Ошибка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost:Lapoutski:только что побеседовал с экологом, ответственность есть, правда пишут пока по ст. 18.22 ч.2 (другие нарушения ПДД)
Назовите конкретный пункт ПДД, который был нарушен при мойке машины. Я что-то не нашел в ПДД ни одного запрета на мойку, значит никаких нарушений ПДД при мойке машины нет и быть не может.
Есть нарушение КоАП
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Pinnokio:localhost:Lapoutski:только что побеседовал с экологом, ответственность есть, правда пишут пока по ст. 18.22 ч.2 (другие нарушения ПДД)
Назовите конкретный пункт ПДД, который был нарушен при мойке машины. Я что-то не нашел в ПДД ни одного запрета на мойку, значит никаких нарушений ПДД при мойке машины нет и быть не может.
Есть нарушение КоАП
1. КоАП не может быть нарушен, он описывает нарушения и определяет наказание.
2. Вы вообще читать умеете ? Штраф выписывают по ст. 18.22 ч.2 КоАП (другие нарушения ПДД). Обращаю внимание на выделенное. Это значит что были нарушение ПДД, но такие которые отдельно не оговорены в КоАП. Но тем не менее это нарушения ПДД, а не чего-то там еще, значит в ПДД ДОЛЖЕН быть соотв. пункт, который был нарушен. Если соотв. пункта в ПДД нет, то статья применена неправомерно и может быть обжалована в суде.
localhost, По-моему нелохо отделаться предупреждением или максимум 1 БВ (насколько понял из речей Lapoutski, выписываемой ГАИ), нежели 5-25 БВ (от МИЛИЦИИ).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
toledo:zs,
каким образом два ведра воды и колпачок шампуня повреждают санитарное состояние города ?
я может что не понимаю, но мне кажется они наоборот собственно его моют ?перенос грязи с поверхности автомобиля на дворовую территорию вы считаете улучшением санитарного состояния города - читай "мойкой города"?
сидел давече
смотрел на дождик
думал, а не выйти ли с зонтиком постоять над машиной
а то грязь всяка с машины на чистую улицу попадет а тут дети ходят/падают
да и ваще, местные аристократы милицию вызовут, штрафу дадут
поленился
но милиция не приезжала, тоже видно поленилась
вот так и живем
ugen,
давайте с вами договоримся о мойке и моей машины у вас во дворе. В удобное для вас время, разумеется. Я буду приезжать, мыть машину, потом будем пить чай, я буду привозить печеньки
. Я серьёзно. Вам ведь пофиг. Чего мне ездить на мойку, там 10тыс платить надо
.
A_Lee_Ksei,
так ещё раз прошу, подскажите адрес, где есть колонка и никто не против, если там мыть машину? Который вам в свою очередь милиция подсказала? (А то вдруг ugen не захочет чтобы я у него в его частном дворе мыл машину
).
А то я сейчас мою на мойке за 10тыс, и меня жуть как жаба душит
, что народ моет где-то во дворах задаром.
Вернее, не душит, а я тоже так хочу. Но в своём - не буду
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
zs,
автоматическая мойка на заправке UC на выезде из Минска по Логойскому тракту. За 10500 там сбивают водой песок/грязь вручную, затем автомат покрывает шампунем, затем моет щётками, затем смывает водой, затем покрывает воском, затем сушит. Ну, не идеально на каждой стадии, но более-менее. Да, точно не помню, но вроде ещё в эти 10500 входит полоскание днища (из отверстий под машиной), чем (только водой или чем ещё) - не уточнял. Весь процесс у них - 10-12 минут и 1 минута на заезд/выезд - по количеству машин в очереди можно спрогнозировать, сколько времени стоять.
И там же за 6000 есть две мойки (два бокса) самообслуживания - кидаешь жетон, и 10 минут в твоём распоряжении - сам переключаешь режимы, как тебе надо - вода, пена, воск не ограничены. Некоторые особо расторопные, 3 раза успевают все режимы пройти за эти 10мин, некоторые - 2 раза. Но ручная, она открытая (на открытом воздухе) - с морозами, наверное, закроется.
zs:vlsext, а где это и что за мойка за 10 тыс ?
действительно интересно
сьездите куда-нибудь типа молодечно, борисов и тд
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
vlsext,
автоматическая мойка на заправке UC на выезде из Минска по Логойскому тракту.
ясно
спасибо
как то опасаюсь на автоматических
почему поразился, последний раз мыл за 15 тыс, и то был удивлен дешевизной и до последнего не верил
причем что хоть и на гаражах но широко известная в узких кругах, с хорошими отзывами
Андрухха,
сьездите куда-нибудь типа молодечно, борисов и тд
дешево так ?)
vlsext,
ugen,
давайте с вами договоримся о мойке и моей машины у вас во дворе. В удобное для вас время, разумеется. Я буду приезжать, мыть машину, потом будем пить чай, я буду привозить печеньки . Я серьёзно. Вам ведь пофиг. Чего мне ездить на мойку, там 10тыс платить надо .
Мойка - не проблема, но чужие люди во дворе (а он у меня маленький) напрягают, опять время надо искать, так что НЕТ.
так ещё раз прошу, подскажите адрес, где есть колонка и никто не против, если там мыть машину? Который вам в свою очередь милиция подсказала? (А то вдруг ugen не захочет чтобы я у него в его частном дворе мыл машину ).
В 100м от моего дома есть такая колонка, и даже есть асфальтированная площадка, чтоб не стоять на дороге - это место частенько используют чтобы ополоснуть машину - приезжают, достают ведерко или пластиковую бутылку, тряпку, набирают в колонке воды и моют.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1645 |
20 лет на сайте Город:
|
ddnukem (цитата):
Мы же европейская страна говорим сами себе. Так почему мы не делаем как в европе? Или немец будет своего железного коня с ведром на детской площадке мыть? или Австриец? а Может Америкос? не думаю, есть конечно индивидумы везде но не в таком кол-ве как у насShura1 - 10 Ноя 2008 08:53:
Не будут. И в подавляющем большинтсве только потому, что сразу трахнут без вазелина
Не по теме, был в Игипте в "немецком" отеле. Шикарный песчаный пляж - отдыхают 90% нем. пенсионеров и работяг в наколках.
Так вот ВОКРУГ ЛЮБОГО ГРИБКА ШИКАРНЫЙ ПЕСОЧЕК ЗАСРАН ОКУРКАМИ , не смотря на то, что на расстоянии вытянутой руки стоит глиняная мусорка с песком....(Чтоб ребенок игрался - пришось детским ситом просеить песочек под грибком и столбить это место с утреца)
В Германии я думаю они так себя не ведут
ugen - 10 Ноя 2008 09:46
Еще раз, русским по-белому, для неторопливо соображающих - я мою машину у себя во дворе и двор от этого не становится грязным. Так что же напрягает вас в том челе на посаде?
Я думаю, отчасти, народ напрягается потому, что тоже непроч бы помыть во дворе иногда, НО НЕЛЬЗЯ!!! А вот другие, гады, себе это позволяют!!!
Сам словил себя на мысли, когда увидел модняцко одетую дамочку, ведро воды около малолитражки - аж напрягся!!! - потом гляжу она спец щеточкой макает в ведро и стирает щеткой грязь - одно движение по машине - одно в ведро. Шокировало, что около машины небыло НИ ОДНОЙ КАПЛИ ВОДЫ!!!! Ну у кого подымецца рука звонить 102????
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
KITIK,
увидел модняцко одетую дамочку, ведро воды около малолитражки - аж напрягся!!! - потом гляжу она спец щеточкой макает в ведро и стирает щеткой грязь - одно движение по машине - одно в ведро. Шокировало, что около машины небыло НИ ОДНОЙ КАПЛИ ВОДЫ!!!!
а воду потом куда дела ? домой понесла ?
ugen,
Мойка - не проблема, но чужие люди во дворе (а он у меня маленький) напрягают
Ну так и познакомились бы ![]()
В 100м от моего дома есть такая колонка, и даже есть асфальтированная площадка, чтоб не стоять на дороге - это место частенько используют чтобы ополоснуть машину - приезжают, достают ведерко или пластиковую бутылку, тряпку, набирают в колонке воды и моют.
Ну вот, блин, незадача. Никто рыбное место не раскрывает. Я же не знаю, где это. И A_Lee_Ksei тоже просьбы игнорирует - свою колонку не выдаёт. 
vlsext, Перекресток улиц Брестская и Рижская. Ситиинфо тебе в помощь, колонка прямо на перекрестке - не промахнешься.
За мойку машины в неположенном месте ГАИ штрафовать не может.
Это прерогатива экологической милиции.
Хотя тем кто моем машину прямо на улице под подъездом по голове настучать порой ох как хочется! 
10000 руб. на мойку жалко - меньше 5 литров бензина. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Snowboard,
Хотя тем кто моем машину прямо на улице под подъездом по голове настучать порой ох как хочется!
продолжаю недоумевать
за что ?