Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22705

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22705
    # 27 ноября 2024 08:51
    Mig7:

    наверное на завтрак сегодня у всех были белорусские макароны :)

    О нет) Белорусские мне не нравятся. Пару раз когда-то дегустировал - что и говорить, из мягких сортов (ибо твёрдые у нас не успевают вызревать) и группа В - это не твёрдые сорта и не группа А (как в импортных).
    Да, и разница в цене в несколько раз (то, что наши стоит 1.5 рубля, импортные 3.5 - 4), но на таких вещах, как гарниры, я точно не экономлю. Зазеваться с варкой на какую минуту-другую и получить "макаронную кашу" ))) - нет никакого желания. А импортные можно и 5 минут сверх положенного переварить - форму не теряют, в кашу не превращаются.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29344

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29344
    # 27 ноября 2024 08:54
    omdm:

    В чем разница между макаронами и лапшой?

    макароны в виде трубок. Лапша просто тонко раскатанное тесто, порезанное полосками. Лагман - блюдо.

    omdm:

    Если лапшу скрутить в трубочку она станет макароной?

    Смотря как скрутить :D

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32488

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32488
    # 27 ноября 2024 09:02
    Avanturist:

    Mig7:

    наверное на завтрак сегодня у всех были белорусские макароны :)

    О нет) Белорусские мне не нравятся. Пару раз когда-то дегустировал - что и говорить, из мягких сортов (ибо твёрдые у нас не успевают вызревать) и группа В - это не твёрдые сорта и не группа А (как в импортных).

    Так не покупай группы В, купи и попробуй белорусские макароны группы А.
    И сравни с импортными.

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

    Желательно методом "слепой дегустации". При данном методе большинство местных форумных понторезов не отличит белорусские продукты питания от их импортных аналогов. Начиная от шоколада/зефира и заканчивая макаронами/пивом.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22705

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22705
    # 27 ноября 2024 09:11 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    AntonVict:

    Так не покупай группы В, купи и попробуй белорусские макароны группы А.
    И сравни с импортными.

    Даже российские группы А отличаются от итальянских. В более худшую сторону по вкусу (клейкость, что ли, меньшая. Я люблю сразу горячие с кастрюли есть, поэтому разницу ощутил). А уж про белорусские тем более нечего говорить.

    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

    AntonVict:

    Желательно методом "слепой дегустации". При данном методе большинство местных форумных понторезов не отличит белорусские продукты питания от их импортных аналогов. Начиная от шоколада/зефира и заканчивая макаронами/пивом.

    Ну уж белорусские не отличить от итальянских.... это надо макароны есть пару раз в месяц, если не в год))
    P.S. Также, как и с пивом - вкус мочи под названием "Крыница единица" больше точно никто не выпускает)))

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    5940

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    5940
    # 27 ноября 2024 09:13
    Leo-Leo:

    Лагман - блюдо.

    Я макароны не ем, а лагман обожаю.)

    Avanturist:

    Белорусские мне не нравятся.

    А какие нравятся? Кофе, термически обработанный в Италии, становится итальянским.

    Добавлено спустя 55 секунд

    AntonVict:

    При данном методе большинство местных форумных понторезов не отличит белорусские продукты питания от их импортных аналогов.

    Большинство вообще не скажет что это за продукт.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22705

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22705
    # 27 ноября 2024 09:16 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    omdm:

    А какие нравятся?

    Reggia вполне приемлемые. И по цене нормально.

  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    303850

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    303850
    # 27 ноября 2024 09:18

    а масло сливочное какое хорошее?
    и какой жирности?

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    5940

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    5940
    # 27 ноября 2024 09:19
    Avanturist:

    как и с пивом - вкус мочи под названием "Крыница единица"

    Знаток.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32488

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32488
    # 27 ноября 2024 09:20
    Avanturist:

    А уж про белорусские тем более нечего говорить.

    Так ты не говори. Ты сначала попробуй.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    5940

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    5940
    # 27 ноября 2024 09:21
    Mig7:

    а масло сливочное какое хорошее?
    и какой жирности?

    То, которое добавляют в макароны Reggia. Если в Барымак, то гадость.

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    Avanturist:

    Даже российские группы А отличаются от итальянских.

    А без упаковки?

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22705

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22705
    # 27 ноября 2024 09:27
    AntonVict:

    Avanturist:

    А уж про белорусские тем более нечего говорить.

    Так ты не говори. Ты сначала попробуй.

    Я же говорю - Пастораль когда-то давно (лет 10 назад, если не больше) купил. Первый и последний раз. Минуту зазевался - вместо макарон стала каша)))) Импортные так мгновенно форму не теряют, в месиво не превращаются. Ну в на вкус тогда попробовал наши... жесть, треть тарелки не осилил даже. Знакомый, не избалованный деньгами, и то Пастораль не берёт, хотя бы Лидские покупает. Говорит их ещё можно есть. Но я и там не рискую, не та позиция, на которой надо экономить.

    Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

    omdm:

    Avanturist:

    как и с пивом - вкус мочи под названием "Крыница единица"

    Знаток.

    В регионе как-то купили после рабочего дня (ибо другого не было в наличии, видимо, такая моча самая не ходовая, потому и осталась в продаже)) Плевались все четыре человека ))))

  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    303850

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    303850
    # 27 ноября 2024 09:31
    Avanturist:

    Но я и там не рискую, не та позиция, на которой надо экономить.

    а на каких позициях можно и нужно экономить? :roll:

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29344

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29344
    # 27 ноября 2024 09:33

    Так у нас же в Лиде вроде производили макароны из тв.сортов пшеницы. Черные такие пачки. Они как?

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    5940

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    5940
    # 27 ноября 2024 09:34
    Avanturist:

    Минуту зазевался - вместо макарон стала каша))))

    Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.

    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

    Avanturist:

    Ну в на вкус тогда попробовал наши... жесть

    Разварившаяся?

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22705

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22705
    # 27 ноября 2024 09:40
    omdm:

    Avanturist:

    Даже российские группы А отличаются от итальянских.

    А без упаковки?

    Я же даже указал, в чём отличие. Клейкость другая, или же белка как будто в российских в 1.5 - 2 раза меньше, типа "вариант лайт" ))

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    Leo-Leo:

    Так у нас же в Лиде вроде производили макароны из тв.сортов пшеницы. Черные такие пачки. Они как?

    Вот такие я ещё не пробовал.

    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

    Mig7:

    Avanturist:

    Но я и там не рискую, не та позиция, на которой надо экономить.

    а на каких позициях можно и нужно экономить? :roll:

    Ну безо всякого "мраморного мяса" или копчёных колбас под 50 рублей за кило ))) можно точно обойтись, на мой взгляд.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    5940

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    5940
    # 27 ноября 2024 09:53
    Avanturist:

    Вот такие я ещё не пробовал.

    Но знаю, что белорусские гадость гадостью.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22705

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22705
    # 27 ноября 2024 10:03
    omdm:

    Avanturist:

    Вот такие я ещё не пробовал.

    Но знаю, что белорусские гадость гадостью.

    Ну до лидских, которые описала Leo-Leo, руки ещё не доходили.
    А наши группы Б после итальянских группы А, конечно, будут гадостью)

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34943

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34943
    # 27 ноября 2024 10:04
    Avanturist:

    Ну безо всякого "мраморного мяса" или копчёных колбас под 50 рублей за кило ))) можно точно обойтись, на мой взгляд.

    О! Самая дорогая в едоставке )

    Что скажут гурманы по составу? ;)

    Possessed by the Scanner
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29344

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29344
    # 27 ноября 2024 10:29
    Avanturist:

    Ну до лидских, которые описала Leo-Leo, руки ещё не доходили.

    вот нашла, в грине в доставке:

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

    Не пробовала. У меня еще запас шебекинских довоенных, более чем устраивают, с учетом, что редко классические макарошки готовлю.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    5940

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    5940
    # 27 ноября 2024 10:34
    Avanturist:

    А наши группы Б после итальянских группы А, конечно, будут гадостью)

    Сдуваетесь?