Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36431

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36431
    # 10 апреля 2020 21:41
    YAUHEN83:

мотоцикл был припаркован по всем правилам его парковки, поставлен на подножку как это и требуется

Откуда инфа?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 10 апреля 2020 22:16
    Морж:

Откуда инфа?

Морж:

YAUHEN83:

мотоцикл был припаркован по всем правилам его парковки, поставлен на подножку как это и требуется

Откуда инфа?

От меня.
    И Это неоспоримый факт!

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд

еще раз описываю всю ситуацию которую подтверждает запись камеры!
    1. Приехал мотоцикл и припарковался на указанное сторожем место. (рядом в радиусе 5+ метров вообще ни одного ТС)
    2. Поставил мотоцикл как рекомендует завод изготовитель ( на боковую подставку)
    3. Накрыл чехлом (ошибка новичка в тот день передавали оранжевый уровень опасности по ветру но он об этом и не знал)
    4. Ушел спокойно домой.
    5 Спустя 2.5 часа приехал я и поставил свой мотоцикл слева от будущего бедолаги (зная, что этот высокий парус легко может упасть на правую сторону из-за ветра) = не имея желания его падения на меня
    6. Спустя еще 2 часа приехал автомобиль и припарковался вблизи этого Х250 справа.
    7. На следующий день я уехал на работу = убрал прикрытие от ветра от этого Х250 = через 1 час его сдуло на правую сторону = царапины на фото.
    Это факты на момент написания моего первого поста об этом случае!

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36431

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36431
    # 10 апреля 2020 22:28 Редактировалось Морж, 1 раз.

ppanka, ок. Упал от чего? Только неоспоримый факт.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

ppanka:

в тот день передавали оранжевый уровень опасности по ветру но он об этом и не знал)

Больше говорить ничего не надо. Пословицу про закон и не знание ......

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18924

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18924
    # 10 апреля 2020 22:52
    YAUHEN83:

Виновник ты виновник, как же вам объяснить что "виновник" виновнику рознь. Если бы я нарушил правила или же намеренно повредил чужое ТС средство по КАСКО то в таком случае страховая может выдвинуть регрессный иск, но к данной ситуации это не имеет никакого отношения, ДТП не было, мотоцикл был припаркован по всем правилам его парковки, поставлен на подножку как это и требуется, то что он упал под воздействием третьих сил т.е. ветра не говорит о том что мотоциклист виновен, страховая не сможет и не будет выдвигать регрессный иск мотоциклисту.

Нет ничего вообще про "намеренность". СК имеет право выдвигать регрессные иски ко всем причинителям вреда за исключением отдельно упомянутых и перечисленных случаев. Но ты же специалист, должен и сам знать список этих случаев. Или нет?
    Так кто по-твоему виновен-то. Третьи силы? Так и написано в законе? У имущества, которое причило вред владельца нет?

YAUHEN83:

Это совсем другая история.

Ну конечно, под твою картину мира она не подпадает, поэтому можно сказать "другая история". Можно подробнее, какая это отдельная история и где в НПА она описано?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 10 апреля 2020 22:54

Далее началось самое интересное... (что бы восстановить всю цепочку я и камеры посмотрел и пересменки сторожей дождался так как разозлила наглость автомобилиста в наездах аля 90" (со мной не совсем прокатит))
    1.. Сторож позвонил в ГАИ = естественно услышал "это не ДТП вызывайте милицию" но милицию не вызывал = решил подождать обе стороны
    2. сторож поднял мотоцикл и поставил его мордой к ветру = все правильно сделал. (там тек из лежащего на боку бака бензин )
    3, Пришел хозяин мотоцикла, от неопытности поплакал схватившись за голову) но на работу нужно = уехал, сказав "дайте ему мой телефон будем решать проблему" .
    4. Спустя примерно 4 часа пришел хозяин автомобиля.
    5. Сторож все ему рассказал в ответ от хозяина авто услышал " а может и твой сменщик пьяный был = уронил случайно мот"
    6. Хозяин авто умчался в страховую писать заявление на выплату даже не спросив про номерной знак мотоцикла.
    7. После написания заявления в страховой компании он помчался к диллеру с просьбой сказать "сколько денег нужно"?
    8. Позвонил мотоциклисту и "....... бла ...блаа. блаа ты попал на 600+ $ встетимся на стоянке в 18.00"
    9. Я случайно приехал с работы за 20 минут до их встречи и от другого сторожа в кратце узнал первоначальную историю
    А потом приехал автомобилист с истеричными наездами = "с тебя 600$ и давай гони половину сейчас" , я не смог удержаться от такого и вступился за своего бывшего курсанта = вот вся каша и понеслась.....

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Морж:

С Вами говорить не о чем!!!!
    За упавшую ветку МЧС предупреждает не ставить под деревья свое ведро = не ставте его и в 50см от мотоцикла...
    Морж не зли меня )
    ты совсем не в теме но свои 5 копеек везде суешь

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Пословица про закон так же касается и мудака который хочет и со страховой получить 600$ и с лоха срубить......

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

И прекратите спор про регресс!!!
    Его не будет в данной истории !

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 10 апреля 2020 23:00
    MD:

Ну конечно, под твою картину мира она не подпадает, поэтому можно сказать "другая история". Можно подробнее, какая это отдельная история и где в НПА она описано?

Утомил, иди на спать.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 10 апреля 2020 23:04

У бывшего модератора форума "Морж" свое видение ситуации и я более чем уверен - он при любой проблеме угрожает так же как и этот хозяин авто - "я бывший сотрудник = тебе ппц.... если не согласишься"

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Морж:

мотоциклист припарковал свое ТС в соответствии с рекомендациями завода изготовителя и в радиусе 5 метров там ни одного ТС не было!!!!
    Но ты дядя непробиваемый))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Морж:

ок. Упал от чего? Только неоспоримый факт.

В пункте 7. истории я написал
    Вы или читайте или нафиг из разговора уйдите....
    И остальные неоспоримые факты выше тоже написал.
    [censored by Grace-o]

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

В момент начала разговора вымогательства автомобилиста денег от мотоциклиста я специально ушел к сторожу в будку, а мой шлем остался
    лежать у меня на сиденье мотоцикла......
    Упс... сверху у меня там камера = ой я ее и не выключил .....
    Ой бывший (может и коллега моржа) там наговорил звука .......

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд

Protez1999, MD, Если где то касаемого этой темы Вам нагрубил = Извините!!!!
    Вы писали все правильно кроме регресса но тут и я еще не все знал по поводу обращения автоса в страховую.(окончательную картину узнал только вчера)
    Морж = с историей про кошку и собаку = сделал мой день = вот там точно понятно = наехал на оформление случая в стиле "я бывший сотрудник" так как грамотное руководство стоянки точно не согласилось бы с регрессом = собачка уж точно не на балансе стоянки = не их а может это за кошкой бродячая через забор сиганула.....
    Морж = имей совесть = в твоей истории пахнет бывшими твоими связями по работе.......

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 апреля 2020 15:08)
    Основание: 3.5.17

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 10 апреля 2020 23:35 Редактировалось Protez1999, 3 раз(а).

А это платная стоянка?
    Про регрес я говорил, потому что был уверен что если были милиционеры то они оформили все.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36431

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36431
    # 10 апреля 2020 23:42
    ppanka:

но милицию не вызывал = решил подождать обе стороны

Глупо

ppanka:

3, Пришел хозяин мотоцикла, от неопытности поплакал схватившись за голову) но на работу нужно = уехал, сказав "дайте ему мой телефон будем решать проблему" .

Глупец, такси же не ездит.

ppanka:

6. Хозяин авто умчался в страховую писать заявление на выплату даже не спросив про номерной знак мотоцикла.

Все правильно сделал, для чего каско.

ppanka:

8. Позвонил мотоциклисту и "....... бла ...блаа. блаа ты попал на 600+ $ встетимся на стоянке в 18.00"

Не поддерживаю. Но вопрос откуда на тот момент вы и трус узнали про каско?

ppanka:

У бывшего модератора форума "Морж" свое видение ситуации и я более чем уверен - он при любой проблеме угрожает так же как и этот хозяин авто - "я бывший сотрудник = тебе ппц.... если не согласишься"

Слабенько и глупенько. Переход на личности = признак слабости. И да - сотрудник чего я был?

ppanka:

мотоциклист припарковал свое ТС в соответствии с рекомендациями завода изготовителя и в радиусе 5 метров там ни одного ТС не было!!!!
    Но ты дядя непробиваемый))

Пруф на рекомендации, только не сливаться плз.

ppanka:

В пункте 7. истории я написал
    Вы или читайте или нафиг из разговора уйдите....
    И остальные неоспоримые факты выше тоже написал.
    Но морж = животное явно с мелким мозгом и читать не умеет

Посмотрите на время написания постов. Про переход на личности выше. Ну и почитайте про бакулюм :lol:
    ppanka, какими связями и где я служил? И сколько?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Дам подсказку, тут есть мотоциклист Neon, он с большего расскажет кто я был. Он на пару лет младше меня служил. Пояснит про связи и т.д. :lol:

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 10 апреля 2020 23:46

Protez1999, если бы хозяин авто повел себя как ЧЕЛОВЕК и сказал = "у меня в случае обращения по КАСКО будет повышающий коэф... = давайте как то решать " = я бы и мысли не имел заступаться за своего курсанта.
    Но когда я точно знаю = он рванул срубить денег и там и там = вот и накипело.

Protez1999:

А стоянка платная была

Да

Protez1999:

мне в квитанции написали номер места

нет))) ну а авто стало там совсем не легально (за пределами договора аренды стоянки)

Protez1999:

с января был 1 а теперь уже 3 мота на 1 месте.

В этом плане у нас с мото все норм = мы все знакомы и знаем кого можно подпереть, он утром откатит подпершего, выкатит свой и обратно закатит чужой. Можем и 5 на одно место поставить)
    Только я своим 350 кг не подпираю неопытных = знаю не смогут перекатить)

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 10 апреля 2020 23:51

А зачем он вообще сказал про каско если не оформлял доки через милицию? Странный человек.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 10 апреля 2020 23:53
    Морж:

Не поддерживаю. Но вопрос откуда на тот момент вы и трус узнали про каско?

борзой автос сам признался и более того с пеной у рта "раз ты полез к нему в адвокаты вот смотри -я уже там был и все оформил" показал мне бумаги от осмотра страховой (в этот момент трус еще не приехал на встречу. Я просто задал борзому пару вопросов = он психанул и полез в бутылку)
    Я только не знал на тот момент о том что номера мотоцикла (по твоему г мнению виновнику) там никоим образом не фигурируют.

Добавлено спустя 40 секунд

Protez1999, Ответ в моем ответе Моржу)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Protez1999:

А зачем он вообще сказал про каско если не оформлял доки через милицию? Странный человек.

Еще раз говорю - не странный а глупый и шибко резкий = от этого я и вскипел!
    Морж - подсказка тебе - мы с НЕОНОМ (Димой) лично знакомы и он тебе подтвердит мой здравый ум, честность по жизни и адекватность)))

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36431

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36431
    # 11 апреля 2020 00:03 Редактировалось Морж, 1 раз.
    ppanka:

Морж - подсказка тебе - мы с НЕОНОМ (Димой) лично знакомы и он тебе подтвердит мой здравый ум, честность по жизни и адекватность)))

Ну это ты же про меня сказки рассказываешь. Вот ты и уточняй про меня свои фантазии. Пока ни ума, честности и адекватности я не вижу.
    А грубость к незнакомым людям точно вижу.

Добавлено спустя 43 секунды

А да, пруфа не увидел, честный ты наш.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

ppanka:

борзой автос сам признался и более того с пеной у рта "раз ты полез к нему в адвокаты вот смотри -я уже там был и все оформил" показал мне бумаги от осмотра страховой (в этот момент трус еще не приехал на встречу. Я просто задал борзому пару вопросов = он психанул и полез в бутылку)

Это говорит только о том, что ты со смелым вдвоем облажались.
    Теперь с дивана проще орать :lol:

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 11 апреля 2020 00:24

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 апреля 2020 15:10)
    Основание: 3.5.17

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36431

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36431
    # 11 апреля 2020 00:34

ppanka, я думаю что ты нетрезв, раз пишешь такое.
    Иначе мне тебя жаль. Сделай что я писал выше.
    И не говори что мне делать на форуме.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 11 апреля 2020 00:48
    Морж:

ppanka, я думаю что ты нетрезв, раз пишешь такое.
    Иначе мне тебя жаль. Сделай что я писал выше.
    И не говори что мне делать на форуме.

Я трезв.
    Пугать меня безполезно.

Фактов много по поводу твоей писанины здесь на форуме много = как мото ДТП = твоя писанина в стиле "сам виноват мотоциклист нарушил все что можно" а как разбор полета = вердикт ГАИ а в худших случаях суда = Вины мотоциклиста нету (только про ДТП онлайнер написал а про про разбор полетов и вердикт = промолчал.
    Но ты(вы) в каждом обсуждении свои 5 копеек с пеной у рта вставил и мотоциклиста обвинил (касаемо тебя = факт ) старожилы форума не дадут соврать.....

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

На мой конфликт (много лет назад) с открытой дверью в так называемом придуманном вами "междурядье" если я правильно помню ты тоже кричал = "мотоцикл не прав!!!" а ГАИ посмотрев видио сказало "у мотоциклиста нету вины а автосник может получить кучу протоколов за такое"

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36431

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36431
    # 11 апреля 2020 00:58
    ppanka:

Пугать меня безполезно

Я пугал? После

ppanka:

безполезно

Можете не писать.

ppanka:

Фактов много по поводу твоей писанины здесь на форуме много = как мото ДТП = твоя писанина в стиле "сам виноват мотоциклист нарушил все что можно" а как разбор полета = вердикт ГАИ а в худших случаях суда = Вины мотоциклиста нету (только про ДТП онлайнер написал а про про разбор полетов и вердикт = промолчал.
    Но ты(вы) в каждом обсуждении свои 5 копеек с пеной у рта вставил и мотоциклиста обвинил (касаемо тебя = факт ) старожилы форума не дадут соврать.....

Т.е. ты ставишь себя выше суда?
    Надеюсь Дима с тобой поговорит.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 11 апреля 2020 01:18 Редактировалось ppanka, 1 раз.

Protez1999, MD, Еще раз извините если нагрубил - Вы 2е писали правильные вещи = после ваших постов я выяснил пошаговые действия автомобилиста и убедился что все правильно я сделал в защиту мотоциклиста.
    Позиция заработать 600 от каско и +600 от мотоциклиста со стороны пострадавшего совсем не красивая.
    На данный момент ее можно даже обернуть в уголовку против автоса = но естественно ни кто это делать не будет.
    Пускай запуганному неопытному мотоциклисту эти 100$ будут наукой ( он их отдал скрыв изначально это от нас) а автомобилист пускай радуется заработку))))
    Ну а если Дима со мной не поговорит )))= морж подаст похоже на меня в суд за моральный ущерб ))))
    Все я ушел в подполье))

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36431

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36431
    # 11 апреля 2020 16:08

ppanka, ну что, протрезвел? С Димой поговорил?

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 11 апреля 2020 16:13

[censored by Grace-o]