народ начал разбегаццо, новых кандидатов на прежнюю ставку найти нелегко... и вот тут надо шевелить жопой Руту (сорри, за грубость), а иначе скоро мы все останемся без любимого сайта:wink:

Чисто имхо - все же лучше озвучить уровень, ибо тут налицо понты, но со стороны Рута - ищется вменяемый супер-специалист, способный на чудо, с гарантией обеспечения всего:D Т.е. он (специалист) будет определять бюджет расходов, включая з/п своих подчиненных, или потом окажется, что вот это и это надо убрать, а это - слишком жирно?:D
    ЗЫ. это я так, замечание со стороны... на работу не претендую:D:wink:

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 22 января 2009 11:29

И еще вдогонку - людишки, они такие меркантильные... ну, по барабану им всякие бесплатные обеды, спортзалы и бассейны:D они хотят самостоятельно распоряжаться своим баблом:wink: лучше увеличить им на данную сумму з/п - красиво и со вкусом:lol:

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 22 января 2009 12:08

Да, слепой. Или английского не знаете. Там внизу

m00nlighter, т.е. функционал спрятан. да и выглядит так, что два окна броузера я и сам рядом расположить смогу %)

[gone to pot]
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 22 января 2009 12:10

ЗЫ. это я так, замечание со стороны... на работу не претендую

думаешь, в таком случае твои 5 копеек кому-то интересны?

И еще вдогонку - людишки, они такие меркантильные... ну, по барабану им всякие бесплатные обеды, спортзалы и бассейны

они хотят самостоятельно распоряжаться своим баблом

лучше увеличить им на данную сумму з/п - красиво и со вкусом

не надо говорить за всех.

Бесплатные обеды не нужны если ты с бабушкой живешь или любишь булками давиться (от них спать хочется, кстати).

Фитнес и басик так же отличны как опция, ибо я сам скорее "забьешь" на свое здоровье. А так из "меркантильности" и жадности ходить надо :D

В итоге, все в плюсе.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 22 января 2009 12:21

Мда, походу старая история с развивающимся бузинесом... Онлайнер начал приносить прибыль, и видимо, неплохую, что и заставило задуматься коллектив работничков, а не забесплатно ли они работают? Народ начал разбегаццо, новых кандидатов на прежнюю ставку найти нелегко... и вот тут надо шевелить жопой Руту (сорри, за грубость), а иначе скоро мы все останемся без любимого сайта

:lol:

Какие еще будут теории? :wink:

И еще вдогонку - людишки, они такие меркантильные... ну, по барабану им всякие бесплатные обеды, спортзалы и бассейныicon_biggrin.gif они хотят самостоятельно распоряжаться своим бабломicon_wink.gif лучше увеличить им на данную сумму з/п - красиво и со вкусомicon_lol.gif

Чувак! Тебе нужно книжки писать про мотивацию и соцпакеты! Такой талант пропадает! Твои слова да гуглу в уши!

Unity in diversity
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 22 января 2009 13:06

Любопытная ветка. Тезисы Рута в чистом виде одобряю, но вот потом Рут раскрылся с неприятной стороны. Да и обсуждение в оффтоп ушло. Раз его не прикрыли, выскажусь и я по поводу соцпакетов, как наиболее типичного примера. Лично я предпочитаю нал. Объясняю. Во-первых, в столовках-ресторанах не питаюсь, у меня своя спортивная диета. В фитнесы не хожу по причине играемой там попсы и общей нерабочей атмосферы. Там только деффкам попы качать. У нас с друзьями есть своё тренажерное помещение, небольшое, но нам хватает. Кстати, бесплатно, поскольку наше. И без этих дурацких машин - нормальные челы реальное железо должны тягать. Кофе тоже не пью (алкоголь, впрочем тоже). Парковку уж как-нибудь сам найду, если нужно. И вообще, все эти соцпакеты тоталитаризмом попахивают. Как правило, у боссов таких контор еще полно всяких дурацких заморочек (типа дресс-кода), которых они набрались, начитавшись всякой западной бредятины по менеджменту. Чего стоит один пример с тем, как боссша Онлайнера выгоняла всех на каток. Я вот спортсмен по жизни, а коньков не люблю. Я лучше побоксировал бы это время (если рабочее, а в свободное - это вообще мое дело, как им распорядиться). Какого лешего я должен прихоти капризной начальницы исполнять? Так что от контор, которые такие "бонусы" предлагают, стараюсь держаться подальше.

• r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 22 января 2009 13:25

Любопытная ветка. Тезисы Рута в чистом виде одобряю, но вот потом Рут раскрылся с неприятной стороны. Да и обсуждение в оффтоп ушло. Раз его не прикрыли, выскажусь и я по поводу соцпакетов, как наиболее типичного примера. Лично я предпочитаю нал. Объясняю. Во-первых, в столовках-ресторанах не питаюсь, у меня своя спортивная диета. В фитнесы не хожу по причине играемой там попсы и общей нерабочей атмосферы. Там только деффкам попы качать. У нас с друзьями есть своё тренажерное помещение, небольшое, но нам хватает. Кстати, бесплатно, поскольку наше. И без этих дурацких машин - нормальные челы реальное железо должны тягать. Кофе тоже не пью (алкоголь, впрочем тоже). Парковку уж как-нибудь сам найду, если нужно. И вообще, все эти соцпакеты тоталитаризмом попахивают.

У вас несколько превратное впечатление. Если платить нал - с 98% вероятностью он будет не будет использован на фитнес, скорее всего просто потрачен или пропит-прокурен. Если делать это в виде бонуса - человек сможет потратить это на свое здоровье, а это очень хорошо. И те люди которые пользуются этим - чувствуют себя намного лучше, меньше болеют и это хорошо отражается в том числе и на работе. У нас можно выбрать или тягать железо в подвале с мужиками - или в финес где дефки попы качают, это как кому больше нравится.

Как правило, у боссов таких контор еще полно всяких дурацких заморочек (типа дресс-кода), которых они набрались, начитавшись всякой западной бредятины по менеджменту.

То что вы называте "дурацкой заморочкой" формирует образ вашей компании в глазах клиента. Если бы я пришел в банк а там сидело бы неумытое чудо в растянутом свитере - 100 раз бы подумал доверять ли деньги.

Чего стоит один пример с тем, как боссша Онлайнера выгоняла всех на каток. Я вот спортсмен по жизни, а коньков не люблю. Я лучше побоксировал бы это время (если рабочее, а в свободное - это вообще мое дело, как им распорядиться). Какого лешего я должен прихоти капризной начальницы исполнять?

Это вы что-то придумали. Никто никого не заставляет.

Unity in diversity
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 22 января 2009 13:32

deleted, Да ладно ва просто у рута свое видение бизнеса не более того, просто превозносит он его как саму святость. ну не наигрался в дестве в монополию.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 22 января 2009 13:38

То что вы называте "дурацкой заморочкой" формирует образ вашей компании в глазах клиента. Если бы я пришел в банк а там сидело бы неумытое чудо в растянутом свитере - 100 раз бы подумал доверять ли деньги.

:super::D вы знаете когда решался вопрос размещать рекламу на онлайнере или нет. мы смотрели в первую очередь на посещаемость ресурса на его аудиторию. ваш офис честно говоря не впечатлил совершенно. ребята у вас хорошие спору нет. но вы не чем не отличаетесь от других ваших конкурентов. ошибок в разделе каталога и сейчас крайне много, но это не важно важно, что как рекламная плошадка приносила результат.

• tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 22 января 2009 13:38

не удівлюсь, еслі узнаю, что сотруднікі онлайнера ко всему же получают со скідой железые кружкі с логотіпом:)

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 22 января 2009 13:41

Истинно детский сад начался с обсуждением запросов рута. На данный момент я не вижу в этой теме НИ ОДНОГО человека, который бы приблизился к истинной причине того, откуда возникли требования рута, почему они возникли именно сейчас. Соответственно и путей решения, удовлетворяющих рута, никто из обсуждающих предложить не сможет. Собственно, есть ведь еще и пути, не совсем очевидные для вопрошающего в данный момент, но это уже вообще нереально, имхо, объяснить кем-нибудь что-то отличное от текущих требований.

Все почему? Потому что НИКТО из здесь высказавшихся не понимает своих различий с рутом. Вы ВСЕ меряете строго по себе и СВОЕМУ опыту. Объяснить же почему именно так, а не иначе в системе ценностей рута неспособны.

Руту я бы посоветовал обратиться в толковое кадровое агентство. Правда, не в курсе, насколько хорошо с этим обстоят дела у нас в Минске, но попытка не пытка.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 22 января 2009 13:43 Редактировалось deleted, 1 раз.

r00t,

1. Вы не ответили на мои доводы, а повторили уже сказанное выше. Я не курю и не пью. И я не все. Каждый человек уникален. Имею я право на нал или нет? Тем более, что у мне чужие тренажерки не нужны, у меня своя бесплатная. Есть еще масса приличных людей, которым фитнесс-залы и бассейны не нужны. Скажем, йоги и шахматисты. И вообще, кто вам дал право по умолчанию подозревать человека во вредных привычках. Аж с 98% вероятностью. Вы, мил человек, уж себя так не раскрывайте! Кто ж к вам после этого пойдет? Кому нужен начальник, который на 98% уверен, что его сотрудник никчемный человек?

2. Слишком утрировано. Гигиена и опрятность ничего общего не имеют с дресс-кодом.

3. Год назад читал, как Ксения этим хвалилась, и фотки видел. Верю, что принуждения не было. Было вежливое предложение. Но как же отказаться от предложения начальства? А?

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

23 года на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 22 января 2009 13:44

Цитата:

Как правило, у боссов таких контор еще полно всяких дурацких заморочек (типа дресс-кода), которых они набрались, начитавшись всякой западной бредятины по менеджменту.

имхо если уж создавать имидж надежной добротной компании, то не только дресс-кодами и прочими "заморочками", а еще и безупречным сервисом. Если я приду в банк, а там все в вылизанных дорогих одеждах, все красиво и чинно, но при это сервис будет далеко не соответствовать всей этой красоте и пафосу, то я лучше столкнувшись с этим сервисом заберу свои деньги и пойду искать дальше, куда пристроить свои деньги.

Дорогу осилит идущий
  • magwood Member
    офлайн
    magwood Member

330

20 лет на сайте
    пользователь #50936

Написать сообщение

330
    # 22 января 2009 13:45

Ага, можно денег вообще не платить. Каждому утром - авоську с набором продуктов на день. И культурную программу составить на год. :D Как в армии.

P.S. Если з/п на среднерыночном уровне, а зал-каток-обед бонусом - только за.

Не имея идеи в голове и фактов не увидишь.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34644

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34644
    # 22 января 2009 13:45

На самом деле, как мне кажется, соцпакет нельзя перевести в денежную форму, так как он в большинстве случаев бартерный. Или не так?

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 22 января 2009 13:46
    r00t:

Вот доподлинно знаю, что один адекватнейший человек, который сделал уже приличное количество проектов, имеет серьезный опыт и прочие плюшки, некоторое время назад посылал вам резюме. Не удостоился даже ответа. Так что же вам нужно от претендентов помимо их профессионализма и опыта работы?

Сейчас мы очень скрупулезно подходим к отбору, видимо были вопросы по анкете или при общении по рекомендациям или не прошел через СБ по какой-то причине. Для каждой позиции нужны разные люди, кому-то комфортно работать в большой компании, кто-то хочет в маленькой. Идеальных людей на все случаи жизни не бывает. Нам нужно чтобы человеку было комфортно и приятно работать именно у нас. И такие люди есть.

Много читал про обсуждение кризиса\некризиса в это ветке, но прокомментировать решил именно отрывок выше. Из многочисленного опыта с работодателями и хантерами в разных странах , могу сказать, манера не отвечать на письма - это исключительно постсоветское пространство. Вы хотите хорошего, адекватного, трудолюбивого работника ? Научитесь уважать людей. Вспомните про элементарную вежливость. Это ведь не так трудно найти 1 минуту и написать "У Вас прекрасное резюме. Но к сожалениею, Ваш опыт затруднительно применить в нашей компании."?

Хороший специалист, как и хорошая компания - выбирает. Если хороший специалист увидит\узнает\услышит хоть какой-то негатив, подобный описанному выше, Вы его на пороге увидите. Естественно верно и обратное.

Да, не прошел через СБ - no comments. В Лукойл нельзя сотовые проносить :D

К чему я это все... Надо помнить что все мы равные партнеры и выбирать единомышленников, а деньги не так уж важны на самом деле. Я,например, не раз выбирал меньшие деньги в угоду нормального коллектива или интересного проекта.

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 22 января 2009 13:50

Snake07, вы не правы. Ни одного его запроса я не обсудил и очнь много оставивших тут мессаг. просто некоторые вещи которые он говорит наивны и романтичны. Мне его требования не важны абсолютно, а вот мотив это очень даже интересно.

Есть подозрение на мотив. Бизнесом занимаются ради славы или ради бабла. грань бабла возможно была пройдена теперь интересен момент славы скорее ради нее и все делается. А то получается Что славы У Guerilla, больше чем у r00tа. Хотя могу ошибаться уж звиняйте тогда за неправильный вывод.