ОИК, в этой конструкции окон для конвекции не предусмотрено?
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
А подскажите по печному литью? На каких производителей следует ориентироваться?
Вот например выбираю хлебопечку. Душа лежит к нашему белорусскому чугунному литью с медведем, например эта большая хлебопечка стоит 120 руб, причем их там две одинаковых но на одной мелом нарисован крестик. Что как и почему никто сказать из продавцов не может.
Заходил в магазин печных товаров, усталый консультант ничего толком не сказал, ни нюансов, ничего.
Спрашиваю у него чем хлебочка из стали отличается от хлебопечки из чугуна. А он в ответ. Не знаю, а что берут чаще? И то берут и это. А что берут обычно постоянные покупатели печники? Одни берут постоянно стальные а другие постоянно чугунные. А что ругают чаще? и то ругают и это. А какие дверки правильные? С плотным прижиманием или нет? В ответ типа у плохого печника дверка с плотным прижиманием не позволит дымить, а у хорошо не будет дымить и так.
А что рекомендуете брать? Берите что хотите.
Полная некомпетентность одним словом.
Патап:ОИК, в этой конструкции окон для конвекции не предусмотрено?
Сбоку на последние 3 ряда посмотрите.
DickJabBer:А подскажите по печному литью? На каких производителей следует ориентироваться?
Вот например выбираю хлебопечку. Душа лежит к нашему белорусскому чугунному литью с медведем, в Сандрике например эта большая хлебопечка стоит 120 руб, причем их там две одинаковых но на одной мелом нарисован крестик. Что как и почему никто сказать из продавцов не может.
Заходил в магазин печных товаров, усталый консультант ничего толком не сказал, ни нюансов, ничего.
Спрашиваю у него чем хлебочка из стали отличается от хлебопечки из чугуна. А он в ответ. Не знаю, а что берут чаще? И то берут и это. А что берут обычно постоянные покупатели печники? Одни берут постоянно стальные а другие постоянно чугунные. А что ругают чаще? и то ругают и это. А какие дверки правильные? С плотным прижиманием или нет? В ответ типа у плохого печника дверка с плотным прижиманием не позволит дымить, а у хорошо не будет дымить и так.
А что рекомендуете брать? Берите что хотите.
Полная некомпетентность одним словом.
Литье компании ЛИТКОМ, ВЕЗУВИЙ. Герметичные двери всегда благо,меньше подсасывает воздуха.
Литье МТЗ простое и качественное.
Патап:ОИК, сверху, полагаю, выход теплого воздуха.
А куда поступает холодный?
В саму топку, она двухслойная.
Santavia, самый неадекватный продавец в плане стоимости....дороже некуда. Еще и сам дверки красит....дешевой краской
ОИК:Santavia, самый неадекватный продавец в плане стоимости....дороже некуда.
Возможно, я не сравнивала.
Везувий же приходит с заводской черной краской
Santavia:ОИК:Santavia, самый неадекватный продавец в плане стоимости....дороже некуда.
Возможно, я не сравнивала.
Везувий же приходит с заводской черной краской
Сайт везувия откройте,там есть раздел "двери не крашеные" они дешевле, их покупают ,а потом красят, даже не стесняясь покупателей.
офлайн
maksimus-g
Junior Member
|
|
61 |
14 лет на сайте Город:
|
[censored by Dzen_Master]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (20 ноября 2019 12:09)
Основание: п.п. 3.5.16
Коллективом белорусских печников за 24 часа построена отопительная печь в детском православном лагере "Святая Русь", расположенном в д.Солтановщина.
ОИК:Ролик про строительство печи
По мотивам последних кадров вспомнилось мысль Конфуция:
Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
ОИК:Коллективом белорусских печников за 24 часа построена отопительная печь
Хорошая идея, ролик интересный и динамичный, приятно смотреть.
sweo:Подскажите как законсервировать кирпичную печь на зиму.
Задвижки закрыть.
ОИК, зачем закрывать? Я наоборот открываю, чтобы лед не намерзал, чугун не ржавел и не текло из задвижки по внешней поверхности. При открытой снег/вода попадают только на кирпич внутри.
нужно еще открывать поддувальную, топочную и прочистные дверцы?
еще хотел бы узнать, как минимизировать вред для печи если растапливать зимой, например, по выходным.
думаю купит инфракрасный обогреватель+реле, обогреватель поставить рядом с печью, обогрев установить на пятницу