АлексВл:
рукалицо, в минске испохаблено все, что было нормальное
Даже испохабленный Минск гораздо круче Еревана.
Вы не в теме, а я там прожил почти полгода. Даже предлагали оставаться там работать.
Ереван старше Рима, но там практически нет старых зданий. В 20-х годах прошлого века весь центр разбурили и построили заново. Центр крутой, да. Дома все из туфа, очень нарядно смотрятся. Но беда в том что центр этот маленький, а за его пределами - дикий ад.
Спальники из таких же панелек как у нас, только очень убитых. И панельки эти все опутаны проводами, трубами, бельевыми веревками. Много частного сектора, в котором бывают как дворцы по-бахатому так и такие халупы, которые у нас даже в умирающих деревнях не встретить. Парки убитые и заросшие, общественного транспорта практически нет, в метро ездят составы из 2-х вагонов, хотя длина станций рассчитана на 5. Очень странно смотрится станции метро, в которых люди только в центре кучкуются, там где вагоны останавливаются.
Заводы, которые остались от совка там просто заброшены. Не сдаются в аренду, не переделаны в ТЦ, не джентрифицированы как наша Октябрьская, а просто заброшены. Целые гектары ржавых крыш.
В общем - на пару дней в Ереване есть что посмотреть, но не более. Я вполне допускаю что за последние несколько лет ситуация там улучшилась, но не думаю что очень заметно, т.к. я не слышал о каком-то экономическом чуде в Армении, которое бы позволило резко поменять ситуацию.
Съездить туда, безусловно, стоит. Но в основном там нужно смотреть там нужно всякие древние церкви и монастыри, горы, природные памятники, Севан. Ну и ради жратвы и бухла само собой.