al_kor@[censored]:
Для содержания такого штата при оплате труда в размере, например, 5 000 000 руб. только на зарплату работников товарищества потребуются отчисления в среднем 310 000 руб. с каждой квартиры (с учётом соцстраха).
Расчетная сумма - 5000 руб. с 1 м2, т.е. за однушку площадью в 30 кв.м. надо будет доплачивать 5000 руб. Х 30 м2=150 000 руб, за трешку, соответственно, 5000 руб. Х 67м2= 335 000 руб. Этот расчет сделал бухгалтер из ТС "Серебряные паруса" на основании данных конкретно этого дома. Этот расчет будет представлен в субботу.
al_kor@[censored]:
И это без зарплаты консьержей.
В данный расчет консьержи, действительно не включены. Соцстрах для ТС, если не ошибаюсь, 12%, т.е. денег должно остаться и на консьержей.
captain-morgan:
я считаю что заключение договора с ЖЭС более правильный вариант. Уйти с ЖЭС можно в любой момент.
Не все так просто - для этого надо будет провести общее собрание, а это, поверьте опыту, в ближайшие год-полтора будет практически невыполнимо. Ни в коем разе не подумайте, что я Вас отговариваю от ЖЭС - мы примем, и будем помогать реализовывать любое Ваше решение, которое определит голосование. Моя цель - предупредить Ваши поспешные решения, которые потом будет очень трудно "отмотать" назад.
captain-morgan:
Что мешает быть на обслуживании в ЖЭС и иметь видеонаблюдение в доме и консьержа. Ответ - ничего.
Как живут соседние дома? Как обслуживает местный ЖЭС и обслуживает ли вообще? Ответ - не знаем! Что для этого нужно? Правильно - навести соответствующие справки у местных и на основании этого предлагать либо отвергать ЖЭС. Кто этим займется? Правильно - Застройщик этим точно заниматься не будет.
captain-morgan:
рекомендую зайти на сайте УНР на форум дома Казимировская 34. У них тоже порядка 160 квартир, обслуживание дома своими силами и как там люди ,, в радости" от жировок.
Это Вы верно подметили, но Вы видите только часть айсберга. Беда там в том, что там 21 квартира (четырешки, 95-97 м2) переданы на баланс города (а именно - на баланс ближайшего ЖЭС), а тот, в свою очередь, пока не хочет за них платить. Решение МГИК нужно для доказательств?
captain-morgan:
В ТС на каменной горке вроде бы 3 или 4 дома и квартир соответсвенно в n количество раз больше поэтому и сумма такая.
Мы построим 4 дома и у Вас тоже будет возможность увязать их обслуживание, но позже.
РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ