Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38358

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38358
    # 30 августа 2019 09:41
    Nickl:

super-buldos2012:

опыт извращений

насколько глубокие извращения интересуют? :D

Незнаю - напарник начальника запросил купить эту пукалку,посмотрел леска 2.4 мах да не думаю что шинковать бамбук по несколько раз в сезон гектарами покатит - на даче сотку газона без гор и оврагов с камнями под шашлык и выпивон зарядить леску и настротить само то сезон косить - хватит одной зарядки :lol:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Santavia Senior Member
    офлайн
    Santavia Senior Member

2041

7 лет на сайте
    пользователь #2680952

Написать сообщение

2041
    # 30 августа 2019 10:49
    Shulz:

я на оцинковку тоже смотрел, но решил что полимер дает +

Цветной красивее, а оцинковка на рабицу похожа становится.
    Shulz, на фото душевно и просторно. :super:

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13325

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13325
    # 30 августа 2019 12:07 Редактировалось Shulz, 2 раз(а).
    Santavia:

Shulz, на фото душевно и просторно.

у нас хутор ... три дома жилых всего осталось.
    за моим домом уже лес и болото начинается. Бруснику можно в шортах ходить собирать. Лоси, косули об забор рОги чешут :D
    Детям раздолье ... ни машин, ни гульбищ пятничных ... дети до ночи у нас в беседке сидят играют или на поляне перед домом в футбик\войнушку. Я им даже ворота разборные в этом году купил ... в прошлом году вообще был интернационал: итальяшка-трехлетка, Танюшка-москвичка и наши босяки )))
    Вопрос в пользу прозрачного забора решался как раз исходя из соображений "наблюдать" за мелкими )
    На поляне с соседями сад разбили общий.... пока еще трех-четырех летки, но уже первые яблочки и груши в нем есть.
    Одна проблема - обкашивать много надо :weep:
    пыс. еще из плюсов советская власть в любом виде отсутствет напрочь. хочешь пряники ешь, хочешь халву хош сад разбивай, хош пруд копай. :trollface:

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 30 августа 2019 12:23

Кто тут просил меня поделиться контактами бригады по укладке тротуарной плитки? Я не забыла обещание, но вот бр гада эта плитку уже не кладёт (( Им хватает работы по заборам и навесам. Пришлось мне срочно искать других. Обещали на следующей неделе приехать оценить масштаб и озвучить цену.
    Сегодня "выкопала" картошку из под смородины, что из очисток проросла. Ну, я удивлена) Пару кг разного размера на выходе. Фото опять не грузит, интернет у нас никакой. (

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 30 августа 2019 12:29

magotik,

Кто тут просил меня поделиться контактами бригады по укладке тротуарной плитки? Я не забыла обещание, но вот бригада эта плитку уже не кладёт (( Им хватает работы по заборам и навесам

я просил.
    Забор и навесы (именно в комплекте) меня тоже интересуют.
    Буду благодарен за контакт в личку... :shuffle:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 30 августа 2019 12:31

Marabu, ок, счаз кину. :)

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 30 августа 2019 12:33

Помидоров дафига , уже раздаю , хотя и фитофтора поела много выкинул

• Reno1995 Member
    офлайн
    Reno1995 Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #144157

Написать сообщение

206
    # 30 августа 2019 14:01

Добрый день, хочу задать вопрос (пока не стало платно:), самому грамотному на форуме председателю СТ
    Rhezus, скажите, пожалуйста, если человек продает дачный участок, продажа не быстрая, возможно и на несколько лет растянется, собственник на участок не ездит, ну только 2 раза в год, чтобы все обкосить, то должен ли он сдавать взносы, с учетом , что в товариществе деньги собираются только на дорогу, и то не на дорогу в самом товариществе, а на дорогу до товарищества, т.к. ее никто за собой признавать не хочет. в товариществе нет ни водопровода, ни освещения, ни вывоза мусора, ничего. Да и деньги собираются года три, а потом просто набирается сумма и раз в три года, ямы засыпают песком. Спасибо за ответ.

Одиночество-это когда тебя некому забрать из морга, остальное- временные трудности.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10321

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10321
    # 30 августа 2019 14:31
    android8230:

И острых перцев тоже

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21388

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21388
    # 30 августа 2019 14:39
    Reno1995:

собственник на участок не ездит, ну только 2 раза в год, чтобы все обкосить, то должен ли он сдавать взносы

Обязанность внесения взносов вытекает не из интенсивности использования участка а из владения им и соответственно членстве в садовом товариществе.

• Reno1995 Member
    офлайн
    Reno1995 Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #144157

Написать сообщение

206
    # 30 августа 2019 14:47

Nickl, Но я еще раз подчеркиваю, что все деньги собираются только на дорогу, и если ты на дороге застрял, трактор, который тебя будет вытаскивать никто не оплачивает. Ведь внесение взносов подразумевает и возможность пользования тем на что они собираются или нет?

Одиночество-это когда тебя некому забрать из морга, остальное- временные трудности.
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 30 августа 2019 14:57
    galka68:

android8230:

И острых перцев тоже

острых не садил , боюсь что на обычные перелезут :trollface:

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21388

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21388
    # 30 августа 2019 15:07
    Reno1995:

деньги собираются только на дорогу

Если это взносы (членские/целевые/дополнительные), то обязанность их уплаты вытекает из членства в ст.

Reno1995:

внесение взносов подразумевает и возможность пользования тем на что они собираются или нет?

Вам же никто не лишает возможности дорогой пользоваться...
    Или лишает?
    Целевое или нецелевое использование этих средств может установить ревизионная комиссия (ревизор)

Добавлено спустя 46 секунд

Reno1995:

деньги собираются только на дорогу

Это закреплено в каком-то документе?
    Или это субъективное мнение?

• Reno1995 Member
    офлайн
    Reno1995 Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #144157

Написать сообщение

206
    # 30 августа 2019 15:13

это мнение не субъективное. просто больше не на что собирать, больше нет ничего общего...

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21388

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21388
    # 30 августа 2019 15:15
    Reno1995:

если ты на дороге застрял, трактор, который тебя будет вытаскивать никто не оплачивает

Это естественно...
    Прочитайте внимательно пункт 87.2 Главы 11 Правил дорожного движения...

Добавлено спустя 57 секунд

Reno1995:

просто больше не на что собирать, больше нет ничего общего...

речь идет о членстве в СТ?

• Reno1995 Member
    офлайн
    Reno1995 Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #144157

Написать сообщение

206
    # 30 августа 2019 15:23

Nickl, прочитала, никакого отношения к моему вопросу не имеет этот пункт, вот вы в товариществе сдаете деньги на освещение, допустим, и у вас горит фонарь, и если он погаснет, его починят, правильно..и очевидно, что не за ваш личный счет, т.к вы сдавали и на это тоже деньги, а я если поеду и застряну на дороге, на которую собирают деньги, то меня никто не вытянет бесплатно, хотя я тоже как и вы сдавала на это деньги, а так как это единственная статья расходов и я туда не езжу, то поэтому и возник этот вопрос.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21388

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21388
    # 30 августа 2019 15:36

Вы едете по дороге. Видите препятствие (лужу/пень/колею)... Кто заставляет ехать на это препятствие?
    По поводу фонаря и т.д.
    Есть фонарь. На мой участок не светит, я под ним не хожу. Мне не сдавать деньги на его обслуживание и эксплуатацию? По Вашей логике...
    Взносы членов СТ формируют его бюджет.
    Я бы на Вашем месте задал вопрос Председателю/Правлению о расходовании средств. Имеете полное право. После этого можно обсуждать куда идут деньги...

Reno1995:

и очевидно

откуда это Вам очевидно? Например мне очевидно бывает несколько более иное...

Reno1995:

меня никто не вытянет бесплатно, хотя я тоже как и вы сдавала на это деньги

Вы сдавали деньги на эксплуатацию и обслуживание тягача/буксира? :o :idea:
    Если застряли на дороге - вызывайте ГАИ на это ДТП. Подайте инспекторам заявление с просьбой привлечь к ответственности лицо, отвечающее за содержание дороги :trollface:
    Но может оказаться так, что в отношении водителя будет составлено несколько протоколов. Например за съезд с дороги в неустановленном месте, наезд на препятствие и т.д. :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

буквально недавно здесь было про дороги, их балансодержателей и обслуживание...

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29483

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29483
    # 30 августа 2019 16:12 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Nickl:

Обязанность внесения взносов вытекает не из интенсивности использования участка а из владения им и соответственно членстве в садовом товариществе.

именно так!
    Т.е. оплата любых видов взносов обязательна для ВСЕХ членов СТ независимо от их мнения, желания, частоты посещения своего участка и пр.
    Законность утверждения того или иного взноса может определить только суд. Т.е. пока суд не отменит решение собрания об утверждении размера взноса на ремонт дороги - член СТ обязан его оплатить (либо же обратиться в суд и доказать, что нарушен закон или иной НПА, и тем самым решение общего собрания было незаконным).
    Что до вашего случая - определять целевой взнос на ремонт дороги, которая не относится к вашему СТ (если оно так и есть на самом деле, что не факт) ОС, по идее, не имеет права - дорогу должен обслуживать тот, на чьем балансе она находится.
    Но см. выше - у вас есть два варианта - оплатить либо же обратиться в суд.
    Если все сказанное вами правда и дорога не относится к ст - суд скорее всего отменит решение ОС об утверждении взноса.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Reno1995 Member
    офлайн
    Reno1995 Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #144157

Написать сообщение

206
    # 30 августа 2019 16:27

Rhezus, спасибо, я это и пыталась донести, что если когда ни будь какой нибудь из наших председателей сможет эту дорогу хоть кому нибудь подвесить ( лесничеству и ещё кому), то деньги в ст собирать будет не на что. Ну только на ворованное электричество.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

20014

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

20014
    # 30 августа 2019 16:34
    Shulz:

у нас хутор ... три дома жилых всего осталось.

Красота :super: Моя пенсионная мечта.

Делай хорошо, а плохо само получится