Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30512

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30512
    # 26 ноября 2024 22:32
    Avanturist:

    Ровно, как и вермишелевый суп

    Спагеттевый :lol:

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23736

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23736
    # 26 ноября 2024 22:34
    DeathInfector:

    Это пять страниц назад отвергал. Сегодня уже написал, что варит на два дня. Чего только не наплетешь, когда нет привычки писать правду, а постоянно выдумываешь. Как в своих выдумках не запутаться?

    Это вы запутались в своих придирках. Открутите назад и почитайте. Самый максимум для макарон - это у меня на 2 раза, или лёгкий суп сварен, или по-флотски с банкой тушёнки сделаю. А так, как некоторые писали, что и неделю в холодильнике могут готовые макароны держать - у меня это исключено в принципе. А вы уже точно запутались в своих придирках. 8)

    Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

    Leo-Leo:

    Avanturist:

    Ровно, как и вермишелевый суп

    Спагеттевый :lol:

    Ну у меня разницы нет, ибо спагетти ломаю на части в суп, превращая в вермишель :rotate:

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40457

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40457
    # 26 ноября 2024 22:39

    gauchos, Reggia :super:

    У этой сказки нет конца
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23736

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23736
    # 26 ноября 2024 22:42
    belinex:

    кстати, о макаронах ) развели тут демагогию. вспомнил детство)))

    а такие, как раньше, с полметра длиной и с "дырочкой" внутри - сейчас есть что похожее? что-то вдруг захотелось :shuffle:

    Есть такое. И в достаточном выборе. Лапша вроде бы подобное называется.

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40457

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40457
    # 26 ноября 2024 22:46

    Лапша -это лента.

    Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

    Кто-нибудь пробовал макаронные изделия второго сорта?
    Они типа полезные)

    У этой сказки нет конца
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23736

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23736
    # 26 ноября 2024 22:47 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Юрмала:

    Лапша -это лента.

    Видел под "лапшой" и с дыркой в середине. Был даже удивлён ))
    Тут видно, что формы круглой, а не плоской

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30512

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30512
    # 26 ноября 2024 22:52
    Avanturist:

    Ну у меня разницы нет, ибо спагетти ломаю на части в суп, превращая в вермишель

    Так я и спросила - зачем покупать спагетти, если вы их используете только в суп?

  • gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

    8473

    15 лет на сайте
    пользователь #192380

    Профиль
    Написать сообщение

    8473
    # 26 ноября 2024 22:57
    Юрмала:

    gauchos, Reggia :super:

    :beer:

    ...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23736

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23736
    # 26 ноября 2024 22:57
    Leo-Leo:

    Avanturist:

    Ну у меня разницы нет, ибо спагетти ломаю на части в суп, превращая в вермишель

    Так я и спросила - зачем покупать спагетти, если вы их используете только в суп?

    Матери не нравятся мои толстые макароны, поэтому для неё покупаются спагетти. Если вдруг долго не используются - можно и в суп кинуть. Не все же виды макаронных изделий держать в наличии)

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40457

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40457
    # 26 ноября 2024 23:03
    belinex:

    а такие, как раньше, с полметра длиной и с "дырочкой" внутри - сейчас есть что похожее? что-то вдруг захотелось

    «Federici» ма­ка­ро­ны клас­си­че­ские
    фото в отзыве

    Добавлено спустя 35 секунд

    Avanturist:

    Тут видно, что формы круглой, а не плоской

    Не видно

    У этой сказки нет конца
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30512

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30512
    # 26 ноября 2024 23:10
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40457

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40457
    # 26 ноября 2024 23:13

    Leo-Leo, :D

    У этой сказки нет конца
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23736

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23736
    # 26 ноября 2024 23:26
    Leo-Leo:

    Юрмала:

    Не видно

    :D
    Ну по логике, с дыркой в середине называются "макароны". Но или у наших производителей свои толкования, или брак может был какой на конвейере, но что было в магазине - то было. Лапша на лапшу в упаковке там точно не была похожа ))

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40457

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40457
    # 27 ноября 2024 00:01
    Avanturist:

    Но или у наших производителей свои толкования, или брак может был какой на конвейере, но что было в магазине - то было. Лапша на лапшу в упаковке там точно не была похожа ))

    начинается

    У этой сказки нет конца
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23736

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23736
    # 27 ноября 2024 00:06

    Юрмала, в магазине точно видел совсем другую. Ближе под моё фото выше. Почему тогда и удивился, ибо понимаю, что лапша как бы тонкая должна быть, а не круглая)

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40457

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40457
    # 27 ноября 2024 00:06

    Avanturist, я не великий знаток макаронных изделий, сама недавно тут уточняла насчёт тонких т.н. спагетти, но по поводу лапши я уверена, ибо интересовалась и историей, и технологией. Сама ее делаю для лагмана.

    У этой сказки нет конца
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33840

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33840
    # 27 ноября 2024 08:29
    Кира_Михайловна:

    всякое видала
    но чтобы взрослые дядьки с таким остервенением тёрли про макароны - впервые
    :trollface:

    Этот спор вообще не про макароны.
    Просто человек уже в который раз употребляет термины, которых не понимает.
    Вот и пришлось опять поставить его на место.

  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    310630

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    310630
    # 27 ноября 2024 08:41

    наверное на завтрак сегодня у всех были белорусские макароны :)

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6513

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6513
    # 27 ноября 2024 08:44 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Юрмала:

    Avanturist, я не великий знаток макаронных изделий, сама недавно тут уточняла насчёт тонких т.н. спагетти, но по поводу лапши я уверена, ибо интересовалась и историей, и технологией. Сама ее делаю для лагмана.

    Для кого?

    В чем разница между макаронами и лапшой? Если лапшину скрутить в трубочку она станет макароной?

    Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

    Mig7:

    наверное на завтрак сегодня у всех были белорусские макароны :)

    Фу, фу, фу. Напоритан!

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23736

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23736
    # 27 ноября 2024 08:51
    Mig7:

    наверное на завтрак сегодня у всех были белорусские макароны :)

    О нет) Белорусские мне не нравятся. Пару раз когда-то дегустировал - что и говорить, из мягких сортов (ибо твёрдые у нас не успевают вызревать) и группа В - это не твёрдые сорта и не группа А (как в импортных).
    Да, и разница в цене в несколько раз (то, что наши стоит 1.5 рубля, импортные 3.5 - 4), но на таких вещах, как гарниры, я точно не экономлю. Зазеваться с варкой на какую минуту-другую и получить "макаронную кашу" ))) - нет никакого желания. А импортные можно и 5 минут сверх положенного переварить - форму не теряют, в кашу не превращаются.