Diman25:ejboy, вкусные варианты будут на 2,5-4-х литровые монстры.
И что? Их делать просто перестанут до лучших времен. Или вы этой фразой хотите сказать, что сильнее упадут 200метровые стадионы с коридором по 50 метров, да это так. Ликвид 1к-2к по 50м, это как малолитражка. Но дело не в этом, а в том, что в сентябре дилеры начали распродавать склады, делая разные предложения, примеров куча, тот же минский форд удачно слился на фоне падающего евро. Даже в этой ветке "знатоки" разорались, вот посмотрите на этих упырей автотрейдеров, скоро за 10ку будут мандюки сливать, и что? А ничего, болтович, тем кто думает, что ради 3-х идиотов форд будет на коленях стоять, им проще свернуть производство, уволить людей и ждать роста спроса.
Параллели с рынком недвижимости я уже упоминал.
Я уже давно понял, что в этой ветке из новья рекомендуется искать только ссылки, да и то не всегда.
kitnamore, Я тогда эту ветку не наблюдал,но думаю повышалы кричали о 3500 скоро...
ejboy:
... и ждать роста спроса.Параллели с рынком недвижимости я уже упоминал.
http://news.[censored]/economics/127067.html - чё ж эти черти так не делают?
ещё на рекламу разоряются... квартиры же жрать/пить не просят.
можно просто свернуть продажу, уволить людей и подождать немного, пока не будет дохрена за метр стоить.
X.X.O., вы не правы, такие вещи надо знать, это же легендарная "двепиццот"
Но не вижу повода для гордости, чуть не взять квартиру не в пик по цене, которую и в пик сложно найти, далеко не пример дальновидности.
Vovich, Друх, отлистни хотя бы пару страниц. Я же говорю, люди фиксируют прибыль, и очень вероятно их прижали кредиторы с деньгами т.к. начали строить этот панельник года 3 назад. Посмотрим что будет дальше. Думаешь приятно щаз ввязываться в строительство, когда не понятно, что будет завтра? И куча новостроя на притыцкого та же песня, наслушались кудрина про нефть по 250, вот и залезли в кредиты... Но весь этот новострой рано или поздно отстреляется даже с проскакиванием бросовых цен (а может тупо заморозят, зависит от способа финансирования), но рынок не насытит, потому как роддомы не пустуют, а что дальше?
ejboy:Липа,+1, правильно. Надо быть реалистами, а не заниматься медетацией...
Особенно на фоне того, что нет никакой программы и адекватной информации как правительство будет спасать банковский и строительный сектор экономики....я тоже не верю что будет пиццот, так как в нашем УК никогда не появится статья о расстреле за откат...Поэтому да здравствует двепиццот и убогий панельный двухмиллионный город
Bezanson:ejboy (цитата): Липа,+1, правильно. Надо быть реалистами, а не заниматься медетацией...
Особенно на фоне того, что нет никакой программы и адекватной информации как правительство будет спасать банковский и строительный сектор экономики....я тоже не верю что будет пиццот, так как в нашем УК никогда не появится статья о расстреле за откат...Поэтому да здравствует двепиццот и убогий панельный двухмиллионный город
Двепиццот легко бы было в конце осени. Да случилась оказия, нефть ляснулось - неоткуда пизже***ые деньги брать, да буржуины перестали кредиты халявные почти под либор банкам давать. Вот щаз наши ребя и думают как бы сохранить позиции, думаю все таки о двепиццот на год забыли, им бы в районе 1500 щаз удержать ситуацию, а сделают, как я уже не раз говорил так, похоронят застройщиков( да те сами сбегут с такими кредитами и рисками), начнут тянуть вверх льготный метр под видам дарагога цэмента и льготные кредиты будут выдавать из запасов выданных мвф.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
643 |
17 лет на сайте Город:
|
ejboy, в принципе не самый плохой расклад.
при повышении цен для льготников очередь будет сильно редеть... все цену кредитов видели. 20 для нуждающихся!! пипец! прикинте ежемесячную выплату, а если еще подорожает? Думаю, льготно строится смогут далеко не нуждающиеся люди
25% для "ненуждающихся" меня просто убивает!
чтобы раздавать льготные кредиты мвф не нужен. квартиру дарят и официально ставят на счетчик.
ejboy, двепиццот не было бы и в 2008 и в 2009. Да случись оказия - нефть мать ее взлетела ввысь, и потекла манна небесная потоками сметать все на своем пути... Тут бы двепиццот удержать а она все прет уже и 3000 скоро...
Вот с этого надо было начитать свой последний пост. А потом уж и про "ляснулась".
Липа,+1, правильно. Надо быть реалистами, а не заниматься медетацией...
А по этому поводу вам несколько страниц очень правильно указали про нефть. И, я вам скажу в РФ все правительство было "реалистами" вплоть до конца года. Все нефть считали на уровне 90. А тут нате, пересчитали бюджет на 41.
Думаю, льготно строится смогут далеко не нуждающиеся люди icon_smile.gif
Бабаджон, Да, это забавно. Если кто не помнит в начале 90-х резко упало строительство, а казалось бы строй не хочу, куча копеечных безработных, ан нет. Не буду врать, но помоему раз в 10 упал уровень строительства нач.90-х по сравнению с лучшими годами восьмидесятых.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
643 |
17 лет на сайте Город:
|
ejboy, да, я помню долгострои, законсервированное я был школьник тогда, и играть в войну в брошеных коробках - вот это была штука!!!
Мне казалось, что дом и должен строится лет 5-7...
А как себе представляют те, кто говорит о том, что организации могут заморозить объекты и ждать лучших времён - эту самую заморозку?
Типа всех рабочих отправляют в отпуск за свой счёт на год, а в компаниях останутся только директора? Хай техника годик постоит? И это только потому, что прибыль стала не 200%, а всего 30% ? Если такие умные директора найдутся, то такие организации совсем не жалко, пусть умирают.
ejboy:
Бабаджон, Да, это забавно. Если кто не помнит в начале 90-х резко упало строительство, а казалось бы строй не хочу, куча копеечных безработных, ан нет. Не буду врать, но помоему раз в 10 упал уровень строительства нач.90-х по сравнению с лучшими годами восьмидесятых.
Потому что инфляция была запредельная, и людей имеющих большие деньги было мало. Да и вообще был разброд и шатания и никто не хотел заниматся долгосрочными проектами, когда можно было привести пуховики из Китая и получить 500% прибыли за месяц.
А счас вот получается, что повышалы утверждают что года через 2 цена снова вернется к 2000$. Так почему бы не начать счас строить, чтобы успеть опять к началу банкета (строительство же как раз года 2 будет продолжаться)? Неужели у нас в стране нету людей с лишней 10кой миллионов? Чем не вариант для вложения средств? Или повышалы что-то недоговаривают и 2000 снова будет только лет через 5 и уже в порядком девальвированных баксах?
kdm:А как себе представляют те, кто говорит о том, что организации могут заморозить объекты и ждать лучших времён - эту самую заморозку?
Типа всех рабочих отправляют в отпуск за свой счёт на год, а в компаниях останутся только директора?
Почему, еще старательные секретарши. А если есть лям гринов можно и год другой подождать, чего торопиться, недвига она такая, если долго не строить, оптимистичные потребители начинают грустить. За период 2003-2007 в этой сфере застройщики заработали очень много, это они по отчетам без гроша за душой, типо все за кредитные деньги строим, поэтому и за кредитные, чтобы в случае провала не терять свои
Бетон стал рискованной сферой для бизнеса, и прибыли незаманчивые - проще уходить в другие сферы.
kdm:А как себе представляют те, кто говорит о том, что организации могут заморозить объекты и ждать лучших времён - эту самую заморозку?
Типа всех рабочих отправляют в отпуск за свой счёт на год, а в компаниях останутся только директора? Хай техника годик постоит? И это только потому, что прибыль стала не 200%, а всего 30% ?
Наверное. Если бы хоть раз на практике решали эти знатоки задачку по консервации стройки (выходные пособия или отпуск с частич. оплатой работникам, защита недостроя от климат. приятностей (иначе в нашем климате уже через год - сварные швы.... отделка.... электрика... и тд) и воровства, объяснения с властями - почему налогов нет и объемы падають и еще куча проблем - то знали бы, что остановка чаще всего смерти подобна. В форме банкротства.