Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EuroKwak:Терех, с точки зрения ПДД, может, ты ничего и не нарушил.
Но видя за 50м мигающий зелёный и зная при этом, что со встречки стоят бедолаги в ожидании шанса (которого ты им не дал) повернуть налево, я бы просто спокойно остановился. А через километр спокойно догнал бы большую часть тех, кто передо мной проскочил этот перекрёсток на тёмно-зелёный.
Ты ж большой, важный и усиленный в нужных местах... Куда так спешил-то?
конечно мог бы, но тут все кричат, что он пдд нарушил и срочно должен в кассу нести деньги. В любом случае это было право Тереха - притормозить на моргающий или ехать, если сильно спешил; поворачивающий же однозначно не прав и именно за такие повороты надо лишать
Я ж тебя не в нарушении обвиняю, а том, что ты не подумал про своих четырёхколёсных собратьев на встречке с левым поворотником.
и светофор там больше минуты
и ты, Брут?
Да за эту минуту можно было провести сеанс мысленной подготовки к табачно-односолодовому кайфу... Смотришь на красный светофор, красный кружок расплывается, мозг автоматически трансформирует этот красный круг в раскалённый кончик сигары, мысли уходят далеко... Расфокусированное пятно левого поворотника машины на встречке превращается в стаканчик старого вискаря на просвет. Хоп, через минуту ты стартуешь со светофора уже в тройном предвкушении...
Сегодня около 9.00 утра, на всех главных, прилегающих дорогах к городу Молодечно - экипажи ГАИ по обе стороны проезжей части.Учения или что то случилось.
igres:Adventurer:сходите с этим видео в ГАИ...
там расскажут...аргументы закончились? предлагаю автору видео заключить пари с незнающими пдд - если автору ничего не будет, то неучи платят ему скажем 100$, если накажут, то готов поучаствовать в компенсации
Проиграете. Неделю назад точь в точь ситуация была возле ав. Московский (пр. Независимости со стороны Уручья). Ехал я так, скорость примерно такая же, расстояние до стоп-линии когда начал моргать зеленый было такое же. Затормозить успел, не сказать что легко, но и без каких либо экстренных торможений. Просто торможение. Авто ехавшее чуток позади - проехал точно так же как и Терех. В этот момент в перой полосе на моргающий зеленый остановился экипаж ГАИ. Далее маячки, остановка нарушителя, протокол и т.д ![]()
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
igres:EuroKwak:Терех, с точки зрения ПДД, может, ты ничего и не нарушил.
Но видя за 50м мигающий зелёный и зная при этом, что со встречки стоят бедолаги в ожидании шанса (которого ты им не дал) повернуть налево, я бы просто спокойно остановился. А через километр спокойно догнал бы большую часть тех, кто передо мной проскочил этот перекрёсток на тёмно-зелёный.
Ты ж большой, важный и усиленный в нужных местах... Куда так спешил-то?конечно мог бы, но тут все кричат, что он пдд нарушил и срочно должен в кассу нести деньги. В любом случае это было право Тереха - притормозить на моргающий или ехать, если сильно спешил; поворачивающий же однозначно не прав и именно за такие повороты надо лишать
Аще-то на видео имеется кадр, где светофор уже желтый. Напоминаю всем кто забыл: светофор уходит из зоны видимости раньше, чем ваш авто пересекает границу перекрестка. Поэтому если вы хотя бы краем глаза видите на нем желтый, то вы УЖЕ нарушили. Или вы стоите.
Мигающий зеленый для того и нужен, чтобы водитель мог спокойно остановиться. Правильная реакция на него - торможение.
чо вы накинулись на тереха. будь за рулем в этой ситуации я - не тормозил бы. кому не нравится - обвините меня во всех смертных грехах и научитесь таки смотреть вокруг своего ведра.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
Belugin, ее справа надо было объезжать - там никому бы не помешал.
Явно же паркануться задом мерс пытался, жалко пустить было что-ли... Заодно посмотреть на это цирк можно было бы.
exe:Явно же паркануться задом мерс пытался, жалко пустить было что-ли... Заодно посмотреть на это цирк можно было бы.
некуда парковаться - там проезд на парковку, который к тому же загородил гольф в универсале.
Belugin:exe:Явно же паркануться задом мерс пытался, жалко пустить было что-ли... Заодно посмотреть на это цирк можно было бы.
некуда парковаться - там проезд на парковку, который к тому же загородил гольф в универсале.
и вы дополнили картину и стали третьим. красава чуож.
ego1488:Belugin:exe:Явно же паркануться задом мерс пытался, жалко пустить было что-ли... Заодно посмотреть на это цирк можно было бы.
и вы дополнили картину и стали третьим. красава чуож.
не понял, а куда мне надо было становиться, если мне дальше направо на Куйбышева?
Belugin:не понял, а куда мне надо было становиться, если мне дальше направо на Куйбышева?
правильнее всего было бы там и стоять и ждать пока Мерс уедет вообще, ну а потом уже ехать дальше... а так чо уж, маневрировать там стали чего-то... суматоху разводить...
igres:Adventurer:он может писать что угодно...
корпус авто 5 метров...
а здесь я вижу несколько корпусов когда горит желтый...и? вы в курсе сколько метров нужно для того, чтобы авто остановилось при ЭКСТРЕННОМ торможении? этого расстояния не хватит даже для этого, не говоря уже о неэкстренном.
для того что бы нее тормозить "экстренно", скорость нужно скидывать как начал моргать зеленый.
Моргающий зеленый за 5 метров до перекрестка и моргающий зеленый за 50-100м -две большие разницы. В первом случае мы спокойно проезжаем на разрешающий сигнал светофора, во втором еще до подъезда к перекрестку получаем запрещающий. Так что если у кого то "а это голова, я туда ем", то .....
Про экстренное торможение можно было бы говорить если бы желтый включался сразу после зеленого, минуя моргающий. Тогда можно сказать что я ехал, горел зеленый, перед самым перекрестком загорелся желтый, пришлось бы резко тормозить. Но у нас есть моргающий зеленый, который предупреждает, что сейчас будет желтый/красный. так если из далека уже виден моргающий, куда спрашивается лететь?
ПИТъ:Но у нас есть моргающий зеленый, который предупреждает, что сейчас будет желтый/красный. так если из далека уже виден моргающий, куда спрашивается лететь?
Как уже неоднократно говорилось, правила надо читать дословно, без своих философских толкований. Если не успеваешь остановиться без применения экстренного торможения увидев желтый, можно ехать. Точка. Никаких тезисов о необходимости сбрасывать скорость на моргающий зеленый нету.
Увидев желтый, остановиться я не успевал. Тут и обсуждать нечего. Господа, просто читайте правила и выполняйте их, дословно. И все хорошо будет.
Терех:Увидев желтый, остановиться я не успевал. Тут и обсуждать нечего. Господа, просто читайте правила и выполняйте их, дословно. И все хорошо будет.
скорость скидывать надо было, увидев моргающий зеленый, а не неожиданно "загоревшийся желтый".
Вот именно , почитай ПДД и для чего существует "мигающий зеленый".
ПИТъ:скорость скидывать надо было, увидев моргающий зеленый, а не неожиданно "загоревшийся желтый".
Вот именно , почитай ПДД и для чего существует "мигающий зеленый".
ну запостите нам ссыль... соответствующего содержания... плиз...
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
Терех:ПИТъ:Но у нас есть моргающий зеленый, который предупреждает, что сейчас будет желтый/красный. так если из далека уже виден моргающий, куда спрашивается лететь?
Как уже неоднократно говорилось, правила надо читать дословно, без своих философских толкований. Если не успеваешь остановиться без применения экстренного торможения увидев желтый, можно ехать. Точка. Никаких тезисов о необходимости сбрасывать скорость на моргающий зеленый нету.
Увидев желтый, остановиться я не успевал. Тут и обсуждать нечего. Господа, просто читайте правила и выполняйте их, дословно. И все хорошо будет.
это все пока не будет так
_Kostofey:Авто ехавшее чуток позади - проехал точно так же как и Терех. В этот момент в перой полосе на моргающий зеленый остановился экипаж ГАИ. Далее маячки, остановка нарушителя, протокол и т.д
а ведь людей которые вольно трактуют ПДД явно большинство на дорогах... а потом и имеем.. в общем то, что имеем...
ПИТъ:Вот именно , почитай ПДД и для чего существует "мигающий зеленый".
И там нигде не написано про то, что я должен сбрасывать скорость на мигающий зеленый. Формулировки вполне четкие и однозначные.
В конце концов, раз уж обсуждение на 5 страниц растянулось, можем попросить того же Краснова прокомментировать. Читают же эту ветку те кто новости подбирают.