MisteryMogilev:На фото, кстати, довольно дешевенькие замки. Похожи на BBB.
но даже их незачем ломать, если хозяин - идиот) А так, по законам джунглей, даже дешевый улок никто не станет ломать, если рядом куча велов на китайских тросах
MisteryMogilev:Из недостатков: вес (обычно не менее 1,5кг.) и ограниченность использования ввиду размеров дужки (к велопарковке, перилам и т.п. пристегнете легко, а вот к дереву, столбу, например, - врядли)
вес да, мой 2 кг весит, беру его только в крайних случаях, когда точно знаю, что придётся оставить вел без присмотра. "Ограниченность использования" так же немного проблемна - конструкция некоторых парковок не позволяет зацепить за нее улоком и раму и колесо (или хотя бы колесо между перьев) - приходится ставить вел рядом (с края) и так запирать.
Колтос:Думал о U-lock. Что подскажете?
С выбором у-лока на самом деле можно особо не заморачиваться, т.к:
Tyrael:не видел еще в этой теме ни одного поста про взломанный у-лок.
Дешевое шило с Али, конечно, брать не стоит, но и топовые замки в наших реалиях ни к чему. К примеру криптонита второй серии, считаю, хватит с головой. Конечно, есть видосы о том, как его кусают (750мм болторезом) - но опять же, в реальных "полевых" условиях никто его кусать не станет. Что бы скрасить "ограниченность использования", можно использовать его вместе с тросом.