Мне всегда казалось, что если купить обувь нв размер больше, чтобы она елозила по ноге, то она в итоге будет натирать, потому что будет ездить по ноге.
Это не так и мой опыт - только мой опыт, и на самом деле надо покупать на размер больше?
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15524 |
15 лет на сайте Город:
|
Мне всегда казалось, что если купить обувь нв размер больше, чтобы она елозила по ноге, то она в итоге будет натирать, потому что будет ездить по ноге.
Это не так и мой опыт - только мой опыт, и на самом деле надо покупать на размер больше?
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7349 |
10 лет на сайте Город:
|
leksi1993:Avanturist:хватил инсульт из-за чрезмерного употребления соли и излишнего веса (((
ну да, больше ж причин нет
99,9% всех людей, умерших от инсульта, при жизни ели огурцы селедку
инфа сотка
gene_d:возможно... всё возможно
даже такое, что во всю партию аджики не положили перец
Или положили требующееся по ТУ количество красного молотого перца, а он был вычханым или совсем слабоострым.
Ну и еще могло снизить остроту то, что данная банка куплена спустя год после изготовления, хоть по сроку еще год может храниться.
DeathInfector:на самом деле надо покупать на размер больше
смотря какая обувь. если на шпильке - это оправданно
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7349 |
10 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:надо покупать на размер больше?
когда у тебя 35 размер ноги, часто других вариантов нет
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22740 |
14 лет на сайте Город:
|
ililili:Чорд меня дернул купиць полгода назад "беларускую" китайскую микроволновку. Сегодня отвез в ремонт по гарантии, магнетрон полетел.
Так лучше было по гарантии не ремонтировать, а просить замену на аналогичный товар. А то и вообще возврат денег.
DeathInfector:Мне всегда казалось, что если купить обувь нв размер больше, чтобы она елозила по ноге, то она в итоге будет натирать, потому что будет ездить по ноге.
Это не так и мой опыт - только мой опыт, и на самом деле надо покупать на размер больше?
Ну мне натирало до этого, давно когда-то, наоборот, когда была впритык. А когда там небольшой запас есть (не на 2 или 3 размера я же больше покупаю))) - это вполне нормально.
leksi1993:DeathInfector:на самом деле надо покупать на размер больше
смотря какая обувь. если на шпильке - это оправданно
Я зимнюю беру на размер больше, чтобы на теплый носок можно было надеть, но в ней нога не елозит, да еще и мех внутри, нечему натирать.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22740 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:офф
Ну перцы, разумеется, теряют остроту со временем. Особенно если в молотом виде, а не цельные. Давно не секрет.
gene_d:Leo-Leo:а вы на каком хотели?
на первом?
Не обязательно. Вот состав аджики пару страниц назад приводили
Avanturist:Состав:
Чеснок сушеный, паприка острая дробленая, кориандр молотый, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, укроп сушеный, уцхо-сунели молотый, семена шамбалы молотой, регулятор кислотности уксусная кислота, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, не содержит ГМО.
Как бы я понимала, что если перец где-то в конце, то особо острой она не будет, но написано ж "острая", ну пишите просто "аджика овощная с перцем". Или рисуйте перчики на банке, 1-2-3... как много где делают
Avanturist:Leo-Leo:офф
Ну перцы, разумеется, теряют остроту со временем. Особенно если в молотом виде, а не цельные. Давно не секрет.
А вы полностью прочитали, что я написала? Открытый два года назад пакет не потерял остроту настолько, насколько "потерял" ее герметичный пакет свежего выпуска. Он ее просто не имел изначально.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22740 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:пишите просто "аджика овощная с перцем". Или рисуйте перчики на банке, 1-2-3... как много где делают
Кстати, да, задумка хорошая! Лак для волос ведь пишут цифрами степень фиксации, кофе тоже крепость цифрами обозначают. А что мешает так поступать с аджиками?
Leo-Leo, так это вы привели состав аджики-пасты...
это чисто острая приправа... не представляю, как её можно просто так есть... только добавлять куда-нибудь в готовое блюдо
мы здесь привыкли к аджике в составе с овощами и кислыми фруктами... хотя конечно это не классическая
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22740 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d:это чисто острая приправа... не представляю, как её можно просто так есть...
Ну аджика - не яблоко, чтобы её просто так есть. На то она и аджика, чтобы чуть-чуть добавлять к неким блюдам для остроты.
тоже вот купился недавно на этикетку. обещали "цыли", а на вкус гогно полное, и ни разу даже не с намеком на остроту(
pseudom:
в темноте хоть не светятся?
gene_d:не представляю, как её можно просто так есть... только добавлять куда-нибудь в готовое блюдо
хлеб - вполне себе готовое блюдо. а намазать на него (свежий) такой вот остренькой, да в прикуску с гарнирчиком - будет няма, как здесь говорят )
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22740 |
14 лет на сайте Город:
|
belinex:тоже вот купился недавно на этикетку. обещали "цыли", а на вкус гогно полное, и ни разу даже не с намеком на остроту(
Добавить остроты можно всегда, это не проблема. Хуже, когда уже "огонь", назад не убавишь, водой не разведёшь))
Avanturist:Добавить остроты
дополнительно добавлять перец в то, что изначально позиционируется как "чили"? ну, такое себе предложение. я не буду. тебе можно
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22740 |
14 лет на сайте Город:
|
belinex:дополнительно добавлять перец в то, что изначально позиционируется как "чили"?
Чили - это ещё не предел. Мне кайенский больше нравится
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22740 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:А вы полностью прочитали, что я написала? Открытый два года назад пакет не потерял остроту настолько, насколько "потерял" ее герметичный пакет свежего выпуска. Он ее просто не имел изначально.
А, пардон) Бывает и такое. Я как-то у хозяйки "узбекских специй" на точке спрашиваю про нелогичность цен на чёрный перец на сайте (было 2 вида и разница почти в 2 раза, а вроде молотый и там и там). И мне вот показывается тот дешёвый (типа из готовой банки, запах слышно еле-еле. Типа сама не ожидала, что подобное г... закупает) Но типа есть любители на такой слабенький аромат) и второй вид, который по чуть-чуть сами перемалывают, из горошка. Вот там совсем иное дело. Ну и понятно, что более дорогой - по цене горошка)). Давний их клиент, так хозяйка сразу на первую позицию сказала, что мне такое она не предложит