Ответить
  • aki111 Junior Member
    офлайн
    aki111 Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #212575

Написать сообщение

68
    # 31 октября 2015 20:30

Добрый день. Если в РБ только 182 дня в году, то я так понимаю налоговым резидентом Беларуси физическое лицо не является. Кто знает, как они считают дни, например выезд из РБ 1-го числа, въезд в РБ 10-го числа. 1 и 10 число считаются в эти 182 дня или нет? И каким документом они при этом руководствуются?

• Эдгард Neophyte Poster
    офлайн
    Эдгард Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #987778

Написать сообщение

28
    # 1 ноября 2015 22:24

Подскажите, нужно ли (если нужно то что, какие документы) подготавливать доказательства для налоговой о покупке квартиры с мужем (в браке 2 года), когда стоимость квартиры 60.000 $, при этом собственных 20. 000 $, остальные помощь родителей и кредит?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 1 ноября 2015 22:30

Эдгард,
    1. Бумажки-подтверждения от родителей
    2. сравка с банка о кредите

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Эдгард Neophyte Poster
    офлайн
    Эдгард Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #987778

Написать сообщение

28
    # 1 ноября 2015 23:05
    Newcomer:

Эдгард,

Спс! От родителей подтверждения в простой форме, не заверяя у нотариуса? И это например может быть договор дарения, так?

• Tic-Tac Member
    офлайн
    Tic-Tac Member

449

17 лет на сайте
    пользователь #131137

Написать сообщение

449
    # 2 ноября 2015 13:11
    Эдгард:

Newcomer:

Эдгард,

Спс! От родителей подтверждения в простой форме, не заверяя у нотариуса? И это например может быть договор дарения, так?

у вас налоговая уже интересуется или вы заранее хотите перестраховаться:?

• Solntsa Senior Member
    офлайн
    Solntsa Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #330781

Написать сообщение

1359
    # 2 ноября 2015 14:08 Редактировалось Solntsa, 3 раз(а).

Эдгард, бумажки либо нотариально заверенные, либо вообще никаких, достаточно в объяснении написать, что подарили родители, проживающие там-то и там-то. Они все равно Ваших родителей в налоговую потащат. Я принесла писульку от мамы о займе в свою налоговую, хотела туда же и маму привезти. Инспектор сказала, что маму все равно будут вызывать для подтверждения в ИМНС по месту жительства и там же будут проверять уже мамины доходы и расходы.
    Хотя по нотариальному договору дарения они моих родителей не дергали!

И важно, чтобы сначала был договор дарения, а потом уже покупка квартиры.
    У меня косяк вышел, я машину купила в начале месяца, а продала свою за такую же сумму через неделю. Так вот, на дату покупки машины, мне посчитали налог к уплате. И никого не волновало, что обе эти сделки прошли в течение десяти дней. Пришлось "взять" у мамы на покупку и "отдать", после продажи :D

Иногда думаешь: "Вот оно счастье!" А нет, опять опыт... .
  • Эдгард Neophyte Poster
    офлайн
    Эдгард Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #987778

Написать сообщение

28
    # 2 ноября 2015 16:59
    Tic-Tac:

Эдгард:

Newcomer:

Эдгард,

у вас налоговая уже интересуется или вы заранее хотите перестраховаться:?

перестраховаться...

Добавлено спустя 38 секунд

Solntsa:

Эдгард, бумажки либо нотариально заверенные, либо вообще никаких, достаточно в объяснении написать, что подарили родители, проживающие там-то и там-то. Они все равно Ваших родителей в налоговую потащат. Я принесла писульку от мамы о займе в свою налоговую, хотела туда же и маму привезти. Инспектор сказала, что маму все равно будут вызывать для подтверждения в ИМНС по месту жительства и там же будут проверять уже мамины доходы и расходы.
    Хотя по нотариальному договору дарения они моих родителей не дергали!

И важно, чтобы сначала был договор дарения, а потом уже покупка квартиры.
    У меня косяк вышел, я машину купила в начале месяца, а продала свою за такую же сумму через неделю. Так вот, на дату покупки машины, мне посчитали налог к уплате. И никого не волновало, что обе эти сделки прошли в течение десяти дней. Пришлось "взять" у мамы на покупку и "отдать", после продажи :D

спасибо!!!

• Leorik Junior Member
    офлайн
    Leorik Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #293602

Написать сообщение

85
    # 3 ноября 2015 14:01
    Leorik:

Здравствуйте. Такой вопрос. Оплачиваю комуналку и прочие услуги через webmoney. WMB появляется на кошельке путем обмена wmz на wmb. Сам никогда деньги на кошелек не закидывал. Если я, например, попрошу бабушку написать мне дарственную, скажем на 20-30 млн, задним числом разумеется. При этом класть на счет ничего не буду, но если в налоговой это предъявят, мол дарственная есть, а WMB на кошельке появлялись лишь в результате обьмена WMZ на WMB. То могу ли я сказать что WMZ покупал с рук у обычных людей за наличку. Так ведь можно покупать, это не нарушение ?

Ответьте пожалуйста.

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 3 ноября 2015 14:27 Редактировалось MITR1, 1 раз.

Цитата c АФНбай, к вопросу "о тунеядцах":

http://afn.by/news/i/212536:

Налоговая сформирует базу данных «тунеядцев»
    Правительство РБ поручило МНС формирование и ведение базы данных плательщиков сбора на финансирование государственных расходов или так называемых «тунеядцев».

Согласно постановлению №904 от 28 октября 2015 года, в базу данных включается следующая обязательная информация:

идентификационный номер; фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) на русском языке; дата рождения; пол; гражданство; данные о регистрации по месту жительства (месту пребывания); вид, серия и номер документа, удостоверяющего личность; дата начала периода участия в финансировании государственных расходов и дата окончания периода участия в финансировании государственных расходов; сумма уплаченного подоходного налога с физических лиц, единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, налога при упрощенной системе налогообложения; сумма дохода по гражданско-правовому договору, предметом которого является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности; дата уплаты сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, сбора за осуществление ремесленной деятельности.

Документом также определен порядок предоставления в МНС различными органами власти и ведомствами информации, необходимой для ведения базы данных.

Усяго Найлепшага !!!
  • polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

16 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 3 ноября 2015 14:40 Редактировалось polechk, 1 раз.

MITR1, исходя из этого текста получается, что "карандашить" будут всех и смотреть у кого в нужных колоночках пусто)) или есть какая-то хитрая формула...
    Leorik, так вроде уже и кошельки проверяют... для чего же была эта обязательная регистрация.
    но точно недавно читала что если чет там.. недопулучение... по ПН, то морозить будут со счетами еще и кошельки физ лица.

• Leorik Junior Member
    офлайн
    Leorik Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #293602

Написать сообщение

85
    # 3 ноября 2015 14:56 Редактировалось Leorik, 1 раз.
    polechk:

Leorik, так вроде уже и кошельки проверяют... для чего же была эта обязательная регистрация.
    но точно недавно читала что если чет там.. недопулучение... по ПН, то морозить будут со счетами еще и кошельки физ лица.

Я о том и говорю, если мной заинтересуется налоговая, то могу ли я сказать что деньги у меня были от близкого родственника, но на счёт через терминал я их не клал, а менял у обычных людей - наличку на wmz?

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 3 ноября 2015 15:29
    polechk:

MITR1, исходя из этого текста получается, что "карандашить" будут всех и смотреть у кого в нужных колоночках пусто)) или есть какая-то хитрая формула...

polechk, на предыдущей странице приводили ссылочку:

кyзьмичъ:

Инструкция налоговой по доходам-расходам: как это будет работать на практике
    http://finance.TuT.by/news470256.html

Усяго Найлепшага !!!
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 3 ноября 2015 15:31

WM белки, бакцы, рубли, евро нельзя налить у физлиц.

Думаете почему куча объявлений по ВМ исчезло с барахолки?

Грибонутый
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 3 ноября 2015 16:23

На ТУТбае вышли дополнения к сегодняшней публикации "о тунеядцах", интересная часть:

http://finance.TuT.by/news471151.html:

К постановлению прилагается положение. В нем расписан перечень госорганов и то, какие сведения они должны передавать в МНС. Например, Минтруда будет рассказывать о получателях пенсий, пособий, безработных, ФСЗН — о работающих гражданах и о тех, кто заключал гражданско-правовые договоры, Минкульт — о творческих работниках, Минобразования — о студентах дневной формы обучения и так далее.

Пункт 2 нового постановления Совмина закрыт для общественности и носит характер «для служебного пользования» (ДСП).

Кроме того, под грифом ДСП проходят пункты, которые касаются некоторых действий в части реализации норм декрета № 3, таких структур как МВД, Служба безопасности президента, ОАЦ, Комитет госбезопасности, Следственный комитет, МЧС, Комитет госконтроля, Государственный пограничный комитет.

То ли ещё будет!

Усяго Найлепшага !!!
  • Leorik Junior Member
    офлайн
    Leorik Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #293602

Написать сообщение

85
    # 3 ноября 2015 16:52
    KillRib:

WM белки, бакцы, рубли, евро нельзя налить у физлиц.

Думаете почему куча объявлений по ВМ исчезло с барахолки?

Вы не так поняли. Не налить, а наоборот, я физ лицу наличку даю в виде белки, а он мне на кошелек wmz. И допустим что все это было 3-4 года назад.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 3 ноября 2015 17:15
    Leorik:

Вы не так поняли. Не налить, а наоборот, я физ лицу наличку даю в виде белки, а он мне на кошелек wmz. И допустим что все это было 3-4 года назад.

ну не вы налите, а он. Но вы участвуете в незаконной "сделке".

Грибонутый
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 3 ноября 2015 17:19
    KillRib:

Leorik:

ну не вы налите, а он. Но вы участвуете в незаконной "сделке".

Если наличка в виде белки, то тут вопрос еще незаконна ли сделка.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 3 ноября 2015 17:28 Редактировалось KillRib, 1 раз.

обнал физлицами внезакона, так как это инструмент
    обнал через банк, банкомат законен.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Leorik, Может вы просто продавали бу носки, трусы, штаны? С вами рассчитывались через ВМ.

Грибонутый
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 3 ноября 2015 17:32 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    KillRib:

обнал физлицами внезакона, так как это серый инструмент

"обнал" чего? Что такое ВМЗ с точки зрения белорусского законодательства? Не просто ли это товар, который одно физлицо купило у другого, заметьте, за белки?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 3 ноября 2015 17:34

Gwynbleidd, а ссылка есть на закон, что вм не деньги а товар?

и паспорта просто так привязаны к кошельку....

Грибонутый