pseudom:1-й класс - 1983
3-й класс - 1984?
Это как?? ))
Позавчера Пете было 17 лет. В следующем году ему будет 20 лет. Как такое может быть? (с)
Конец учебного 1982/1983 - 1 класс
Конец учебного 1983/1984 - 2 класс
Начало учебного 1984/1985 - 3 класс
Leo-Leo:например, это так:
82-83 уч.год. - 1 класс
Угу. Только в 1-й класс я пошел в 83-м, а не в 82-м..
pseudom, вы спросили "это как" - вам ответили
Когда и куда вы пошли - дело десятое)))
Leo-Leo:Когда и куда вы пошли - дело десятое)))
Благодарю за ответ! ))
Просто в СССР был еще один способ "перепрыгнуть" через класс. Я вот к примеру не учился в 7-м классе, а перешел из 6-го в 8-й..
pseudom:Leo-Leo:например, это так:
82-83 уч.год. - 1 классУгу. Только в 1-й класс я пошел в 83-м, а не в 82-м..
Тогда поясните - групповое фото в 1 классе снимали в начале учебного года?
П.С. У кого-нибудь из присутствующих есть групповое фото 1 класса, снятое в начале года (у меня - нет)?
Lonewolf:Тогда поясните - групповое фото в 1 классе снимали в начале учебного года?
Почему именно в начале? Может в конце года (после 2-й четверти). Хто ж уже вспомнит? Почти 40 лет прошло. Знаю лишь что в 1-й класс я пошел в 7 лет в 1983 году...
pseudom:в СССР был еще один способ "перепрыгнуть" через класс. Я вот к примеру не учился в 7-м классе, а перешел из 6-го в 8-й..
угу, было такое. Последствия школьной реформы 80-х. То нулевой класс вводили, то передумывали, то из 3 в 5 сразу, то всех потом на год перекинули, в 87 или в 88 вроде...
Потом от этого многие путались, когда в школу пошли, когда окончили
Leo-Leo:то всех потом на год перекинули, в 87 или в 88 вроде...
позже. 10 классов закончил в 1988, сестра в 1989. После 1990 где то.
A.Z.:Leo-Leo:то всех потом на год перекинули, в 87 или в 88 вроде...
позже. 10 классов закончил в 1988, сестра в 1989. После 1990 где то.
1989/90 учебный год.
pseudom:Почему именно в начале? Может в конце года (после 2-й четверти)
В "начале" учебного года, а не календарного. Такие фото делали на окончание класса, обычно: 1, 3(4), 8(9), 10(11).
pseudom, то-то я смотрю вход в школу родной. Тоже начинал в 163 учился, а потом смылся.
Leo-Leo:простое желание скорее повзрослеть
в точку - друзья старше-ты круче
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, может кто знает, где можно достать школьную форму на прокат или малиновый пиджак? Короче атрибутику 90х годов) Многие могут сказать, загляни в шкаф, уж заглядывала, там ничего не осталось)
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:П.С. У кого-нибудь из присутствующих есть групповое фото 1 класса, снятое в начале года (у меня - нет)?
А у меня есть.
ana_july, да полно предложений о прокате школьной формы времён СССР. Даже статья (вроде здесь) была о недавнем выпускном, и там девчонки одной школы, или класса были именно в ней.
Просто воспользуйтесь поисковиком, я проверила - куча вариантов.
Кроме того, Беларусьфильм давно на поток поставил сдачу в аренду исторических и прочих нарядов. Это если вам у знакомых не удастся найти в антресолях. У некоторых моих подруг осталась, просто как память)
Что-то ржу в голос. Видел как-то в молодости зачотный баян на просторах. Сча попробую найти