EugeneZharski:Всего лишь заткнул кое-кого за пояс
Чем заткнул ??Тем что вышел прямиком из позднего палеолита ??
EugeneZharski:Всего лишь заткнул кое-кого за пояс
shadowmen:EugeneZharski,
И дальше что, что в этом плохого?
Или вы графских кровей? ))))
А вы думали изнеженный,графский род - вымер??Нет - они среди нас!!
офлайн
Пицца_Лисицца
Member
Автор темы
|
|
245 |
9 лет на сайте Город:
|
Rymka:А вот мне вообще не помогли при покупке на вынос. Попросил любым возможным способом разделить пиццу в 2 коробки / продать отдельно коробку вторую/ дать-продать фольги или пакет. Сказали не положено или запрещено(((. Неужели это настолько не приемлемо у Вас ( вопрос к пиццерии )?
К сожалению, в пиццерии не предусмотрены продажи части пиццы и продажи отдельно упаковки.
С уважением, Пицца Лисицца
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5220 |
7 лет на сайте Город:
|
Пицца_Лисицца:К сожалению, в пиццерии не предусмотрены продажи части пиццы и продажи отдельно упаковки.
а если купил пиццу. тебе ее дали в коробке. еще одну коробку пустую попросить нельзя? не дадут?
речь шла не о том, чтобы продать половину пиццы, как я поняла
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта, да ладно коробку не смогли продать, пусть они под счет идут. Но какой пакет или кусок фольги/бумаги могли бы дать, просьба-то пустяковая, чего не помочь человеку
офлайн
EugeneZharski
Member
|
|
193 |
11 лет на сайте Город:
|
S--:EugeneZharski:Всего лишь заткнул кое-кого за пояс
Ну смотри ты пишешь:
S--:EugeneZharski, Съездите в Европу,а то вы видимо Ангарской,дальше не выезжали...Как в пещере жили,там же и умрете.
А я тебе такой хопачки - скриншотик, что я счас в более 2000км от Ангарской в этой самой гейУропе и живу я отнюдь не в пещере, а на побережье уже почти два года. А родился и вырос на Пушкинской, если чё.
Давай пой со мной:
Douliou Douliou Douliou Saint-Tropez - классная же песенка.
Арэвуа мЫсье S--
shadowmen:EugeneZharski,
И дальше что, что в этом плохого?
Или вы графских кровей? ))))
Просить завернуть с собой остатки еды с ресторана - это колхозное Позорище.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 января 2020 10:15)
Основание: 3.5.18 / 3.5.17
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5220 |
7 лет на сайте Город:
|
EugeneZharski:Просить завернуть с собой остатки еды с ресторана - это колхозное Позорище.
с чего бы? вам стыдно забрать купленное вами же??
понятно же, что объедки не заберешь с собой. но если в тебя, например, не влез стейк, с **яли его дарить заведению, если за него уплачено. или например, если не влез десерт.
офлайн
EugeneZharski
Member
|
|
193 |
11 лет на сайте Город:
|
Апрельская:Восьмая_Марта, да ладно коробку не смогли продать, пусть они под счет идут. Но какой пакет или кусок фольги/бумаги могли бы дать, просьба-то пустяковая, чего не помочь человеку
Коробки там не под счёт - их там хоть опой ешь.
Ситуация пустяковая и можно было бы пойти на встречу - соглашусь.
Но, на всякие левые просьбы у девочек-администраторов очень часто случается токсикоз, они там вечно на нервах в час пик - вот и отказали клиенту, который даже эту пиццу и не покупал, а хотел у друга взять кусочек.
Восьмая_Марта, не хочу с тобой ругаться, но моё мнение я озвучил: забирать еду с ресторана - это дурной тон, невоспитанность (моветон кароч).
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5220 |
7 лет на сайте Город:
|
EugeneZharski:Восьмая_Марта, не хочу с тобой ругаться, но моё мнение я озвучил: забирать еду с ресторана - это дурной тон, невоспитанность (моветон кароч).
а чего со мной ругаться. ну вы считаете, что это моветон. а я так не считаю. учитывая, сколько жратвы в принципе, выбрасывается.
кто-то вон в мусорках супермаркетов роется, чтобы поесть просрочку, а мне почему-то должно быть стыдно за оплаченное из своего кармана
Пицца_Лисицца, может, новинки уже какие-нибудь ждать в ближайшем будущем?)))
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6829 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
EugeneZharski
Member
|
|
193 |
11 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 января 2020 13:58)
Основание: 3.5.17
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
В Штатах это вполне нормально: порции там большие, часто недоедают, и просят завернуть с собой, заворачивают без проблем, потом дома доедают. Равно как и попросить стакан простой воды, это везде без проблем. А не переплачивать за воду заведению
EugeneZharski:Просить завернуть с собой остатки еды с ресторана - это колхозное Позорище.
Кстати, пока поездки ограничивались странами СНГ, никогда даже мысль не посещала попросить что-то завернуть с собой. Не потому что считал это чем-то плохим, а именно что даже не приходила мысль.
Но когда начал путешествовать по миру, в том числе по упомянутой Европе, удивился увидев, что вокруг то и дело кто-то забирает остатки порций с собой. Это часть культуры. Часть бизнеса. Официанты сами предлагают. Есть специальная тара, почти всегда брендированная.
И это настолько нам показалось удобным и уместным... что пользуемся постоянно.
К слову, в каждой стране (а выезжаем мы в поездки от 3 недель), успеваем посетить 15-20 заведений.
И эта практика забирать остатки с собой - часть западной культуры.
Мне иногда даже кажется, что в некоторых ресторанах порции специально для этого делаются очень большими (там же сами предлагают тару и всё "заворачивают".
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
ILB, я именно про это выше и писала, да вроде почистили сообщение, это вполне себе распространенная западная фишка. Но не каждый "белорусский европеец с Пушкинской" может это понять )))
Апрельская,
Соглашусь. Да и у меня самого были такие заблуждения на подсознательном уровне (с детства, где забирали остатки домой либо на свадьбах и ДР, либо повара в школах).
А на Западе. Попросить "завернуть с собой" - это практически сделать комплимент шеф-повару
Ещё больше, чем в Европе, я это встречал в США.
Какой бред. Вы, наверное, никогда не были в Европе, да тем более в штатах, где это никогда не было, как вы выразились, позором. Прежде, чем глупости писать, надо понимать и знать, что ты пишешь.
ILB:К слову, в каждой стране (а выезжаем мы в поездки от 3 недель), успеваем посетить 15-20 заведений.
.
Жор-тур ?
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Уорен:ILB:К слову, в каждой стране (а выезжаем мы в поездки от 3 недель), успеваем посетить 15-20 заведений.
.Жор-тур ?
Да ну... это всего лишь по заведению в день. А кушать каждый день хоцца )))