YAUHEN83:
MD, Я устал от этого бессмысленного спора в котором ты неправ, ты постоянно путаешь понятия сравнивая мягкое с теплым, тем самым вводя себя в заблуждение и всех остальных. Если не веришь мне обратись в страховую компанию по этому случаю пусть они тебе дальше разъясняют
Конечно устал, выдумывать ахинею и отсебятину. Рано или поздно фантазия заканчивается. Я тебе даже официальные разъяснения нормативки простым языком привёл, но тебе даже прочитать лень, проще фантазии фантазировать.
YAUHEN83:
Вот я ору просто когда читаю это высказывание. Что значит не был закреплен как положено? Есть подножки предусмотренные заводом изготовителем, есть порывы ветра которые могут влиять на предметы в пространстве, на разные предметы. Для того что бы опрокинуть мотоцикл не нужно стихийного бедствия, для того что бы сорвать ветку с дерева не нужно урагана, всё может произойти при обычных условиях. Для этого страхуют по КАСКО, которая защищает от этих всех случаев. Виновного лица в данном случае нет и это не ДТП, НО даже если бы предположим виновным лицом был мотоциклист и он своими НЕ умышленными действиями причинил ущерб данному автомобили, то всё равно бы регрессного иска не было. Надоело с вами спорить, вы ничего не понимаете в этом.
Орёшь разве что от собственной безграмотности. Не ори, почитай НПА. Если порыв ветра опрокидывает, переворачивает или ещё как-то воздействует на твоё имущество - ты виноват, потому что это твоё имущество и ты за него отвечаешь. И за него и за его положение в пространстве. Если конечно этот порыв не стихийное бедствие - для этого в НПА есть понятие форс мажора. Если сорвалась ветка, то внезапно тоже есть виноватый, к которому можно и нужно предъявлять свои претензии - либо жэс либо зеленстрой. И соскочить они также могут только если было стихийное бедствие.
И регрессный, а точнее суборгационный иск будет обязательно - в независимости от того лтп это или нет, так как есть виновник причинении вреда. Ты прежде чем свои фантазии дальше писать просто чуть чуть погугли о практике суборгационных исков при выплатах КАСКО - это обязательный шаг от СК, если виновник установлен.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды
Protez1999:
Наверное купил раз не знаешь прописные истины.
Как показывает практика, страховые агнеты совершенно юридически безграмотны. Настолько, что волосы на голове шевелятся, когда слушаешь их комментарии. Они даже свои инструкции не читают, не то, что нормативку