Avanturist:Ровно, как и вермишелевый суп
Спагеттевый
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23736 |
14 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Это пять страниц назад отвергал. Сегодня уже написал, что варит на два дня. Чего только не наплетешь, когда нет привычки писать правду, а постоянно выдумываешь. Как в своих выдумках не запутаться?
Это вы запутались в своих придирках. Открутите назад и почитайте. Самый максимум для макарон - это у меня на 2 раза, или лёгкий суп сварен, или по-флотски с банкой тушёнки сделаю. А так, как некоторые писали, что и неделю в холодильнике могут готовые макароны держать - у меня это исключено в принципе. А вы уже точно запутались в своих придирках.
Leo-Leo:Avanturist:Ровно, как и вермишелевый суп
Спагеттевый
Ну у меня разницы нет, ибо спагетти ломаю на части в суп, превращая в вермишель
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23736 |
14 лет на сайте Город:
|
belinex:кстати, о макаронах ) развели тут демагогию. вспомнил детство)))
а такие, как раньше, с полметра длиной и с "дырочкой" внутри - сейчас есть что похожее? что-то вдруг захотелось
Есть такое. И в достаточном выборе. Лапша вроде бы подобное называется.
Лапша -это лента.
Кто-нибудь пробовал макаронные изделия второго сорта?
Они типа полезные)
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23736 |
14 лет на сайте Город:
|
Юрмала:Лапша -это лента.
Видел под "лапшой" и с дыркой в середине. Был даже удивлён ))
Тут видно, что формы круглой, а не плоской
Avanturist:Ну у меня разницы нет, ибо спагетти ломаю на части в суп, превращая в вермишель
Так я и спросила - зачем покупать спагетти, если вы их используете только в суп?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23736 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Avanturist:Ну у меня разницы нет, ибо спагетти ломаю на части в суп, превращая в вермишель
Так я и спросила - зачем покупать спагетти, если вы их используете только в суп?
Матери не нравятся мои толстые макароны, поэтому для неё покупаются спагетти. Если вдруг долго не используются - можно и в суп кинуть. Не все же виды макаронных изделий держать в наличии)
belinex:а такие, как раньше, с полметра длиной и с "дырочкой" внутри - сейчас есть что похожее? что-то вдруг захотелось
«Federici» макароны классические
фото в отзыве
Avanturist:Тут видно, что формы круглой, а не плоской
Не видно
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23736 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Юрмала:Не видно
Ну по логике, с дыркой в середине называются "макароны". Но или у наших производителей свои толкования, или брак может был какой на конвейере, но что было в магазине - то было. Лапша на лапшу в упаковке там точно не была похожа ))
Avanturist:Но или у наших производителей свои толкования, или брак может был какой на конвейере, но что было в магазине - то было. Лапша на лапшу в упаковке там точно не была похожа ))
начинается
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23736 |
14 лет на сайте Город:
|
Юрмала, в магазине точно видел совсем другую. Ближе под моё фото выше. Почему тогда и удивился, ибо понимаю, что лапша как бы тонкая должна быть, а не круглая)
Avanturist, я не великий знаток макаронных изделий, сама недавно тут уточняла насчёт тонких т.н. спагетти, но по поводу лапши я уверена, ибо интересовалась и историей, и технологией. Сама ее делаю для лагмана.
Кира_Михайловна:всякое видала
но чтобы взрослые дядьки с таким остервенением тёрли про макароны - впервые
Этот спор вообще не про макароны.
Просто человек уже в который раз употребляет термины, которых не понимает.
Вот и пришлось опять поставить его на место.
Юрмала:Avanturist, я не великий знаток макаронных изделий, сама недавно тут уточняла насчёт тонких т.н. спагетти, но по поводу лапши я уверена, ибо интересовалась и историей, и технологией. Сама ее делаю для лагмана.
Для кого?
В чем разница между макаронами и лапшой? Если лапшину скрутить в трубочку она станет макароной?
Mig7:наверное на завтрак сегодня у всех были белорусские макароны
![]()
Фу, фу, фу. Напоритан!
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23736 |
14 лет на сайте Город:
|
Mig7:наверное на завтрак сегодня у всех были белорусские макароны
![]()
О нет) Белорусские мне не нравятся. Пару раз когда-то дегустировал - что и говорить, из мягких сортов (ибо твёрдые у нас не успевают вызревать) и группа В - это не твёрдые сорта и не группа А (как в импортных).
Да, и разница в цене в несколько раз (то, что наши стоит 1.5 рубля, импортные 3.5 - 4), но на таких вещах, как гарниры, я точно не экономлю. Зазеваться с варкой на какую минуту-другую и получить "макаронную кашу" ))) - нет никакого желания. А импортные можно и 5 минут сверх положенного переварить - форму не теряют, в кашу не превращаются.