Ответить
  • DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

23 года на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 16 ноября 2008 18:32

Ошибка.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #134630

0
    # 16 ноября 2008 18:42
    localhost:

Lapoutski:

только что побеседовал с экологом, ответственность есть, правда пишут пока по ст. 18.22 ч.2 (другие нарушения ПДД)

Назовите конкретный пункт ПДД, который был нарушен при мойке машины. Я что-то не нашел в ПДД ни одного запрета на мойку, значит никаких нарушений ПДД при мойке машины нет и быть не может.

Есть нарушение КоАП

• Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

19 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 16 ноября 2008 19:03

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 ноября 2008 23:32
    Pinnokio:

localhost:

Lapoutski:

только что побеседовал с экологом, ответственность есть, правда пишут пока по ст. 18.22 ч.2 (другие нарушения ПДД)

Назовите конкретный пункт ПДД, который был нарушен при мойке машины. Я что-то не нашел в ПДД ни одного запрета на мойку, значит никаких нарушений ПДД при мойке машины нет и быть не может.

Есть нарушение КоАП

1. КоАП не может быть нарушен, он описывает нарушения и определяет наказание.

2. Вы вообще читать умеете ? Штраф выписывают по ст. 18.22 ч.2 КоАП (другие нарушения ПДД). Обращаю внимание на выделенное. Это значит что были нарушение ПДД, но такие которые отдельно не оговорены в КоАП. Но тем не менее это нарушения ПДД, а не чего-то там еще, значит в ПДД ДОЛЖЕН быть соотв. пункт, который был нарушен. Если соотв. пункта в ПДД нет, то статья применена неправомерно и может быть обжалована в суде.

• Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

19 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 17 ноября 2008 00:11

localhost, По-моему нелохо отделаться предупреждением или максимум 1 БВ (насколько понял из речей Lapoutski, выписываемой ГАИ), нежели 5-25 БВ (от МИЛИЦИИ).

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 17 ноября 2008 11:22
    toledo:

zs,

каким образом два ведра воды и колпачок шампуня повреждают санитарное состояние города ?

я может что не понимаю, но мне кажется они наоборот собственно его моют ?

перенос грязи с поверхности автомобиля на дворовую территорию вы считаете улучшением санитарного состояния города - читай "мойкой города"? :conf:

сидел давече

смотрел на дождик

думал, а не выйти ли с зонтиком постоять над машиной

а то грязь всяка с машины на чистую улицу попадет а тут дети ходят/падают

да и ваще, местные аристократы милицию вызовут, штрафу дадут

поленился

но милиция не приезжала, тоже видно поленилась

вот так и живем

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 17 ноября 2008 11:46

ugen,

давайте с вами договоримся о мойке и моей машины у вас во дворе. В удобное для вас время, разумеется. Я буду приезжать, мыть машину, потом будем пить чай, я буду привозить печеньки :) . Я серьёзно. Вам ведь пофиг. Чего мне ездить на мойку, там 10тыс платить надо :roll:.

A_Lee_Ksei,

так ещё раз прошу, подскажите адрес, где есть колонка и никто не против, если там мыть машину? Который вам в свою очередь милиция подсказала? (А то вдруг ugen не захочет чтобы я у него в его частном дворе мыл машину :shuffle:).

А то я сейчас мою на мойке за 10тыс, и меня жуть как жаба душит :D, что народ моет где-то во дворах задаром.

Вернее, не душит, а я тоже так хочу. Но в своём - не буду :roll:.

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 17 ноября 2008 13:49

vlsext, а где это и что за мойка за 10 тыс ?

действительно интересно

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 17 ноября 2008 14:58

zs,

автоматическая мойка на заправке UC на выезде из Минска по Логойскому тракту. За 10500 там сбивают водой песок/грязь вручную, затем автомат покрывает шампунем, затем моет щётками, затем смывает водой, затем покрывает воском, затем сушит. Ну, не идеально на каждой стадии, но более-менее. Да, точно не помню, но вроде ещё в эти 10500 входит полоскание днища (из отверстий под машиной), чем (только водой или чем ещё) - не уточнял. Весь процесс у них - 10-12 минут и 1 минута на заезд/выезд - по количеству машин в очереди можно спрогнозировать, сколько времени стоять.

И там же за 6000 есть две мойки (два бокса) самообслуживания - кидаешь жетон, и 10 минут в твоём распоряжении - сам переключаешь режимы, как тебе надо - вода, пена, воск не ограничены. Некоторые особо расторопные, 3 раза успевают все режимы пройти за эти 10мин, некоторые - 2 раза. Но ручная, она открытая (на открытом воздухе) - с морозами, наверное, закроется.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 17 ноября 2008 15:12
    zs:

vlsext, а где это и что за мойка за 10 тыс ?

действительно интересно

сьездите куда-нибудь типа молодечно, борисов и тд

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 17 ноября 2008 15:47

vlsext,

автоматическая мойка на заправке UC на выезде из Минска по Логойскому тракту.

ясно

спасибо

как то опасаюсь на автоматических

почему поразился, последний раз мыл за 15 тыс, и то был удивлен дешевизной и до последнего не верил

причем что хоть и на гаражах но широко известная в узких кругах, с хорошими отзывами

Андрухха,

сьездите куда-нибудь типа молодечно, борисов и тд

дешево так ?)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 17 ноября 2008 18:07

vlsext,

ugen,

давайте с вами договоримся о мойке и моей машины у вас во дворе. В удобное для вас время, разумеется. Я буду приезжать, мыть машину, потом будем пить чай, я буду привозить печеньки . Я серьёзно. Вам ведь пофиг. Чего мне ездить на мойку, там 10тыс платить надо .

Мойка - не проблема, но чужие люди во дворе (а он у меня маленький) напрягают, опять время надо искать, так что НЕТ.

так ещё раз прошу, подскажите адрес, где есть колонка и никто не против, если там мыть машину? Который вам в свою очередь милиция подсказала? (А то вдруг ugen не захочет чтобы я у него в его частном дворе мыл машину ).

В 100м от моего дома есть такая колонка, и даже есть асфальтированная площадка, чтоб не стоять на дороге - это место частенько используют чтобы ополоснуть машину - приезжают, достают ведерко или пластиковую бутылку, тряпку, набирают в колонке воды и моют.

офлайн

1645

20 лет на сайте
    пользователь #35255

1645
    # 18 ноября 2008 01:18

ddnukem (цитата):

Мы же европейская страна говорим сами себе. Так почему мы не делаем как в европе? Или немец будет своего железного коня с ведром на детской площадке мыть? или Австриец? а Может Америкос? не думаю, есть конечно индивидумы везде но не в таком кол-ве как у нас

Shura1 - 10 Ноя 2008 08:53:

Не будут. И в подавляющем большинтсве только потому, что сразу трахнут без вазелина

Не по теме, был в Игипте в "немецком" отеле. Шикарный песчаный пляж - отдыхают 90% нем. пенсионеров и работяг в наколках.

Так вот ВОКРУГ ЛЮБОГО ГРИБКА ШИКАРНЫЙ ПЕСОЧЕК ЗАСРАН ОКУРКАМИ , не смотря на то, что на расстоянии вытянутой руки стоит глиняная мусорка с песком....(Чтоб ребенок игрался - пришось детским ситом просеить песочек под грибком и столбить это место с утреца)

В Германии я думаю они так себя не ведут

ugen - 10 Ноя 2008 09:46

Еще раз, русским по-белому, для неторопливо соображающих - я мою машину у себя во дворе и двор от этого не становится грязным. Так что же напрягает вас в том челе на посаде?

Я думаю, отчасти, народ напрягается потому, что тоже непроч бы помыть во дворе иногда, НО НЕЛЬЗЯ!!! А вот другие, гады, себе это позволяют!!!

Сам словил себя на мысли, когда увидел модняцко одетую дамочку, ведро воды около малолитражки - аж напрягся!!! - потом гляжу она спец щеточкой макает в ведро и стирает щеткой грязь - одно движение по машине - одно в ведро. Шокировало, что около машины небыло НИ ОДНОЙ КАПЛИ ВОДЫ!!!! Ну у кого подымецца рука звонить 102????

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 18 ноября 2008 06:58

Ну у кого подымецца рука звонить 102????

Да вон, их тут пол форума :lol:

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 18 ноября 2008 09:37

KITIK,

увидел модняцко одетую дамочку, ведро воды около малолитражки - аж напрягся!!! - потом гляжу она спец щеточкой макает в ведро и стирает щеткой грязь - одно движение по машине - одно в ведро. Шокировало, что около машины небыло НИ ОДНОЙ КАПЛИ ВОДЫ!!!!

а воду потом куда дела ? домой понесла ?

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 18 ноября 2008 10:18

ugen,

Мойка - не проблема, но чужие люди во дворе (а он у меня маленький) напрягают

Ну так и познакомились бы :)

В 100м от моего дома есть такая колонка, и даже есть асфальтированная площадка, чтоб не стоять на дороге - это место частенько используют чтобы ополоснуть машину - приезжают, достают ведерко или пластиковую бутылку, тряпку, набирают в колонке воды и моют.

Ну вот, блин, незадача. Никто рыбное место не раскрывает. Я же не знаю, где это. И A_Lee_Ksei тоже просьбы игнорирует - свою колонку не выдаёт. :spy:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 18 ноября 2008 10:21

vlsext, Перекресток улиц Брестская и Рижская. Ситиинфо тебе в помощь, колонка прямо на перекрестке - не промахнешься.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 18 ноября 2008 10:25

ugen, Спасибо :beer:

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

990

21 год на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

990
    # 18 ноября 2008 11:26

За мойку машины в неположенном месте ГАИ штрафовать не может.

Это прерогатива экологической милиции.

Хотя тем кто моем машину прямо на улице под подъездом по голове настучать порой ох как хочется! :molotok:

10000 руб. на мойку жалко - меньше 5 литров бензина. :znaika:

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 18 ноября 2008 13:22

Snowboard,

Хотя тем кто моем машину прямо на улице под подъездом по голове настучать порой ох как хочется!

продолжаю недоумевать

за что ?