Ответить
  • mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 29 марта 2015 21:47
    oDmitriO:

подскажи пожалуйста, хочу заняться продажей чая через сеть. какие нужны документы.

декларация

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Vladelena:

Подскажите, пожалуйста, хочу ввезти из РФ товар "Изделие деревянное" (прочие) ТН ВЭД 44219 09800. Нужны ли какие-либо документы (сертификат или декларация) для продажи данного вида товаров?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

и еще "Кварцевый песок", ТН ВЭД 2505100000?

В накладной тоже будет "изделие деревянное"(прочие)? :trollface:

• kukumba Member
    офлайн
    kukumba Member

233

18 лет на сайте
    пользователь #96845

Написать сообщение

233
    # 30 марта 2015 13:23
    kurec7769500:

Добрый вечер!! Подскажите, пожалуйста, собираемся заняться розничной продажей сувениров и подарков и товар ввезти из Польши или РФ. Какие документы нужны для продажи и нужна ли сертификация?? мы новички в этом деле

Здравствуйте!
    Если сувениры и подарки это магнитики на холодильник или статуэтки, тогда не подлежат, а если это игрушки для детей или электроприборы, которые работают от сети, тогда подлежат в обязательном порядке. Если будете возить из РФ, на продукцию которая подлежит требуйте декларации и сертификаты таможенного союза. Чтобы дать точный ответ, нужен список товаров, желательно с фотографиями и кодами тн вэд.

1606452:

Кто может объяснить в чем дело: в сертификационных центрах и на таможне говорят, что
    "8481803100 - - - арматура термостатическая
    8481803900 - - - арматура прочая"
    подлежат обязательному декларированию, а в частных компаниях, осуществляющих посредничество в сертификации, говорят, что не подлежит. Я смотрел этот перечень из этого источника http://www.gosstandart.gov.by/ru-RU/Ob-podtv-sootv.php
    и не нашел там.
    Какой вывод? Декларировать обязательно или нет?

Подайте официальный запрос в аккредитованный орган, они дадут точные разъяснения.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 30 марта 2015 22:39 Редактировалось mambas, 1 раз.

1606452, Мне реально интересно, вот Вы:
    1. читаете форум прежде чем писать?
    2. уровнем знаний посредников интересовались?
    3. позвонить в тот же стройтехнорм в лом?
    4. лень почитать всю ветку форума?
    5. тут уже писали и не раз, что касается вашей ссылки!не видели нет?почитайте и найдете ответ.
    ну а теперь а главном:
    1. Вам сколько лет?
    2. Кто по профессии?
    3. если все плохо по 1(17 лет) и 2(не строитель) пункту то логически(включая мозги) арматура является важным элементом при строительстве? или нет?
    4. если и с 3 пунктом плохо то есть ТР BY 013/2009 он поможет, можно просто почитать.

P.S.: Реально поражаюсь как люди хотят строить бизнес? почему сразу не в космос ракеты строить или перепродавать?!

• То4е4ка Junior Member
    офлайн
    То4е4ка Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #1574089

Написать сообщение

45
    # 6 апреля 2015 19:21 Редактировалось То4е4ка, 1 раз.

:)

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 6 апреля 2015 23:26

То4е4ка, :) в соответствии с законодательством каким образом дальнее зарубежье получило ДС ТР ТС на себя? :trollface:

• То4е4ка Junior Member
    офлайн
    То4е4ка Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #1574089

Написать сообщение

45
    # 6 апреля 2015 23:52 Редактировалось То4е4ка, 1 раз.

:)

• user_22061973 Member
    офлайн
    user_22061973 Member

383

13 лет на сайте
    пользователь #801806

Написать сообщение

383
    # 7 апреля 2015 09:36

Подскажите пожалуйста по услугам, установка заборов металлических, дверей входных и межкомнатных не собственного производства, изготовление мебели под заказ ранние по чертежам заказчика, окон ПВХ и прорезная резьба наличники для окон балясины элементы наружной отделки домов бань и т.д. из древесины или фанеры. Изготовление калиток ворот козырёк наддверный и навесов из метала и поликарбоната. На что какие документы надо имеется ИП и ЧУП. Сертификат или декларация.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 8 апреля 2015 21:45 Редактировалось mambas, 1 раз.
    То4е4ка:

mambas:

То4е4ка, :) в соответствии с законодательством каким образом дальнее зарубежье получило ДС ТР ТС на себя? :trollface:

а я где-то сказала, что ДС получено дальним зарубежьем? Есть декларация от заявителя, он, слава богу, по русски писАть умеет, а что писАть не знает. Копия есть у производителя. Есть белорусская таможня, которая требует невесть что. А чтобы вы так ехидно не смеялись, почитайте ИЗМЕНЕНИЕ № 1 ТКП 5.2.26-2014 п.8 второй абзац, чтобы понять, зачем мне это надо.

:trollface: мне не нужно ТКП если я буду пользоваться Декларацией ТР ТС в Априори!!!Таможня может требовать, что хочет.
    Доверенность от заявителя есть?Есть!Декларация заверена печатью заявителя? Да! В декларации все правильно заполнено(включая уполномоченное лицо)? Да! в Реестре есть?Да! Все на этом!!!
    А что касается слова либо в том месте ТКП, то где то до середины января 2015 г. определенные особенно "хитрые" организации такие как БЕЛЛИС "серийки" на иностранцев(зарубежных изготовителей) выдавали. Вот для таких владельцев и написано. А то иностранцы они же какие :) дословно прочитают, а их случая там нет. И будет взрыв мозга у их юристов!
    P.S. Сомневаюсь что LG или Samsung даст вообще Вам право импортировать и реализовывать в РБ свою продукцию, обходя его официальных Дистрибьютеров.Сомневаюсь что это право Вам даст даже ВВК ;) .
    Ну или покажите декларацию, где заявитель зарубежная компания и Вы собираетесь воспользоватся оной.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

user_22061973:

Подскажите пожалуйста по услугам, установка заборов металлических, дверей входных и межкомнатных не собственного производства, изготовление мебели под заказ ранние по чертежам заказчика, окон ПВХ и прорезная резьба наличники для окон балясины элементы наружной отделки домов бань и т.д. из древесины или фанеры. Изготовление калиток ворот козырёк наддверный и навесов из метала и поликарбоната. На что какие документы надо имеется ИП и ЧУП. Сертификат или декларация.

Вам РУП "Стойтехнорм" либо "Строймедиапроект" либо ЗАО "ТИСИ" и "Минскпректмебель" обязательно возьмите ручку и лист бумаги, с калькулятором и перечнем услуг и продукции которую хотите производить. Сомневаюсь, что по финансам Вы все это сразу потяните в наше то время.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

То4е4ка, пример доверки в личке посмотрите

• Janna_Dark Junior Member
    офлайн
    Janna_Dark Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #951873

Написать сообщение

43
    # 9 апреля 2015 19:16

Добрый день,
    Пожалуйста, помогите разобраться с некоторыми вопросами подтверждения соответствия товаров:

1. Мы хотим импортировать из Европы сумки для ноутбуков. На данный товар необходимо получать декларацию, но как это происходит на практике. Мы привозим товар на таможню, пишем письмо в таможенные органы, что отвечаем за качество товара, уплачиваем НДС пошлину, оформление, хранение груза и они нас отпускают ? Какой алгоритм действий дальше? Мы привозим товар на склад, берем образцы и отвозим их в лабораторию, ждём результатов , потом получаем протокол испытаний и подаем документы на получение декларации, и всё это время (как я подозреваю не меньше месяца) мы не имеем права продавать товар?

Исправьте, пожалуйста, если я не права.

И в связи с вышенаписанным ещё один вопрос: возможно ли приобрести те же сумки у поставщика за наличный расчёт (несколько единиц) или купить за наличку (или безнал) у конкурентов (зная, что они берут тот же товар и у тех же поставщиков) и образцы отдать на испытания до того как к нам поступит первая партия,

Заранее прошу прощения если написала какие-то глупости в сообщении :)

• user_22061973 Member
    офлайн
    user_22061973 Member

383

13 лет на сайте
    пользователь #801806

Написать сообщение

383
    # 9 апреля 2015 22:23

спасибо ящер об этом я давно догадался но хочется всё токи булку с маслом а не баланду на нарах жрать.

• Стекло-Сервис Junior Member
    офлайн
    Стекло-Сервис Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1613468

Написать сообщение

40
    # 9 апреля 2015 22:32 Редактировалось Стекло-Сервис, 1 раз.
    Janna_Dark:

Добрый день,
    Пожалуйста, помогите разобраться с некоторыми вопросами подтверждения соответствия товаров:

1. Мы хотим импортировать из Европы сумки для ноутбуков. На данный товар необходимо получать декларацию, но как это происходит на практике. Мы привозим товар на таможню, пишем письмо в таможенные органы, что отвечаем за качество товара, уплачиваем НДС пошлину, оформление, хранение груза и они нас отпускают ? Какой алгоритм действий дальше? Мы привозим товар на склад, берем образцы и отвозим их в лабораторию, ждём результатов , потом получаем протокол испытаний и подаем документы на получение декларации, и всё это время (как я подозреваю не меньше месяца) мы не имеем права продавать товар?

Исправьте, пожалуйста, если я не права.

И в связи с вышенаписанным ещё один вопрос: возможно ли приобрести те же сумки у поставщика за наличный расчёт (несколько единиц) или купить за наличку (или безнал) у конкурентов (зная, что они берут тот же товар и у тех же поставщиков) и образцы отдать на испытания до того как к нам поступит первая партия,

Заранее прошу прощения если написала какие-то глупости в сообщении :)

Если Ваш товар подлежит обязательной сертификации, то Вам по-любому таможня его не выпустит до предоставления документов, подтверждающих соответствие: ни под честное слово, ни за уплату платежей :-) Будет этот товар лежать на складе временного хранения или на таможенном складе, пока Вы не получите на него декларацию соответствия, и только потом Вы его растаможите. Мы никогда не ввозили образцы отдельно, но, наверное, можно сначала ввести образцы, подтвердить их соответствие, а потом ввести остальную партию. Я думаю, с этим вопросом Вам лучше в ЦСМ обращаться, там Вам лучше разъяснят документальное оформление этого варианта.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 9 апреля 2015 23:07

Janna_Dark,
    для растаможки можно оформить временный (без права реализации) сертификат. и растаможить на его основании груз!
    Что касается образцов то Ваша продукция подлежит декларированию. Поэтому проблем нет сдать на испытания ввезенный ранее образец. Главное чтобы он был типовым.
    user_22061973, не совсем понял про "баланду" и "нары"

• garagesale Member
    офлайн
    garagesale Member

263

11 лет на сайте
    пользователь #1528697

Написать сообщение

263
    # 11 апреля 2015 20:01

Здравствуйте, хочу заняться изготовлением товара (грубо говоря окрашивать элементы из фанеры и дерева). Нужно ли как-то это сертифицировать? и какие вообще документы надо будет предоставлять на товар при продаже физ. лицам и юр. лицам?

Может быть кто-то может проконсультировать в личных сообщениях?

• vlameb Junior Member
    офлайн
    vlameb Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #1059959

Написать сообщение

66
    # 12 апреля 2015 11:52

Доброго времени суток. Дорогие форумчане помогите разобраться . Имею желание производить фундаментные блоки .Узнал в отделе сертификации что для этого вида деятельности нам нужна декларация соответствия . Если я правильно понимаю для этого мне необходимо произвести блок и отвезти его в БНТУ для проведения испытаний после чего они выдадут заключение на основании которого мы сможем получить ту самую декларацию соответствия . Как на счет отбора образцов кто это делает или я просто беру любой блок и вперед ? Нужно ли декларировать производство ? Может еще какие нибудь процедуры мне предстоит пройти прежде чем я начну производить и продавать изделия . Спасибо

индивидуальный подход к каждому клиенту)))
  • mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 12 апреля 2015 23:16

vlameb, по какому нормативному документу Вы будете производить?

• vlameb Junior Member
    офлайн
    vlameb Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #1059959

Написать сообщение

66
    # 13 апреля 2015 09:42

СТБ 1076-97 Конструкции бетонные железобетонные фундаментов Показатели подлежащие подтверждению при оценке соответствия конструкций требованиям ТР2009/013 BY

индивидуальный подход к каждому клиенту)))
  • Стекло-Сервис Junior Member
    офлайн
    Стекло-Сервис Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1613468

Написать сообщение

40
    # 13 апреля 2015 15:02
    mambas:

для растаможки можно оформить временный (без права реализации) сертификат. и растаможить на его основании груз!

А если есть сертификат таможенного союза, выданный РОСТЕСТом фирме-резиденту РФ на продукцию, которую будет завозить предприятие РБ, его можно использовать для растаможки на тер.РБ? К примеру, предоставить в белорусскую таможню копию данного российского сертификата с передаточной надписью фирмы РФ, которая получила данный сертификат?

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 13 апреля 2015 17:58
    Стекло-Сервис:

mambas:

А если есть сертификат таможенного союза, выданный РОСТЕСТом фирме-резиденту РФ на продукцию, которую будет завозить предприятие РБ, его можно использовать для растаможки на тер.РБ? К примеру, предоставить в белорусскую таможню копию данного российского сертификата с передаточной надписью фирмы РФ, которая получила данный сертификат?

Лучше копия заверенная органом выдавшим.Но это все равно не дает гарантии на 100% что устроит таможню. Т.к. они могут сослаться на пункт: что инспектор в праве затребовать оригинал для сверки с копией :)

• cwgers Neophyte Poster
    офлайн
    cwgers Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #441399

Написать сообщение

27
    # 17 апреля 2015 10:52

mambas подскажите пожалуйста, возможно сталкивались на практике.
    Есть декларация ТР ТС на серию, заявитель там ООО "Рога и копыта" резидент РБ.
    Компания ООО "Вторая" берет у ООО "Рога и копыта" доверенность "на пользование" этой декларацией ну и саму декларацию с синими печатями заявителя.
    Может ли компания ООО "Вторая" импортировать продукцию по этой декларации?
    Могут ли возникнуть вопросы у таможенника и при проверки Госстандарта?

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 17 апреля 2015 17:32 Редактировалось mambas, 2 раз(а).

Могут возникнут.Сбросьте декларацию! Если там не вписано что рога и копыта являются уполномоченным представителем, то смысла для вашей организации нет ни какой в данной декларации.
    ну а если под проверкой понимаете? Соответствие маркировки и соответствие показателям прописанных в ТР ТС и если у Вас идет полное несоответствие продукции то тут уж извините :) проблемы гарантированы!