Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 10 ноября 2013 17:10 Редактировалось Deplake, 5 раз(а).

Народ, может кто-то заберет 3 мешка самонивелира (ceresit cn 68 ) по 25 кг каждый? А то осталось после ремонта. Отдам за 200 тыс (в материке брал по 90 тыс за мешок). Пишите в личку - договоримся! ;)

Experience is simply the name of our mistakes.
  • tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 10 ноября 2013 17:48 Редактировалось tomkairka, 4 раз(а).
    Meibel:

tomkairka:

Кто очень обеспокоен, может лично платить и ходить в сопровождении охраны. Сегодня 90% домов в Минске без видео наблюдения. Может имеете желание за своими соседями наблюдать?

А ещё совсем не давно Интернет был только в 20% процентах квартир...
    А ещё немного раньше Телевизор был не у каждого в квартире и там шло 3 программы...
    А ещё намного раньше домашний телефон был только у избранных...

Я к тому что подобный взгляд на мир приводит к застою, стагнации деградации общества.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

RET_FRAN, Удачи. Я уже своё на боролся с этой системой. Количество затраченной энергии никак не сопоставимо с полученым результатом.

RET_FRAN:

Рекомендую перед голосованием всем членам ТС посетить кабинет директора любого ЖЭСа и обратить внимание на то, какой портрет там висит на стене. А потом зайдите с этим же в любой ТС

Вот не поверите, был во многих. И там где хозяин портрет на стене везде беспорядок, а там где управляет настоящий хозяин(человек) там порядок.

В чем дело, возьмите управление ТС в свои руки один из вас - Meibel, Derek™, RET_FRAN.. Хотя, исходя из вашей переписки, толку будет мало.
    Про видеонаблюдение, если будет большое желание у проживающих, можно установить и после ликвидации ТС.
    Про замену портрета, особенно на ВАШ, лучше промолчать. Будут морально-психологически страдать 357 собственников и члены их семей, соседям крупно не повезло.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 10 ноября 2013 23:02
    tomkairka:

В чем дело, возьмите управление ТС в свои руки один из вас - Meibel, Derek™,

Я уже отвечал Вам на этот вопрос, в субботу возле подъезда.

tomkairka:

Про замену портрета, особенно на ВАШ, лучше промолчать. Будут морально-психологически страдать 357 собственников и члены их семей, соседям крупно не повезло.

Ваша позиция мне предельная ясна, скатывать до уровня личных оскорблений - не в моих правилах, даже не смотря на то, что у нас с вами абсолютно разные взгляды. Тем более что нам с вами жить в одном доме и в одном подъезде.

Что касается вопроса по обслуживающей организации (ЖЭС, ТС или что-то инное), то решение по этому вопросу будет приниматься на очередном общем собрании.

• BRABUS81 Member
    офлайн
    BRABUS81 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #880685

Написать сообщение

111
    # 10 ноября 2013 23:44

Выскажу свое мнение по поводу ЖЭС. Если бы я хотел жить в доме с ЖЭС я бы построил бы в доме через дорогу и не за такие деньги, а намного дешевле. Живу сейчас в доме где ТС. Не скажу что мы платим за что то больше. . Всегда все убрано и вылизано. Работники со всеми здороваются ну и само собой всегда трезвые. Зимой снег не успел выпасть уже скребут. Вот за такое обслуживание я готов чуток и переплатить. Очень важно найти хорошего председателя. Как правило ностальгия по ЖЭС просыпается у тех, кто получил социальное жилье. Вот они всегда и шумят, и сравнивают жировки до тысячи.

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 10 ноября 2013 23:55

BRABUS81, +1

Задолбало читать бред правоведов доморощенных... писали же уже куда-то - есть результат? мусор бы вывезти помогли - а клаву жать любой дурак может! стороной - мы тут сами с усами...

Продам 11 мешков тайфун мастер №44 ... -25% от цены материка! Самовынос! Пишите в личку...

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 11 ноября 2013 00:47

BRABUS81, +2 (нас двое)

tomkairka, реально утомили уже всех. Почему вы не купили панельку в Каменной Горке? Хотя, у моих нескольких знакомых даже панельки в ТС...

• DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 11 ноября 2013 08:15
    Solnyash:

Почему вы не купили панельку в Каменной Горке?

Купить? Наверно ждет пока забесплатно государство даст, оно ж ей должно :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 11 ноября 2013 09:31

Вот и настало время русского языка и прямого текста)

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 11 ноября 2013 10:40

kilovolt.by, Это точно. :)
    Соседи, давайте свои эмоции всё же держать при себе и не переходить на личности. Ничего хорошего из ругани не выйдет.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19911

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19911
    # 11 ноября 2013 10:52

Не знаю, чем вам так ТС не угодило.
    Мне нравится наше ТС и председатель то же.
    Сколько не обращался, все решалось быстро.
    Территория возле домов в порядке и чистоте.
    Есть видеонаблюдение на домах 107 и 109.
    Когда номер оторвали, думал хулиганы, посмотрел видео,
    оказались - собаки порезвились ночью.

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 11 ноября 2013 11:58

Потому что все люди - разные. Сколько людей, столько мнений. Поэтому все решается большинством голосов.

• merlinby Member
    офлайн
    merlinby Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #101223

Написать сообщение

183
    # 11 ноября 2013 12:28

Ух вы тут и нафлудили...
    Мое ИМХО: 1-2 троля, 1-2 всегданедовольныхсуществ вызывают головную боль, брожение настроений и как результат флуд на 15 страниц.
    Meibel, не поддавайтесь на провокации. А то чувствую дойдет дело до случая с первым председателем и тогда придет Ж...

• Bazooka Member
    офлайн
    Bazooka Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #91040

Написать сообщение

283
    # 11 ноября 2013 12:34

На выходных заезжал к себе. Около второго подъезда со стороны трассы гора строительного мусора.
    Что-нибудь решили по освещению около дверей?

• Avrora_S Neophyte Poster
    офлайн
    Avrora_S Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #942341

Написать сообщение

27
    # 11 ноября 2013 14:43
    BRABUS81:

Выскажу свое мнение по поводу ЖЭС. Если бы я хотел жить в доме с ЖЭС я бы построил бы в доме через дорогу и не за такие деньги, а намного дешевле. Живу сейчас в доме где ТС. Не скажу что мы платим за что то больше. . Всегда все убрано и вылизано. Работники со всеми здороваются ну и само собой всегда трезвые. Зимой снег не успел выпасть уже скребут. Вот за такое обслуживание я готов чуток и переплатить. Очень важно найти хорошего председателя. Как правило ностальгия по ЖЭС просыпается у тех, кто получил социальное жилье. Вот они всегда и шумят, и сравнивают жировки до тысячи.

Полностью с Вами согласна. Очень хочется что бы наш дом оставался чистым и ухоженным, и поверте мне жила в разных домах (да и круг знакомых достаточно обширный), так вот с уверенностью могу сказать, что ЖЭС - это эхо из прошлого. А по поводу консьержей могу сказать только положительное, сама живу в таком доме, так нарадоваться не могу.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 11 ноября 2013 15:42 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    Bazooka:

Что-нибудь решили по освещению около дверей?

Ну учитывая, что этот вопрос был передан председателю в пятницу, а в выходные все отдыхают, то ответ - скорее нет, чем да.

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 11 ноября 2013 17:56 Редактировалось devil555, 1 раз.
    BRABUS81:

900$ за м2 это дорого???? Или Вы строились именно в этом доме из-за ТС? Смешно читать просто... :super:
    Я думаю, что быстрее нужно было укатать 40-80тыс в хорошее каркасное жилье в неплохом месте на спаде цен, да чтоб не пробросил застройщик на бабки, вот как это было у 99% семей в этом доме, и не нужно хорохориться на форуме...

• BRABUS81 Member
    офлайн
    BRABUS81 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #880685

Написать сообщение

111
    # 11 ноября 2013 18:52 Редактировалось BRABUS81, 2 раз(а).
    devil555:

BRABUS81:

900$ за м2 это дорого???? Или Вы строились именно в этом доме из-за ТС? Смешно читать просто... :super:
    Я думаю, что быстрее нужно было укатать 40-80тыс в хорошее каркасное жилье в неплохом месте на спаде цен, да чтоб не пробросил застройщик на бабки, вот как это было у 99% семей в этом доме, и не нужно хорохориться на форуме...

Я где то писал про дорого? Я писал про дешевле через дорогу)))))) Ну да ладно, проехали. Для особо осведомленных отвечу в первый и последний. Не 900у.е а 1250 и далеко не 80. Укатать??? Переведите!!! Смешно читать??? можно не читать. Мне не надо хорохориться???? Кто вы такой что бы мне указывать что мне надо, а что нет. Я не на вашей страничке в соц.сетях пишу а на ФОРУМЕ!
    P.C Что бы не разводить флуд и срач на форуме по всем возникшим вопросам 5007100. Звоните и указывайте)))))))

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 12 ноября 2013 10:59

...да-а-а... дообщались мы... :insane:

Что-то ребята из МПС забросили работу по приведению в порядок дверей и установке доводчиков. В частности в 4-5 подъездах. Вчера вечером в 5-й секции на трёх этажах двери были настеж. Получается, атмосферу обогреваем за наш счёт. Непорядок...

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 12 ноября 2013 11:15
    Sanei:

В частности в 4-5 подъездах. Вчера вечером в 5-й секции на трёх этажах двери были настеж.

Закончат установку в 3-м перейдут к 4-й, а затем и 5-й секции. А затем по-плану регулировка доводчиков, и разбираться с дверями.

• nonamelikethis Junior Member
    офлайн
    nonamelikethis Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #813401

Написать сообщение

44
    # 12 ноября 2013 12:05 Редактировалось nonamelikethis, 1 раз.

Решил таки поучаствовать в "соседской дискуссии".
    Для начала оговорюсь, что живу в доме уже больше месяца и, как показывает практика, все проблемы возможно решить самостоятельно, без ТС и председателя (эт я про договора, отопление, мусор, лампочки и т.п.), что существенно сэкономит нервы + не требует колоссальных вложений.

А теперь перейдем к паре вопросов:
    - В жировке за данный месяц (буквально вчера извлек из ящика) значится какое-то "пожарное обслуживание", которое в моем случае потянуло на треть общей суммы. Хотел бы узнать, что это за строчка и откуда она взялась? пожарных, слава богу, не вызывал и ничего не тушил.
    - Когда будет доступ к мусоропроводу (сейчас он заварен)? с 14 этажа каждый раз тягать мусор на первый не сильно весело даже на лифте.

P.S: хватит собачится, мы все пытаемся прийти в "светлое будущее" и лучше делать это сообща, а не кидаться говном друг в друга.

P.P.S: Если вдруг у меня появились постоянно проживающие соседи (5 подъезд, 13, 14 и 15 этаж), пожалуйста, дайте о себе знать, ибо имею дурную привычку слушать ночью (ранним утром) музыку (пока живу без соседей - слушаю громко), дабы избежать ненужных конфликтов.

P.P.P.S: Всем добра!

Всем Мир, Дружба, Жвачка!