my_land, в смысле как? тяжело что-ли взять деньги и пойти в тур.фирму путевку купить?
my_land, в смысле как? тяжело что-ли взять деньги и пойти в тур.фирму путевку купить?
my_land:Ладно с отелями, тут вон конкурс кто бюджетнее съездил
давайте сразу 1 приз мне
120 евро отель
60 евро перелет из вильнюса + доехать
итого 220 евро
sviq:my_land:Ладно с отелями, тут вон конкурс кто бюджетнее съездил
давайте сразу 1 приз мне
120 евро отель
60 евро перелет из вильнюса + доехать
итого 220 евро
Тоже за 10 дней?
Slastik, тем более через турфирму
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Большего несоответствия заявленной звездности отеля и реальности, чем в Турции и Египте, сложно встретить вообще в мире. Это отчасти объясняется и несведущим в этом деле основным их потребителем. Так что европейские, в т.ч., разумеется, кипрские, отели одинаковой звездности с турецкими нечего даже сравнивать.
Другое дело, что кому-то могут впарить "не очень хороший русский пакетный отель" на Кипре , а денежку взять как за нормальный А люди, вместо того, чтоб считать и изучать инфу до поездки, сначала вваливают неадекватный отдыху мешок денег, а потом ноют, что турецкие отели лучше
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
sviq:my_land, в отеле был чайник и пакетики чая/кофе. ну и вода в кране
Правильно, потому что если рассказать, что еще и ели вкусно эти дни, да еще и недорого, то следующим вопросом будет "так а на фуагра все же не хватило, да?" . Аж до напитков дошли, так неохота верить, что кто-то в состоянии отдохнуть хорошо и за разумные деньги, а не выбросить деньги на отдых в неудачное время в неудачном месте, зато "па-багатаму"
офлайн
YmnikizKenii
Neophyte Poster
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
PC_maker:YmnikizKenii:Поездку планируем полными дикарями...
У меня знакомая в прошлом году две недели по Кипру шастала в палатках. Они там целой группой человек в 20 поехали в начале октября. Передвигались на автобусах, каждые пару дней меняли место дислокации. Но это отдых конечно на любителя...
Я имел ввиду под полным дикарем, это без всяких агентств и лишних посредников. Тупо все самостоятельно ренайр из каунаса туда, виззайр назад до вильнюса (так дешевле). Жилье на эйрбинби, какую-нибудь квартирку со спальней кухней, кондеем, вайфаем и нормальным телевизором. А так да, в палатке очень сильно на любителя и ценителя природы, я бы уже наверное не смог)
Большое спасибо upper, за ссылки на ценники в кафе. Как-то действительно получается дороговато.
Если планировать бюджет, то на двоих перелет - 360 евро, жилье 500-600 евро, доп. расходы евро 80. Итого получается 940 евро.
Плюс 11 дней обедать и ужинать в кафе, на двоих - 60 евро в день примерно, если как везде в европе свинско-огромные порции, то тогда наверное получится дешевле. В сумме - 1600. Сюда добавить какие экскурсии, не предвиденные траты бюджет имеем по итогу около 2-х тысяч....мда, наверное буду теперь рассматривать Азию)
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
YmnikizKenii, сразу могу сказать, что Airbnb по Кипру меня удивил и разочаровал. Впервые из всех моих поездок он тотально невыгоден и хозяева совершенно ммм... обалдели. Мало того, что ценник на квартиры превышает стоимость номера в отеле с равным удалением от пляжа (а то квартира еще и дальше), так они еще все повально требуют депозит. Причем сразу по 200 - 300 евро.
Итого имеем квартиру по цене дороже отеля и заложенные деньги, которые неизвестно, вернут ли с таким отношением и жадностью. Не вижу смысла в Airbnb по Кипру вообще.
По остальному - перелет дороговат. Хотя, может дешевле уже и не будет. Но дорого.
Но все равно за 11 дней на Кипре вдвоем, с перелетом из Вильнюса, с жильем в апартах, а не в приличном отеле, сумма в 2000 - это слишком, конечно. Смысл?
Дом, милый дом!
10 дней на Кипре для меня лично оказалось достаточно, о поездке не жалею - новая страна, новые впечатления, но вряд ли захочется повторения)
Увидела меньше чем рассчитывала, до Макрониссоса с его гробницами, морской прогулки, моста влюбленных и пещер так и не добралась( На самостоятельную поездку в Ларнаку тоже забила.
Посещение пляжей также не отличалось разнообразием: или ближайший к отелю Сэнди Бэй или Нисси.
Море супер!!! Оно компенсировало всё остальное, что раздражало.
Отель не разочаровал. От "двойки" не ожидала многого, своим звёздам более чем соответствует - тихое чистое местечко для семейного отдыха. Мой отзыв по Федрании Гарденз на Топхотелз
Цены в магазинах и кафе первые дни шокировали , потом привыкла.
Еда понравилась, что отельная, что кафешная, часто обедали фруктами. Никаких отравлений, расстройств желудка, порции огромные, всё вкусно. Мезе, конечно, впечатлило
Огромных летающих тараканов, пауков и змей, которыми все пугали до поездки, не видела
Перелёт с МАУ через Киев вполне терпим, для меня это был вопрос экономии. Правда, на обратном рейсе на отрезке Киев-Минск наплевали на онлайн-регистрацию и посадили на другие места.
Дьютик не интересовал, что надо купила на месте в Айя Напе.
Ещё раз спасибо тем, кто помогал советами, выкладывал карты, очень помогало в поездке.
UPD
Что вспомнила))) Если есть вопросы - спрашивайте в личку)
my_land:тем более через турфирму
Почему тем более. Бывает так, что горящий тур распродают вообще по цене авиаперелета. Я так в ОАЭ летал - на 10 дней по цене двух авиабилетов.
barocco, уже обсуждали. В дьютах все дорого.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Yunika:Дьютик не интересовал, что надо купила на месте в Айя Напе.
А расскажите, как там с ценами было?
Made_in_BSSR:Yunika:Дьютик не интересовал, что надо купила на месте в Айя Напе.
А расскажите, как там с ценами было?
Покупала в Айя Напе только местное вино в магазинчике, рекомендованном upper, производства КЕО - 3,50, Коммандария - 14. А косметика и брендовая алкашка не интересовала, поэтому и цены на них не смотрела В аэропорту по дьютифри магазинам даже не ходила по этой же причине)
VladaSM:Yunika, в каком отеле вы были?
Мы сейчас в Fedrania Gardens
Ездим на пляж Макрониссос-4 остановки от отеля
Ехать минут 7
Но в целом дорога от отеля до пляжа минут 30-40 занимает
Очень рассчитывали на бухту Санди бей-в 7 минутах пешком от отеля,но в этом году это помойка,а не пляж и море
Тоже были в Федрании. Никакой помойки на Сэнди не видела .
Фото сделано в день отъезда.
На Макрониссос не ездила, т.к., может, вам везло и вы в автобус сразу садились, а я прождав как-то утром его минут 15, плюнула и пошла на свой пляж.
Если были водоросли, то шли на Нисси, пешком по дорожке вдоль моря - минут 10-15.
Мы тоже в Федранию едем, только в сентябре. В двух словах раскажите как там и что можно увидеть в пешей доступности или на общественном транспорте. На Кипр 1-ый раз поэтому любая информация будет полезной и нужной.