Манка, куар код по оспе.
vadim1968:Посещение острова Нуса-Пенида (как с моря. так и с суши) - обязательно!
А как там сейчас дороги по острову ? Помню, довольно стремные были. На байке тяжело было, особенно на подъемах, спусках. Грунт - гравий разного размера, на бок запросто завалиться можно было
miliorly:А как там сейчас дороги по острову ?
Дороги просто ужос на Нуса-Пениде! Полная жёппа)))
Решил не рисковать и брал водителя с машиной. Но приходилось прям закрывать иногда глаза в момент разъезда с встречными
Манка:vadim1968, Какую вы покупали сим-карту?
У меня была от Telkomsel. Стоило 250 тыс рупий за 12 Гб.
Супруга купила другую, с большим трафиком (25 Гб) и намного дешевле. И у неё на Меласти бич не было интернета. И на Улувату тоже очень плохо ловило.
Также надо понимать, что купив сим карту, вы покупаете только интернет трафик. За возможность совершать звонки нужно будет платить дополнительно и сразу это оговаривать. При покупке сим карты обязательно иметь паспорт! Они все очень тщательно заполняют и фотографируют твою физиономию вместе с развернутым паспортом и симкартой )
При обмене валюты тоже надо заполнять паспортные данные. Но у меня иногда его с собой не было - записывал туда данные с ВУ - никто не обращал внимания.
Да, и еще - когда будете ехать из аэропорта и таксист будет предлагать купить недорогие симкарты в ларьках по дороге - то покупайте сразу. На месте (типа в Нуса-Дуа) и ближе к основным туристическим районам будет дороже, но основной момент не в этом. Желательно, что когда вы будете заселяться в отель, чтобы у вас уже был инет в телефоне. Много недоразумений при заселении в последнее время. Ситуация усугубляется еще тем, что самолет прилетает на Бали поздно вечером, когда большинства менеджеров уже нет на работе и если какой то косяк, то для выяснения ситуации (возможно через минское агенство где вы например покупали путевку) или просто для связи в экстренной ситуации нужен будет интернет.
vadim1968:Ситуация усугубляется еще тем, что самолет прилетает на Бали поздно вечером, когда большинства менеджеров уже нет на работе
Там обычно можно договориться напрямую с отелем, чтобы прислали машину в аэропорт и встретили с табличкой. Так точно косяков не будет. Если не забудут конечно
miliorly:Там обычно можно договориться напрямую с отелем, чтобы прислали машину в аэропорт и встретили с табличкой.
У меня так и было. Встретили с табличкой, привезли. А номера виллы куда заселять никто не знал))) Менеджер отеля на звонки не отвечает)))
Охранник попался нормальный - раздал мне инет и кое как удалось дозвониться)))
vadim1968:Карты наших несанкционных банков МС и Visa работают и в Китае, и на Бали. На Бали в супермаркетах несколько раз за мелочевку платил вообще айфоном. Все проходило. Но потом посчитал курс - невыгодно так платить.
Прежде, чем делать столь громкие заявления, следует озвучить тип карты и банк ее выпустивший. А также валюту счета.
А что там по пляжам? Были на соседнем Ломбоке в сентябре. Так в основном все пляжи с крупным песком (размером с пшено). Ходить по такому - одно наказание.