Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 15 октября 2015 22:53

NanoTuck,
    Тебе надо в бизнес-коучи. Складно п**дишь ни о чем.

• ivanko70 Member
    офлайн
    ivanko70 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #199111

Написать сообщение

135
    # 16 октября 2015 20:38

а как в москве гаишники относятся к белорусам? взятки не берут или были какие-нибудь недовольства? просто мне интересто как белорусы думают и относятся к москвичам...

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 16 октября 2015 20:48 Редактировалось D.emon, 1 раз.

Не борзей и будет адекватное отношение
    Сколько езжу, только за дело тормозили

All we are saying is give peace a chance
  • ivanko70 Member
    офлайн
    ivanko70 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #199111

Написать сообщение

135
    # 16 октября 2015 22:46
    Demon :):

Не борзей и будет адекватное отношение
    Сколько езжу, только за дело тормозили

Спасибо за ответ, но я боялся: вот сестра говорит, что в россии коррупция еще в силе, но я как-то не верю, что в россии коррупция как в украине... я просто в москве давно-давно не был, и поэтому я ничего не знаю. я у народов спросил: сталкивались ли они или нет...

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 16 октября 2015 22:56

Вы сразу напишите какой косяк? Или что напрягает? А то по общим фразам можно и так и так ответить.

• ivanko70 Member
    офлайн
    ivanko70 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #199111

Написать сообщение

135
    # 16 октября 2015 23:04
    batareia8822:

Вы сразу напишите какой косяк? Или что напрягает? А то по общим фразам можно и так и так ответить.

у меня пока не попадалась такая ситуация, я написал: сталкивался ли кто-нибудь.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 16 октября 2015 23:09

По возможности не нарушайте и будет вам счастье, а по теме, если нет рейда, то в большей степени вопросы можно порешать на месте.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 16 октября 2015 23:41 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    ivanko70:

а как в москве гаишники относятся к белорусам? взятки не берут или были какие-нибудь недовольства? просто мне интересто как белорусы думают и относятся к москвичам...

Отличные они люди с большего, понятные, конструктивные - вопросы решаются на раз-два, проблем в РФ с гаишниками нет вообще. Так если только косяк серьезный, то тогда уже и они не помогут. Белорусские гораздо более тугие и напряжные, вот с ними реально даже связываться не хочется лишний раз.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды

NanoTuck:

импортозамещение бренды "плачут", парень из тольятти выдавил их с высокомаржинального рынка рашки

не такой он уж теперь и высокомаржинальный, не считая ассортимента ЦУМа, остальные или уменьшают наценки или продают меньше, если вообще что-то продают -)

Кустарный продукт всегда специфический, когда сопоставляешь его с дорогим или хорошим средним сегментом, то проигрывает он практически во всем: в дизайне, в качестве, даже часто в цене. Его нишевость в его целевой аудитории: это люди, которы верят или считают, что он "лучше" или "не хуже" или просто "нравится". Большинство современных технологий и решений в сфере хорошей одежды или аксессуаров кустарям недоступны. Поэтому чаще они работают с традиционными материалами и технологиями - это хорошо ограничивает тот ассортимент и модели, которые они могут предложить.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • ivanko70 Member
    офлайн
    ivanko70 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #199111

Написать сообщение

135
    # 18 октября 2015 18:26

А скажите, как белорусу, у которого гражданство РБ получить российские автономера? спасибо.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 18 октября 2015 19:42
    agentbel:

а в чем дело тогда? в понтах? в статусе?
    если да, то Вы раб своего окружения, когда личное мнение задавлено мнением социума. Если Вас рабство устраивает, то меня нет.

Вы случайно не слушаете ска-панк и не носите футболку с Че Геварой?

Somm
    офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 18 октября 2015 19:42
    ivanko70:

А скажите, как белорусу, у которого гражданство РБ получить российские автономера? спасибо.

ВНЖ наверное сделать)) а что дают белорусу российские номера?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 18 октября 2015 20:45 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Комментарии NanoTuck улыбнули. Доказывать с пеной у рта что ручная работа хуже брендов :) и т.д. и т.п
    Уже не первый раз замечаю его текст в излюбленной форме переврать :D то что люди пишут (видимо профессия логиста дает о себе знать)

Удивлю наверное, хотя для Вас это не секрет я думаю и Вы в этом разбирается как рыба в воде плавает: массовое производство брендов делается в большинстве своем Китае (говорю про категорию своей продукции), по большей части таким же ручным трудом, а не какими то там технологиями и т.д. и тп - после этого сделайте вывод чем ручной труд местных мастеров отличается от китайского фабричного. В Китае вам брендовые вещи делают массовкой, а в нашем случае как и многих других кустарей как вы их называете - это возможность получить индивидуальный товар (но это не для Вас :) Вы выше всего этого низкого ручного труда мастеров :) ).
    СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС УТОЧНЯЮ: никто контрафакт не делает и не делал у нас, а сделать похожий товар (который не имеет каких то законных регистраций) не является контрафактом. То что тапочки везде продают одного и того же вида, типа и т.д., но разной расцветки и разных производителей, получается по вашим словам они занимаются контрафактом.

Если Вы так умный то сходите купите тот же зажим для денег баксов так за 150 из натуральной кожи (думается мне дороже у вас кишка тонка что то купить), распотрошите его и потом я надеюсь сильно удивитесь из чего он сделан, и вперед с песнями доказывать с умным видом что все знаете, заодно и про сервис расскажете.

Более того то о чем, вы пишите в части аллергии - откровенный гон (на такое вы можете нарваться как раз таки при массовке где выгоднее сделать дешевле, поскольку есть куча накладных расходов, а работа мастера она не причем тут он оценивает свою работу как она есть и никакого смысла нет в том что Вы написали по определению либо Вы сам судя по всему тот еще муд...ла и с мастером что то не поделили изначально).. , а если Вы попали на такого мастера в РБ, то не надо всех под одну гребенку грести, точно так же можно по одному случаю взять и всех водителей РБ назвать муд..ми или еще что нить подобное.

Что касается Вашего утверждения - слился.. Выше в постах было написано, что лично мы работаем на 100% в белую, но Вы этого не видите :), главное же показать свою правоту. :)
    Относительно Ваших высказывание в адрес татар, Вы что то лично имеет против татар и Татарстана?

NanoTuck:

ну это зависит от уровня бренда, естественно чем вещь дороже, тем большую стоимость в цене составляет, как раз таки пресловутый уровень сервиса

Сильное утверждение.

NanoTuck:

дело не в брендовости, а в степени ответственности за предлагаемый товар, иначе не зачем было татарам подделывать бренды, если бы у них был такой же уровень сервиса под своей маркой

Какой комментарий все читаю и читаю и никак не могу понять, а татары то тут причем? Вы какие то претензии имеете к национальности Татарин? Вы расист судя по всему батенька ... что Вы делаете в Москве (гоу хоум в РБ) И да причем тут подделки все таки :).
    Специально для Вас поясняю: уровень сервиса у нас достаточный (еще никто из клиентов нам плохого слова не сказал).

Добавлено спустя 60 секунд

born2consume:

Кустарный продукт всегда специфический, когда сопоставляешь его с дорогим или хорошим средним сегментом, то проигрывает он практически во всем: в дизайне, в качестве, даже часто в цене.

С этим можно поспорить и даже готов поспорить. Поскольку здесь нельзя выкладывать фото (могу в личку отправить и после этого скажите хуже качество или нет, дизайн плох или нет ну и цена соответственно)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

hellhamme:

NanoTuck,
    Складно п**дишь ни о чем.

В данном случае поддержу.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Самое что удивительное во всей это нелепой писанине.. речь была о том чтобы найти человека работающего в РБ, а сколько вони развели некоторые экземпляры :), т.е я так понимаю что в принципе работать в РБ никто не хочет, но готовы ехать в Москву за работой.

• ivanko70 Member
    офлайн
    ivanko70 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #199111

Написать сообщение

135
    # 18 октября 2015 21:19
    batareia8822:

ivanko70:

ВНЖ наверное сделать)) а что дают белорусу российские номера?

когда езжу на белорусских номерах, то как нарушаешь- сразу гаишники наши строго ведут и спорят с белорусами. а к россиянам проще относятся..., ведь там много нарушают да и менталитет такой! может я не прав?))

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 18 октября 2015 21:21
    ivanko70:

когда езжу на белорусских номерах, то как нарушаешь- сразу гаишники наши строго ведут

не нарушайте

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 18 октября 2015 22:08 Редактировалось batareia8822, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

ivanko70:

когда езжу на белорусских номерах, то как нарушаешь- сразу гаишники наши строго ведут

не нарушайте

Плюсану, есть пдд и их нужно соблюдать, и как сказать, странные у вас мысли-рассуждения, наводят на то, что вы еще зелены)), не нужны вам Российские номера, вот когда поменяете гражданство, тогда в полной мере и будете наслаждаться/горевать судьбой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 18 октября 2015 23:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ivanko70:

Купить автомобиль на номерах РФ по доверенности, либо оформить на кого-то в РФ - но это плохой вариант, налоги дороже чем в РБ.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 19 октября 2015 09:23
    AleverS:

ivanko70:

Купить автомобиль на номерах РФ по доверенности, либо оформить на кого-то в РФ - но это плохой вариант, налоги дороже чем в РБ.

Думается, что желающих оформить на себя авто будет ну очень мало, если не сойдет на нет)) это как, кто пропишет меня в РФ.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 19 октября 2015 10:44
    born2consume:

Кустарный продукт всегда специфический, когда сопоставляешь его с дорогим или хорошим средним сегментом, то проигрывает он практически во всем: в дизайне, в качестве, даже часто в цене

Вот что за желание брать кисть пошире и всё красить в коричневый цвет? Вот есть люди, которым нравятся сделанные "под них" вещи, ну Вам-то какое дело? Чо Вы учите их жить? Вы всё в жизни познали и Ваше мнение - абсолютная истина? Неужели так сложно свыкнуться с мыслью, что все люди разные? Ведь очевидно же, каждому - своё.
    И к слову. Давным-давно, после школы, я себе сшил красный (не ржать, тогда было модно) пинжак. Уже сколько лет прошло, а я до сих пор помню это ощущение, что не вещь надеваешь, а как вторую кожу. Нигде не жмёт, не стесняет и не мешает. И рукава нужной длинны. С тех пор я пиджаки не ношу, вообще. Но то чувство помню до сих пор. Это к вопросу индпошив или ширпотреб.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 19 октября 2015 12:05
    AleverS:

ivanko70:

купить автомобиль РФ.
    оформить регистрацию.
    поставить на учет на срок регистрации

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 19 октября 2015 12:16

Бамбарбия Кергуду, поставят на учет только по "оригинальной" регистрации, просто так ее получить, может и ошибаюсь, но было на месяцев 6 только, а машину поставят от года если не от трех, в сроках могу ошибаться, но суть такая.