sONg:Как НЕ надо делать в данной ветке
1 - Не надо выкладывать фотографии, сделанные мобильным телефоном возле ближайшей мусорки
2 - Не надо выкладывать одну фотографию вашего автомобиля, стоящего во дворе перед подъездом
3 - Не надо выкладывать фотографии в стиле "я и моя машина"
4 - Мало кого интересует, как вы ездили на Нарочь на дизельном универсале лохматого года и как вы разливали водку по стаканчикам на его капоте.
5 - Потрудитесь помыть машину перед фотосессией, если сюжет не требует обратного
6 - Потрудитесь найти интересные места для заднего плана вашей фотографии. Если с фантазией туго, то хотя бы мусор с заднего плана уберите.
7 - Если руки под камеру не заточены, а похвастать автомобилем хочется, то найдите кого-нибудь, кто фотографирует лучше вас. Будьте объективны.
8 - Включите фантазию, найдите интересный ракурс, прихватите парочку друзей, сделайте групповую фотосессию, придумайте еще что-нибудь. Самовыражайтесь.Думаю, что если придерживаться этих нехитрых правил, то можно было бы избежать большинства срачей и получать удовольствие от действительно красивых кадров.
Если вы проигнорируете данные правила, то никто из модераторов наказывать вас не будет, но готовьтесь к тому что ваши фотографии и ваши художественные способности получат массу критики от других пользователей
Автофото для новичков: ошибки и советы
Фотошкола - базовые советы по съемке машин, ч. 1
Фотошкола - выбор места для съемки машины, ч. 1
Фотошкола - выбор места для съемки машины, ч. 2
Фотошкола - расположение автомобиля в кадрелинк на Школу съемки