Ответить
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15524

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15524
    # 27 ноября 2024 21:43 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.

    Мне всегда казалось, что если купить обувь нв размер больше, чтобы она елозила по ноге, то она в итоге будет натирать, потому что будет ездить по ноге.

    Это не так и мой опыт - только мой опыт, и на самом деле надо покупать на размер больше?

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    7349

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    7349
    # 27 ноября 2024 21:48 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    leksi1993:

    Avanturist:

    хватил инсульт из-за чрезмерного употребления соли и излишнего веса (((

    ну да, больше ж причин нет

    99,9% всех людей, умерших от инсульта, при жизни ели огурцы селедку
    инфа сотка :trollface:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29374

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29374
    # 27 ноября 2024 21:48
    gene_d:

    возможно... всё возможно
    даже такое, что во всю партию аджики не положили перец

    Или положили требующееся по ТУ количество красного молотого перца, а он был вычханым или совсем слабоострым.

    Ну и еще могло снизить остроту то, что данная банка куплена спустя год после изготовления, хоть по сроку еще год может храниться.

    Я из Таиланда привожу постоянно специи домой, в их числе острый перец чили местный, для отца. Так вот в какой-то раз привезла точно такой же, как уже несколько лет привозила, купленный там же, а батя забраковал, потому что для того, чтобы ощутить остринку в борще, ему пришлось сыпать чайную ложку с горкой (!) в тарелку. А до этого он такой же клал ну на кончике ножа буквально и прошибало аж на пот и до слез))
    Я как-то не поверила, но когда приехала к нему - он мне просто дал сравнить остатки старого, двухгодичной давности, и нового, из свежеоткрытого пакета.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35263

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35263
    # 27 ноября 2024 21:49
    DeathInfector:

    на самом деле надо покупать на размер больше

    смотря какая обувь. если на шпильке - это оправданно

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    7349

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    7349
    # 27 ноября 2024 21:50
    DeathInfector:

    надо покупать на размер больше?

    когда у тебя 35 размер ноги, часто других вариантов нет :lol:

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22740

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22740
    # 27 ноября 2024 21:52
    ililili:

    Чорд меня дернул купиць полгода назад "беларускую" китайскую микроволновку. Сегодня отвез в ремонт по гарантии, магнетрон полетел. :(

    Так лучше было по гарантии не ремонтировать, а просить замену на аналогичный товар. А то и вообще возврат денег.

    Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

    DeathInfector:

    Мне всегда казалось, что если купить обувь нв размер больше, чтобы она елозила по ноге, то она в итоге будет натирать, потому что будет ездить по ноге.

    Это не так и мой опыт - только мой опыт, и на самом деле надо покупать на размер больше?

    Ну мне натирало до этого, давно когда-то, наоборот, когда была впритык. А когда там небольшой запас есть (не на 2 или 3 размера я же больше покупаю))) - это вполне нормально.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29374

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29374
    # 27 ноября 2024 21:55
    leksi1993:

    DeathInfector:

    на самом деле надо покупать на размер больше

    смотря какая обувь. если на шпильке - это оправданно

    Я зимнюю беру на размер больше, чтобы на теплый носок можно было надеть, но в ней нога не елозит, да еще и мех внутри, нечему натирать.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19492

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19492
    # 27 ноября 2024 21:55
    Leo-Leo:

    а вы на каком хотели?
    на первом? :D

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22740

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22740
    # 27 ноября 2024 21:58
    Leo-Leo:

    офф

    Ну перцы, разумеется, теряют остроту со временем. Особенно если в молотом виде, а не цельные. Давно не секрет.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29374

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29374
    # 27 ноября 2024 22:02
    gene_d:

    Leo-Leo:

    а вы на каком хотели?
    на первом? :D

    Не обязательно. Вот состав аджики пару страниц назад приводили

    Avanturist:

    Состав:
    Чеснок сушеный, паприка острая дробленая, кориандр молотый, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, укроп сушеный, уцхо-сунели молотый, семена шамбалы молотой, регулятор кислотности уксусная кислота, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, не содержит ГМО.

    Как бы я понимала, что если перец где-то в конце, то особо острой она не будет, но написано ж "острая", ну пишите просто "аджика овощная с перцем". Или рисуйте перчики на банке, 1-2-3... как много где делают :)

    Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

    Avanturist:

    Leo-Leo:

    офф

    Ну перцы, разумеется, теряют остроту со временем. Особенно если в молотом виде, а не цельные. Давно не секрет.

    А вы полностью прочитали, что я написала? Открытый два года назад пакет не потерял остроту настолько, насколько "потерял" ее герметичный пакет свежего выпуска. Он ее просто не имел изначально.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22740

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22740
    # 27 ноября 2024 22:08
    Leo-Leo:

    пишите просто "аджика овощная с перцем". Или рисуйте перчики на банке, 1-2-3... как много где делают

    Кстати, да, задумка хорошая! Лак для волос ведь пишут цифрами степень фиксации, кофе тоже крепость цифрами обозначают. А что мешает так поступать с аджиками? :-?

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19492

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19492
    # 27 ноября 2024 22:10

    Leo-Leo, так это вы привели состав аджики-пасты...
    это чисто острая приправа... не представляю, как её можно просто так есть... только добавлять куда-нибудь в готовое блюдо
    мы здесь привыкли к аджике в составе с овощами и кислыми фруктами... хотя конечно это не классическая

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22740

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22740
    # 27 ноября 2024 22:13
    gene_d:

    это чисто острая приправа... не представляю, как её можно просто так есть...

    Ну аджика - не яблоко, чтобы её просто так есть. На то она и аджика, чтобы чуть-чуть добавлять к неким блюдам для остроты.

  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

    1723

    23 года на сайте
    пользователь #917

    Профиль
    Написать сообщение

    1723
    # 27 ноября 2024 22:18 Редактировалось belinex, 2 раз(а).

    тоже вот купился недавно на этикетку. обещали "цыли", а на вкус гогно полное, и ни разу даже не с намеком на остроту(

    pseudom:

    в темноте хоть не светятся?

    gene_d:

    не представляю, как её можно просто так есть... только добавлять куда-нибудь в готовое блюдо

    хлеб - вполне себе готовое блюдо. а намазать на него (свежий) такой вот остренькой, да в прикуску с гарнирчиком - будет няма, как здесь говорят )

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22740

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22740
    # 27 ноября 2024 22:28
    belinex:

    тоже вот купился недавно на этикетку. обещали "цыли", а на вкус гогно полное, и ни разу даже не с намеком на остроту(

    Добавить остроты можно всегда, это не проблема. Хуже, когда уже "огонь", назад не убавишь, водой не разведёшь))

  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

    1723

    23 года на сайте
    пользователь #917

    Профиль
    Написать сообщение

    1723
    # 27 ноября 2024 22:57
    Avanturist:

    Добавить остроты

    дополнительно добавлять перец в то, что изначально позиционируется как "чили"? ну, такое себе предложение. я не буду. тебе можно

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1914

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1914
    # 27 ноября 2024 22:58

    А может лучше табаско или шрирача?

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22740

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22740
    # 27 ноября 2024 23:00
    belinex:

    дополнительно добавлять перец в то, что изначально позиционируется как "чили"?

    Чили - это ещё не предел. Мне кайенский больше нравится :rotate:

  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

    923

    14 лет на сайте
    пользователь #217091

    Профиль
    Написать сообщение

    923
    # 27 ноября 2024 23:01
    2343774:

    А может лучше табаско

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22740

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22740
    # 27 ноября 2024 23:12
    Leo-Leo:

    А вы полностью прочитали, что я написала? Открытый два года назад пакет не потерял остроту настолько, насколько "потерял" ее герметичный пакет свежего выпуска. Он ее просто не имел изначально.

    А, пардон) Бывает и такое. Я как-то у хозяйки "узбекских специй" на точке спрашиваю про нелогичность цен на чёрный перец на сайте (было 2 вида и разница почти в 2 раза, а вроде молотый и там и там). И мне вот показывается тот дешёвый (типа из готовой банки, запах слышно еле-еле. Типа сама не ожидала, что подобное г... закупает) Но типа есть любители на такой слабенький аромат) и второй вид, который по чуть-чуть сами перемалывают, из горошка. Вот там совсем иное дело. Ну и понятно, что более дорогой - по цене горошка)). Давний их клиент, так хозяйка сразу на первую позицию сказала, что мне такое она не предложит :)