Форум по цитрусовым.
офлайн
Dzeniska23
Neophyte Poster
|
|
19 |
11 лет на сайте Город:
|
Dzeniska23:Куплю кумкват Маргарита
Предложил в ЛС
2802298:[контент удалён]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли кто-то привить лимон, которому 5 лет, не цветет и не плодоносит. Сколько это стоит и есть ли смысл в прививании данного экземпляра?
Предложил в ЛС
офлайн
net-andrey-admin
Neophyte Poster
|
|
17 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Ищу черенки мандарина который плодоносит для прививки. Можно лимон или апельсин.
Ответ в личку.
Может кто продает черенки сортовых плодоносящих лимонов?
Интересует Пондероза, Павловский, Мейер, Юбилейный, Дженоа, Лунарио, Эврика, Фино
Готов приобрести и веточки других цитрусовых, пригодных для квартирного выращивания...
Предложения пишите в личку...
офлайн
Куйбышев75
Senior Member
|
|
2195 |
15 лет на сайте Город:
|
,,На ЖД" - это где?
Можно рассказать точнее?
И, может, кто-то поможет разжиться черенками?
Интересуют разные сорта культурных цитрусовых и других плодовых.
3313079:,,
И, может, кто-то поможет разжиться черенками?
Интересуют разные сорта культурных цитрусовых и других плодовых.
В таких случаях полезно указать свой город.
Аzarushkin:3313079:,,
В таких случаях полезно указать свой город.
Мне важнее стоимость, наличие и сорта. Город (в пределах Беларуси) имеет меньшее значение.
Добрый день, у меня сидел зачахал кустик, листья желтоватые, скрученные, кустик цитрусового. Я даже думал уже его выкинуть, но на лето поставил на балкон. И о, чудо, совершенно неожиданно заметил цветочки. Насколько помню, это что-то посаженное из косточки года три назад. Может кто поможет определить что это может быть, какого сорта (предполагаю что лимон, но не уверен, на деревце присуствуют очень острые и большеватые колючки), И что дальше делать?
На деревце обнаружил много бутончиков разной величины, с десяток точно, и они продолжают появляться. Также деревце выбросило целую кучу новых листиков и побегов, но они еще пока малы. Как поливать, нужно ли опылять, будут ли плоды?
Видимо ваше растение стрессануло и на фоне стресса решило зацвести и попробовать оставить потомство пока совсем не "откинуло корни". На лицо симптомы залива и смещения кислотности почвы в неподходящую для нормальной жизни растения сторону. Советую поменять грунт и добавит в него побольше песка для того чтобы излишки влаги не задерживались возле корней.
Судя по листу и характеру развития кроны, могу предположить что у вас скорее всего что-то клементиновое или из гибридов клементина/сатсумы с каким-то другим видом (не исключаю переопыление цветка на плантации пыльцой другого вида).
alexweste:Видимо ваше растение стрессануло и на фоне стресса решило зацвести и попробовать оставить потомство пока совсем не "откинуло корни". На лицо симптомы залива и смещения кислотности почвы в неподходящую для нормальной жизни растения сторону. Советую поменять грунт и добавит в него побольше песка для того чтобы излишки влаги не задерживались возле корней.
Судя по листу и характеру развития кроны, могу предположить что у вас скорее всего что-то клементиновое или из гибридов клементина/сатсумы с каким-то другим видом (не исключаю переопыление цветка на плантации пыльцой другого вида).
если после цветения улучшить условия растения, то есть ли вероятность, что теперь он будет цвести постоянно? или на фоне комфортных условий снова превратиться в дикое?
перелива не было, почва - возможно не хорошая. Она твердая, плохо впитывает влагу. Горшок скорее всего маленький. Может попробовать добавлять кислоты в воду? Этот экземпляр практически не удобрялся. Не был на зимовке, живет в квартире на южной стороне.
Кстати, если отрезать черенок, он будет цветущим, или это будет дикий все равно?
Если кто реализует кумкваты укоренённые, скиньте стоимость в личку..фото приветствуется..
Кумкваты, насколько мне известно, тяжело укореняются. Посадите лучше косточки мандаринов/апельсинов, а потом привейте на них кумкват.
Здравствуйте, ищу саженец "Вариегатный Лимон Эврика".
Буду благодарна за информацию где купить.
Добрый день. Есть 5 мандаринов выращенных из косточек, есть желание их привить. Может ли кто помочь прививочным материалом или оказать помощь в прививке, территориально Минск. в ЛС !