Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 10 апреля 2020 13:06

YAUHEN83, просвещайся, про регрессию и суброгацию, потом приходи рассказывать другим.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 10 апреля 2020 13:31 Редактировалось YAUHEN83, 1 раз.

MD, Я устал от этого бессмысленного спора в котором ты неправ, ты постоянно путаешь понятия сравнивая мягкое с теплым, тем самым вводя себя в заблуждение и всех остальных. Если не веришь мне обратись в страховую компанию по этому случаю пусть они тебе дальше разъясняют.

MD:

Если он упал, значит он не был закреплен и не стоял как положено.

Вот я ору просто когда читаю это высказывание. Что значит не был закреплен как положено? Есть подножки предусмотренные заводом изготовителем, есть порывы ветра которые могут влиять на предметы в пространстве, на разные предметы. Для того что бы опрокинуть мотоцикл не нужно стихийного бедствия, для того что бы сорвать ветку с дерева не нужно урагана, всё может произойти при обычных условиях. Для этого страхуют по КАСКО, которая защищает от этих всех случаев. Виновного лица в данном случае нет и это не ДТП, НО даже если бы предположим виновным лицом был мотоциклист и он своими НЕ умышленными действиями причинил ущерб данному автомобили, то всё равно бы регрессного иска не было. Надоело с вами спорить, вы ничего не понимаете в этом.

Морж:

Все точка.
    ждем

Да на ёпт
    [контент удалён]

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 10 апреля 2020 13:33 Редактировалось Protez1999, 5 раз(а).
    YAUHEN83:

MD, Я устал от этого бессмысленного спора в котором ты неправ, ты постоянно путаешь понятия сравнивая мягкое с теплым, тем самым вводя себя в заблуждение и всех остальных. Если не веришь мне обратись в страховую компанию по этому случаю пусть они тебе дальше разъясняют.

MD:

Если он упал, значит он не был закреплен и не стоял как положено.

Вот я ору просто когда читаю это высказывание. Что значит не был закреплен как положено? Есть подножки предусмотренные заводом изготовителем, есть порывы ветра которые могут влиять на предметы в пространстве, на разные предметы. Для того что бы опрокинуть мотоцикл не нужно стихийного бедствия, для того что бы сорвать ветку с дерева не нужно урагана, всё может произойти при обычных условиях. Для этого страхуют по КАСКО, которая защищает от этих всех случаев. Виновного лица в данном случае нет и это не ДТП, НО даже если бы предположим виновным лицом был мотоциклист и он своими не умышленными действиями причинил ущерб данному автомобили, то всё равно бы регрессного иска не было. Надоело с вами спорить, вы ничего не понимаете в этом.

Морж:

Все точка.
    ждем

Да на ёпт
    [контент удалён]

Наверное купил раз не знаешь прописные истины.
    Ты хочешь сказать что автос обязан обратиться в страховую и не имеет права истребовать у виновного ущерб не прибегая к страховой???
    Почти 20 лет прошло уже наверное даже то что знал забыл.
    Даже не знал что этому еще учится надо.
    И какое отношение агент имеет к страховым выплатам? Это как продавец лотерей. Любой может быть не имея никакого образования, работая за процент. Так что не надо нам тут втирать свой бред.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 10 апреля 2020 14:04 Редактировалось Морж, 1 раз.
    YAUHEN83:

Да на ёпт

вы сделали мой день два :lol:
    19 лет назад, в какой то деревне.
    У вас судя по всему и тогда знаний не было, а уж сей час и подавно.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

YAUHEN83:

Что значит не был закреплен как положено? Есть подножки предусмотренные заводом изготовителем, есть порывы ветра которые могут влиять на предметы в пространстве, на разные предметы.

Добавлено спустя 58 секунд

и даже на этом форуме были фотки как от жары подножка проваливалась в асфальт.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 10 апреля 2020 14:08
    Protez1999:

Ты хочешь сказать что автос обязан обратиться в страховую и не имеет права истребовать у виновного ущерб не прибегая к страховой???

Да, имея каско, он обязан обратиться в страховую, что он собственно и сделал после того как развел несчастного на 100 баксов, это первое, второе кто тут виноват и в какой степени еще должен решить суд, а не просто я к тебе подошёл и давай деньги, не в 90-х живём. Есть КАСКО вперед в страховую, для этого она и существует.

Protez1999:

Так что не надо нам тут втирать свой бред.

Да уж куда тут моему бреду до вашего.

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 10 апреля 2020 14:18 Редактировалось Protez1999, 1 раз.
    YAUHEN83:

Protez1999:

Да, имея каско, он обязан обратиться в страховую, что он собственно и сделал после того как развел несчастного на 100 баксов, это первое, второе кто тут виноват и в какой степени еще должен решить суд, а не просто я к тебе подошёл и давай деньги, не в 90-х живём. Есть КАСКО вперед в страховую, для этого она и существует.

Protez1999:

Так что не надо нам тут втирать свой бред.

Да уж куда тут моему бреду до вашего.

Почитай ещё раз все сначала что тут писали по этому случаю. Потом открой документ с порядком выплаты страховки(я думаю они -+) везде одинаковые. Потом найди пункт в котором написано когда не осуществляется страховая выплата, сопоставь с данной ситуацией и сделай для себя вывод. Ну и для общего развития узнай в чем отличие права от обязанности.
    А то что сделал автос называется страховое мошенничество.
    Если он в страховой не заявил что ущерб покрыт и в выплате не нуждается.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Суд будет решать если мотик откажется выплатить страховой, тогда они подадут на него в суд. Не все решается сразу в суде, есть ещё и досудебное решение вопросов.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 10 апреля 2020 14:39
    Protez1999:

Суд будет решать если мотик откажется выплатить страховой, тогда они подадут на него в суд. Не все решается сразу в суде, есть ещё и досудебное решение вопросов.

Госпаде, с какого перепугу мотик должен оплачивать страховой, ты хоть знаешь при каких обстоятельствах страховая подает регрессные иски и требует от виновного возместить страховые выплаты? Ты этого не знаешь и вообще ты полный ноль в этой теме. Иди читай нормативные документы умник, а потом что то доказывай здесь. Смешно читать эту детскую бредятину.

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 10 апреля 2020 14:45 Редактировалось Protez1999, 1 раз.

Дружок, открой гражданский кодекс и почитай что такое регресный иск и кто может его подать.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Все больше не пишу. Остальное у меня в подписи. Не поведусь на троля.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 10 апреля 2020 15:15
    Protez1999:

Правильно, не пиши, не позорься. Вам объясняешь в каких случаях страховая выставляет регрессные иски, а они мне гражданский кодекс тычут :roof: . Причём тут гражданский кодекс к этим отношениям? Гражданский кодекс он на то и гражданский.

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 10 апреля 2020 15:21 Редактировалось Protez1999, 2 раз(а).
    YAUHEN83:

Protez1999:

Правильно, не пиши, не позорься. Вам объясняешь в каких случаях страховая выставляет регрессные иски, а они мне гражданский кодекс тычут :roof: . Причём тут гражданский кодекс к этим отношениям? Гражданский кодекс он на то и гражданский.

После этого больше можешь ничего не писать. Тут ничего не исправить.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 10 апреля 2020 15:35
    Protez1999:

YAUHEN83:

Protez1999:

После этого больше можешь ничего не писать. Тут ничего не исправить.

Ты если такой "умный" так позвони в страховую и спроси, а то только спорить и брехню всякую писать.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 10 апреля 2020 16:05
    YAUHEN83:

MD, Я устал от этого бессмысленного спора в котором ты неправ, ты постоянно путаешь понятия сравнивая мягкое с теплым, тем самым вводя себя в заблуждение и всех остальных. Если не веришь мне обратись в страховую компанию по этому случаю пусть они тебе дальше разъясняют

Конечно устал, выдумывать ахинею и отсебятину. Рано или поздно фантазия заканчивается. Я тебе даже официальные разъяснения нормативки простым языком привёл, но тебе даже прочитать лень, проще фантазии фантазировать.

YAUHEN83:

Вот я ору просто когда читаю это высказывание. Что значит не был закреплен как положено? Есть подножки предусмотренные заводом изготовителем, есть порывы ветра которые могут влиять на предметы в пространстве, на разные предметы. Для того что бы опрокинуть мотоцикл не нужно стихийного бедствия, для того что бы сорвать ветку с дерева не нужно урагана, всё может произойти при обычных условиях. Для этого страхуют по КАСКО, которая защищает от этих всех случаев. Виновного лица в данном случае нет и это не ДТП, НО даже если бы предположим виновным лицом был мотоциклист и он своими НЕ умышленными действиями причинил ущерб данному автомобили, то всё равно бы регрессного иска не было. Надоело с вами спорить, вы ничего не понимаете в этом.

Орёшь разве что от собственной безграмотности. Не ори, почитай НПА. Если порыв ветра опрокидывает, переворачивает или ещё как-то воздействует на твоё имущество - ты виноват, потому что это твоё имущество и ты за него отвечаешь. И за него и за его положение в пространстве. Если конечно этот порыв не стихийное бедствие - для этого в НПА есть понятие форс мажора. Если сорвалась ветка, то внезапно тоже есть виноватый, к которому можно и нужно предъявлять свои претензии - либо жэс либо зеленстрой. И соскочить они также могут только если было стихийное бедствие.
    И регрессный, а точнее суборгационный иск будет обязательно - в независимости от того лтп это или нет, так как есть виновник причинении вреда. Ты прежде чем свои фантазии дальше писать просто чуть чуть погугли о практике суборгационных исков при выплатах КАСКО - это обязательный шаг от СК, если виновник установлен.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Protez1999:

Наверное купил раз не знаешь прописные истины.

Как показывает практика, страховые агнеты совершенно юридически безграмотны. Настолько, что волосы на голове шевелятся, когда слушаешь их комментарии. Они даже свои инструкции не читают, не то, что нормативку

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 10 апреля 2020 16:15 Редактировалось Protez1999, 2 раз(а).

Самое опасное что послушав таких евгенов многие могут повестись и поиметь потом проблем. Ещё раз повторюсь, лучше все в таких ситуациях решать на месте, то что у него каско это огромный минус для виновника. Потому как цены на ремонт по страховке завышены, было авто с каско, пару раз обращался. Владелец 100% уверен что как минимум без судов и головняк авто ему починят. А виновник не договорившись с хозяином поврежденного имущества потом оплатит ремонт по страховке, а если баран ещё и судебные издержки.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 10 апреля 2020 16:40
    MD:

КАСКО - это обязательный шаг от СК, если виновник установлен.

Виновник ты виновник, как же вам объяснить что "виновник" виновнику рознь. Если бы я нарушил правила или же намеренно повредил чужое ТС средство по КАСКО то в таком случае страховая может выдвинуть регрессный иск, но к данной ситуации это не имеет никакого отношения, ДТП не было, мотоцикл был припаркован по всем правилам его парковки, поставлен на подножку как это и требуется, то что он упал под воздействием третьих сил т.е. ветра не говорит о том что мотоциклист виновен, страховая не сможет и не будет выдвигать регрессный иск мотоциклисту.

MD:

Если сорвалась ветка, то внезапно тоже есть виноватый, к которому можно и нужно предъявлять свои претензии - либо жэс либо зеленстрой.

Это совсем другая история.

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 10 апреля 2020 17:24 Редактировалось Protez1999, 2 раз(а).
    ppanka:

Скажите а милиция что нибудь составляла?? Раньше по каско можно было 2 раза в год обращаться без милиции( не только ГАИ а и милиции). У меня колпаки с машины сперли, вызвал милицию, дали справку (ил хз как она там называется) в которой написано с какой проблемой обратился, ее отнес в страховую, показал что колпаков нет, через пару недель на карточку скинули деньги. Поехал купил такие-же в 2 раза дешевле. Потом надо было ехать в страховую показывать что восстановил, но забил. И если-б их еще раз украли то страховая ничего не оплатила б.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 10 апреля 2020 17:39

Нет милиции не было

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 10 апреля 2020 17:42 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 10 апреля 2020 17:46

Пострадавший сразу же поехал в страховую.
    Там даже номера мотоцикла не фигурируют = ваш спор о регресс бессмысленно.
    Пострадавший уже после визита в страховую компанию при мне на стоянке начал вымагать от мотоциклиста 600+ $.
    Я вступился за мотоциклиста и не допустил этого.
    Далее разговор пошёл о 300$
    = был мягко послан и мной и сторожем стоянки.
    Желание поиметь и там и там меня и взбесило.
    Но через день мотоциклист без моего участия дал ему 100

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Фото повреждения я выше показал вот ещё раз [контент удалён]

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 10 апреля 2020 18:00 Редактировалось Protez1999, 2 раз(а).

В таком случаи можно было его как вы и говорили слать. Если он заявился в страховую без виновника заднюю он ужеб и не включил.
    Поэтому и не настоял на милиции чтоб поиметь и там и там. Хотя с другой стороны лучше отдать ему 100 и не фигурировать в документах для страховой.
    Можно сказать это плата за свое неучастие. Не худший случай.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 10 апреля 2020 18:04

На тот момент у меня не было точной информации о том как именно он заявил в страховую