Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 июля 2013 09:57 Редактировалось exe, 1 раз.

А какие карточки используете для регов? Что посоветуете понадежнее именно для регов?
    У меня вот вчера сдохла microsd samsung 32gb после пары месяцев, ищу что понадежнее впихнуть.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 16 июля 2013 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

exe, только 10 класс, 8-16 ГБ, 10-15 баксов в Польше, например SanDisk

Отонокак, Михалыч !
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 июля 2013 10:08

Отонокак, мне 16 gb не хватает на поездку :-( обычно.
    С регом есть такая карта (FineVue написано), но только 16 gb.

Вот я и пытаюсь что-то нормальное найти.

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 16 июля 2013 10:12

exe, хошь стать вусатым спилбергом с новыми калесами :trollface: ?
    регик нужен последние пару минут ) ну или час какой настоянке пока акку не сядет

Отонокак, Михалыч !
  • NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 16 июля 2013 10:18
    Отонокак:

Ради карточки в Польшу. :D Учитывая такие-же цены как и в Минске.

exe:

С регом есть такая карта (FineVue написано), но только 16 gb.

С такими регистраторами как FineVue и Blackvue рекомендуется использовать флэшки, которые идут с ними в комплекте.

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 июля 2013 10:19 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    Отонокак:

exe, хошь стать вусатым спилбергом с новыми калесами :trollface: ?
    регик нужен последние пару минут ) ну или час какой настоянке пока акку не сядет

А вот неправда, мне хочется чтобы постоянно работал.
    Я потом и маршруты свои, и места красивые посмотреть могу.
    Да и просто когда что-то смутно помню, но понадобилось что-то уточнить.
    Да и друзьям дорогу так легче показать, чем описать на какую тропку когда свернуть.
    FineVu player проигрывает видео и показывает на карте маршрут одновременно.

С акку проблем нет, регик проверяет напругу. Пару дней работал у меня на стоянке, спецом оставлял.
    Ну разве ж он 100Аh выжрет?

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 16 июля 2013 10:30
    NAVIK:

Отонокак:

Ради карточки в Польшу. :D Учитывая такие-же цены как и в Минске.

Зачем ради ?
    ехе там постоянно бывает, поэтому кормить местных бырг, увольте

exe, я наверное ничегонепонимаюаколбасныхобрезках, но какая нафик красота с регика который снимает дорогу перед капотом, причем качество именно для номеров и аленей :-?

Отонокак, Михалыч !
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 июля 2013 10:42
    Отонокак:

но какая нафик красота с регика который снимает дорогу перед капотом, причем качество именно для номеров и аленей

Достаточно приемлемо снимает. Особенно если в лесу или где дистанции небольшие.
    Конечно я лучше бы снимал на экшн-камеру Hero или Sony камкодер, но их я в других случаях использую.

Вот alexsoll например для такой же цели, объектив внутри заменил на своем регике :o чтобы качество улучшить.
    Я тоже подумываю, но пока и так нормально.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27878

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27878
    # 16 июля 2013 14:07

NAVIK,
    cейчас это когда? у меня инфа на конец мая... 900ка реально очень косячный аппарат. Даже меню там какое-то левое и нерабочее - цикличность установил - это не цикличность вовсе и т.д. и т.п. А уж паузы в 2 секунды на минутном ролике - это жесть.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

exe,
    у нас в синеокой 0.0000001% настоящих карточек и стоить они должна у нас в 2 раза дороже, чем типа оригинал. Это я про личный опыт говорю и знаю как эти карточки производятся и ввозятся.
    Я покупаю в США обычно и только фирменные - никаких там пни и прочих 3cp карточек, только сандиски, лексар, трансценд...
    их 6ой класс более чем достаточен для потока в 9 мегабит. 32 гига там стоят от 25 долларов.

Отонокак,
    в Польше дешевые карточки эти тоже такой же левак. могу сказать, что 6ой настоящий класс достаточен для любого существующего на сегодня регистратора fullHD.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 16 июля 2013 14:27
    kitnamore:

cейчас это когда? у меня инфа на конец мая... 900ка реально очень косячный аппарат.

Тестировал его в марте и видео записывал - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6020762
    А в конце июня говорят, там что-то поменяли, но сам еще не видел и не проверял.

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 16 июля 2013 14:42
    kitnamore:

Отонокак,
    в Польше дешевые карточки эти тоже такой же левак. могу сказать, что 6ой настоящий класс достаточен для любого существующего на сегодня регистратора fullHD.

ну если в медиамаркт левак продают в Евросоюзе
    то пойду напьюсь с горя
    вся европа покупает левье, один кит настоящие !

Отонокак, Михалыч !
    офлайн

27878

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27878
    # 16 июля 2013 14:46

NAVIK,
    там конструктивно разве что надо менять, прошивка дело десятое. Подвисоны и паузы в 2 секунды явно не косяк прошивки только.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Отонокак,
    Левак можно по цене отличить. в Европе налоги ничуть не меньше, а НДС в разы больше штатовского. Рынок электроники в США гораздо больше и цены там ниже. Откуда же в Польше (и только в ней) карточки вдруг дешевле штатовских стали? :D
    Сам медиамаркт их не производит, а закупается у поставщика.
    Именно поэтому мне хватает 6го класса, а тебе только 10ый. Т.к. в леваке там написано 10ый, а он от силы 4ый :D

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 июля 2013 14:55 Редактировалось exe, 1 раз.

Если насчет скорости записи/чтения, то левак нормально вначале показывает.
    Моя проблема в живучести заключается.

Не факт что дорогая долго проживет. Samsung я с кореи брал - но вот пару месяцев и все.
    Пока неделю уже стоит и работает a-data, но думаю её ненадолго хватит - вот и присматриваю что-нибудь тут.

Скорости у все примерно одинаковые, что adata 10 класс, что FineVu и samsung те же.
    Ну это если верить программуле h2testw (>10 MB)

Вот и думаю чё взять-то из 32 gb...

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 16 июля 2013 15:07

Года полтора назад взял Transcend microSDHC Class 10 32 Гб, после пару недель использования обмен, в связи не обнаружением на компе, взял вторую такую же, через месяц снова обмен, с такой же мотивировкой, по совету товарища решил попробывать A-Data microSDHC (Class 10) 32GB, в итоге до сих пор работоспособна, хотя вроде использую её "и в хвост и в гриву". Хотел брать SanDisk Ultra microSDHC на 64 гига, но что-то часто они выходят из строя, после нескольких месяцев использования (инф. от пользователей), плюнул на эту затею, на днях ещё одну A-Data 32 гига возьму..

офлайн

27878

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27878
    # 16 июля 2013 15:17

exe,
    так левака два типа - 1) самый неудачный - китаец выкупает отбраковку, такие карты мрут очень быстро, сам так дочке в телефон тут купил микросд Самсунг типа 8 гигов - знал, что левак, но других тогда в наличии не было и все знакомые продавцы говорили - оригинала у нас и не бывает - нет спроса, они же дороже чуть не в два раза. Так умерла через 2 месяца.
    2) наиболее возможный вариант - производят сами 2-4 класс, маркируют под 10ый - это еще куда ни шло.
    И таких варианта у нас 99.99999999%. Ну, это я как поставщик (до 2008го года) знаю точно :D
    Брак бывает всегда - я беру только сандиски и трансценды (если получается еще лексар) - ни разу за 10 последних лет ни одна карта не сдохла. А-дата такой же китай как и все остальное.

Просто для примера - берем один из очень крупных гиперов электроники в сша - newegg и что мы видим, там 4ый класс не китай (сандиск, трансценд, g.skill) стоят от 22ух долларов без учета налога (от 6.5% до 8.75%). А у нас на барахолке с прибылью в долларов 5 - от 23ех стоит 10ый класс
    http://catalog.onliner.by/transcend/ts32gusdc10/

Я бы рекомендовал купить как-то 100% фирменную карточку из-за границы - стоимость 32ки 4го класса дешевле 24ех - это китай (на том же ньегге китайцы 4го класса от 21.5 доллара). У нас нормальных карточек не продается (равно как и аккумуляторов) очень давно. Все заполонили китайские подделки. Знаю лично одного поставщика - к нему приходят карты без опозновательных знаков, а уже в Минске он лепит на них любую наклейку и делает даже блистеры какие надо. :evil:

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

alexsoll,
    так а-дата не скрывает, что они китай китаем дешевый. Почему бы ему и не работать, особенно если он на деле 2-6ой класс, а не 10ый?
    Сейчас во всех региках у меня стоит 6ой класс сандисковский (код не помню) - никаких нареканий, пропусков нет.

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 16 июля 2013 15:25
    kitnamore:

Отонокак,
    Левак можно по цене отличить. в Европе налоги ничуть не меньше, а НДС в разы больше штатовского. Рынок электроники в США гораздо больше и цены там ниже. Откуда же в Польше (и только в ней) карточки вдруг дешевле штатовских стали? :D
    Сам медиамаркт их не производит, а закупается у поставщика.
    Именно поэтому мне хватает 6го класса, а тебе только 10ый. Т.к. в леваке там написано 10ый, а он от силы 4ый :D

Я покупал в прошлом году Риме за 9.99 Евро 8гиг класс 10 SanDisk . тоже выходит левак :trollface: ..
    В польше такой брал в мае по 45 злотых минус 23 НДС = 9 Евро, с НДС дороже чем в Риме ))))

И флэшки Кодак там по 2 евро за 4гиг

Отонокак, Михалыч !
    офлайн

27878

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27878
    # 16 июля 2013 15:31

По поводу скорости, сандиск говорит в ттх, что их карточки 10го класса выдают от 30 до 95 мегабайт в секунду. Если 10 мегабайт по тестам - это класс 4ый не более.
    Судя по тестам хда-девелоперс (случайное чтение кусками по 4килобайта) 10ый класс быстрее 4го ( в зависимости от производителя), чуть не в 3 раза может быть. И даже один производитель ранжирует свои серии - у сандиска может 4ый класс читать в вышеозвученных условиях и 2.5 и 3.5 мегабайта (ссылка

).
    Там же в тесте довольно популярный в США китаец TEAM выдает 10ый класс только 3.5 мега, против лексара 10го класса 5.5 мег.
    Так, что то, что китаец написал 10 класс не факт, что так и есть.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Отонокак,
    10 евро за 8 гигов - это дороже чем в сша раза в два. Может и не левак. А польские 32ух гиговики 10го класса по 23 доллара - это 100% левак. Как и наши по той же цене.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Могу смело утверждать, 6го класса для текущих регистраторов хватает (fullHD 30 к.с. 10 мегабит поток), если это не поддельная карточка. в Беларуси купить неподдельную почти нереально. Цена на 32 гига 10ый класс будет долларов 40 не меньше.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 июля 2013 15:38 Редактировалось exe, 3 раз(а).

Я читал другие цифры, да и википедия определяет скорости для разных классов по другому:
    SD Class 2 — (скорость записи не менее 2 МБ/с) — 13x
    SD Class 4 — (скорость записи не менее 4 МБ/с) — 26x
    SD Class 6 — (скорость записи не менее 6 МБ/с) — 40x
    SD Class 10 — (скорость записи не менее 10 МБ/с) — 66x
    SD Class 16 — (скорость записи не менее 16 МБ/с) — 106x

Но не суть важно, мне класс минимальный нужен чтобы рег работал. А вот надежность....
    Дорогая флешка, купленная мной в Осло, прожила очень недолго у меня в камкодере.
    Поэтому цена для меня уже не гарантирует надежности. Да и купленную у нас можно поменять по гарантии наверное.

Я так понимаю что регистратор флешку очень сильно использует. Да ещё и температурные режимы будут от -25 и до +60/70

Посмотрим как adata проживет, прикупил как запаску трансценд (но alexsoll меня расстроил своим сообщением)

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 16 июля 2013 15:38

kitnamore, кароч мы спорим не о чем

SanDisk 32Гб 10класс сейчас стоит ~100 злотых или 30 баксов... Нужели это тоже левак ??? С возратом НДС это 24 бакса ))))))))

Отонокак, Михалыч !
  • vvmtina Member
    офлайн
    vvmtina Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #111678

Написать сообщение

312
    # 16 июля 2013 15:42

Toliasha Спасибо, я не знала его второе название.Один к одному . Сейчас поищу на форуме отзывы - информацию на него. А вторая ваша ссылочка не открылась. Но пошарю потом на том сайте.

Abrakadabr Спасибо за видео.
    Днём видео отличное.
    Информация на форумах по интернету только техническая. Отзывов практически нет.
    Один недостаток написано , что при старте каждый раз надо с китайского на русский перенастраивать.И как бы с отзывами туго((

"Ex ungue leonem"