Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • MINSKPROMO Member
    офлайн
    MINSKPROMO Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1836485

Написать сообщение

182
    # 2 мая 2020 21:10 Редактировалось MINSKPROMO, 1 раз.

Del

• TinzZz Member
    офлайн
    TinzZz Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #382000

Написать сообщение

135
    # 2 мая 2020 21:34 Редактировалось TinzZz, 4 раз(а).
    Protez1999:

• TinzZz:

Урбанович Дима:

TinzZz:

Урбанович Дима:

8С это вообще не свинцовые АКБ, не то что конкретно мото

Lead-acid акб, как раз свинцово кислотные :)

Ну так дай ссылку на даташит производителя свинцовой батареи, в котором он пишет про допустимую зарядку током 8С, а то я темный, не встречал таких.

http://concordebattery.com/otherpdf/5-0529.pdf page 106 i.8, B NOTE, или page 901, под таблицей.

Я что то про С8 тож ничего не увидел. Вы мож температуру с емкостью попутали? ВЕзде написано 1С/10 или 5% от 1С. Но никак не 8С.
    Даже в мега навороченных Li-pol нет такой скорости заряда. Максимум 5С встречал в акб maxamps (одни из самых крутых lipol АКБ, 10А 4S у нас стоит от 600$).

[контент удалён]
    [контент удалён]
    десятичный ток в случае, если тест на емкость не пройдет. По поводу 5% - в момент когда ток заряда стал >5% от емкости, то продолжать заряд в течение 4 часов.
    Обычный регулярный заряд не ограничивается током. Но наша установка больше 80 ампер не дает.

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 2 мая 2020 21:58 Редактировалось Protez1999, 5 раз(а).

Пункт 6 расписывает. Он пишет что может , но в процедуре заряда написаны точные данные минимум 0,2xC1 ампер.
    И примечание. Что он может 1х8С. Но если вы имели дело с тем что летает то в курсе что никто на это не пойдет. Это как мотоцикл который может ездить 300 но это не значит ,что он будет так ездить . Чистый маркетинг.

• TinzZz Member
    офлайн
    TinzZz Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #382000

Написать сообщение

135
    # 2 мая 2020 22:09 Редактировалось TinzZz, 3 раз(а).
    Protez1999:

Вы не правильно поняли инструкцию. Этот параметр для нештатной зарядки. Например вам похер на ресурс и срочно нужен заряженный аккум. При такой зарядке он не возьмет всю емкость и при частом заряде таким током быстрее будет вырабатывать ресурс. При заряде 5C я за 60 циклов убил АКБ. По стандартной зарядке там все описано.

Обычный constant potential charge. Где написано про ресурс в мануале? Тут однозначно написано, что ток следует выкрутить на столько, насколько это возможно. В авиации нет неточностей в мануалах, все однозначно.
    Есть мануал на щелочные акб, в которых есть сноска о нежелательности заряда большим током. В RGшках такого нет.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Protez1999:

Пункт 6 расписывает. Он пишет что может , но в процедуре заряда написано 0,2xC1 ампер.

At least о чем нибудь говорит?

В общем, не вижу смысла толковать мануал, там и так все написано, просто повторюсь, что регулярный заряд именно этой серии акб требует максимально возможный ток. Если установка не позволит выставить ток минимум 0.2С1 то в ведро такую установку. Как только ток заряда сам упадет ниже 5 процентов, то засекаем 4 часа, после чего аккум заряжен. Если за 8 часов ток не упадет ниже 5 процентов, то отключаем. Если акб не впишется в емкость, то десятичный ток.
    Просто это такой аккум. В жизни с таким встретятся только те кто обслуживает компоненты вс, поэтому нет смысла переносить методы заряда традиционных акб на авиационные, о чем я и говорил в первом же сообщении.

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 2 мая 2020 22:25 Редактировалось Protez1999, 2 раз(а).
    TinzZz:

Protez1999:

Вы не правильно поняли инструкцию. Этот параметр для нештатной зарядки. Например вам похер на ресурс и срочно нужен заряженный аккум. При такой зарядке он не возьмет всю емкость и при частом заряде таким током быстрее будет вырабатывать ресурс. При заряде 5C я за 60 циклов убил АКБ. По стандартной зарядке там все описано.

Обычный constant potential charge. Где написано про ресурс в мануале? Тут однозначно написано, что ток следует выкрутить на столько, насколько это возможно. В авиации нет неточностей в мануалах, все однозначно.
    Есть мануал на щелочные акб, в которых есть сноска о нежелательности заряда большим током. В RGшках такого нет.

Protez1999:

Пункт 6 расписывает. Он пишет что может , но в процедуре заряда написано 0,2xC1 ампер.

Вы читали при каких условия можно заряжать максимальным током??? Вот вам про ресурс. Производитель не указывает сколько можно сделать зарядок таким током, он указывает что так можно заряжать только проверив акб. А заряжать общепринятым методом можно без проверки. Ну и не исключаю не правильное толкование перевода.
    Ну и с большего это какие супер эксклюзивные узконаправленные акб правила использования которых ввиду их специфики могут отличаться от общепринятых.

• TinzZz Member
    офлайн
    TinzZz Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #382000

Написать сообщение

135
    # 2 мая 2020 22:34
    Protez1999:

TinzZz:

Protez1999:

Protez1999:

Вы читали при каких условия можно заряжать максимальным током??? Вот вам про ресурс. Производитель не указывает сколько можно сделать зарядок таким током, он указывает что так можно заряжать только проверив акб. А заряжать общепринятым методом можно без проверки.

Страница мануала, где это написано, иначе это все пустые слова

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 2 мая 2020 22:40 Редактировалось Protez1999, 3 раз(а).

6 пункт прочитайте весь.

Constant Potential Charge Procedure
    NOTE: CONSTANT POTENTIAL CHARGING IS THE PREFERRED METHOD OF
    CHARGING THE BATTERY. IF THE BATTERY FAILS THE CAPACITY TEST, THE
    CONDITIONING CHARGE PROCEDURE SHOULD BE USED.
    A. Connect the battery terminals to the constant voltage charging equipment.
    B. Apply a constant potential of 28.25 ± 0.25 volts with a current capability of at
    least 0.2xC1 amperes.
    NOTE: THE OUTPUT CURRENT OF THE CHARGING EQUIPMENT SHOULD BE
    SET AS HIGH AS POSSIBLE. RG SERIES BATTERIES CAN ACCEPT
    CHARGING RATES UP TO 8XC1.
    C. Charge until the charge current falls below 5% of the battery C1 capacity (i.e.,
    2.4 amperes for a 48AH battery) and then continue charging at the same
    constant potential for a minimum of 4 more hours.
    NOTE: TERMINATE CHARGING IF THE CHARGE CURRENT DOES NOT
    FALL BELOW 5% OF THE BATTERY C1 RATING WITHIN 8 HOURS.

Хотя если вам станет легче я готов согласиться что вы правы приведя в качестве примера акб ручной сборки для запуска турбин и авиационных двигателей.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35738

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35738
    # 2 мая 2020 22:41

Так себе тема конечно-)

Не хочешь, не отвечай.
  • TinzZz Member
    офлайн
    TinzZz Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #382000

Написать сообщение

135
    # 2 мая 2020 22:44 Редактировалось TinzZz, 2 раз(а).
    Protez1999:

6 пункт прочитайте весь.

Constant Potential Charge Procedure
    NOTE: CONSTANT POTENTIAL CHARGING IS THE PREFERRED METHOD OF
    CHARGING THE BATTERY. IF THE BATTERY FAILS THE CAPACITY TEST, THE
    CONDITIONING CHARGE PROCEDURE SHOULD BE USED.
    A. Connect the battery terminals to the constant voltage charging equipment.
    B. Apply a constant potential of 28.25 ± 0.25 volts with a current capability of at
    least 0.2xC1 amperes.
    NOTE: THE OUTPUT CURRENT OF THE CHARGING EQUIPMENT SHOULD BE
    SET AS HIGH AS POSSIBLE. RG SERIES BATTERIES CAN ACCEPT
    CHARGING RATES UP TO 8XC1.
    C. Charge until the charge current falls below 5% of the battery C1 capacity (i.e.,
    2.4 amperes for a 48AH battery) and then continue charging at the same
    constant potential for a minimum of 4 more hours.
    NOTE: TERMINATE CHARGING IF THE CHARGE CURRENT DOES NOT
    FALL BELOW 5% OF THE BATTERY C1 RATING WITHIN 8 HOURS.

Я его наизусть знаю

TriveR:

Так себе тема конечно-)

Ещё бы, учитывая что люди не желают узнавать что-то новое, в упор не замечая (или не желая замечать) очевидные вещи. И мануал дал, и показал смотреть куда, но все равно гнут свою линию :D

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 2 мая 2020 22:46 Редактировалось Protez1999, 6 раз(а).

Ладно зайдем с другой стороны. Как часто производится процедура проверки акб??? Ведь только после нее можно использовать ток больше 0.2С. И каким током вы их заряжаете??

• TinzZz Member
    офлайн
    TinzZz Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #382000

Написать сообщение

135
    # 2 мая 2020 23:01 Редактировалось TinzZz, 3 раз(а).
    Protez1999:

Каким током вы заряжаете эту акб? Если знаете его наизусть напишите на русском 6 пункт.

RF-80K зарядная станция. 99% пришедших аккумов с ВС заряжены, т.о. я не успеваю ему дать даже 1С, в связи с чем, как только ток упадет ниже 5% (а это почти сразу), засекаю 4 часа, после чего отключаю. Но если понадобится, и придет разряженный аккум, то я дам примерно 65 ампер, чтобы не держать установку на максимальном режиме.

Метод констант потенциал
    Метод констант потенциал это предпочтительный метод заряда акб. если батарея не пройдет тест на емкость, то следует выполнять 9 пункт.
    А. подключаемся к установке
    В. даем 28.25 +-0.25 и КАК МИНИМУМ, ХОТЯ БЫ 0.2С1 ток.
    ПРИМЕЧАНИЕ: выходной ток установки должен быть максимальный, насколько это позволяет установка. RGшка может принять до 8С1

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Protez1999:

Ладно зайдем с другой стороны. Как часто производится процедура проверки акб??? Ведь только после нее можно использовать ток больше 0.2С. И каким током вы их заряжаете??

Изначальный вопрос был в том, что может ли кислотная акб принимать в себя ток 8 емкостей. Поэтому встречный вопрос - существуют ли в мире такие аккумы? :)

Protez1999:

Ведь только после нее можно использовать ток больше 0.2С.

Нет. Страница 1502, процедура проверки емкости. :P Она говорит, что делать с компонентом после принятия его в шоп для проверки емкости.

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 2 мая 2020 23:12 Редактировалось Protez1999, 4 раз(а).

Я не сталкивался. Но судя по мануалу существуют. Вы хоть раз заряжали кислотную акб лично или присутствовали при заряде 8С ? Просто сталкиваясь немного с авиационными устройствами в документации по их использованию были очень противоречивые пункты. Типа разрешено использовать грубо говоря устройство при температуре -20+20 а 1 из деталей этого устройства при температуре не ниже -10. И естественно все будет использоваться не менее -10.
    Тоже самое может и быть с вашими акб вроде как можно 8C но никто никогда этого не делал и заряжать можно только зу которое выдает ваши 65 ампер. а 8с это маркетинг. Тем более зная что при 8с акб не возьмет в себя ток как при минимальном рекомендуемом заряде не думаю что кто то рискнет даже попробовать это сделать.

• TinzZz Member
    офлайн
    TinzZz Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #382000

Написать сообщение

135
    # 2 мая 2020 23:22 Редактировалось TinzZz, 1 раз.
    Protez1999:

Я не сталкивался. Вы хоть раз заряжали кислотную акб лично или присутствовали при заряде 8С ? Просто сталкиваясь немного с авиационными устройствами в документации по их использованию были очень противоречивые пункты. Типа разрешено использовать грубо говоря устройство при температуре -20+20 а 1 из деталей этого устройства при температуре не ниже 10. И естественно все будет использоваться не менее -10.
    ТОже самое может и быть с вашими акб вроде как можно 8C но никто никогда этого не делал и заряжать можно только зу которое выдает ваши 65 ампер. а 8с это маркетинг.

Лично заряжал и кислотные, и щелочные акб, и самолетные современные, и самолетные с тушек, и автомобильные. 8С не заряжал, но была бы установка, сделал бы это на RGшке, даже на видео записал. Но даже в этом случае мне тут не поверят, скажут что "это фотошоп или инстаграм (с)"

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 2 мая 2020 23:33 Редактировалось Protez1999, 1 раз.

Я спросил именно про зарядку большим током. Это такая фича производителя которая вроде есть а реально никто ее никогда и не использовал. Просто ради эксперимента интересно было б зарядить акб стандартным током и большим и потом посмотреть емкость.
    Судя по инструкции я сомневаюсь что техник рискнет когда нибудь воспользоваться этим примечанием.

• TinzZz Member
    офлайн
    TinzZz Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #382000

Написать сообщение

135
    # 2 мая 2020 23:42
    Protez1999:

Я спросил именно про зарядку большим током. Это такая фича производителя которая вроде есть а реально никто ее никогда и не использовал. Просто ради эксперимента интересно было б зарядить акб стандартным током и большим и потом посмотреть емкость.
    Судя по инструкции я сомневаюсь что техник рискнет когда нибудь воспользоваться этим примечанием.

Проверить реально сложно, не видел установки которая даст 300 ампер, но учитывая что эта акб крутит ВСУ, и то что она держит кратковременный ток в пике до 1300 (или 1200, надо чекнуть на сайте, там есть) ампер - думаю что 300 ампер без вреда переварит в течение этих несколько минут (ведь потом ток будет неизбежно падать)

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10202

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 3 мая 2020 09:59

В мануале идет речь про емкость аккумулятора при часовом разряде, у свинцового аккумулятора она заведомо, часто в разы, меньше стандартно используемой маркировки емкости при 20 часовом разряде. Соответственно если брать часовую емкость то и зарядный ток можно значительно увеличить, 0.5-1хС1 думаю доступно, но не до 8хС1 точно.
    Я зашел на сайт конкорда и вижу что батарея RG-380/60L имеет емкость С1 48Ач и при этом ток холодной прокрутки -18°C как у agm vrla 190Ач С20 (это не точно, лень искать различия в стандартах).
    https://batteryuniversity.com/learn/article/charging_the_lead_acid_battery
    [контент удалён]
    Здесь пишут про возможность 1.5С, про 8С нигде не нашел, кроме представленного мануала. Свинец и разрядные токи такие не любит, не то что заряд.

У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 3 мая 2020 10:12 Редактировалось Protez1999, 1 раз.
    Урбанович Дима:

Здесь пишут про возможность 1.5С, про 8С нигде не нашел, кроме представленного мануала. Свинец и разрядные токи такие не любит, не то что заряд.

Просто это супер эксклюзив и учитывая его цену все может быть. Ну дадут ему 8с , за 4 минуты возьмет 50% а дальше будет опять маленьким током догоняться. В принципе можно так любой акум заряжать, главное чтоб не начинал кипеть. Но и по этому акумму написано что при превышении температуры в 55 градусов во время заряда акб на свалку.
    Этот акум простое исключение из правил. Тем более для 8с его надо сначала дозарядить , потом полностью разрядить и если он взял необходимую емкость можно дать ему 8С не превышая температуру 55гр. Под похожие условия можно подогнать любой акум.

• TinzZz Member
    офлайн
    TinzZz Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #382000

Написать сообщение

135
    # 3 мая 2020 11:24
    Protez1999:

при превышении температуры в 55 градусов во время заряда акб на свалку

Только в при наличии трех условий, описанных на 1502.

Урбанович Дима:

https://batteryuniversity.com/learn/article/charging_the_lead_acid_battery

Ну да да да, к классическому аккумулятору, который каждый из нас эксплуатирует, это все применимо. Но есть исключения, которое я и показал. Написав в мануале возможность 8С, конкорд взял на себя ответственность, а так как все компоненты проходят сертификацию летной годности - то это не пустые слова.

• MINSKPROMO Member
    офлайн
    MINSKPROMO Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1836485

Написать сообщение

182
    # 3 мая 2020 11:36

а во.дизайнер из кореи,видит это так. [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 3 мая 2020 13:11

MINSKPROMO, интересно, дизайнер знает, что на его детище прилепили наклейки маз и буран?