Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 21 июля 2012 10:08

Hoper-, я и сейчас, ( и в марте, и зимой ) могу оплатить 100%, только получу ли я свою квартиру, большой вопрос??????? Будь дом не льготный, мы бы уже давным давно построились, возможно
    Вы же видите, что происходит!
    а речи и не шло об остановке кредитования - а всего лишь о финансировании в неполном объеме, читайте внимательнее.
    Если эти 3, 8 реальны, думаю не каждый льготник найдет дополнительную сумму. который вообще к этому был не готов, (как это случилось с нельготниками, поймите). Может было бы полезно, поменяться местами. чтобы вы почувствовали на своей шкуре, в каком положении находятся сейчас нельготники (тоже не по своей вине, а государства!!!! как вы пишете). Но это вообще недопустимо, сами понимаете. Он готовился к одной сумме. а получилось другая к росту цены готовились все, но никак не к процентам 30 или сколько там сейчас,.
    У вас льготников изменилась только цена м2. у нельготников плюс процент по кредиту.

И ваши слова, замерзнут все дома!!!!! и совсем не отказываюсь платить, а всего лишь здраво рассуждать. У меня нет гарантии что банк не оплатит, точно так же как у вас нет гарантии, что он оплатить. ПОэтому, ничего не нарушая, оплачиваю 1 платежку, доганяю льготников, и ждем. Все логично.
    А что касательно моей истории, нужно было покупать тогда квартиру, были деньги. Район понравился. А теперь видите, что!!!!!!!! Все расчитывали получить через 1.3 года. Выходить было тоже бессмысленно, без коментариев, понимаете по какой причине. Так что вот так, заложники сложившейся непростой ситуации в нашей стране!
    Так что давайте, не ругаться, а действительно рассуждать здраво, прилагать все усилия, чтобы поскорей достроиться. Все этого хотят, поверьте. и подавляющая масса нельготников ведь платит, а злосные неплательщики конечно будут, как есть один два человека, которые своей ложкай дегтя портят бочку меда. Все удачи и хороших выходных!!!!

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 21 июля 2012 10:35

ВнеТолпы, Не заплатив вторую платежку мы не соберем деньги Монолиту, ч о может повлечь перенос сроков.
    Вы рискуете еще больше, нежели ее оплатив.
    Мое мнение такое.
    И вам удачных выходных.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 21 июля 2012 10:54

Hoper-, ну вы же потом скажете, никогда вы нас не тянули. Я имею полное право не платить. А монолиту нужны 2.5 а не все 4.5 млрд..может хватит. Ведь сознательные льготники с непоными метрами оплатили 2 платежки.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 июля 2012 11:08

ВнеТолпы, вы платите сверх стоимости дома? Монолит в данном случае не блефует, и я в кои то веки с ними согласен. Чего они должны слушать ваши подсчеты процент готовности? Ладно, если бы денег у вас не было, сами же говорите, что есть, но "я же за справедливость"
    А так ВЫ и еще несколько совсем неумных людей подводят ситуацию к тому, чтобы на стройке работало 10 рабочих, а не 90, и ключи от квартиры вы получите в 2020 году.
    То есть из-за Ваших неуемных амбиций и обостренного чувства справедливости могут пострадать все остальные нормальные члены ЖСПК (это касается и льготников, и не льготников).
    Зато теперь я точно знаю, кому можно будет сказать "спасибо" в случае чего.
    Если вы чего-то недопоняли, то объясню - руководство Монолита понимает ситуацию по банку и не наезжает на нас по льготному кредиту. Но по оплате своими деньгами поставлены жесткие условия - либо названная сумма приходит, либо хрен вам, а не стройка на полную мощность и дом к концу дома. Вот из-за таких как Вы, сумма полностью может не придти до конца недели.
    Потом кусайте себя за кое-что, когда случится перенос сдачи дома на июнь 2013 со всеми вытекающими....

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 21 июля 2012 11:09

ПО поводу рискуете: я думаю 50 на 50. сомневаюсь что сдадут в ноябре.
    Может быть отношение к этому было другое (как мы это делали в те непростые времена, входили в положение и платили), но вот эти выпады "Лезли! ноете! и прочее" До льготников с простыми вопросами иногда не достучаться, "это ваши проблемы", а здесь дело каждого конечно. Я думаю многие заплатили.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

maximaleks, так путь нарежут вам по полной до 53% (или сколько с первой платежкой получается) наличными т.к. денег по кредиту у вас пока нет, заплатите 3 платежку, и овцы целы и волки сыты. и у всех будет одинаково. как всех здесь хотят подтянуть под один процент. НУ уж если по моей вине дом не сдадут в ноябре, с сегодняшнего дня буду готовиться слушать обвинения всего форума, так и быть.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

maximaleks, вы ведь тоже сверх кредитной линии не заплатите.

Добавлено спустя 7 минут

maximaleks, а как распоряжаться своими деньгами, решать мне. тоже хочу отдыхать, в отпуск съездить. и бутерброды с черной икрой есть. Обязательства перед ЖСПК выполнены, разве мои проблемы что государство денег не дает кому-то. даст сразу же, побегу и оплачу.

• Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 21 июля 2012 11:35

ВнеТолпы, По поводу ваших сомнений относительно ноября.
    Если сомневаться, и не верит и не прилагать усилия, то конечно не закончится стройка в ноябре.
    А вот если в сомнительные рассуждения не вдаваться, а работать вместе ..
    Вы сейчас платите платежки, а правление бьет в колокола по безналу , то вполне реально.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 21 июля 2012 11:46

Hoper-, сейчас сложилась ситуация, когда должны оплачивать нельготники, хотя вообще не обязаны. Поэтому (это всего лишь мое мнение, а не критика и прочее) этот вопрос нужно прорабатывать, а не кричать да никогда вы нас не тянули и прочее. Видите как ситуация меняется. На мой взгляд подход к решению этой проблемы у предыдущего правления был по-лучше, и работал даже при отсутствии финансирования. Но это лично мое мнение, и никому его не навязываю. Обвинить в чем-то меня вы не можете, хотя многим сейчас этого хочется.

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд

Возможно на собрании поднять этот вопрос и договориться, а не так есть правление собрание уполномоченных (практически все льготники) решило и платите, можно что угодно нарешать, и по 100 лямов нарезать. Нужно же как-то и интересы других (отличных от вас) учитывать. Как только нет финансирования. нельготники выкладывайте сверх, вам же все равно платить.

• Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 21 июля 2012 12:12

ВнеТолпы, Ая вам скажу почему у вас такое мнение.
    Потому, что при старом правлении стройка была растянута и размазана нельготники платили не больные платежки, но чем закончилось такое размащывание мы все помним.
    Дабы не повторять ошибок прошлого решили стройку гнать.
    Не я решил, вы решили, мы все решили.
    А теперь некоторые недовольны большими платежками.
    Поэтому я так думаю, что ваше мнение разделяет подавляющее меньшинство граждан, да и то больше от недопонимания.
    Уговаривать платить правление и председатель не обязаны.
    Я считаю данный вопрос вообще не стоит обсуждения.
    Никакого серьезного перекоса не происходит.
    Ну обгоните вы льготников на 10% .
    и мы раньше обгоняли, это рабочие моменты.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 21 июля 2012 12:26

Ну по поводу того, почему у меня такое мнение, могу конечно расписать, но как вы говорите мое мнение разделяет подавляющее меньшинство, рационально не распыляться.
    Зачем правлению и председателю, кого-то уговаривать, нарезать нормально, да и все.

• VOVATOR Junior Member
    офлайн
    VOVATOR Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #290476

Написать сообщение

78
    # 21 июля 2012 13:06

ВнеТолпы полностью вас поддерживаю!!!! :100500:
    А если председатель и правление думали головой, то давно списали у льготников 100% с линий. И овцы целы и волки сыты.
    Но из-за личных амбиций Hoper- сейчас создалась такая ситуация.

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

17 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 21 июля 2012 13:23
    VOVATOR:

А если председатель и правление думали головой, то давно списали у льготников 100% с линий. И овцы целы и волки сыты.

ггг, конечно Hoper во всем виноват)))) Головой думать нужно, а не тем местом, которым у Вас получается чаще. 100% перечислить банковских 5%? Да будет Вам известно, что банк имеет право перечислять эти деньги застройщику лишь по % готовности, а в ЖСПК лишь авансовым методом на конкретные закупки (прайс которых должен быть предоставлен в банк) и на оплату работ на объекте.
    А вообще - что-то после подписания допа (невыгодного для членов ЖСПК) много тут умных появилось. И кто там вообще за этот доп голосовал? Хотелось бы посмотреть на этих людей, которые голосуют сами против себя))) Или обещаниям Лисовского поверили?)))

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 21 июля 2012 13:29

VOVATOR, ;) А если председатель и правление думали головой, то давно списали у льготников 100% с линий. И овцы целы и волки сыты. такой позиции рациональность действий предыдущего правления не рассматривали, конечно. Мысль интересна, немного юмора не помешает, посмеялись от души. Спасибо VOVATOR, :lol:

• VOVATOR Junior Member
    офлайн
    VOVATOR Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #290476

Написать сообщение

78
    # 21 июля 2012 13:33

прошлым удалось это за один день!!

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15727

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15727
    # 21 июля 2012 13:55
    0112:

Как это ЖСПК может взять займ на стороне????????????? И скорей всего без процентов??????? Или наше Правление и председатель не в теме????

обычно, как любое другое юр.лицо.
    вопросы? - к юристам.
    можно и с процентам, которые будут выплачиваться за счет увеличения размера членских взносов.
    речь о том что у льготников тоже есть заначки, и законно могут дать займ ЖСПК на пару недель,
    но они не хотят платить, ждут халявки.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 21 июля 2012 14:32

KIV, ждут халявки :100500: , "ездюють не на митре а на джипах, отдыхают не в крыму а на канарах" А 100% льготникам вообще, строиться, не строиться, членские заплатил раз в три месяца и дальше спи. А нет денег с банка - так на этот случай нельготники!!!!

• VOVATOR Junior Member
    офлайн
    VOVATOR Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #290476

Написать сообщение

78
    # 21 июля 2012 14:54

ВнеТолпы
    членские заплатил раз в три месяца и дальше спи.

как спи, а окна и двери? Знаете какой стресс по круче ваших 60-70млн. А, кто хочет отказаться, это их проблемы, им и решать

• Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 21 июля 2012 15:39

VOVATOR,
    1) никто 100 % не переводил.
    Перевели 8% и заказывали в начале марта , чтобы получить 15- ого
    2) о каких амбициях вы говорите?
    Я засунул свои амбиции подальше при подписании 9- ого допа, дабы не навредить кооперативу.
    3) поменяв Ткачева мы обрекли себя на Не хорошие отношения со всеми по кругу функционерами.
    Мы покусились на их наработанную систему.
    Большинство людей выбрело такой путь.
    И не нужно теперь гнусных инсинуаций.
    Кроме того, любому очевидно, что при новом председателе р павлении дела пошли кула быстрее, несмотря на то, что каждый вопрос приходится выгрызать.
    4) вам нравится прошлое , правление, которое кинуло вас вдвое, по стоимости квартиры,перенеся срок сдачи за вашей спиной на январь 2012.
    Застилает разум некоторым .

Вне толпы.
    Придется вам подчинятся большинству.
    Вот в долевом там все проще, И не в курсе никто сколько заплатил сосед и льготников нет.Бачыли вочы, што купляли.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 21 июля 2012 15:59

Hoper-, Придется вам подчинятся большинству. Больше и нечего вам сказать. Знаете, как "наличие на вашей полке умных книг отнюдь не делает вас таковым " (это я образно. А вообще с вашей головой при другом подходе, горы можно было бы сворачивать), так и решения большинства не всегда правильные (а лишь выгодные им!!!!!! ;) ). Можно ведь было нарезать платежки и не 100%-льготникам пусть бы выплатили сумму по всем некредитуемым метрам, придется же платить, а льготникам ровно столько по 2 платежке, чтоб хватило на этих 2.5 млрд. Все!!!!! и вопрос закрыт. Собрали бы экстренное собрание правления, приняли решение, донесли до всех. Думаю проблем бы не было. Хотя их и сейчас нет.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Сори, НЕльготникам ровно столько по 2 платежке"

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Дальше, дождались решения по поводу 3.8 млн, и смотрели по ситуации. Но ведь вопрос в том, что никто сейчас не хочет нести млн. свои кровные (имею ввиду льготников не 100%. 100% не трогать пока) т.к. не готовы, был график платежей, и каждый рассчитывает свой бюджет. Так чего же нельготнику нести 60-90 млн, только чтоб дом строился. Он же тоже хочет в отпуск, а может хочет на депозит положить, а может на стол и смотреть на них. А может вложить в дело и в месяц получить 100% прибыль.
    Как рассматриваете данное предложение! Может стоит рассмотреть! Еще не поздно!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 21 июля 2012 16:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VOVATOR:

ВнеТолпы полностью вас поддерживаю!!!! :100500:

Кому-то пора головушку под холодный душ. А потом в банк на консультацию. Может станет стыдно и отпадёт желание чушь писать и людей оскорблять, до которых небось ни возрастом ни образованием недорос. ;)
    ВнеТолпы,
    Прекрасно Вас понимаю хоть на данном этапе и не одобряю. Но может всё-таки есть какие-то предложения, ведь народу на стройке полно (добились наконец), а сейчас возьмём и денег им не дадим, что потом предъявлять Монолиту будем?

Блин... пока написал так уже и предложение есть...

А разве лишние метры давно не уплачены?

• Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 21 июля 2012 16:22

ВнеТолпы, А почему вы думаете, что сейчас именно тот экстренный случай, когда нужна такая мобилизация?
    Я считаю, что нам еще пригодится такое действие.
    Вы говорите не поздно, но насколько я понимаю сумма соберется, близкая к искомой.
    Повторяю, не вижу в данной ситуации ничего экстренного.
    Если считаете , сто рассуждаю с точки зрения льготника,
    Я платежек давно не видел, если нужно готов оплатить весь остаток единовременно.
    И если возникнет действительно матовая ситуация, готов доплатить и сверх положенного, в разумных естественно пределах.