Привет всем. Давно не заглядывал. Не много пропустил
1) Не курю)))
2) Музыку громко не слушаю (жена тиранит) )))
3) Машину... Есть дырка - ставлю, нет дырки - задом на площадку справа от въезда во двор.
4) Красили окна снаружи? Рекомендую. Если уже поздно, то весной, как просохнет - обязательно. Я свои успел в октябре покрасить. Обращайте внимание, как засиликонен стеклопакет снаружи, внизу. Если есть щёлки - туда будет попадать вода и рама будет гнить. Я свои щели прошёл сверху акриловым герметиком и покрасил. Краска? Эмаль белая ПФ-115 Лида. Не белоснежная, но легла хорошо. Наносил узким паролоновым валиком, в трудных местах - кистью. И подоконники освежил. Всё блистит, как у кота... ну , взрослые поняли)))
Кстати, щели ещё сейчас не поздно зашпатлевать. Я брал акрил, т.к. он в отличие от силикона окрашивается хорошо.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд
С деревянной планкой снаружи внизу ваще беда. Её надо спасать.
Обратите внимание на дыры в штукатурке и трещины между рамами и стеной. Их нужно загерметизировать.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
Добавлено спустя 10 минут 21 секунда
На последней фотке: справа - низ рамы, слева - вертикальная боковая сторона. По низу прошёлся герметиком (белый), т.к. были проблемы с старым силиконом. А вспомнил. Ещё их так силиконили, что там образовывалась впадинка, ложбинка. Вода в ней после дождя скапливалась и негативно воздействовала на раму. Сделал небольшой откос, уклон, чтобы вода не застаивалась в силиконовой яме. Для этого акрил и брал. А потом покрасил сверху. Как поведёт себя на морозе - расскажу зимой-весной.
Кстати, это я разбрасывал в п/я опросные листки насчёт разметки во дворе. Спасибо тем, кто ответил. Получил около сорока положительных ответов и один-два отрицательных. В ближайшем времени повторю для тех квартир, кто не ответил, не заметил или забил болт. Красить буду весной. С деньгами разберёмся потом.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
Неделю назад звонила Председатель насчёт воды в тамбуре подъезда. От жильцов поступила инфа, что во время сильных дождей с крыши козырька через щель в стене в тамбур затекает вода. Я воду не видел, но щель есть - 2-3мм толщиной и метра 2 длиной. Так что всё м.б.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд
Просели рамы балконных дверей? Не закрываются? А впереди холода. Распространённая беда. У меня обе такие, у соседа тож.
1) Снял балконную дверь с петель.
2) Выкрутил (на самой раме) петли.
3) Забил деревянные пробки (посадил на ПВА Столяр Момент). Важно: пробка д.б. не толще старой дырки, чтобы рама не треснула.
4) Просверлил новые отверстия под петли на 3-4мм ниже прежних. Идеально подошло сверло 7мм.
5) Вкрутил петли
6) Повесил дверь.
Всё получилось идеально. Год собирался сделать, выел мозг УКСу, потом послал их столяра, который предложил мне подложить шайбы или стругануть низ двери, потом сам подложил шайбы. Но когда от трения стала выделяться гадость и пачкать откос, решил переделать. На две двери всё заняло не больше часа. Кому надо - обращайтесь (n баксов).