Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 июня 2003 08:05

Может не совсем в ветку про авто, но я сам автолюбитель и в первую очередь меня в КоАП-е интересуют раздели касающиеся нарушений на транспорте - а изменений предостаточно.....

То, что я "схватил" при первом прочтении :

1. Полная смена классификации - например "бывшая" 113-ая сегодня называется 18.13

2. За превышение свыше 30 км/ч влечёт наложение штрафа от 2 до 10 базовых величин (раньше было 3 б.в.)

3. Тоже но повторно в течение года - от четырех до пятнадцати

базовых величин (и никакого лишения прав либо пересдачи)

4. Возможно Лишение прав за выезд на встречную и нарушение правил обгона...

5. Езда без страховки - от 2 до 5 (раньше по-моему просто 5)

6. Неостановка "по требованию" - от 2 до 10 (раньше 3)

7. ПОльзование мобильником - до 2 б.в.

Кстати для тех, кого останавливают "за ремень" (со мной такого ни разу не было) - в КоАПе по-прежнему не предусмотрено наказание за такое правонарушение (или я не нашёл?)

и куча всего ...........

Будьте внимательны!

dErIbAz:

Ну вот и всё, новые КоАП-2003 и ПИКоАП-2006 вступят в силу 1 марта 2007 г. Читать здесь, внимательно изучаем :D

З.Ы. Приняли тихо и без шума... :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 12 марта 2007 21:32

Все это время вроде обязаны продлевать временное

Обязаны, но почему то не продлевают...

Автобизнес даже целую статью на эту тему писал, как чел просил вернуть в/у, согласно коапу, пока разбор полетов идет, так его чуть ли наглецом назвали, но права отдали, когда кто то из гор гаи позвонил в районое гаи.

Вроде так было.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36121

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36121
    # 13 марта 2007 08:04

http://news.by/333/2007-03-12/28430/

МВД намерено внести поправки в новый административный кодекс

Министерство внутренних дел намерено внести предложения по совершенствованию Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, который вступил в силу с 1 марта, сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Владимир Наумов.

По его словам, отдельные статьи административного кодекса, в частности касающиеся нарушений правил дорожного движения, требуют доработки. Кроме того, некоторые параграфы законодательного документа позволяют уйти от ответственности правонарушителям, что недопустимо. МВД будет давать оценку новому кодексу через месяц-два и инициирует внесение некоторых поправок, сказал министр.

Вместе с тем Владимир Наумов подчеркнул, что со вступлением в силу нового административного кодекса правоохранительные органы уже успели отметить более ответственное отношение как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов к соблюдению правил дорожного движения.

БЕЛТА

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 марта 2007 09:21

Достали. Им мало того что и так штрафы огромные сделали, так сейчас быстренько еще и все поблажки уберут и оставят только макс. штрафы и лишения. :molotok:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 13 марта 2007 09:32

B.B.C., 4 года могли этот кодекс читать. Но почему-то поправки решили внести только счас. Маразм крепчает...

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36121

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36121
    # 13 марта 2007 09:49

EXEMOK, остается радоваться, что пиво не запретили пить на улице :lol:

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4305

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4305
    # 13 марта 2007 10:10 Редактировалось sashык, 1 раз.

пиво давно уже запрещено распивать в общественных местах! нас уже этой осенью гоняли милицыянеры :cry:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 13 марта 2007 10:12

некоторые параграфы законодательного документа позволяют уйти от ответственности правонарушителям,

Это что за параграфы такие, расскажите люди добрые? Деталей не надо, а то может действительно есть дыры, а мы будем писать пособия начинающим правонарушителям.... Но хоть в какой части, было бы очень интересно

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 13 марта 2007 10:15

Просто новый КоАП произвел обратную ожидаемой реакцию. Вместо ожидаемого огромного пополнения бюджета за счет штрафов, произошло резкое понижение поступлений в казну. Мне знакомый гаец говорил, что лично он минимум в два раза стал меньше протоколов в день выписывать. Вот и стоит МВД счас перед делемой: "Либо ввести штрафы за то что небритый за рулем, не с тем цветом глаз и т.д. либо жестко получить по шапке от ППРБ!!!!"

Приятель никогда не пристегивался, а после 1-ого марта - начал!! Говорит, что сначала нейдобно а через пару дней - привыкаешь!!!!!

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 13 марта 2007 10:22

Tofsla,

Статья 6.5. Штраф

6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины

Вот, нарушил злостно допустим

Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления

1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, -

влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.

признал себя виновным, и государство не досчиталось 15 БВ. Ушел от ответственности - да!!!!

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4305

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4305
    # 13 марта 2007 10:25

Tofsla, ну например тот же штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте теперь составляет всего лишь 0,2 базовые.:super:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 марта 2007 16:18 Редактировалось krum, 1 раз.

Tofsla,

Это что за параграфы такие, расскажите люди добрые?

а вот была передача по ОНТ в прошлый понедельник, "Выбор", там дали мужику какому то слово необдуманно. Он сказал, что до фига там недоработок.

я тут за точность ответственность не несу, но мужик говорил, что ляпов - до фига.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 13 марта 2007 16:45

Статья 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения

Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством данной категории, регистрационных или иных документов, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, либо отказ от предъявления таких документов, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему документа, подтверждающего право на управление транспортным средством соответствующей категории, –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Очень интересно, типа нехочу показывать и все тут! Сами узнавайте есть они у меня или отродясь не было... Или поправьте что законодатели хотели сказать этой фразой... :-?

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • Yura0987654321 Member
    офлайн
    Yura0987654321 Member

106

20 лет на сайте
    пользователь #59954

Написать сообщение

106
    # 13 марта 2007 17:14

krum,

но мужик говорил, что ляпов - до фига.

мужика не Петросян фамилия? Комик, блин...

Взял бы скрытую камеру и повпрягал бы этот фуфел остановившему его инспектору, а потом в ОГАИ на "разборе полетов", а не в студии. Он может за передачу управления водителю без прав еще просил наказать его на 1БВ по 18.27 "Нарушение правил учебной езды" или за остановку под знаком по 18.22. "Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения" хотел до 1БВ вместо его любимой 18.14.ч.4 от 1БВ до 5?

PS (так просто для ясности):

А какое правило обгона я нарушил?

ГЛАВА 12. Обгон, встречный разъезд

...

96. Обгон запрещается:

96.1. в зоне действия дорожных знаков ”Обгон запрещен“, ну и далее по тексту

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20413

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20413
    # 13 марта 2007 20:12

krum, так обгон в зоне действия знака попадает под п.96.1 ПДД, который находится в разделе "Обгон...", что прямым образом наказывается применением ст.18.14 ч.3 ... не знаю как мотивировал это мужик - не смотрел передачу целиком, но он не прав...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20413

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20413
    # 13 марта 2007 20:15

Yura0987654321, остановка под знаком должна наказываться применением как раз ст.18.22 как нарушение правил остановки, а не как нарушение требований знаков именно на том основании на котором и обгон в зоне знака...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 14 марта 2007 11:04

umpel, ну так и я смотрел впол-уха и полупьяный )

это мне так запомнилось. Он ишшо чего то говорил про правила остановки и штраф за остановку.

Yura0987654321, суть не в этом, а в том, что в новом кодексе ляпы есть. Должны быть. И любой человек, как где-то говорил Igor_K, вправе ими пользоваться с целью уйти от наказания. Вот если сам напишешь свои мысли по ляпам - это будет полезно. А свой пост я подредактирую - а то получается, я цитирую мужика, который может и не так говорил совсем.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 14 марта 2007 11:14

Законы и КоАПы пишут люди. Надеюсь никто не будет возражать, что без ляпов не получится, как бы они не старались. По логике ГАЙцов, когда они со вздохом возвращают чистый талон, мол это не вы так хорошо ездите, это наш недостаток в работе с вами, так это не их способность хорошо написать КоАП, а наша смекалка обнаружить в "ловушке" дырку и через нее выскользнуть из лап закона. Вон Майкрософт сколько уже написал латок для своей платформы, а до сих пор находят умные люди дырку для собственных нужд... а сколько еще найдут :conf:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 14 марта 2007 12:49
    sashык:

Tofsla, ну например тот же штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте теперь составляет всего лишь 0,2 базовые.:super:

я не понял. на основании чего? ведь если ты признаёшь вину, то вытягиваешь 0,5, почему тогда 0,2? или я что-то не так понимаю?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 14 марта 2007 13:03
    Xobbit:

я не понял. на основании чего? ведь если ты признаёшь вину, то вытягиваешь 0,5, почему тогда 0,2? или я что-то не так понимаю?

Здесь это будет по теме по крайней мере:

Ст. 18.30

1. Безбилетный проезд пассажиров на всех видах городского транспорта, а также прохождение контрольного турникета (линии контроля) в метрополитене без наличия документа, подтверждающего право на проезд, –

влекут наложение штрафа в размере двух десятых базовой величины.

Так шта не надо признавать, чтоб 0,5 не влепили ;)

Си ю латер, алигатер
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 14 марта 2007 13:08

Xobbit, по штрафу - отдельная норма - 0,2 базовых т.е. не признавай вину и плати 0,2

Добро торжествует, зло - действует