Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12792

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12792
    # 4 ноября 2022 23:01
    Oran_Gutang:

Из твоей же писанины. Ты можешь быть зрячим как орёл, различать цвета, но при этом в темноте иметь плохую светочувствительность.

Боже, что ты несешь! Тебе когда глаза проверяют - заставляют один ЗАКРЫТЬ. Если у тебя есть какие-то проблемы - ты начнешь тупить, ибо НИЧЕРТА не увидишь и сразу же окулист тебя срежет и начнет задавать вопросы.
    Там уже научены и шустро ловят тех, кто строчки заучивает или как-то пытается юлить.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Oran_Gutang:

вот не повернётся язык назвать свет Весты плохим, даже перебегающих дорогу ёжиков успевал заметить.

Головной г-но. Мб лампы стандартные такие. Мб у меня стекло с подогревом портит - оно у меня еще и двоит фары (на капоте встречки, появляется ночью вторая пара). Но факт есть факт - ближний у этой машины, плохой и на офф. форуме почти все поменяли на усиленные лампы.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 4 ноября 2022 23:05
    Alex_UssR:

Вот так оно выглядит (лень идти сажать аккумулятор и снимать на фото)

И в видосе чувак взахлёб хвалит свет Весты :trollface:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12792

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12792
    # 4 ноября 2022 23:06 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Вот так оно выглядит (лень идти сажать аккумулятор и снимать на фото)

И в видосе чувак взахлёб хвалит свет Весты :trollface:

Ну еще бы. Он бабки отрабатывает. В последующих видосах - у него китайцы рулят во всем и вся, а Веста - г-но)))

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 4 ноября 2022 23:14
    Alex_UssR:

Мб у меня стекло с подогревом портит

У меня тоже стекло с подогревом если чо.

Alex_UssR:

и на офф. форуме почти все поменяли на усиленные лампы.

Читай дальше свои оффорумы и прочую хрень.
    Вот со сколькими реальными владельцами Вест ни общался, никто не жаловался на свет, наоборот всем нравится :-?

Alex_UssR:

Боже, что ты несешь! Тебе когда глаза проверяют - заставляют один ЗАКРЫТЬ. Если у тебя есть какие-то проблемы - ты начнешь тупить, ибо НИЧЕРТА не увидишь и сразу же окулист тебя срежет и начнет задавать вопросы.

Спасибо, кэп, а то я не знал. Я какбэ тоже регулярно медкомиссию прохожу как на работе, так и "водительскую", в том числе и окулиста, причём "водительскую" до недавнего времени ежегодно проходил как раз из-за зрения, у меня один глаз плохой (амблиопия), но минздрав пару лет назад изменил нормы в сторону облегчения, избавив меня от страданий в виде ежегодных медкомиссий. Один раз окулист таки решила проверить мою чэстнасть, когда я закрыл здоровый глаз и попросила посчитать пальцы больным глазом, что я успешно сделал.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12792

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12792
    # 4 ноября 2022 23:22
    Oran_Gutang:

Вот со сколькими реальными владельцами Вест ни общался, никто не жаловался на свет, наоборот всем нравится

Нафтан уже начал лить? Общительный :trollface:

Oran_Gutang:

никто не жаловался на свет, наоборот всем нравится

Тут 70%, как и ты - не в курсе, что надо фары регулировать после замены ламп\сьема оптики с кузова... Ездят светят во все стороны и довольны жизнью))) Чего удивляться...

Oran_Gutang:

Спасибо, кэп, а то я не знал. Я какбэ тоже регулярно медкомиссию прохожу как на работе, так и "водительскую", в том числе и окулиста, причём "водительскую" до недавнего времени ежегодно проходил как раз из-за зрения, у меня один глаз плохой (амблиопия), но минздрав пару лет назад изменил нормы в сторону облегчения, избавив меня от страданий в виде ежегодных медкомиссий. Один раз окулист таки решила проверить мою чэстнасть, когда я закрыл здоровый глаз и попросила посчитать пальцы больным глазом, что я успешно сделал.

Т.е. это не у меня, получается, проблемы со зрением?)))

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Oran_Gutang:

и попросила посчитать пальцы больным глазом, что я успешно сделал.

сказал 5ть и она выдала - "годен"? :ura:

офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 4 ноября 2022 23:33
    Alex_UssR:

Нафтан уже начал лить?

Нет, пока Шеллом пользуюсь. С мотором нет проблем, значит нефиг что-то там менять, благо что это масло есть в наличии.

Alex_UssR:

Тут 70%, как и ты - не в курсе, что надо фары регулировать после замены ламп\сьема оптики с кузова... Ездят светят во все стороны и довольны жизнью))) Чего удивляться...

А кто говорил про какую-то замену? Зачем приплетать твои воспалённые фантазии? Речь идёт про штатный свет Весты, да и вряд ли вообще кто менял там лампы, ибо машины у большинства не старше 3 лет.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12792

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12792
    # 4 ноября 2022 23:40
    Oran_Gutang:

Нет, пока Шеллом пользуюсь. С мотором нет проблем, значит нефиг что-то там менять, благо что это масло есть в наличии.

Так твой же знакомый говорил - мол на нем тоже отлично можно ездить и ездит))) Нафига спонсировать буржуев, которые "ссанкции" на тебя наложили?)))
    Срочно слей богомерзкий Шелл и залей наше - белорусское! Из серо-коричневой канистры...

Oran_Gutang:

А кто говорил про какую-то замену? Зачем приплетать твои воспалённые фантазии?

Ты писал про замену без регулировки и удивлялся, что ее надо делать. Найти посты?)))
    Лампы в этой машине - надо бы посмотреть, что там за они. Мб стоит какой самый дешевый калл.

офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 4 ноября 2022 23:46
    Alex_UssR:

Ты писал про замену без регулировки и удивлялся, что ее надо делать. Найти посты?)))

Вспомнил блин, во чуваку нехрен делать помнить такое...
    Я и сейчас того же мнения, в таких простых фарах там особо нефиг регулировать, лампочки плюс-минус одинаковые. Я на предыдущей машине раз в год менял лампочки ближнего света, они почему-то дохли чётко каждый год перед зимой, ни разу ничего не регулировал, при этом честно проходил техосмотр каждый год, по свету вообще не было вопросов.

Alex_UssR:

Лампы в этой машине - надо бы посмотреть, что там за они.

Я вот вообще без понятия, что там за лампы, даже не знаю, как они меняются, ибо заводские до сих пор чудесно светят.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Alex_UssR:

Так твой же знакомый говорил - мол на нем тоже отлично можно ездить и ездит

Дык пусть себе ездит, если нравится. У них в Новополоцке своя атмосфера, там все походу на этом масле ездят.

Alex_UssR:

Нафига спонсировать буржуев

Пусть подавятся, на лекарства им башляю :trollface:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12792

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12792
    # 4 ноября 2022 23:58

У меня основная претензия - по-центру темное пятно. Т.е. свет справа - отличный (знаки-обочина), слева - почти нету, как и должно быть...
    Фары регулировал - с 5м на воротах отличные галки, по-высоте - падение на паспортные 1%.

Oran_Gutang:

Дык пусть себе ездит, если нравится. У них в Новополоцке своя атмосфера, там все походу на этом масле ездят.

Посоветуй ему его еще и пить-смазывать з.п. (типа народная медицина). Мол так Малахов советовал.

Oran_Gutang:

Я и сейчас того же мнения, в таких простых фарах там особо нефиг регулировать, лампочки плюс-минус одинаковые. Я на предыдущей машине раз в год менял лампочки ближнего света, они почему-то дохли чётко каждый год перед зимой, ни разу ничего не регулировал, при этом честно проходил техосмотр каждый год, по свету вообще не было вопросов.

Ошибаешься. Я уже трем фары поправлял, чисто ради смеха... И во всех случаях, лампы криво сидели - цоколь подклинивал и лампа до конца не садилась. В итоге нету четкой "галки" и пучок вверх-вниз.
    Я уже не говорю про очевидную вещь - у всех чуть-чуть, но отличаются спирали по-высоте.

Oran_Gutang:

Я вот вообще без понятия, что там за лампы, даже не знаю, как они меняются, ибо заводские до сих пор чудесно светят.

Там по-годам, разные поставщики были вроде как. У кого-то они настолько классные были, что через пяток тысяч - прямо в фаре взрывались)

Добавлено спустя 26 секунд

https://www.drive2.ru/c/576106710633021630/

Добавлено спустя 22 секунды

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7674

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7674
    # 5 ноября 2022 16:21 Редактировалось cthulhu123, 1 раз.

Справа реношный оригинал.
    Сопля слева - китайский бош.
    Сопля снизу - нонейм, тсн что ли.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12792

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12792
    # 5 ноября 2022 18:31

И вроде бы похожи)))) Только вот левый меньше и тоньше складки, а нижний - вообще не выдерживает критики - тупо кусок кальки.

Зато цена приятная, по-нисходящей... :trollface:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12792

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12792
    # 6 ноября 2022 00:27

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Все антикорщики - тупо режут этот несчастный подкрылок, забивая на снятие горловины... И потом заливают битумом арку... Который там не оч. то и нужен...
    Там по-нормальному надо чем-то незасыхающим, вязким и липким. Особенно горловину и примыкание к оной крыла - там больное место. У Логана, первые пузыри пошли именно там.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12792

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12792
    # 6 ноября 2022 11:26
    Nykos:

Виброй закатал и все. И тихо и защита)

и под рубероидом, оно сгниет еще быстрее)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12792

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12792
    # 6 ноября 2022 18:50
    Nykos:

С какого перепугу? Первое правило вибры - не умеешь хорошо укатывать-не берись.
    И ничего не сгниет. Сгниет в других местах быстрее. И то у пятого владельца ))

в арках хорошо никогда не получится. Плюс там всегда сыро, темно и камни летают.

Ездил сегодня на своем старом Логане 1. 2006гв. Точнее дали покататься родичи... Пробег чуть больше 200 тыс. Машина просто запущенный хлам - тормозов нету, подвеска ноль - стойки просто пустые и машина такую дичь на ямах вытворяет, что даже страшновато.
    Но коробка как работает... Переключения изумительные - кулиса без люфтов, передачи втыкаются четко и вкусно... Мотор - нету тычков-провалов и прочей дичи... Ну чуток подергивает - я там свечи менял на 110 тыс когда-то. Вряд ли их кто-то менял-проверял. Сцепление - родное. Уже на пределе - в самом конце берет, но опять же - все отлично и предсказуемо.
    На Сандеро2\Логан2, коробка и близко не такая. И сцепление явно на голову хуже работает.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12792

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12792
    # 6 ноября 2022 20:14
    Nykos:

Alex_UssR:

в арках хорошо никогда не получится. Плюс там всегда сыро, темно и камни летают.

Какие-то сплошные предположения)

У ТАЗа под виброй в дверях железо ржавеет и это завод... А ты говоришь дома, в кустарных условиях, прикатать битумную мастику к пластизолю, в ограниченном пространстве, где толком голову не развернешь...

Проще с пистолета, какой незастывающей чачей покрыть и забыть.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12792

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12792
    # 6 ноября 2022 20:49 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.

неандерталец во фраке)))

Старый чугуний, с новыми модными поршнями-кольцами и огромным супер-чаржером=840л.с.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Nykos:

Не знаю как там у тазов, но думаю все решаемо. Я себе сам арки шумил, все гладкое ровное и чистое, никаких проблем. Фотки потерял

Я себе заднюю часть салона (полку-арки-днище) Калины. Разница есть конечно же))) Теперь в такт басам дребезжит сабля и рамка номера. Еще бы перед весь...
    У Весты арки что-то вообще какие-то убогие - то ли камни в порог летят, то ли по-крыльям (есть прикольный след от песка на закатах задних арок). Шум от езды по песочку или в слякоть - просто офигительная. Я как мост у нас открыли как-то, проехался в числе первых... Он там пыльный-грязный и с кусками стекла был (видать ходили на него бухать и били бутылки) - ехал и чуть ли не выл. Стуки были феерические)
    Зимой резина "уже" стала - проблема ничерта не ушла...
    Я локеры-брызговики купил нормальные... Но забыл и забил про них... Как зима наступила - опять вспомнил)))
    На брызговиках штатных есть ухо крепления за порог - в новых нету. Надо мутить что-то...
    Локеры - формально, надо только правую арку закрыть... Мб его часть поставить - там где горловина в крыло идет... Остальное оставить. Но жалко резать - дорогие сцуко (покупал где-то 55р за два что ли).
    Плюс они без шумки - их со старта надо обклеивать виброизолом, иначе тоже будут шуметь.
    Ну и штатные ворсовые - надо снимать совсем, если ставишь глухой пластик. Чтобы не гнило железо под невентилируемым бутербродом.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12792

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12792
    # 7 ноября 2022 11:01
    Nykos:

https://cars.av.by/lada-vaz/vesta/102580994

хотеть не вредно)
    Масложорный мотор с пинающимся роботом на одно сцепление - неликвид.
    Доработак понаписал - но половина мусор или допы дилера)

офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 7 ноября 2022 13:44
    Alex_UssR:

Масложорный мотор с пинающимся роботом на одно сцепление - неликвид.

Много ты таких машин продал, "ыксперт" мамкин? :trollface:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 7 ноября 2022 14:28
    Oran_Gutang:

Много ты таких машин продал, "ыксперт" мамкин?

Ровно столько, сколько ты лично посетил заводов в Китае по автокомпонентам :trollface:

Ай)
    офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 7 ноября 2022 14:42
    AKBAR:

сколько ты лично посетил заводов в Китае по автокомпонентам

Обязательно ехать в Китай для этого? Есть такая штука, как интырнет, там информации дохрена и трошки, с картинками и видеофильмами про что угодно, в том числе и про всякие заводы.
    А касаемо "неликвидности" такой Весты достаточно вспомнить одного тутошнего гражданина, совсем недавно продавшего такую же Весту (1,8 + робот). Всё продаётся, вопрос цены.