Тема закрыта
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 14 января 2009 18:17
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9042

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9042
    # 21 января 2009 10:46

ejboy, вкусные варианты будут на 2,5-4-х литровые монстры.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 21 января 2009 10:53
    Diman25:

ejboy, вкусные варианты будут на 2,5-4-х литровые монстры.

И что? Их делать просто перестанут до лучших времен. Или вы этой фразой хотите сказать, что сильнее упадут 200метровые стадионы с коридором по 50 метров, да это так. Ликвид 1к-2к по 50м, это как малолитражка. Но дело не в этом, а в том, что в сентябре дилеры начали распродавать склады, делая разные предложения, примеров куча, тот же минский форд удачно слился на фоне падающего евро. Даже в этой ветке "знатоки" разорались, вот посмотрите на этих упырей автотрейдеров, скоро за 10ку будут мандюки сливать, и что? А ничего, болтович, тем кто думает, что ради 3-х идиотов форд будет на коленях стоять, им проще свернуть производство, уволить людей и ждать роста спроса.

Параллели с рынком недвижимости я уже упоминал.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 21 января 2009 11:03

Я уже давно понял, что в этой ветке из новья рекомендуется искать только ссылки, да и то не всегда.

• X.X.O. Senior Member
    офлайн
    X.X.O. Senior Member

700

16 лет на сайте
    пользователь #132404

Написать сообщение

700
    # 21 января 2009 11:07

kitnamore, Я тогда эту ветку не наблюдал,но думаю повышалы кричали о 3500 скоро...

• Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

912

20 лет на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

912
    # 21 января 2009 11:09
    ejboy:

... и ждать роста спроса.

Параллели с рынком недвижимости я уже упоминал.

http://news.[censored]/economics/127067.html - чё ж эти черти так не делают?

ещё на рекламу разоряются... квартиры же жрать/пить не просят.

можно просто свернуть продажу, уволить людей и подождать немного, пока не будет дохрена за метр стоить.

• Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

912

20 лет на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

912
    # 21 января 2009 11:09 Редактировалось Vovich, 2 раз(а).

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 21 января 2009 11:09

X.X.O., вы не правы, такие вещи надо знать, это же легендарная "двепиццот" :znaika:

Но не вижу повода для гордости, чуть не взять квартиру не в пик по цене, которую и в пик сложно найти, далеко не пример дальновидности.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 21 января 2009 11:10 Редактировалось ejboy, 3 раз(а).

Vovich, Друх, отлистни хотя бы пару страниц. Я же говорю, люди фиксируют прибыль, и очень вероятно их прижали кредиторы с деньгами т.к. начали строить этот панельник года 3 назад. Посмотрим что будет дальше. Думаешь приятно щаз ввязываться в строительство, когда не понятно, что будет завтра? И куча новостроя на притыцкого та же песня, наслушались кудрина про нефть по 250, вот и залезли в кредиты... Но весь этот новострой рано или поздно отстреляется даже с проскакиванием бросовых цен (а может тупо заморозят, зависит от способа финансирования), но рынок не насытит, потому как роддомы не пустуют, а что дальше?

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 21 января 2009 11:11 Редактировалось Липа, 1 раз.

я бы прикупила на 1200 ))))) или если б очень понравилось то за 1500, так как мне необходима квартира и играть в рулетку я не собираюсь.:wink:

а 500 я честно говоря вообще не понимаю откуда может взяться..

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 21 января 2009 11:12

Липа,+1, правильно. Надо быть реалистами, а не заниматься медетацией...

• Bezanson Member
    офлайн
    Bezanson Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #60381

Написать сообщение

205
    # 21 января 2009 11:20
    ejboy:

Особенно на фоне того, что нет никакой программы и адекватной информации как правительство будет спасать банковский и строительный сектор экономики....я тоже не верю что будет пиццот, так как в нашем УК никогда не появится статья о расстреле за откат...Поэтому да здравствует двепиццот и убогий панельный двухмиллионный город

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 21 января 2009 11:25
    Bezanson:

ejboy (цитата): Липа,+1, правильно. Надо быть реалистами, а не заниматься медетацией...

Особенно на фоне того, что нет никакой программы и адекватной информации как правительство будет спасать банковский и строительный сектор экономики....я тоже не верю что будет пиццот, так как в нашем УК никогда не появится статья о расстреле за откат...Поэтому да здравствует двепиццот и убогий панельный двухмиллионный город

Двепиццот легко бы было в конце осени. Да случилась оказия, нефть ляснулось - неоткуда пизже***ые деньги брать, да буржуины перестали кредиты халявные почти под либор банкам давать. Вот щаз наши ребя и думают как бы сохранить позиции, думаю все таки о двепиццот на год забыли, им бы в районе 1500 щаз удержать ситуацию, а сделают, как я уже не раз говорил так, похоронят застройщиков( да те сами сбегут с такими кредитами и рисками), начнут тянуть вверх льготный метр под видам дарагога цэмента и льготные кредиты будут выдавать из запасов выданных мвф.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

643

17 лет на сайте
    пользователь #103265

643
    # 21 января 2009 11:42

ejboy, в принципе не самый плохой расклад.

при повышении цен для льготников очередь будет сильно редеть... все цену кредитов видели. 20 для нуждающихся!! пипец! прикинте ежемесячную выплату, а если еще подорожает? Думаю, льготно строится смогут далеко не нуждающиеся люди :)

25% для "ненуждающихся" меня просто убивает!

чтобы раздавать льготные кредиты мвф не нужен. квартиру дарят и официально ставят на счетчик.

от каждого - по наивности; каждому - по жадности
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 21 января 2009 11:45

ejboy, двепиццот не было бы и в 2008 и в 2009. Да случись оказия - нефть мать ее взлетела ввысь, и потекла манна небесная потоками сметать все на своем пути... Тут бы двепиццот удержать а она все прет уже и 3000 скоро...

Вот с этого надо было начитать свой последний пост. А потом уж и про "ляснулась".

А по этому поводу вам несколько страниц очень правильно указали про нефть. И, я вам скажу в РФ все правительство было "реалистами" вплоть до конца года. Все нефть считали на уровне 90. А тут нате, пересчитали бюджет на 41.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 21 января 2009 11:47

Думаю, льготно строится смогут далеко не нуждающиеся люди icon_smile.gif

Бабаджон, Да, это забавно. Если кто не помнит в начале 90-х резко упало строительство, а казалось бы строй не хочу, куча копеечных безработных, ан нет. Не буду врать, но помоему раз в 10 упал уровень строительства нач.90-х по сравнению с лучшими годами восьмидесятых.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

643

17 лет на сайте
    пользователь #103265

643
    # 21 января 2009 11:51

ejboy, да, я помню долгострои, законсервированное :) я был школьник тогда, и играть в войну в брошеных коробках - вот это была штука!!!

Мне казалось, что дом и должен строится лет 5-7...

от каждого - по наивности; каждому - по жадности
  • kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 21 января 2009 11:57

А как себе представляют те, кто говорит о том, что организации могут заморозить объекты и ждать лучших времён - эту самую заморозку?

Типа всех рабочих отправляют в отпуск за свой счёт на год, а в компаниях останутся только директора? Хай техника годик постоит? И это только потому, что прибыль стала не 200%, а всего 30% ? Если такие умные директора найдутся, то такие организации совсем не жалко, пусть умирают.

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

953

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

953
    # 21 января 2009 12:02
    ejboy:

Бабаджон, Да, это забавно. Если кто не помнит в начале 90-х резко упало строительство, а казалось бы строй не хочу, куча копеечных безработных, ан нет. Не буду врать, но помоему раз в 10 упал уровень строительства нач.90-х по сравнению с лучшими годами восьмидесятых.

Потому что инфляция была запредельная, и людей имеющих большие деньги было мало. Да и вообще был разброд и шатания и никто не хотел заниматся долгосрочными проектами, когда можно было привести пуховики из Китая и получить 500% прибыли за месяц.

А счас вот получается, что повышалы утверждают что года через 2 цена снова вернется к 2000$. Так почему бы не начать счас строить, чтобы успеть опять к началу банкета (строительство же как раз года 2 будет продолжаться)? Неужели у нас в стране нету людей с лишней 10кой миллионов? Чем не вариант для вложения средств? Или повышалы что-то недоговаривают и 2000 снова будет только лет через 5 и уже в порядком девальвированных баксах?

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 21 января 2009 12:02
    kdm:

А как себе представляют те, кто говорит о том, что организации могут заморозить объекты и ждать лучших времён - эту самую заморозку?

Типа всех рабочих отправляют в отпуск за свой счёт на год, а в компаниях останутся только директора?

Почему, еще старательные секретарши. А если есть лям гринов можно и год другой подождать, чего торопиться, недвига она такая, если долго не строить, оптимистичные потребители начинают грустить. За период 2003-2007 в этой сфере застройщики заработали очень много, это они по отчетам без гроша за душой, типо все за кредитные деньги строим, поэтому и за кредитные, чтобы в случае провала не терять свои ;)

Бетон стал рискованной сферой для бизнеса, и прибыли незаманчивые - проще уходить в другие сферы.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 января 2009 12:07
    kdm:

Типа всех рабочих отправляют в отпуск за свой счёт на год, а в компаниях останутся только директора? Хай техника годик постоит? И это только потому, что прибыль стала не 200%, а всего 30% ?

Наверное. Если бы хоть раз на практике решали эти знатоки задачку по консервации стройки (выходные пособия или отпуск с частич. оплатой работникам, защита недостроя от климат. приятностей (иначе в нашем климате уже через год - сварные швы.... отделка.... электрика... и тд) и воровства, объяснения с властями - почему налогов нет и объемы падають и еще куча проблем - то знали бы, что остановка чаще всего смерти подобна. В форме банкротства.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
Тема закрыта