Leo-Leo:pseudom, галстуки у октябрят? Нее, вы что-то путаете, только звездочка.
Я ничего не путаю. У меня есть фото моего класса 84 года. Все с галстуками.
pseudom:У октябрят были галстуки
в октябрятской организации состояли до вступления в пионеры, одновременно звездочка и галстук - это нонсенс. "Октябрята - будущие пионеры"
pseudom:Я же написал 8 лет. Это фотка окончания 1-го класса...
очевидно, вы что-то подзабыли, или же класс из оставшихся два раза на второй год.
по уставу пионерской организации в пионеры принимали с 9 лет, в реальности обычно в 3-м классе, организованно всем классом.
pseudom:Это фотка окончания 1-го класса...
а в комсомол тогда в каком? ))
Vouk:класс из оставшихся два раза на второй год.
2407143, считаете, что похоже на звездочку? по-моему, какой-то просто значок. Ни на ком больше звездочек нет.
Vouk:в октябрятской организации состояли до вступления в пионеры, одновременно звездочка и галстук - это нонсенс. "Октябрята - будущие пионеры"
Вам виднее ))
Речь шла про галстуки. Я кинул фотку октябрят с галстуками. В пионеры нас принимали в 3 или 4 классе (9-10 лет).
Leo-Leo:Имхо, дети выглядят старше, чем 1-й класс. Лет на 9-10.
Бывает, но с 9-10 лет я уже учился в другой школе..)
Leo-Leo:первый класс, 40 человек, нормально)))
Вот мой первый класс, детям 7-8 лет. На фото выше ну явно дети постарше
Leo-Leo:Вот мой первый класс, детям 7-8 лет. На фото выше ну явно дети постарше
Те же дети годом раньше..)
Вывод один - на одной фотке первоклассники, на другой - пионеры. Скорее всего третий класс, последний в начальной школе.
sam-88:МП42, не угадали форма у всех была синяя - только по значкам различали свое положение в школе
дело не в цвете, а в патологическом стремлении к шевронам,нашивкам и прочей военной атрибутики