Ответить
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 7 декабря 2008 17:21
    AntiContra:

...Вот статья в БДГ, конкретно про местный филиал конторы. ...

Статья интересная.

А защитники церкви напишут что-нибудь вроде "есть отдельные недочеты", "у других не лучше",... Такое впечатление, что как только речь заходит о церкви, у ее защитников сразу возникает пелена перед глазами, а здравый смысл и логика куда-то улетучиваются.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 декабря 2008 17:47

VitalyVN, да ничего не возникает.

Просто лично я считаю что за то, что делает церковь для общества ( объяснить не могу, это надо чуствовать ) можно простить ей некоторые "шалости".

Дорогу осилит идущий
  • Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 7 декабря 2008 18:36

Скарбник,

Просто лично я считаю что за то, что делает церковь для общества ( объяснить не могу, это надо чуствовать ) можно простить ей некоторые "шалости".

И что простите, ОНО для меня делает, как для частички общества? Которая кстати, ПЛАТИТ налоги, в отличие от некоторых.

Перечислите по пунктам, плз...

И мне интересно, Вы ТАК считаете как ЧАСТНОЕ лицо либо как ДОЛЖНОСТНОЕ лицо??? Ответьте плз на конкретно ЭТОТ вопрос :)

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 7 декабря 2008 18:44
    Скарбник:

VitalyVN, да ничего не возникает.

Ну вот так бы сразу и написали. Позиция вполне понятная (хотя я считаю, что размер "шалостей" на сегодняшний день слишком велик). А то начали с того, что то ли "шалости" совсем отсутствуют, то ли на практике нереально с этими "шалостями" бороться (по крайней мере мне такой показалась ваша позиция).

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 7 декабря 2008 19:06

Скарбник,

то, что делает церковь для общества ( объяснить не могу, это надо чуствовать )

конечно нельзя обьяснить! Ибо ничего полезного и не делает. Хотя, конечно в послушном стаде болванов есть польза, да. Для пастырей. Послушное замотивированное стадо будеть с радостью принимать любое дермо, что ему вывалят, да еще и благодарить будет. "Это же просто праздник какой-то!" (С) Карабас.

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 7 декабря 2008 19:47

Я чего не понимаю... если вы считаете, если церковь для вас лично (я думаю, что вы погорячились, выступая от имени всего общества) ничего полезного не делает - не ходите, не платите, не жертвуйте, не крестите детей.

Весь сыр-бор из-за чего? Топикстартер ПРИШЕЛ в церковь, за чем-то нужным и полезным для себя.

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 7 декабря 2008 19:58

w_f, Это вы ходите для себя, а он пришёл для души.

good day today
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 7 декабря 2008 20:01

1Lovely, для своей опять же... то есть церковь бесполезной по тем или иным причинам он не считал. не передергивайте, пожалуйста

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 7 декабря 2008 20:05
    1Lovely:

w_f, Это вы ходите для себя, а он пришёл для души.

да, сделайте одолжение... впредь, оставляейте, пожалуйста, свои домыслы относительно того, куда я хожу, зачем и что там делаю при себе. вы ничего обо мне не знаете для того, чтобы делать такие выводы

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 7 декабря 2008 20:17

w_f, В том виде, в каком вы есть, церковь для вас полезна. Это мой критерий полезности материального. Духовное же пусто соизмерять рамками полезности, поэтому и спорить мне с вами впредь не о чем.

good day today
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12618

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12618
    # 7 декабря 2008 20:50

w_f а церковь всегда была бессполезной и вредной для общества. достаточно вспомнить как она тормозит науку, или инквизицию, или крестовые походы, или продажу индульгенций.

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 7 декабря 2008 21:06

ghost100, естественно.

Просто все дело в том, что церковь и вера - совсем разные вещи. Просто церковь узурпирует веру. Пошловатая аналогия - но это как сутенер - Можно воспольноватся услугами девушки непосредственно решив все вопросы с ней, а есть сутенеры, которые собирают бабло, не подставляя при этом свою жопу.

Такие дела.

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • 150397 Junior Member
    офлайн
    150397 Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #150397

Написать сообщение

68
    # 7 декабря 2008 21:08
    MisterY:

Собрался крестить ребенка.

Уважаемый, а вы вообще изучили традиции церкви, где вы собрались крестить ребенка? Или вы туда нагрянули с собственным представлением?

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 7 декабря 2008 21:12
    Енотец:

...Ибо ничего полезного и не делает....

Тут с вами не соглашусь. Существует масса людей, которым в принципе надо во что-то верить. Им тяжело преодолевать трудности в одиночку, или общаясь например только с близкими, или близких просто нет рядом. Кроме того для таких людей зачастую желательно, чтобы можно было с кем-то, у кого со схожие проблемы, поговорить. Может быть даже не поговорить, а просто ощущать, что рядом находятся родственные души. К психологам у нас обращаться не принято (а для кого-то и накладно), вот данные люди и пытаются решать свои проблемы с помощью церкви. Такие люди не являются религиозными фанатиками, не бросаются в быту фразами из библии (вполне вероятно они ее вообще не читали) и прочей религиозной литературы, постов скорее всего не придерживаются, церковь посещают нечасто.

ИМХО основная полезность церкви именно в том, что она поддерживает в таких людях чувство веры, предоставляет таким нуждающимся возможность собираться вместе.

Все остальное - вроде помощи бомжам, просто бедным, неизлечимым больным с операцией,..., в общем все, что связано с мат.затратами, такой мизер, что какому-нибудь Красному Кресту церковь в подметки не годится.

"Упорядочивание" хоз. дейтельности церкви на той, вышеупомянутой, категории людей практически не сказалось бы. Что конкретно я понимаю под упорядочиванием, мне расписывать лень. Да, это привело бы к ухудшению фин.состояния церкви, но пользы от этого было бы больше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 7 декабря 2008 22:03
    Енотец:

Просто все дело в том, что церковь и вера - совсем разные вещи. Просто церковь узурпирует веру. Пошловатая аналогия - но это как сутенер...

Может и пошловатая, но очень по сути точная.

Подонок, паразитирующий на вечной потребности.

Шериф и мэр в доле.

• Orange_K Senior Member
    офлайн
    Orange_K Senior Member

3800

19 лет на сайте
    пользователь #29545

Написать сообщение

3800
    # 7 декабря 2008 22:18

Енотец, +500

согласен на все сто

(хотя сам я даже и в бога не верю), кто верит может делать это и без церкви

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 7 декабря 2008 22:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ребят,это не ваш знакомый(студент БГУИР,некий артемов) в интервью Белгазете заявил,что книги - г..но и бесполезная вещь,не приносящая пользы,интернет луче?http://www.belgazeta.by/20081201.48/320230091/

Очень похожие рассуждения начались,только про церковь :wink:

медиа-проекты
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 декабря 2008 22:34

JENIK, некоторые люди застряли в переходном возрасте, когда кажется что ты - самый умный и нет авторитетов. Идет всеогульное отрицание.

Во вчерашнем "ЧтоГдеКогда" понравилось выражение мудрого человека. "Атеизм - тонкий лед, по которому один человек пройдет, а целый народ рухнет в бездну". Очень умные слова. Жаль что многие понимают их слишком поздно, а некоторые - никогда. Жаль.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 7 декабря 2008 22:36

JENIK, Неееее!!! :) Гэты Гой ня нашага гатунку! Ёсць некаторыя думкі, што гэты поц ужо ня знойдзе адпаведнай працы ў нармалёвых канторах БССР :)

Ибо... тут ВСЕ сказанно и без лишних слов.

http://belgazeta.by/20081201.48/320230091/

Цкаваньне тутачкі

http://kong-en-ge.livejournal.com/116302.html

і з падцягнуўшыміся роварыстамі-лінуксоідамі тут

http://community.livejournal.com/by_trash/455962.html

ЗЫ. Проста ЖАХ нейкі :)

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 7 декабря 2008 22:38

Тов. Скарбник, Просьба, НЕ ОТЛЫНИВАТЬ от вышезаданного вопроса, плз...