Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7314

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7314
    # 9 июля 2010 22:51

перемены ждут биб серьезные,достоверно было сказано сверху.

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 9 июля 2010 22:52

Manowar, не волнуйтесь вы так, будете предпринимательские риски продавать судя по вашей рекламе. Страховать кредиты госпредприятий.:lol:

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 июля 2010 23:56
    zgoda:

перемены ждут биб серьезные,достоверно было сказано сверху.

Изменения в правилах КАСКО от B&B я же здесь анонсировал, но от понимания их сути критик оказался очень далек. Просто мистер Dolph уже в который раз выступает с заявлениями вроде "B&B приходит писец", я сначала пытался ему что-то объяснить, а потом понял, что в полный сосуд не наливают, остался только сарказм.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 10 июля 2010 09:39

Manowar, честно говоря не читаю всю ветку. Можно ссылку, где вы анонсируете изменения в правила?

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 10 июля 2010 09:47

И еще я бы просил не передергивать, конструктивных ответов на мою критику не последовало, Вы только "пообещали разобраться". Баланса компании мы так и не увидели, ссылку на свежие рейтинги тоже, Приорбанк действительно не признаёт ваши полисы, хотя вы утверждали обратное. Прошу отвечать по существу или помолчать. Про сосуд из сарказма я вам сам могу песен напеть.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 июля 2010 11:40
    Dolph:

Manowar, честно говоря не читаю всю ветку. Можно ссылку, где вы анонсируете изменения в правила?

Я несколько раз упомянул о том, что они готовятся. Суть изменений раскрывать не уполномочен. Как только пройдут согласование в минфине и вступят в действие - сообщу. По предварительным данным, это должно случиться в начале августа.

Приорбанк полисы B&B не принимает в рамках лоббирования других страховых компаний, а не из-за сомнений в состоятельности B&B. В некоторых случаях принимают, когда их об этом просят те, кого они не могут заставить страховаться там, где им хотелось бы.

Баланс ежегодно публикуется в периодической печати. Если не ошибаюсь - в газете "Белорусы и рынок".

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 10 июля 2010 12:45

Приор лоббист страховщиков?? Там есть и государственные кстати. Вы сами в это верите? Лоббировать может какой-нить РРБ-банчок, но чтобы Приор... Не верю!

Ладно, не будем спорить, время нас рассудит. До начала августа тут уже остались сущие пустяки. Если я действительно заблуждаюсь, то БиБи не повысит тарифы, а просто усовершенствует правила в угоду нам, клиентам. Тогда я принесу Вас извинения, уважаемый Manowar, и застрахую у вас все свои авто и недвижку. OK?

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 10 июля 2010 12:51

Почитал ветку - Белгосстрах действительно жгет напалмом со своим Мини-каско? Практически частичное каско за 1.8% без износа - глупее по цене был только технический ассистанс у Бролли. Кто знает подробные условия, напишите.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 июля 2010 13:08
    Dolph:

Приор лоббист страховщиков?? Там есть и государственные кстати. Вы сами в это верите? Лоббировать может какой-нить РРБ-банчок, но чтобы Приор... Не верю!

Ладно, не будем спорить, время нас рассудит. До начала августа тут уже остались сущие пустяки. Если я действительно заблуждаюсь, то БиБи не повысит тарифы, а просто усовершенствует правила в угоду нам, клиентам. Тогда я принесу Вас извинения, уважаемый Manowar, и застрахую у вас все свои авто и недвижку. OK?

Насколько я знаю, речь идет среди прочего о повышении минимальной цены полиса, но не тарифов. Впрочем, у меня у самого нет полной информации. Знаю, что в новых правилах будут кое-какие давно ожидаемые опции, но пока не стану раскрывать.

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 10 июля 2010 14:29

Мини-каско

32.7. вариант 7 «Автокаско «Мини».

Страхованию подлежит риск утраты (гибели) или повреждения транспортного средства в результате дорожно-транспортного происшествия (в соответствии с подпунктом "а)" пункта 9.1 Правил [дорожно-транспортного происшествия (столкновение в процессе движения застрахованного в рамках настоящих Правил транспортного средства с другим автомобилем, пешеходами, животными; наезд на неподвижные предметы, сооружения, препятствия; опрокидывание автомобиля; попадание либо вынос в кювет)]), зарегистрированного в органах Государственной автоинспекции либо, в случаях, предусмотренных пунктом 163 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 № 530 «О страховой деятельности», подтвержденного извещением о дорожно-транспортном происшествии (по форме, утвержденной Белорусским бюро по транспортному страхованию), заполненным лицами, управлявшими транспортными средствами. Договоры страхования заключаются в отношении легковых автомобилей со сроком эксплуатации до 10 лет. Страховая сумма устанавливается в размере страховой стоимости транспортного средства. Договоры страхования заключаются сроком на 1 год на условиях возмещения ущерба без учета износа подлежащих замене частей, деталей транспортного средства (за исключением шин и аккумуляторной батареи) при их повреждении в результате страхового случая. При заключении договора страхования по данному варианту франшиза не устанавливается, территория действия договора страхования – Республика Беларусь и за ее пределами. Без ограничения по месту хранения и водительскому стажу. Размер ущерба определяется в соответствии с п.57.2.1 Правил [по калькуляции].

(029) 943-06-66
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 10 июля 2010 14:32
    Dolph:

Приор лоббист страховщиков???

И не тока Приор, а все он-неееееее (по церковному на распев) :znaika:

Вах!
  • Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 10 июля 2010 21:57
    euriz:

32.7. вариант 7 «Автокаско «Мини».

Спасибо. Это лучшее предложения по соотношению риски-цена. Кстати, можно докупить отдельно у кого-то еще просто риск угон/хищение? Если бы он стоил в пределах 1%, то полное каско обошлось бы в 2.8%. Сказка!! Остается правда только риск ночной противоправки, но если это царапина или притертость, но можно приехать и сказать, что это было в движении.

А, да, еще могут ночью колеса или стекла снять... Это реально не покрывается, скрытая франшиза :)

офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 11 июля 2010 13:35
    Manowar:

Приорбанк полисы B&B не принимает в рамках лоббирования других страховых компаний, а не из-за сомнений в состоятельности B&B. В некоторых случаях принимают, когда их об этом просят те, кого они не могут заставить страховаться там, где им хотелось бы.

ай ай ай -- как не хорошо врать...

в 2005 году я покупал свою первую машину, Приорбанк посоветовал только две страх компании... БГС и B&B и что вы думаете я застраховался в B&B и получил скидку в виде не 14% а 12% по кредиту... для БГС такой скидки не было!

потом в последующие годы правда эта скидка испарилась. Приор конкретно в те годы лоббировал B&B потом правда перестал, но сейчас не то что не лоббируют но и исключил её из списка -- значит что то ему в b&B не нравиться... Возможно B&B просто отказалось делиться чем-то или перестало свои средства хранить в приоре или еще что... может личная не приязнь...

но выставлять b&b Белым и пушистым не стоит -- он тоже лоббировался через банки, и не только через приор, и через астану|БТА и через другие банки.

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 11 июля 2010 13:39

wonsu, укажите, что конкретно в моем сообщении является неправдой.

но выставлять b&b Белым и пушистым не стоит -- он тоже лоббировался через банки, и не только через приор, и через астану|БТА и через другие банки.

Я этого не отрицаю. Просто указываю, что причины не в сомнениях Приорбанка в надежности B&B, а также на тот факт, что в некоторых случаях полисы B&B Приорбанком принимаются даже сейчас.

офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 11 июля 2010 13:40

Патап,

белросстрах обещал вкусные новые предложения -- еще в мае ...

не просто новую таблицу тарифов но и новые страховые продукты...

ВОПРОС КОГДА *Л*? Там как я слыхал будет что то типа http://www.alfastrah.ru/people/auto/kasko_50x50/

и что то с расширеным списком риском (что в той или иной мере учитывает наши тут пожелания)

а то мне скоро полисы продлевать и вот 50x50 на более дешевую машину мне бы точно подошло...

аккаунт угнан ;(
    офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 11 июля 2010 13:42
    Manowar:

wonsu, укажите, что конкретно в моем сообщении является неправдой.

погорячился... имелось ввиду -- не надо выставлять B&B компаний которую выбирают клиенты на свободном рынке -- у B&B рыльце в этом плане в пушку очень даже

в США такое бы как ценовой сговор давно было бы наказано.

аккаунт угнан ;(
  • Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 11 июля 2010 14:06

Добрый день,

пришла пора продлевать КАСКО.

Предыдущие 2 года был ТАСК.

Но, столкнувшись с нашим законодательством, после дтп не по своей вине, я долго гемороился с белгосстрахом (обязательная страховка виновника) и таском (мое КАСКО) пока окончательно получил деньги от одних, и только потом от других....

Насколько УПРОЩАЕТ процесс выплат денег при ДТП не по своей вине, в случае страхования и КАСКО в Белгосстрахе?

mobile since 5.11.2001
  • euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 11 июля 2010 19:39

Насколько УПРОЩАЕТ процесс выплат денег при ДТП не по своей вине, в случае страхования и КАСКО в Белгосстрахе?

Никто не может гарантировать, что в следующий раз гражданская ответственность виновника также будет застрахована именно в Белгосстрахе. :)

(029) 943-06-66
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16768

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16768
    # 11 июля 2010 23:02
    wonsu:

Патап, Белросстрах обещал вкусные новые предложения -- еще в мае ......

Пока молчат наши методологи....хотя и были намеки на улучшение.

wonsu:

.. я слыхал будет что то типа http://www.alfastrah.ru/people/auto/kasko_50x50/...

Это похоже на завуалированное каско с большой франшизой. Если риск ДТП - то клиенту предлагается оплатить 75% полного каско, чтобы получить возмещение ( но только за одно ДТП) или устранять повреждения за свой счет. Значит, при наступлении второго (и последующих) случаев, придется заплатить по полной.

Есть еще условие

Основные условия страхования:

– Минимальный возраст лиц, допущенных к управлению ТС – 28 лет, со стажем вождения >5 лет.

Так что не такое это уж и прогрессивное решение. Единственное, что достойно внимания - это то, что можно доплатить по факту наступления случая.

Причем первоначальный риск кражи страхуется с почти таким же процентом, как в БелРосстрахе.

офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 12 июля 2010 10:15
    Патап:

wonsu:

Патап, Белросстрах обещал вкусные новые предложения -- еще в мае ......

Пока молчат наши методологи....хотя и были намеки на улучшение.

wonsu:

.. я слыхал будет что то типа http://www.alfastrah.ru/people/auto/kasko_50x50/...

Это похоже на завуалированное каско с большой франшизой. Если риск ДТП - то клиенту предлагается оплатить 75% полного каско, чтобы получить возмещение ( но только за одно ДТП) или устранять повреждения за свой счет. Значит, при наступлении второго (и последующих) случаев, придется заплатить по полной.

Есть еще условие

Основные условия страхования:

– Минимальный возраст лиц, допущенных к управлению ТС – 28 лет, со стажем вождения >5 лет.

Так что не такое это уж и прогрессивное решение. Единственное, что достойно внимания - это то, что можно доплатить по факту наступления случая.

Причем первоначальный риск кражи страхуется с почти таким же процентом, как в БелРосстрахе.

еще в мае прошёл слушок что документы уже в минторге или кто там вас курирует

а воз и ныне там -- обидно

50/50 это реально работающий тариф был бы... -- да это тариф с однократной безусловной франшизой равной 100% стоимости полиса... (для клиента выглядит как будто он доплачивает половину только при первом случае который он хочет заявить поэтому 50 на 50 называется) для дешовых машин это реальная тема. Так как за машину страх стоимости 7000 сумма 500(мин взнос у нас теперь) за полис кажется страшноватой, 250 смотрится очень не плохо... -- по идее даже если разобьёшь стекло -- имеет смысл доплатить страховой 250 починить стекло ну пусть даже за 200 .... т.е. стоимость полиса эквивалентная как бы 300 USD -- а если проездишь без аварий то и так нормально -- для тех у кого малый пробег в год, меньше 10-15 тыщ., это тема -- просто машина не подвергается столь сильному риску как при больших пробегах (а у некоторых он ведь и по 50 тыр в год бывает) или есть люди у которых прбег большой но он на 90 процентов приходиться на олимпийку...

ИМХО не стоит ругать весьма неплохой продукт еще до его появления ;):znaika: (тарифы у альфы в москве и у нас в беларе понятно что будут разные)

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

жаль что воз и ныне там -- чувствую будет как в прошлом году -- в августе я застраховался -- а в сентябре новые улучшенные правила и дополнительные опции вышли :roof:

аккаунт угнан ;(