Ответить
  • Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

13 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 28 июня 2017 20:53

my_land, в смысле как? тяжело что-ли взять деньги и пойти в тур.фирму путевку купить?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43069

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43069
    # 28 июня 2017 20:55
    my_land:

Ладно с отелями, тут вон конкурс кто бюджетнее съездил

давайте сразу 1 приз мне
    120 евро отель
    60 евро перелет из вильнюса + доехать
    итого 220 евро

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 28 июня 2017 21:03
    sviq:

my_land:

Ладно с отелями, тут вон конкурс кто бюджетнее съездил

давайте сразу 1 приз мне
    120 евро отель
    60 евро перелет из вильнюса + доехать
    итого 220 евро

Тоже за 10 дней? :trollface:

Добавлено спустя 31 секунда

Slastik, тем более через турфирму

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43069

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43069
    # 28 июня 2017 21:06
    my_land:

Тоже за 10 дней?

4, но все равно приз мой :P

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 28 июня 2017 21:07

Большего несоответствия заявленной звездности отеля и реальности, чем в Турции и Египте, сложно встретить вообще в мире. Это отчасти объясняется и несведущим в этом деле основным их потребителем. Так что европейские, в т.ч., разумеется, кипрские, отели одинаковой звездности с турецкими нечего даже сравнивать.
    Другое дело, что кому-то могут впарить "не очень хороший русский пакетный отель" на Кипре , а денежку взять как за нормальный :trollface: А люди, вместо того, чтоб считать и изучать инфу до поездки, сначала вваливают неадекватный отдыху мешок денег, а потом ноют, что турецкие отели лучше :D

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 28 июня 2017 21:08 Редактировалось my_land, 1 раз.
    sviq:

my_land:

Тоже за 10 дней?

4, но все равно приз мой :P

120 евро за отель + курица? А напитки?

И всё это в январе? "Зимний вечер в Гаграх на Кипре"

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43069

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43069
    # 28 июня 2017 21:13

my_land, в отеле был чайник и пакетики чая/кофе. ну и вода в кране :trollface:

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 28 июня 2017 21:28
    sviq:

my_land, в отеле был чайник и пакетики чая/кофе. ну и вода в кране :trollface:

:lol:
    Правильно, потому что если рассказать, что еще и ели вкусно эти дни, да еще и недорого, то следующим вопросом будет "так а на фуагра все же не хватило, да?" :D. Аж до напитков дошли, так неохота верить, что кто-то в состоянии отдохнуть хорошо и за разумные деньги, а не выбросить деньги на отдых в неудачное время в неудачном месте, зато "па-багатаму" 8)

I'm not a robot.
  • YmnikizKenii Neophyte Poster
    офлайн
    YmnikizKenii Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1655935

Написать сообщение

19
    # 28 июня 2017 23:05
    PC_maker:

YmnikizKenii:

Поездку планируем полными дикарями...

У меня знакомая в прошлом году две недели по Кипру шастала в палатках. Они там целой группой человек в 20 поехали в начале октября. Передвигались на автобусах, каждые пару дней меняли место дислокации. Но это отдых конечно на любителя...

Я имел ввиду под полным дикарем, это без всяких агентств и лишних посредников. Тупо все самостоятельно ренайр из каунаса туда, виззайр назад до вильнюса (так дешевле). Жилье на эйрбинби, какую-нибудь квартирку со спальней кухней, кондеем, вайфаем и нормальным телевизором. А так да, в палатке очень сильно на любителя и ценителя природы, я бы уже наверное не смог)

Большое спасибо upper, за ссылки на ценники в кафе. Как-то действительно получается дороговато.
    Если планировать бюджет, то на двоих перелет - 360 евро, жилье 500-600 евро, доп. расходы евро 80. Итого получается 940 евро.
    Плюс 11 дней обедать и ужинать в кафе, на двоих - 60 евро в день примерно, если как везде в европе свинско-огромные порции, то тогда наверное получится дешевле. В сумме - 1600. Сюда добавить какие экскурсии, не предвиденные траты бюджет имеем по итогу около 2-х тысяч....мда, наверное буду теперь рассматривать Азию)

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 28 июня 2017 23:32 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.

YmnikizKenii, сразу могу сказать, что Airbnb по Кипру меня удивил и разочаровал. Впервые из всех моих поездок он тотально невыгоден и хозяева совершенно ммм... обалдели. Мало того, что ценник на квартиры превышает стоимость номера в отеле с равным удалением от пляжа (а то квартира еще и дальше), так они еще все повально требуют депозит. Причем сразу по 200 - 300 евро.
    Итого имеем квартиру по цене дороже отеля и заложенные деньги, которые неизвестно, вернут ли с таким отношением и жадностью. Не вижу смысла в Airbnb по Кипру вообще.

По остальному - перелет дороговат. Хотя, может дешевле уже и не будет. Но дорого.
    Но все равно за 11 дней на Кипре вдвоем, с перелетом из Вильнюса, с жильем в апартах, а не в приличном отеле, сумма в 2000 - это слишком, конечно. Смысл?

I'm not a robot.
  • Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 29 июня 2017 09:59 Редактировалось Yunika, 2 раз(а).

Дом, милый дом!
    10 дней на Кипре для меня лично оказалось достаточно, о поездке не жалею - новая страна, новые впечатления, но вряд ли захочется повторения)

Увидела меньше чем рассчитывала, до Макрониссоса с его гробницами, морской прогулки, моста влюбленных и пещер так и не добралась( На самостоятельную поездку в Ларнаку тоже забила.
    Посещение пляжей также не отличалось разнообразием: или ближайший к отелю Сэнди Бэй или Нисси.
    Море супер!!! Оно компенсировало всё остальное, что раздражало.
    Отель не разочаровал. От "двойки" не ожидала многого, своим звёздам более чем соответствует - тихое чистое местечко для семейного отдыха. Мой отзыв по Федрании Гарденз на Топхотелз
    Цены в магазинах и кафе первые дни шокировали :insane: , потом привыкла.
    Еда понравилась, что отельная, что кафешная, часто обедали фруктами. Никаких отравлений, расстройств желудка, порции огромные, всё вкусно. Мезе, конечно, впечатлило :D
    Огромных летающих тараканов, пауков и змей, которыми все пугали до поездки, не видела :tongue:
    Перелёт с МАУ через Киев вполне терпим, для меня это был вопрос экономии. Правда, на обратном рейсе на отрезке Киев-Минск наплевали на онлайн-регистрацию и посадили на другие места.
    Дьютик не интересовал, что надо купила на месте в Айя Напе.

Ещё раз спасибо тем, кто помогал советами, выкладывал карты, очень помогало в поездке.

UPD

Перелёта с МАУ бояться не стоит, всё гораздо проще, чем мне казалось) Да, утомительно, но не смертельно. За 48 часов до рейса открывается он-лайн регистрация, переходите по этой ссылке, вводите номер билета и фамилию латиницей. У нас был групповой билет, т.е. введя свой номер билета, я видела все 13 билетов, выкупленных нашим турагенством. Проставила галочки перед своим билетом и билетом сына, и дальше уже работала только с этими двумя билетами. Вот по этой ссылке Made_in_BSSR подробно расписывает саму процедуру онлайн регистрации, всё именно так. На этой же страничке её следующее сообщение тоже очень полезное.
    В Минске (а потом на обратном пути в Ларнаке) идёте с багажом к стойке регистрации и показываете свой распечатанный билет. (!!!) В Ларнаке на английском скажите им обязательно, что у вас онлайн регистрация. В Ларнаке знакомые НЕ сказали сначала, что уже прошли онлайн регистрацию, и им дали билеты не с теми местами, которые они забронировали. Поэтому в спешном порядке вызывали меня, и я объясняла на стойке, что билеты нужно заменить. Поэтому сразу говорите " we've got on-line registration" и протягивайте им распечатанные билеты. Они должны их заменить на стандартный посадочный талон, в котором будут те же места, которые вы забронировали заранее. ПРОВЕРЬТЕ СРАЗУ НЕ ОТХОДЯ, ЧТО ВАМ ВЫДАДУТ.
    Опять-таки, и в Минске и в Ларнаке ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите, что у вас багаж летит транзитом, пусть зарегистрируют багаж до Ларнаки/до Минска, должны наклеить на багаж специальную жёлтую ленту. В Минске после регистрации багажа всё как обычно: проходите на досмотр, паспортный контроль, а потом в "чистую" зону. В Ларнаке наоборот: после регистрации багажа - паспортный контроль, а потом досмотр. ВОДУ ВЫКИДЫВАЮТ.
    При подлете к Киеву (и туда и обратно) стюардесса сама скажет, что пассажиры, летящие с пересадкой, должны пройти в трансферную зону. Там везде указатели, заблудиться сложно) Если что - можно спросить у сотрудников аэропорта. Получать багаж не нужно. Он будет перегружен на следующий стыковочный рейс. В трансферной зоне нужно пройти контроль на авиационную безопасность, осматривают тщательно, меня заставили разуться, сумку сына из ручной клади перетряхнули всю полностью, улыбаемся и терпим. После досмотра поднимаемся наверх в "чистую" зону и ждём рейса.
    ВАЖНО!!! Если вы будете закупаться алкашкой или парфюмом в Минском или Ларнакском дьютике, просите, чтобы вам покупки герметично упаковали вместе с чеком в специальные пакеты. В Ларнаке при покупке скажите, что у вас connected flight и вам нужен security package. Иначе в Киеве ВСЁ ВЫКИНУТ. Чек не может быть старше 24 часов. Т.е. если вы покупали алкоголь, например, в Минске, на Кипре всё не выпили, то вам нужно будет прятать его в багаж, т.к. в ручную кладь в Ларнаке его уже сдать нельзя, даже в спецпакете, т.к. чек будет просрочен.
    *прошу прощения, если вдруг пишу для вас известные вещи, просто я раньше транзитом не летала, и для меня это всё было открытием :shuffle: *
    Когда начнётся регистрация на рейс, покажите свои посадочные талоны. Туда у нас всё было ОК, а обратно нам заменили места :evil: Просто ручкой сверху зачеркнули наши предыдущие и написали новые. Ругаться с ними бесполезно(((
    У МАУ на борту даже растворимый кофе платно, 2 евро. Бесплатно только водичку нальют) Поэтому или ссобойка или перекусывайте в аэропорту Киева - всё дорого! - или будьте морально готовы платить :)
    По прилёту в пункт назначения проходите паспортный контроль и идёте за багажом. В Ларнаке долго смотрят паспорта, не волнуйтесь, это принцип их жизни - никуда не спешить :D
    Обратно тоже проходили онлайн регистрацию на рейс за сутки, раньше не получилось - были весь день на экскурсии. Вам рекомендую чем раньше - тем лучше, именно за 48 часов, как только откроется регистрация, к моменту нашей регистрации уже полсалона было в крестиках - занятых местах. Регистрировалась с телефона, не так удобно, как с компа, было много мата, но в итоге всё получилось. Билеты попросила распечатать на ресепшн, нужно будет отправить им на электронную почту.
    Онлайн регистрация действительно важна. Иначе, как я и боялась, раскинут по всему салону, не глядя, что маленький ребенок будет сидеть отдельно от мамы. У нас полсалона потом на месте уже местами менялись, просили других пассажиров пересесть, а не все идут на уступки.

Что вспомнила))) Если есть вопросы - спрашивайте в личку)

наблюдаю
  • barocco Senior Member
    офлайн
    barocco Senior Member

736

14 лет на сайте
    пользователь #259462

Написать сообщение

736
    # 30 июня 2017 06:44

Как цены в ларнакском дьютике на парфюм? Мож кто сравнивал...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 30 июня 2017 07:55
    my_land:

тем более через турфирму

Почему тем более. Бывает так, что горящий тур распродают вообще по цене авиаперелета. Я так в ОАЭ летал - на 10 дней по цене двух авиабилетов.

Добавлено спустя 51 секунда

barocco, уже обсуждали. В дьютах все дорого.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 июня 2017 09:56
    Yunika:

А расскажите, как там с ценами было?

I'm not a robot.
  • Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 30 июня 2017 10:03
    Made_in_BSSR:

Yunika:

А расскажите, как там с ценами было?

Покупала в Айя Напе только местное вино в магазинчике, рекомендованном upper, производства КЕО - 3,50, Коммандария - 14. А косметика и брендовая алкашка не интересовала, поэтому и цены на них не смотрела :shuffle: В аэропорту по дьютифри магазинам даже не ходила по этой же причине)

наблюдаю
  • VladaSM Member
    офлайн
    VladaSM Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #463063

Написать сообщение

113
    # 30 июня 2017 10:08 Редактировалось VladaSM, 1 раз.

------

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 30 июня 2017 10:19
    VladaSM:

Yunika, в каком отеле вы были?
    Мы сейчас в Fedrania Gardens
    Ездим на пляж Макрониссос-4 остановки от отеля
    Ехать минут 7
    Но в целом дорога от отеля до пляжа минут 30-40 занимает
    Очень рассчитывали на бухту Санди бей-в 7 минутах пешком от отеля,но в этом году это помойка,а не пляж и море

Тоже были в Федрании. Никакой помойки на Сэнди не видела :-? .

Фото сделано в день отъезда.
    На Макрониссос не ездила, т.к., может, вам везло и вы в автобус сразу садились, а я прождав как-то утром его минут 15, плюнула и пошла на свой пляж.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Если были водоросли, то шли на Нисси, пешком по дорожке вдоль моря - минут 10-15.

наблюдаю
  • VladaSM Member
    офлайн
    VladaSM Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #463063

Написать сообщение

113
    # 30 июня 2017 10:35 Редактировалось VladaSM, 1 раз.

-------

• 0104ksuxa Junior Member
    офлайн
    0104ksuxa Junior Member

76

9 лет на сайте
    пользователь #1731839

Написать сообщение

76
    # 30 июня 2017 10:38

Мы тоже в Федранию едем, только в сентябре. В двух словах раскажите как там и что можно увидеть в пешей доступности или на общественном транспорте. На Кипр 1-ый раз поэтому любая информация будет полезной и нужной.

• VladaSM Member
    офлайн
    VladaSM Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #463063

Написать сообщение

113
    # 30 июня 2017 10:39 Редактировалось VladaSM, 1 раз.

----