Leo-Leo:Вывод один - на одной фотке первоклассники, на другой - пионеры. Скорее всего третий класс, последний в начальной школе.
Вам лучше известно, когда я стал пионером
pseudom:Я кинул фотку октябрят с галстуками. В пионеры нас принимали в 3 или 4 классе (9-10 лет).
вы кинули фотку детей в галстуках, то есть это пионеры, а ни с какой стороны не октябрята.
Если вас принимали в пионеры в 3м классе, то зачем кому-то могло понадобиться цеплять на вас галстуки после 1-го?
И дети выглядят на 3й класс, а не на 1й.
МП42:sam-88:МП42, не угадали форма у всех была синяя - только по значкам различали свое положение в школе
дело не в цвете, а в патологическом стремлении к шевронам,нашивкам и прочей военной атрибутики
Ой ну всё))) прям уже патологическое стремление да ещё и к военной. Почему не простое желание скорее повзрослеть? Ну а форма - она была, и что такого, когда малышня хочет эти цацки тоже носить как большие))
pseudom:Вам лучше известно, когда я стал пионером
Как галстук повязали - так и стал) все просто
Vouk:И дети тянут на 3й класс, а не на 1й.
Это конец первого класса (8 лет). Но я уже понял, что здесь все спецы по определению 8 или 9...
sam-88:у пионеров -галстук, значок, пилотка, ремень с эмблемой, рубашка с нашивкой.
все как у бойскаутов, с которых пионерская организация и скопирована.
но так не ходил же никто, во всей форме.
в школе были комплекты для почетных караулов и т.п., их и выдавали при надобности.
pseudom:Это конец первого класса (8 лет). Но я уже понял, что здесь все спецы по определению 8 или 9.
все уже поняли, что с вашей памятью что-то стало. бывает.
Vouk:все уже поняли, что с вашей памятью что-то стало. бывает.
Рад что вы поняли и все вместе с вами заодно..)))
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
pseudom:Vouk:И дети тянут на 3й класс, а не на 1й.
Это конец первого класса (8 лет). Но я уже понял, что здесь все спецы по определению 8 или 9...
Память вас подводит. К сожалению.. Может стоит таблеточки уже начинать пить?))
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6176 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom:Vouk:все уже поняли, что с вашей памятью что-то стало. бывает.
Рад что вы поняли и все вместе с вами заодно..)))
Да ладно не надо расстраиваться тут у многих такое, с памятью! Это нормально...
pseudom, понимаете, тут дело такое. Может у вас был какой-то экспериментально-опытный класс, в котором детей принимали в пионеры в первом классе. Может в этот класс первый брали детей с 9 лет, может у вас вообще была секретная совпартшкола, где дети с пелёнок уже состояли в какой-то организации...
Но ведь может быть и такое, что вы просто подзабыли/перепутали точный год фотографии в галстуках.
Ну не было такого, чтобы октябрята ходили с пионерскими галстуками, или у вас одного действительно была какая-то исключительная школа.
Да и первая учительница смотрится на более позднем фото сильно удлинившей волосы, и некоторые дети, которых можно попытаться узнать - повзрослевшими уж точно не на полгода всего.
Leo-Leo:уж точно не на полгода всего
А почему на полгода? На год же. Хорошо, допустим на 2. Но я то помню что пионером я стал в следующей школе. Хотя вы разумеется помните лучше..
Leo-Leo:Да и первая учительница смотрится на более позднем фото сильно удлинившей волосы
Да, сквозь спину отлично видно или фантазия богатая..))
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6176 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo, Нет смысла убеждать чела, что он что то забыл! Все равно будет доказывать обратное. Это нормально.
pseudom, я и не говорю, что я помню что-то лучше вас.
Я говорила изначально, что октябрята НЕ носили галстуков, а на вашем фото дети в обычных пионерских галстуках. То есть не октябрята. Ну или октябрята, по приколу повязавшие себе пионерские галстуки и сфоткавшиеся вместе с училкой и ещё какой-то тёткой, типа завуча или директора, на крыльце.
pseudom, не, ну вы сами то рассудите. Галстук это атрибут пионерии, как он мог быть у октябрят? На фото галстук и пионерский значек. Значит, дети эти - пионеры, никак не октябрята. Когда приняли вас? В 1м классе??? Ну возможно был такой эксперимент. Ну или маскарад)) Хотя сомнительно. Все таки я за некоторую вашу забывчивость)))
OLDMAN131058:Все равно будет доказывать обратное
Я ничего не собираюсь доказывать. Есть фото 84 года. А дальше "докажут" знатоки))
UPD. Был невнимателен - на фото именно пионерские. НО я такого в упор не помню, хотя октябренком был несколько ранее.
Vouk:докажите что не 85
Уже доказали )))
Да и первая учительница смотрится на более позднем фото сильно удлинившей волосы
pseudom:OLDMAN131058:Все равно будет доказывать обратное
Я ничего не собираюсь доказывать. Есть фото 84 года. А дальше "докажут" знатоки))
Ваше фото "без галстуков" имеет дату - 1983. Групповая фотография могла быть сделана только на окончание 1 класса. Делать ее в начале учебного года - нонсенс. Второе фото, по вашим же утверждениям, 1984 года. То есть это вполне себе мог быть 3 класс (осень 1984 года).
Lonewolf:Групповая фотография могла быть сделана только на окончание 1 класса. Делать ее в начале учебного года - нонсенс. Второе фото, по вашим же утверждениям, 1984 года. То есть это вполне себе мог быть 3 класс
1-й класс - 1983
3-й класс - 1984?
Это как?? ))
pseudom:1-й класс - 1983
3-й класс - 1984?
Это как?? ))
например, это так:
82-83 уч.год. - 1 класс
83-84 - 2 класс
84-85 - 3 класс