Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

111

15 лет на сайте
    пользователь #326080

111
    # 29 мая 2014 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 70 раз(а).

Дорогие будущие соседи! Давайте общаться, обсуждать все волнующие вопросы и вместе следить за ходом строительства.
    Местоположение строящегося многоквартирного жилого дома – г.Минск, Фрунзенский район, жилой дом № 1 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-4.
    Застройщик ООО "Мапид", КУП «УКС Мингорисполкома»

Объект – 227-квартирный, 10-этажный крупнопанельный жилой дом серии М464-М. Стены: наружные, внутриквартирные и межквартирные перегородки – железобетонные панели. Перекрытия – железобетонные. Отопление – центральное. Электроснабжение. Проектно-сметной документацией предусмотрены: канализация, горячее и холодное водоснабжение, радио, телевидение, мусоропровод, лифт, лоджии, остекление лоджий. – скрытая проводка.

14.03.15 - Итоги: Председателем остается О.В, Шолох Также она будет и нашим бухгалтером.
    Зарплата составляет 6500000 (4000000 - председательство, 2500000 - за бухгалетрию)
    Были избраны члены ревизионной комиссии и члены инициативной группы.
    Следующее собрание запланировано на 28 марта, суббота 10 утра.
    К следующему собранию будет:
    - разработаны анкеты по завариванию мусоропровода.
    - Голосованием будет решено - заварить ли временно мусоропровод на время проведения строительных работ, чтобы строители его не забили крупногабаритным мусором.
    -Будет подготовлена информация по установке видеонаблюдения.
    - Может быть будет информация по сдаче общего помещения в аренду.
    ПРОСЬБА ВСЕХ СДАТЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС В ТОВАРИЩЕСТВО!!!

http://www.[censored]/nedvigimost/item/uks-mingorispolkoma-mapid-dom1-kamennaja-gorka4.html
    вместо cenzored [censored]

http://uks.by/UJS/plan/1_1%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 41,31 м2 с сайта УКСа
    http://uks.by/UJS/plan/1_2%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 44,5 м2 с сайта УКСа

- планировка от УКСа 40,97 м2

Как принимать квартиру в новостройке
    Как получить компенсацию за задержку дома?
    Планировщик помещений он-лайн
    sevatar:

В ОАО "МАПИД" есть целая система контроля качества выполненных работ... Если в вашей квартире не устранили замечания значит нужно:
    1. Позвонить инженеру по качеству(по направлению деятельности(отделочные(2526730 тел.приемной), электротехнические(2524246 тел.приемной), сантехнические(2040332 тел.приемной)...
    2. если в течении 1 недели вопрос не решается - обращаемся в отдел контроля качества ОАО "МАПИД" тел.2071859, 2566163
    3. если и дальше движения нет - письменно обращаемся к генеральному директору ОАО "МАПИД" с описанием ваших мытарств....
    В ОАО "МАПИД" создана система по недопущению подобных жалоб... Однако, по различным причинам она иногда не срабатывает должным образом... Пройдя все эти ступени вы добъетесь(на 90%) устранения выявленных(обоснованных) замечаний.
    И еще...
    есть "спецы"() которые за определенные деньги могут написать вам перечень замечаний по вашей квартире согласно нормативных требований... При обращении к подобным товарищам требуйте конкретики в замечаниях(точного места, величины отклонений, требования ТНПА). Без указания конкретики Система контроля качества ОАО "МАПИД" не будет рассматривать подобные замечания..

Для добавления инфы о себе в шахматку отправить в личку мне (tatyanka.mi) сообщение следующего плана:
    "1) Имена жильцов
    2) № подъезда, этажа, квартиры
    3) Контактные данные (email, skype, номер мобильного, никнэйм на onliner)
    4) "За" или "против" заваривания мусоропровода
    5) "За" или "против" установки видеокамер в местах общего пользования"
    Не забывайте указывать номер этажа и подъезда
    Шахматка дома №1 по генплану

P.S. если хотите добавить в шапку конкретный текст - дублируйте его в личку

• adl-pro Junior Member
    офлайн
    adl-pro Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #1143818

Написать сообщение

84
    # 16 октября 2014 15:32
    +37529 6373477
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #209143

31
    # 16 октября 2014 21:55

Стремление любого человека сделать условия своего проживания более комфортным и приспособленным само по себе вполне нормально. Но Ваша поспешная позиция по закрытию центрального мусороотвода, на сегодняшний день недопустима в условиях современной городской жизни. Главное здесь- не навредить окружающим, а то и себе самому.
    Что бы так не произошло, в таком серьезном вопросе необходимо руководствоваться действующим законодательством, и мнением большинства застройщиков (общего собрания), а не только собранием уполномоченных лиц. В соответствии с жилищным кодексом РБ, ЖСК (ЖСПК) обязан соблюдать правила и нормы технической эксплуатации и содержания жилого дома. Этими правилами не допускается самовольное переустройство и переоборудование общественных помещений, которое влечет за собой ухудшение условий эксплуатации дома (затрудняет доступ к санитарно-бытовым коммуникациям) и проживания граждан.
    С 2007 г. данные вопросы детально регулируются Положением Совета Министров РБ от 31.12.2006г. №18.05. Согласно положению работы по переустройству, замене системы мусороудаления проводится только с разрешения местного исполнительного органа. После того как разрешение получено, необходимо разработать проект, который должен быть согласован в установленном порядке (МЧС, Санитарно-эпидемиологической службой, Проектной организацией).
    Самовольное переустройство и переоборудование запрещены п. 29 Положение. Так же необходимо помнить о том, что самовольное (незаконное) переустройство и переоборудование санитарно-бытовых коммуникаций расценивается как самоуправство и несет за собой ответственность согласно ст. 21.16 КоАП РБ и ст. 383 УК РБ.

• lyudok-25 Neophyte Poster
    офлайн
    lyudok-25 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #917692

Написать сообщение

26
    # 16 октября 2014 22:12
    Lyagushka:

mabra:

Татяна и Сирожа, вы случаем не работаете на мусороперерабатывающем заводе?
    А то вас очень беспокоит, прямо место вы себе не находите, по поводу сбора, хранения, утилизации и переработки отходов деятельности человека в Каменной горке.

А мне, например, достаточно несколько раз в неделю проезжать мимо Тростенецкой и Северной свалок, чтобы двумя руками быть за раздельный сбор мусора.
    А вообще, некоторым стоит избавиться от мусора в голове в первую очередь и не оскорблять людей, которых вы не знаете.

И что же там такого страшного :spy: Мы иногда проезжаем мимо свалки Прудище - ничего там ужасного и страшного не замечала.
    Или Вы думаете, если мы начнём раздельно собирать отходы, то на свалку вывозить будет нечего :rotate: Между прочим, прежде чем попасть на свалку, мусор сортируется на заводе - отбирают то, что можно переработать))))

• malay0705 Junior Member
    офлайн
    malay0705 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #482711

Написать сообщение

96
    # 17 октября 2014 00:15 Редактировалось malay0705, 1 раз.

Уважаемые соседи, ну вот зачем вы обсуждаете свалки. Вы, что на свалке дом строите? Мы все умные люди и давайте будем корректно и уважительно относиться друг к другу. Я думаю в наше время у каждого есть возможность изучить закон и тем более не нарушать его. ЖКХ- это юридическое лицо, которое тоже разбираеться в законах и нарушать его не станет. Все сделает в рамках закона.
    По поводу мусоропровода.Из моих наблюдения ( ходя к знакомым в гости) я сделала вывод один. Там где заварен мусоропровод гаразда чище в подъезде и нет ужасного запаха. Ведь какие бы не были аккуратными люди проблема с уборкой и чисткой мусоропровода всегда будет. Я уверена,что пока будут идти ремонты в квартирах он будет забит постоянно и наши каммунальщики торопиться чистить его не будут. И тем самим мы создадим сами себе проблемы. Для того, чтобы избежать эту проблему и был поднят на обсуждение этот вопрос. Давайте взвесим все ''за'' и ''против'' и решим этот вопрос обоюдно, не ругаясь друг с дружкой.
    С/у к вам ваши соседи.

• Сергей_BY Member
    офлайн
    Сергей_BY Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #610636

Написать сообщение

105
    # 17 октября 2014 09:10
    mabra:

Стремление любого человека сделать условия своего проживания более комфортным и приспособленным само по себе вполне нормально. Но Ваша поспешная позиция по закрытию центрального мусороотвода, на сегодняшний день недопустима в условиях современной городской жизни. Главное здесь- не навредить окружающим, а то и себе самому.

Доброе утро.
    Подскажите из какого вы подъезда?

офлайн

48

11 лет на сайте
    пользователь #1433163

48
    # 17 октября 2014 09:14

[censored by Strelka]

офлайн

111

15 лет на сайте
    пользователь #326080

111
    # 17 октября 2014 09:54
    tatyanka.mi:

Доброго всем дня!
    ВНИМАНИЕ В шапке темы появилась новая ссылка на ШАХМАТКУ нашего дома.
    Для добавления инфы о себе в шахматку отправить в личку мне (tatyanka.mi) сообщение следующего плана:
    "1) Имена жильцов

Жду ваших сообщений. Сообщения буду обрабатывать 1 раз в день с утра, поэтому гневно не жалуйтесь на медлительность :jump:

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд

"Садик на улице Каменногорской сможет принять детей уже в ноябре, а немного позже появится еще один на Неманской. .." читать далее http://blizko.by/notes/v-kamennoy-gorke-do-kontsa-goda-otkroyut-dva-detskih-sada

• lyudok-25 Neophyte Poster
    офлайн
    lyudok-25 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #917692

Написать сообщение

26
    # 17 октября 2014 12:19
    tatyanka.mi:

tatyanka.mi:

Доброго всем дня!
    ВНИМАНИЕ В шапке темы появилась новая ссылка на ШАХМАТКУ нашего дома.
    "1) Имена жильцов

Жду ваших сообщений. Сообщения буду обрабатывать 1 раз в день с утра, поэтому гневно не жалуйтесь на медлительность :jump:

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд

"Садик на улице Каменногорской сможет принять детей уже в ноябре, а немного позже появится еще один на Неманской. .." читать далее http://blizko.by/notes/v-kamennoy-gorke-do-kontsa-goda-otkroyut-dva-detskih-sada

Только туда уже не попасть - это 200%

• Katarina2010 Member
    офлайн
    Katarina2010 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #469857

Написать сообщение

115
    # 17 октября 2014 12:29
    lyudok-25:

tatyanka.mi:

Только туда уже не попасть - это 200%

Ну может быть, если с рождения во Фрунзенском стали на очередь, годам к 3 и есть шанс туда попасть, но если позже, то точно будем куда-нибудь в Масюковщину водить...

• ПайДевочка Member
    офлайн
    ПайДевочка Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #290735

Написать сообщение

113
    # 17 октября 2014 14:05
    malay0705:

По поводу мусоропровода.Из моих наблюдения ( ходя к знакомым в гости) я сделала вывод один. Там где заварен мусоропровод гаразда чище в подъезде и нет ужасного запаха. Ведь какие бы не были аккуратными люди проблема с уборкой и чисткой мусоропровода всегда будет.

Как показывает практика у каждого свой опыт - дому 15 лет живем на Ангарской которую все так любят приводить в пример как неблагополучную и т.п. Мусоропровод у нас в тамбуре на 4 квартиры, за все время мы ни разу не столкнулись с проблемой живности, мусора и т.п. И подьезд у нас образцовый - цветы на этажах, и занавески на окнах. Чего не скажешь о соседнем.
    Тут все напрямую зависит от людей!
    И рядом дом новостройка, там подружки живут. Дому лет 5. Мусоропроводами там не пользуются, но и спец.площадки нет. Желтые контейнеры типа для пластика и пр. стоят ровненько на детской площадке. А для бытовых отходов контейнеры стоят возле каждого подьезда - счастье скажу вам... Что б зайти в подьезд надо ощутить все прелести помойки (((

malay0705:

Я уверена,что пока будут идти ремонты в квартирах он будет забит постоянно и наши каммунальщики торопиться чистить его не будут. И тем самим мы создадим сами себе проблемы.

А зачем самим себе проблемы то создавать? еще кто-то не в курсе что строительный мусор не пихают в мусоропроводы? Ну так можно будет обьявления по этому поводу развесить. У нас кстати в доме многие проблемы таким образом решаются)

• dushka Member
    офлайн
    dushka Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #124560

Написать сообщение

103
    # 17 октября 2014 15:46
    ПайДевочка:

А зачем самим себе проблемы то создавать? еще кто-то не в курсе что строительный мусор не пихают в мусоропроводы? Ну так можно будет обьявления по этому поводу развесить.

Одно дело, когда люди сами делают ремонт в своей собственной квартире, а другое, когда этим занимаются наемные работники, которым (безусловно, не всем!) глубоко плевать на любые разъяснительные беседы и объявления, и которым, конечно, проще и быстрее спустить мусор в мусоропровод, а не спускаться во двор. А потом получается, что все все понимают, но мусоропровод забит, стены долбят и сверлят и днем и ночью без оглядки на наличие у кого-то маленьких детей и их дневного сна. В общем, конечно, это прописная истина: все зависит от самих людей: некоторые и без специального объявления воспитаны так, что приберут за собой мусор, если он рассыпался возле мусоропровода, не затушат, к примеру, бычок о трубу мусоропровода и никогда не выкинут окурок с балкона. Одним словом, много о чем можно задуматься и подумать еще на этапе строительства дома :)

• nasha001 Junior Member
    офлайн
    nasha001 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #531916

Написать сообщение

35
    # 17 октября 2014 16:07
    ПайДевочка:

malay0705:

По поводу мусоропровода.Из моих наблюдения ( ходя к знакомым в гости) я сделала вывод один. Там где заварен мусоропровод гаразда чище в подъезде и нет ужасного запаха. Ведь какие бы не были аккуратными люди проблема с уборкой и чисткой мусоропровода всегда будет.

Как показывает практика у каждого свой опыт - дому 15 лет живем на Ангарской которую все так любят приводить в пример как неблагополучную и т.п. Мусоропровод у нас в тамбуре на 4 квартиры, за все время мы ни разу не столкнулись с проблемой живности, мусора и т.п. И подьезд у нас образцовый - цветы на этажах, и занавески на окнах. Чего не скажешь о соседнем.
    И рядом дом новостройка, там подружки живут. Дому лет 5. Мусоропроводами там не пользуются, но и спец.площадки нет. Желтые контейнеры типа для пластика и пр. стоят ровненько на детской площадке. А для бытовых отходов контейнеры стоят возле каждого подьезда - счастье скажу вам... Что б зайти в подьезд надо ощутить все прелести помойки (((

malay0705:

Я уверена,что пока будут идти ремонты в квартирах он будет забит постоянно и наши каммунальщики торопиться чистить его не будут. И тем самим мы создадим сами себе проблемы.

А зачем самим себе проблемы то создавать? еще кто-то не в курсе что строительный мусор не пихают в мусоропроводы? Ну так можно будет обьявления по этому поводу развесить. У нас кстати в доме многие проблемы таким образом решаются)

Согласна на все 100% , и на счет крыс, мурашек и т.д-сами живем в доме 23 года и никогда ни одной живности за время проживания не видели. Все зависит от людей !!!! Народ, "Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят!!!"

офлайн

111

15 лет на сайте
    пользователь #326080

111
    # 17 октября 2014 17:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nasha001:

Все зависит от людей !!!! Народ, "Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят!!!"

согласна с вами полностью! чистый подъезд заслуга ТОЛЬКО самих жильцов. завариванием тут вопрос чистоты не решить. но раз мы тут на форуме развернули такие дебаты, выскажу еще раз свои волнения насчет чистки и дезинфекции мусоропроводов: за годы эксплуатации в мусоропроводе накапливаются различные отходы, которые разлагаются и создают соответствующую среду. хорошо, если жильцы используют одноразовые пакеты, но как показывает практика, не все это делают, да и пакет, обильно набитый мусором, может рваться при засовывании в приемник мусоропровода. значит сам мусоропровод будет, повторюсь, "обрастать" разлагающимися отходами и создавать соответствующую среду. наконец мой вопрос: кто будет его чистить и дезинфицировать??? про работников ЖЭСа мне, пожалуйста, не пишите. кто такое видел - счастливчик. да и потом, как признают сами ЖЭСовцы, у них нет нужного оборудования. вот цитата со статьи на сайте http://www.interfax.by:

"...Как удалось выяснить обозревателю http://www.interfax.by, столичные жилищно-эксплутационные управления попросту не имеют нужного оборудования для очистки мусоропроводов в наших домах. И вызвано это тем, что, как правило, оно (оборудование), либо очень дорогое (импортное), либо совсем не подходит для работ в большинстве домов, где ячейки мусороприемника расположены, например, не через этаж, а в каждом пролете.

– Нам действительно нечем чистить наши мусоропроводы. Нет оборудования, – посетовали нам в одном из столичных ЖЭСов. – Все что мы можем предложить жильцам, желающим провести очистку мусоропровода – это телефоны коммерческих служб, специализирующихся на оказании таких услуг. Говорят, что очистка недорогая, и в среднем на всех жителей подъезда будет стоить по Br5 000. Самое важное в этом случае, получить согласие на очистку ствола мусоропровода хотя бы от большинства жителей. Признаться, это не так уж и просто.
    Читать полностью: http://www.interfax.by/article/72867"

почитала форумы в интернете на темы мусоропроводов, так вот многие жильцы устраивают дежурства и по очереди моют приемники мусоропровода и сам мусоропровод на своих этажах. потому что иначе запаха со временем не избежать.
    я никого ни на что не агитирую, только меня этот вопрос волнует. как будем поступать мы при рабочем мусоропроводе? согласны ли соседи заключать договоры с коммерческими службами по чистке или мыть самим?
    многие меня сейчас "забросают камнями", мол, нечего больше делать, что за вопрос такой, столько лет живем в своих домах, а никого это не "парило" и т.д. и т.п. очень прошу, не начинайте с этого, выскажите свое мнение по существу.

• ev4ik Neophyte Poster
    офлайн
    ev4ik Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1424298

Написать сообщение

10
    # 17 октября 2014 17:52

Мы много лет живем с мусоропровода однако мусор каждое утро выносится на улицу в бак. Я думаю в новом доме мало что изменится. И если я буду выносить на улицу почему я должна мыть и сдавать деньги на его чистку я за заваривание.

• stepan-blr Junior Member
    офлайн
    stepan-blr Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #864274

Написать сообщение

54
    # 17 октября 2014 20:20
    ev4ik:

Мы много лет живем с мусоропровода однако мусор каждое утро выносится на улицу в бак. Я думаю в новом доме мало что изменится. И если я буду выносить на улицу почему я должна мыть и сдавать деньги на его чистку я за заваривание.

Детский сад: "А почему я?" Все нужно решать вместе. Как большинство проголосует, так и будем жить с мусоропроводом или без. Если каждый будет делать так, как ему хочется, то грязь в подъездах и во дворе обеспечена не зависимо от того к какому результату мы придем.

• Buian888 Neophyte Poster
    офлайн
    Buian888 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1171174

Написать сообщение

16
    # 17 октября 2014 20:47
    ПайДевочка:

malay0705:

malay0705:

Ну не знаю не знаю. У моей знакомой даже канализацию во время ремонтов забили (щекотурку в инитаз смывали). А на счет спец.площадки - так это все в наших руках. Стоит только захотеть......

• ПайДевочка Member
    офлайн
    ПайДевочка Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #290735

Написать сообщение

113
    # 17 октября 2014 21:43
    dushka:

а другое, когда этим занимаются наемные работники, которым (безусловно, не всем!) глубоко плевать на любые разъяснительные беседы и объявления, и которым, конечно, проще и быстрее спустить мусор в мусоропровод, а не спускаться во двор.

наемные рабочие - это те люди которых вы нанимаете, и платите им. Мы всегда при проведении каких либо работ оговаривали момент каким образом выносится мусор! мы диктовали свои условия и контролировали этот момент.

tatyanka.mi:

или мыть самим?

было - мыли - все живы)))

Buian888:

У моей знакомой даже канализацию во время ремонтов забили (щекотурку в инитаз смывали).

она и без ремонтных работ забивается колготками!, подгузниками! и еще невесть чем - но что-то еще никто не предложил канализацию заварить))). Так что - все в наших руках - в том числе и чистота в подъездах.
    Таким моментов будет возникать очень много - особенно во время массовых ремонтных работ - другие мусор строительный пока до улицы донесут загадят и подъезд и лифт.

А так, мне по большому счету все равно - решите заварить - наздоровье, но если попадутся хрюши в подъезде то и эта мера не спасет

офлайн

31

16 лет на сайте
    пользователь #209143

31
    # 17 октября 2014 22:33

Уважаемые застройщики, приобретая квартиру в данной новостройке, имеющую центральный мусороотвод, есть вероятность того, что пользоваться им будет невозможно.
    Так как система мусороотвода новая и работоспособная в соответствии со всеми требованиями, некоторая особо одаренная группа лиц из числа застройщиков пытается инициировать его закрытие, с последующим оборудованием придомовой площадки для бытовых отходов. Вот и выходит, что дольщики заплатили за мусоропровод, который предусмотрен проектом, а использовать его не будут. Вместо этого дольщики должны понести дополнительные финансовые затраты на консервацию мусоропроводов, проектирование и постройку новой площадки для отходов, организацию подъезда к ней, с расчетом финансовых потерь на каждого зарегистрированного жильца квартиры. Еще один серьезный финансовый аспект, закрытие центрального мусороотвода ухудшает типовые потребительские качества квартиры, тем самым снижает стоимость данной недвижимость на рынке жилья.
    Как было сказано,чтобы заварить мусоропровод, нужно обустроить площадку для мусорных контейнеров во дворе, которая должна находиться по санитарным нормам не ближе 20 м от фасадов домов. А ведь обустройство площадки потребует немалой площади, сами контейнеры много места не займут, но подъездной путь, который всегда должен быть свободным будет отвоевывать парковочные места у автовладельцев. Во что превратятся наши и так маленькие и забитые машинами дворы, если в них устроить еще и мусорные свалки. Кроме того, мусорные баки, стоящие рядом с детскими площадками, отнюдь не придают двору эстетики, зато несказанно радуют бродячих котов и собак, ворон и окрестных бомжей. Если мусор вывозят ежедневно, то с баков площадки вывозят по мере накопления, а это в хорошем случае раз в неделю. Во время дождя и слякоти к бакам не подойти, посылать к ним ребенка выбросить мусор, когда в них роются бомжи, коты, собаки,вороны-опасно! И вообще вся эта затея похожа на возврат к жизни в пещерах, где жрали там и гадили.
    Хочу еще сказать, что далеко не все люди каждый день ходят на работу и при этом выбрасывают мусор, они просто будут выставлять пакеты с мусором на этаже, пока мол не пойдут куда по делам, а пакеты которые полетят в окна не обрадуют первые и вторые этажи. Зачем усложнять себе и соседям жизнь и отравлять красоту двора? При существующем центральном мусороотводе, ни тебе зимних вылазок, по вечернему морозу в тапочках, ни утомительных спусков с10 этажа, выскочила так сказать, чуть ли ни в ниглеже на лестничную клетку- и дело в шляпе.
    А Вы, люди, подумали о тех, кто не может себе позволить выкидывать мусор выходя каждый раз на улицу? Я про пожилых людей, инвалидах, и тех мамочках с грудничками, у которых муж уехал в командировку, прикажете ей каждый раз брать к контейнеру ребенка, или оставлять его одного? Данная политика жильцов дома не совсем гуманна, и ущемляет их права.
    Друзья, я думаю, что против мусороотводов могут быть только те, кто не задумывается об окружающих и хочет извлечь из всего этого какую-то свою корыстную выгоду, закрыть мусоропроводы если что всегда успеем, а вот обратного пути уже не будет...

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

офлайн

111

15 лет на сайте
    пользователь #326080

111
    # 18 октября 2014 12:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mabra, я видела, что на форуме сайта котлован.бу о нашем доме вы так же негативно высказываетесь о заваривании мусоропровода и о людях с подобным мнением. но ни здесь, ни на том форуме вы не ответили на вопрос с какого вы подъезда и строитесь ли вы в нашем доме вообще?

• vturins Junior Member
    офлайн
    vturins Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #347438

Написать сообщение

40
    # 19 октября 2014 10:21

То, что mabra в нашем доме не строится, это точно. Как говориться - засланный казачёк))))