Можно лучше сделать даже патефон на современных технологиях, только стит ли на это тратить большую часть своего времени, как хобби да, но это не движение вперед, это топтание на месте.
Моих целей тебе не понять. Я поставил цель получить самую прецизионную фуллтрек запись на кассетную ленту аналоговым способом - я к этому приду.
Кстати, что появилось из современных технологий применимых к мз, которых небыло 40 лет назад
Да легко и изи:
1. Спектральный анализ детонации. Раньше это был удел только лучших лабораторий, сейчас решается софтом и умением думать.
2. Анализ поведения ЛПМ по фазовому анализу, даже на муз. сигнале - позволило мне отловить столько эффектов и косяков, что 40 лет назад было попросту невозможным. Это сделала только BASF в своих трудах связанных с Basf Azimuth Cal. Mechanism. Но основная масса этих кассет была произведена уже в 90х, когда уже формат летел к обрыву своей актуальности.
3. Применение розового шума для измерения АЧХ воспроизведения благодаря современному точному софту.
Пачки/набор тонов - архаизм конечно. И крайне не оперативно и износ ленты раз в 20 больше чем в моем случае.
4. Ардуино. Можно при желании прикрутить любые калибровки к любой деке. Для тех кто шарит как писать код - проблемы не составляет.
Сюда же в моём случае полный автомат производства роликов / переточки пассиков (а позже и маховиков, если потребуется). Да написать код и отловить все моменты - это было несколько месяцев убито. Но по результату - на 1 ролик чисто моего времени не более 10 минут. В остальном повторяемость и качество геометрии - космос.
На выходе в сумме - можно получить от кассетного формата весьма стабильный и достойный результат. В моей вселенной - делающий необходимость reel to reel дома - нулевой.
Весь вопрос в желании и стремлении сделать этот мир хоть каплю, но лучше.
Всяко лучше тупого ворчания: "Мы всё проср*ли".