Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

241

21 год на сайте
    пользователь #26067

241
    # 18 июня 2014 16:32 Редактировалось Неизвестный кот, 41 раз(а).

Многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями многофункционального назначения по адресу ул. Гурского, 41.

Председатель ТС - Юрий Геннадьевич, телефон 8-025-612-91-38.
    График приема:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Бухгалтер - Лариса Клавдиевна, телефон 8-029-669-17-80.
    График работы:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Паспортист - Расчетно-справочный центр № 4 Московского района, телефон 277-54-18.
    График работы:
    Понедельник - пятница: 08:00 - 20:00,
    Суббота: 08:00 - 17:00.

Диспетчер лифтов
    8-017-266-51-23
    8-029-652-54-66

В случае аварийной ситуации по горячему и холодному водоснабжению, теплосятям и электрическим сетям обращаться к консьержу для вызова аварийной службы и оформления заявки.

Посмотреть на карте
    Дом № 1а по г/п
    15-ти этажный жилой дом со встроенными помещениями
    168 квартир
    монолитный железобетонный каркас с наружными стенами из ячеистого бетона
    высота жилых этажей от пола до потолка 2,55 м
    1-й этаж - помещения общественного назначения (отделены от жилой части)
    2-15 этажи - жилые (отделены от помещений общественного назначения)
    мусоропровод - ОТСУТСТВУЕТ
    2 лифта Shindler
    Планировка 1

Планировки 2-4

Планировка 9

Планировка 10

Планировка 11

Планировка 12

• crotch Member
    офлайн
    crotch Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #211342

Написать сообщение

277
    # 22 сентября 2015 22:29

Лучшее из предложенного, по моему скромному мнению
    ТС "Михаловский Флигель"
    ТС "Михаловский Модерн"
    ТС "Михаловский Форт"
    ТС "Михалофф дом"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3760

18 лет на сайте
    пользователь #120412

3760
    # 22 сентября 2015 22:47

ребза, ваше дело конечно, но тока не михалофф, этот офф, это пинзес в квадрате, аж трисЁт

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 22 сентября 2015 22:50
    solt82:

Паспортист нужет однозначно. На первое время точно.

я могу понять его необходимость в доме где квартиры от 4-х комнат и более и в каждой по одной беременной как минимум и все квартиры в долевой собственности..
    Здесь же в основном однушки и двушки, сколько раз придётся владельцу своей недвижимости регистрировать себя и членов семьи?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Plut_On:

Вешается объявление "паспортист будет в отпуске в такой-то период, просьба все свои вопросы решить заранее".

Как можно решить заранее, если ребёнок родится во время отпуска паспортиста? Хотя может я невежественен в этом вопросе, какой прок от паспортистов, кроме регистрации по месту жительства?
    Да, паспортист нужен рядом тем, кто будет сдавать квартиры на месяц с временной регистрацией.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1579285

0
    # 22 сентября 2015 22:59

ТС "Уютный дом" звучит просто и понятно. Без всякого подтекста. И не обязательно название связывать с районом "Михалово" .

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 22 сентября 2015 23:10 Редактировалось solt82, 2 раз(а).

Franz90, не с районом, а со ст. метро! Вобщем на голосование "Михаловский флигель", "Уютный дом" и еще две штуки надо.
    только никаких "у Михася" и "Михалофф" а то как названия кабака какого-то :beer: типа "0.5" или " У ратуши", "Габриус" :D

Добавлено спустя 26 минут 44 секунды

1)Председатель 0,5
    2) Гл. инженер 1,0
    3) Гл. бухгалтер 1,0
    4) Паспортист 0,5
    5) Сантехник 0,5
    6) Электрик 0,5
    7) Столяр 0,5
    8.) Уборщица 1,0
    9) Дворник 1,0
    10)Слесарь КиПА 0,25
    11)Инженер по экспл. здний 0,5
    12) Спец-ст по начислению ЖКУ 0,5
    Итого 7,75 штатных единиц.

6,7,9,10 можно сократитьь до одного человека (или 1,5 человека) т.е если электрик с руками, головой и не обремененный алкогольной зависимостью, предложить человеку подработать не за 2.5 млн руб, а подработать слесарем столяром и дворником за 5 млн или около того.....я не знаю их расценки.....

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 22 сентября 2015 23:52
    solt82:

6,7,9,10 можно сократитьь до одного человека (или 1,5 человека)

В курсе что электрик должен быть атестован на группу допуска?

solt82:

предложить человеку подработать не за 2.5 млн руб, а подработать слесарем столяром

Вам нужен специалист или халтурщик? Официально собираетесь нанимать работника в штат или брать по договору-подряду. Если первое, то это пролетарий, которого необходимо обеспечить условиями труда (спецодежда, инструмент, средства защиты и др) ничего.
    Кароч, кто пойдёт в турму, когда выяснится, что человек менявшый лампочку, навернулся со стремянки головой об угол?

• captain-morgan Senior Member
    офлайн
    captain-morgan Senior Member

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 22 сентября 2015 23:54
    solt82:

Franz90, не с районом, а со ст. метро! Вобщем на голосование "Михаловский флигель", "Уютный дом" и еще две штуки надо.
    только никаких "у Михася" и "Михалофф" а то как названия кабака какого-то :beer: типа "0.5" или " У ратуши", "Габриус" :D

Добавлено спустя 26 минут 44 секунды

1)Председатель 0,5
    2) Гл. инженер 1,0
    3) Гл. бухгалтер 1,0
    4) Паспортист 0,5
    5) Сантехник 0,5
    6) Электрик 0,5
    7) Столяр 0,5
    8.) Уборщица 1,0
    9) Дворник 1,0
    10)Слесарь КиПА 0,25
    11)Инженер по экспл. здний 0,5
    12) Спец-ст по начислению ЖКУ 0,5
    Итого 7,75 штатных единиц.

6,7,9,10 можно сократитьь до одного человека (или 1,5 человека) т.е если электрик с руками, головой и не обремененный алкогольной зависимостью, предложить человеку подработать не за 2.5 млн руб, а подработать слесарем столяром и дворником за 5 млн или около того.....я не знаю их расценки.....

Простите но вы очень наивны. Найти такого электрика с руками столяра и ногами дворника за целых 5 мульонов это нереально. У меня дядька проффесиональный электрик с зарплатой в частной фирме - 14 миллионов белок.

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 23 сентября 2015 00:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Это государством, любая кухарка управлять сможет. Многоэтажой посложнее то будет

5) Сантехник 0,5
    6) Электрик 0,5
    7) Столяр 0,5
    10)Слесарь КиПА 0,25

Для начала, прежде чем брать специалистов, может для них следует написать должностную инструкцию(или как она там для рабочих специальностей называется)?

• Gring00 Member
    офлайн
    Gring00 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #241965

Написать сообщение

113
    # 23 сентября 2015 11:15
    captain-morgan:

На Данный момент я считаю что заключение договора с ЖЭС более правильный вариант. Уйти с ЖЭС можно в любой момент.

Поддерживаю на 100%. На данный момент проживаю в доме, который обслуживается ЖЭСом. Обслуживанием доволен: придомовую территорию убирают, подъезды моют. Вызов сантехника - что-то около 20 тыс. в жировку. Знаю соседку, так она в ЖЭС звонит, когда на этаже лампочка не горит - приходят, меняют :trollface:
    Я сомневаюсь, что каждый владелец в нашем доме захочет дополнительно отдавать около 350к без учета "веса" жировки...
    Еще интересен вопрос: предусмотрены ли какие-нибудь санкции за неуплату этих отчислений? Что если, допустим, 130 квартир платят, а 38 отказываются платить? Не придется ли за них доплачивать добросовестным плательщикам ? :spy:

• crotch Member
    офлайн
    crotch Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #211342

Написать сообщение

277
    # 23 сентября 2015 12:37

ТС "Михаловский Рудник"

офлайн

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 23 сентября 2015 13:03

может просто тогда ТС ,, Михайловский"

Добавлено спустя 35 секунд

может просто тогда ТС ,, Михаловский"

• 78752 Neophyte Poster
    офлайн
    78752 Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #78752

Написать сообщение

24
    # 23 сентября 2015 13:13
    captain-morgan:

Или ТС "Михаловское"

• crotch Member
    офлайн
    crotch Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #211342

Написать сообщение

277
    # 23 сентября 2015 13:29
    al_kor@[censored]:

captain-morgan:

Или ТС "Михаловское"

Есть в этом какая-то недосказанность...

• fessik Senior Member
    офлайн
    fessik Senior Member

878

18 лет на сайте
    пользователь #122363

Написать сообщение

878
    # 23 сентября 2015 13:31
    al_kor@[censored]:

sirs:

fessik:

В ближайшем ЖЭСе даже наверное не слышали про лифты фирмы Шиндлер, соответственно ни ремонта ни обслуживания ...

Лифты, насколько я понимаю, не обслуживаются непосредственно ЖЭСом.

Вы правы, лифты обслуживает не ЖЭС, а Беллифт, а эти ребята еще халтурнее чем ЖЭС.

Gring00:

captain-morgan:

На Данный момент я считаю что заключение договора с ЖЭС более правильный вариант. Уйти с ЖЭС можно в любой момент.

Поддерживаю на 100%. На данный момент проживаю в доме, который обслуживается ЖЭСом. Обслуживанием доволен: придомовую территорию убирают, подъезды моют. Вызов сантехника - что-то около 20 тыс. в жировку. Знаю соседку, так она в ЖЭС звонит, когда на этаже лампочка не горит - приходят, меняют :trollface:
    Я сомневаюсь, что каждый владелец в нашем доме захочет дополнительно отдавать около 350к без учета "веса" жировки...
    Еще интересен вопрос: предусмотрены ли какие-нибудь санкции за неуплату этих отчислений? Что если, допустим, 130 квартир платят, а 38 отказываются платить? Не придется ли за них доплачивать добросовестным плательщикам ? :spy:

Вам повезло с ЖЭСом, мне нет. Я тоже в данный момент в раздумьях, вроде и сумма не маленькая ( но 350 не будет , во-первых считается по квадратным метрам а не фикс, во-вторых в ТС на Каменной порядка 200 к на 3-х комнатную кв.)

Но есть плюсы: камеры, консьерж..

• gronn Member
    офлайн
    gronn Member

376

15 лет на сайте
    пользователь #272107

Написать сообщение

376
    # 23 сентября 2015 14:08

Еще инетересно, как вы будете пересчитывать ЗП сотрудникам ТС по списку после того как поменяется очередной курс рубля и большинство скажет "Мало". Собрания, голосования, согласования, поиск новых работников?

офлайн

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 23 сентября 2015 14:12
    fessik:

al_kor@[censored]:

sirs:

fessik:

В ближайшем ЖЭСе даже наверное не слышали про лифты фирмы Шиндлер, соответственно ни ремонта ни обслуживания ...

Лифты, насколько я понимаю, не обслуживаются непосредственно ЖЭСом.

Вы правы, лифты обслуживает не ЖЭС, а Беллифт, а эти ребята еще халтурнее чем ЖЭС.

Gring00:

captain-morgan:

Вам повезло с ЖЭСом, мне нет. Я тоже в данный момент в раздумьях, вроде и сумма не маленькая ( но 350 не будет , во-первых считается по квадратным метрам а не фикс, во-вторых в ТС на Каменной порядка 200 к на 3-х комнатную кв.)

Но есть плюсы: камеры, консьерж..

В ТС на каменной горке вроде бы 3 или 4 дома и квартир соответсвенно в n количество раз больше поэтому и сумма такая. В нашем доме можно эту сумму смело умножать. минимум в 3 раза. Вы готовы платить? Я нет.
    Что мешает быть на обслуживании в ЖЭС и иметь видеонаблюдение в доме и консьержа. Ответ - ничего.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

По поводу уборки в доме. Есть пословица - Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Поэтому наличие своего обслуживающего штата не спасёт если отдельные жильцы будут свинячить где попало. Надеюсь нам повезёт.

• werrewyuy Neophyte Poster
    офлайн
    werrewyuy Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #527419

Написать сообщение

9
    # 23 сентября 2015 14:18 Редактировалось werrewyuy, 1 раз.

офлайн

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 23 сентября 2015 14:23

Сомневающимся по поводу выбора обслуживания ТС своими силами или по договору с жэс рекомендую зайти на сайте УНР на форум дома Казимировская 34. У них тоже порядка 160 квартир, обслуживание дома своими силами и как там люди ,, в радости" от жировок.

• Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 23 сентября 2015 14:44
    al_kor@[censored]:

Для содержания такого штата при оплате труда в размере, например, 5 000 000 руб. только на зарплату работников товарищества потребуются отчисления в среднем 310 000 руб. с каждой квартиры (с учётом соцстраха).

Расчетная сумма - 5000 руб. с 1 м2, т.е. за однушку площадью в 30 кв.м. надо будет доплачивать 5000 руб. Х 30 м2=150 000 руб, за трешку, соответственно, 5000 руб. Х 67м2= 335 000 руб. Этот расчет сделал бухгалтер из ТС "Серебряные паруса" на основании данных конкретно этого дома. Этот расчет будет представлен в субботу.

al_kor@[censored]:

И это без зарплаты консьержей.

В данный расчет консьержи, действительно не включены. Соцстрах для ТС, если не ошибаюсь, 12%, т.е. денег должно остаться и на консьержей.

captain-morgan:

я считаю что заключение договора с ЖЭС более правильный вариант. Уйти с ЖЭС можно в любой момент.

Не все так просто - для этого надо будет провести общее собрание, а это, поверьте опыту, в ближайшие год-полтора будет практически невыполнимо. Ни в коем разе не подумайте, что я Вас отговариваю от ЖЭС - мы примем, и будем помогать реализовывать любое Ваше решение, которое определит голосование. Моя цель - предупредить Ваши поспешные решения, которые потом будет очень трудно "отмотать" назад.

captain-morgan:

Что мешает быть на обслуживании в ЖЭС и иметь видеонаблюдение в доме и консьержа. Ответ - ничего.

Как живут соседние дома? Как обслуживает местный ЖЭС и обслуживает ли вообще? Ответ - не знаем! Что для этого нужно? Правильно - навести соответствующие справки у местных и на основании этого предлагать либо отвергать ЖЭС. Кто этим займется? Правильно - Застройщик этим точно заниматься не будет.

captain-morgan:

рекомендую зайти на сайте УНР на форум дома Казимировская 34. У них тоже порядка 160 квартир, обслуживание дома своими силами и как там люди ,, в радости" от жировок.

Это Вы верно подметили, но Вы видите только часть айсберга. Беда там в том, что там 21 квартира (четырешки, 95-97 м2) переданы на баланс города (а именно - на баланс ближайшего ЖЭС), а тот, в свою очередь, пока не хочет за них платить. Решение МГИК нужно для доказательств?

captain-morgan:

В ТС на каменной горке вроде бы 3 или 4 дома и квартир соответсвенно в n количество раз больше поэтому и сумма такая.

Мы построим 4 дома и у Вас тоже будет возможность увязать их обслуживание, но позже.
    РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

241

21 год на сайте
    пользователь #26067

241
    # 23 сентября 2015 15:02

Мое мнение: на первом этапе, пока не построены другие дома, обслуживаться у ЖЭС. В дальнейшем можно на несколько домов держать свой штат обслуживающего персонала. Что считаю обязательным сейчас, это консьерж и видеонаблюдение, так как в новостройках воровство процветает, да и быдло строители-ремонтники не далеко ушли.