Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Antoine Onliner Auto Club
    офлайн
    Antoine Onliner Auto Club

835

18 лет на сайте
    пользователь #52430

Написать сообщение

835
    # 22 ноября 2011 13:10

Хотел описать свой опыт химчистки на Олешева,5. Решил туда поехать, тк они проводили акцию на покупоне. Теперь начал думать, что скупой платит дважды. Вначале не заметил, а потом был сильно раздосадован непонятным пожелтением-потемнением обивки задней правой двери и того же сидения. Даже не знаю что теперь делать с этим, тк на грязь сильно не похоже, больше похоже на обгорелость какую-то. Ну и запах в салоне до сих пор не выветрился, а прошло уже 2 недели.
    Как говориться не советую.

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 22 ноября 2011 13:15
    Antoine:

Хотел описать свой опыт химчистки на Олешева,5. Решил туда поехать, тк они проводили акцию на покупоне. Теперь начал думать, что скупой платит дважды. Вначале не заметил, а потом был сильно раздосадован непонятным пожелтением-потемнением обивки задней правой двери и того же сидения. Даже не знаю что теперь делать с этим, тк на грязь сильно не похоже, больше похоже на обгорелость какую-то. Ну и запах в салоне до сих пор не выветрился, а прошло уже 2 недели.

так а претензии....жалобная книга как говорится и т.д.?

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 22 ноября 2011 18:45 Редактировалось Bumba, 1 раз.

В Бресте на варшавском шоссе не доезжая заправки тоже открыли мойку самообслуживания ... только там проще скармливаешь автоматы купюры 1,5,10 тыщ рублей, то есть оператор там есть конечно же - но он больше как разменный автомат работает ... так купюры более 10К не принимает ... программы ... предварительная мойка активным шампунем, основная мойка с добавлением порошка, смыв, воск, сушка ... давление отменное в магистрали

плюсы ... минимум времени ... не в смысле быстро двигаться - хотя и это тоже - очередь максим полчаса ... в тоже время друг на ручную мойку отстоял 2 часа ... я обычно делаю так ...

заряжаю 5 тысяч ... включаю предварительную .. но пока активный дойдет до пистолета а это секунд 30-40 сбиваю грязь с самых срамных мест - у меня универсал - это задний бампер и полка заднего бампера - там обычно слой из песка и грязи - пошел активный шампунь заливаешь им всю машину .. начиная заливать ближнюю к автомату сторону включаю смыв ... пока дохожу до бампера шампунь из шлангу уходит начинает лить воду ... занавес минуты кончились

губку или щетку в руку прошелся по порогам, дискам, аркам ...

еще 10 тысяч ... смываю, также загодя перехожу на воск, смываю ... все ... итого 15 тысяч ...

но самое приятное будет не сейчас а зимой ... плюс мойки в возможности заехать и за пару тысяч смыть с машины соль ... быстро без очередей ... буквально по дороге с работы или после поездки ... вспоминаю прошлую зиму и ОЧЕРЕДИ на мойках в погожие дни желающих смыть наслоения соли и грязи со своих машин - драки скандалы часы ожидания - оторопь берет

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 23 ноября 2011 01:18

Это запатентованная технология ehrle.
    Когда мыл в Германии очень понравилось.

• Sterling Member
    офлайн
    Sterling Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #119950

Написать сообщение

110
    # 23 ноября 2011 15:20
    Antoine:

не пойму , что эти люди вообще зарабатывают , если химчистка у них стоит 250 000- 300 000 , вычитая аренду , 30% работнику ( зачастую неквалифицированному ) и покупку даже самой дешёвой химии и прочие расходы ?

пожелтение обивки это и есть те самые дешёвые( низкокачественные ) продукты , скорее всего Вам "спалили" ткань и скорее всего Vinet'om, а вот запах это ещё хуже, ткань тканью, а вот одеть хороший распиратор советую

например на многих автомойках используют самую дешёвую химию производства РБ ( прималюкс и прочие ) эта химия ничего не отмывает , а соответственно грязь вам "отмывают" тряпками

господь автомобильный , ну когда же люди поймут , что экономить на себе и собственном здоровье - Нельзя !

Если уже делаете дешёвую химчистку или полировку или мойку , тогда хотя бы узнайте , какими составами работают люди , которым вы отдаёте автомобиль, Вам же ездить потом и даже , если на продажу автомобиль, то с запахом хлорки или приторным ароматизатором - особо не привлечёт покупателя ...Желательно посмотреть на канистры, баночки и прочие девайсы , хороший мастер своего дела не сможет экономить на том , что ему приносит доход и не будет скрывать то, чем он работает ( в исключительных случаях , если касается какого нибудь нового состава , до которого конкуренты ещё не добрались ) ....

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены
  • TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 23 ноября 2011 15:47
    Sterling:

пожелтение обивки это и есть те самые дешёвые( низкокачественные ) продукты , скорее всего Вам "спалили" ткань и скорее всего Vinet'om, а вот запах это ещё хуже, ткань тканью, а вот одеть хороший распиратор советую

Винет - это дешёвая и низкокачественная химия? :o

• Sterling Member
    офлайн
    Sterling Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #119950

Написать сообщение

110
    # 23 ноября 2011 16:28 Редактировалось Sterling, 2 раз(а).
    TDLucky:

Sterling:

То, что за atas просят большие деньги , так это не показатель ,тем более Итальянского там уже почти ничего нет и то, что его используют почти все автомойки в химчистке , это тоже не показатель, качественного продукта почти не завозят ибо дорого кажется

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Koretun:

да стоит такой на Калиновского , раньше мыли хорошо , потом руководство подсчитало , что дорого в итоге моют бел.химией ( упоминание выше ) и пеногенератором ,вместо порошка, хотя за лето могло что-либо измениться

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 23 ноября 2011 17:32
    Sterling:

TDLucky:

Sterling:

То, что за atas просят большие деньги , так это не показатель ,тем более Итальянского там уже почти ничего нет и то, что его используют почти все автомойки в химчистке , это тоже не показатель, качественного продукта почти не завозят ибо дорого кажется

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Koretun:

да стоит такой на Калиновского , раньше мыли хорошо , потом руководство подсчитало , что дорого в итоге моют бел.химией ( упоминание выше ) и пеногенератором ,вместо порошка, хотя за лето могло что-либо измениться

Плюсодиню Atas гуано. И в плане качества и последствий. Тем более если пожелтела обивка. Скорее всего не справлялся, плеснули пожирнее и не вымыли толком, т.к. часто на мойках даже экстрактора нет.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Antoine Onliner Auto Club
    офлайн
    Antoine Onliner Auto Club

835

18 лет на сайте
    пользователь #52430

Написать сообщение

835
    # 23 ноября 2011 19:11

Sterling, может вы заодно в курсе реально ли теперь от этого эффекта желтезны избавиться и как?

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 23 ноября 2011 20:05 Редактировалось TDLucky, 1 раз.

Antoine, если спалили - никак. Только если всю спалить, чтобы было одинаково..)) Или же перетянуть\перекрасить..

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 23 ноября 2011 22:27
    TDLucky:

Antoine, если спалили - никак. Только если всю спалить, чтобы было одинаково..)) Или же перетянуть\перекрасить..

не факт, что заказать в Прибалтике салон будет не дешевле :), а для начала поставить на денежку чистильщиков. Слыхал от знакомых о полном восстановлении салона е65 после химчистки на одной из моек. ХЗ как там хозяин потянул фирменный нулевой салон, но думаю потом пересмотрел вопросы обучения персонала и покупки химии.

• Sterling Member
    офлайн
    Sterling Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #119950

Написать сообщение

110
    # 23 ноября 2011 23:55 Редактировалось Sterling, 1 раз.
    Antoine:

Sterling, может вы заодно в курсе реально ли теперь от этого эффекта желтезны избавиться и как?

для начала попробуйте , точнее заставьте вымыть тщательно химию, точнее промыть ибо запах химии в салоне это жестоко, уже давным давно есть химия без запаха , есть даже та которую можно до конца не вымывать- органически разлагается ( но я не проверял и не собираюсь ) но она дорогая для 99 % автомоек , ну это лирика ...

если спалили, то надеюсь у вас остался купон или иное доказательство , что вы там делали химию салона...дальше сами разберётесь ....

если администрация химчистки адекватная - пойдут на встречу , если нет...это уже от ваших принципов зависит

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 24 ноября 2011 11:39

Что-то мне кажется, что нечем было ребятам вымыть. Тоесть химчистка была на уровне ведро+тряпка .

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7923

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7923
    # 24 ноября 2011 17:12

Подскажите пожалуйста
    Делал химчистку на нулевом километре. Убрал все, но сказали, что если попадет вода, может остаться развод - приезжайте уберем
    Так и случилось. Приехал - убрали. Спросил - а если еще раз вода попадет, опять будет развод? Сказали да нет, вроде всю грязь убрали

В итоге попала влага на сиденье и опять появился развод. Это что - "квалификация" химчистильщиков? Или это нормальный эффект? И что с этим делать тогда?

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 24 ноября 2011 17:28 Редактировалось sabretooth, 1 раз.

не вымыли всю химию скорее всего.
    От дистилированной воды пятен быть не должно, попробуйте капнуть дистилят. Дешевые средства не распадаются на безвредные компоненты.

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 24 ноября 2011 17:31

Я вроде не блондинка,но меня за неё приняли.Приехала на мойку,говорю - помыть снаружи.Ну и сижу в машине,а машину моют.Потом проезжаю маленько вперёд,думаю выйду покурю пока будут вытирать насухо.Выхожу,смотрю на машину,машина чистая,а мошки как были,так и остались.(на бампере).Диалог -Я и М (мойщик)
    Я-что это?(показываю на мошек)
    М-мошки
    Я-вижу,почему не отмыли?
    М-а вы не говорили
    Я-то есть я приехала помыть машину,а мошкам чисто душ принять???? :molotok:
    М-вы сказали помыть снаружи
    Я-..лять,а бампер у меня внутри в машине что-ли? :roof:
    На мои громкие возмущения прибежал главный,объяснила ситуацию.На что он посмеялся (видно смеялся с моих бурных объяснений и) и сказал,мол вообще-то отмывание мошек это отдельная услуга,и про неё надо говорить заранее ,хотя до этого никогда не говорила,и всё отмывали.Я говорю ему,покажите мне человека,который приезжает мыть машину,но просит чтоб мошкару оставить,я хочу видеть его.Ответа не последовало.Чуть до нервной истерики не довели меня.
    Неужели отмывание мошек это отдельная или дополнительная услуга???

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • Sterling Member
    офлайн
    Sterling Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #119950

Написать сообщение

110
    # 24 ноября 2011 17:35
    UltraMax:

Подскажите пожалуйста
    Делал химчистку на нулевом километре. Убрал все, но сказали, что если попадет вода, может остаться развод - приезжайте уберем
    Так и случилось. Приехал - убрали. Спросил - а если еще раз вода попадет, опять будет развод? Сказали да нет, вроде всю грязь убрали

В итоге попала влага на сиденье и опять появился развод. Это что - "квалификация" химчистильщиков? Или это нормальный эффект? И что с этим делать тогда?

квалификация работников заключается :

1.Главное любить то, чем ты занимаешься
    2.правильное оборудование , пылеводосос , торнадор , щётки для различных поверхностей , от жёстких на пол , до сверх-мягких для кожи нубука и прочих деликатных поверхностей , обязательно микрофибра чистая и не "заюзанная" , также и хлопок ( ветошь)
    3.правильная химия , опять же для различных поверхностей
    4. умения выводить пятна это с опытом
    5. умение не оставлять химию в ткани , не лениться вымывать до того момента пока вода не станет мыльной
    6. обучение , но оно стоит денег и у нас курсы предлагает только одна контора, не знаю о качестве их подготовки

разводы остаются в различных случаях и от разлчиных видов ткани , бывают разводы остаются, буквально не равномерным вымыванием химии , т.е. промывая ткань

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Crazyрыжая:

Я вроде не блондинка,но меня за неё приняли.Приехала на мойку,говорю - помыть снаружи.Ну и сижу в машине,а машину моют.Потом проезжаю маленько вперёд,думаю выйду покурю пока будут вытирать насухо.Выхожу,смотрю на машину,машина чистая,а мошки как были,так и остались.(на бампере).Диалог -Я и М (мойщик)
    Я-что это?(показываю на мошек)
    М-мошки
    Я-вижу,почему не отмыли?
    М-а вы не говорили
    Я-то есть я приехала помыть машину,а мошкам чисто душ принять???? :molotok:
    М-вы сказали помыть снаружи
    Я-..лять,а бампер у меня внутри в машине что-ли? :roof:
    На мои громкие возмущения прибежал главный,объяснила ситуацию.На что он посмеялся (видно смеялся с моих бурных объяснений и) и сказал,мол вообще-то отмывание мошек это отдельная услуга,и про неё надо говорить заранее ,хотя до этого никогда не говорила,и всё отмывали.Я говорю ему,покажите мне человека,который приезжает мыть машину,но просит чтоб мошкару оставить,я хочу видеть его.Ответа не последовало.Чуть до нервной истерики не довели меня.

какой срок мошки "живут" на кузове ?

если долго и под солнышком прогрелись, то и полировка может в некоторых случаях не помочь , как и птичий помёт - въедаются в лак прилично

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 ноября 2011 17:42
    Crazyрыжая:

да. потому что для отмывания исспользуется отдельный состав. ;)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 24 ноября 2011 20:21

Crazyрыжая, да, мошки отдельная услуга, но я никогда тоже об этом не просила, часто сами предлагают, а если и нет, то всё равно всегда всё чисто.

<p>Dancing In The Dark</p>
  • Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 24 ноября 2011 21:25
    Sterling:

какой срок мошки "живут" на кузове ?

они чуть-чуть провесели у меня,от силы месяц :)
    santa90, так меня никогда не спрашивали отмывать ли мне мошек,я не первый раз с мошкорой приехала
    Ну логично,ведь если человек приехал мыть машину,то мошки тоже надо отмыть,нах делать это отдельной услугой.....Глупо (имхо)

Добавлено спустя 6 минут

ice-9:

да. потому что для отмывания исспользуется отдельный состав

да хоть 5 составов,я приехала на мойку,хочу чистую машину.Это уже извращение какое-то : мойка авто + водные процедуры для мошек

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…