Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 10 апреля 2020 10:45
    YAUHEN83:

мотоциклисту нужно обращаться в милицию с заявлением на противоправные действия владельца авто, статья за незаконное обогащение Статья 971 гражданского кодекса РБ, есть БОЛЬШОЙ шанс вернуть деньги через правоохранительные органы.

:lol:

YAUHEN83:

Какие ваши доказательства

что он не сам отдал деньги?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 10 апреля 2020 10:49
    Морж:

YAUHEN83:

мотоциклисту нужно обращаться в милицию с заявлением на противоправные действия владельца авто, статья за незаконное обогащение Статья 971 гражданского кодекса РБ, есть БОЛЬШОЙ шанс вернуть деньги через правоохранительные органы.

YAUHEN83:

Какие ваши доказательства

что он не сам отдал деньги?

Да, на него воздействовал владелец авто, угрожал ему судом и в итоге обманул его получив деньги и получив выплату из страховой. Что тебе тут не понятно и смешно?

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 10 апреля 2020 10:52

YAUHEN83, расписки нет

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 10 апреля 2020 10:54
    YAUHEN83:

Да, на него воздействовал владелец авто, угрожал ему судом и в итоге обманул его получив деньги и получив выплату из страховой. Что тебе тут не понятно и смешно?

то что вы говорите глупости, пытаясь сделать умное лицо и приплетая сюда каких-то своих знакомых, которые тоже ничего не понимают.
    Слово одного против слово другого.
    Я могу сказать что вам отдал 150$ вчера, мне идти в милицию? ;)

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 10 апреля 2020 11:01 Редактировалось YAUHEN83, 1 раз.
    vlad_is_love89:

YAUHEN83, расписки нет

Не важно. Факт передачи можно доказать и без расписки.

Морж:

Я могу сказать что вам отдал 150$ вчера, мне идти в милицию?

Одно дело когда это правда, а другое дело когда нет. Если написать заявление, начнутся вопросы, к одному и второму, тогда увидишь как крутой автомобилист угрожавший последствиями мотоциклисту вернёт деньги со словами: - а што я ничаго. Можно и без милиции вернуть, если духа хватает. Только не надо писать свой детский лепет о последствиях.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 10 апреля 2020 11:04
    YAUHEN83:

Одно дело когда это правда, а другое дело когда нет. Если написать заявление, начнутся вопросы, к одному и второму, тогда увидишь как крутой автомобилист угрожавший последствиями мотоциклисту вернёт деньги со словами: - а што я ничаго. Можно и без милиции вернуть, если духа хватает. Только не надо писать свой детский лепет о последствиях.

:lol: :lol:
    Мотоциклист струсил, сам заплатил.
    Какие вопросы и от кого. Когда такой "смелый" придет в милицию, с него все поржут и отпустят с миром домой. Сказав ему, что это бесплатный урок.

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 10 апреля 2020 11:06
    YAUHEN83:

и в итоге обманул его

Кто кого обманул?

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 10 апреля 2020 11:08
    Морж:

Когда такой "смелый" придет в милицию, с него все поржут и отпустят с миром домой.

Давай не будем гадать, поржут не поржут, захочет вернуть вернёт, не захочет, то будет действительно урок, не бесплатный конечно, а как минимум за сотку.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 10 апреля 2020 11:13
    YAUHEN83:

Давай не будем гадать

какие гадания, он слился когда заплатил. Откуда тут уму взяться и смелости?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 10 апреля 2020 11:39
    YAUHEN83:

MD:

Тоже самое с КАСКО - это не ДТП, ваша отвественность не застрахована.

Что за бред? Ты путаешь страховки, ОСГОВТС и КАСКО это две разные страховки, по первой выплата не предусмотрена, потому что не ДТП, по КАСКО всё нормально выплачивается, независимо что на кого там упало мотик на авто, дерево или наоборот. Если у владельца того авто есть КАСКО то и пусть обращается в страховую за выплатой ущерба, а требовать деньги от мотоциклиста а потом ещё и по КАСКО получать выплату, то не прикуел ли он. Я бы ничего не платил, по крайней мере до суда (если бы конечно он был). Я так понял мотоцикл уже стоял когда автосик стал сбоку возле него, ну так это его вина что не предусмотрел возможность падения мотоцикла и стал близко к нему. Если такой умный владелец авто и требует компенсацию у владельца мотоцикла имея КАСКО, то пусть обращается в суд, суд легко может принять решение по которому ему не положено двойное возмещение ущерба, пусть получает компенсацию по КАСКО и всё.

Я ничего не путаю, ты просто не умеешь читать. По каско получает выплату тот, кто застраховал себя. После этого страховая кампания регрессным иском предъявляет выплаченную сумму + свои расходы виновнику. Если это ДТП и у виновника есть обязательная страховка отвественности виновника - выплачивает она. Если это не ДТП либо у виновника нет/не действует полис обязательного страхования - эту сумму будет возмещать тот, кто нанес вред. В данном случае мотоциклист.

YAUHEN83:

Какие ваши доказательства что он был плохо закреплён, почему вокруг столько идиотов? Мотоцикл стоял так как он должен был стоять, так как предусмотрено заводом изготовителем, на боковой подножке, или предлагаешь каждый раз фиксировать его на ремни или каким то ещё неведомым способом. Мотоцикл упал под воздействием третьих сил, вины мотоциклиста нет, работает КАСКО 100%, страховая через суд ничего компенсировать не будет, это их расходы по выплате ущерба, т.к. нет виновного лица.

Доказательство состоит в том, что мотоцикл упал, без воздействия внешней силы. На этом доказательства вины для суда заканчиваются - причинитель вреда установлен. И если мотоциклист с этим не согласен, он пытается уже доказать свою позицию. Например тем, что в данном районе было зарегистрировано стихийное бедствие (например, торнадо) и пытается соскочить с отвественности через форс-мажор. Каско работает, но выплату по каско нужно всё равно будет возмещать - см выше.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 10 апреля 2020 12:10
    MD:

Я ничего не путаю, ты просто не умеешь читать. По каско получает выплату тот, кто застраховал себя. После этого страховая кампания регрессным иском предъявляет выплаченную сумму + свои расходы виновнику. Если это ДТП и у виновника есть обязательная страховка отвественности виновника - выплачивает она. Если это не ДТП либо у виновника нет/не действует полис обязательного страхования - эту сумму будет возмещать тот, кто нанес вред. В данном случае мотоциклист.

Полный бред, смешал всё в кучу. Регрессный иск подается только на виновное лицо в случае ДТП, а здесь ДТП нет и виновного лица нет.

MD:

Доказательство состоит в том, что мотоцикл упал, без воздействия внешней силы.

Ты здоров? Может пора маску одеть? Мотоцикл стоял как положено на подножке, упал под воздействием третьей силы, т.е. ветра. Причём здесь стихийное бедствие. Ты нулевой нахватавшийся вершков и пытающийся здесь что то доказать. Иди читай.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 апреля 2020 14:56)
    Основание: 3.5.17

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 10 апреля 2020 12:13

YAUHEN83, позвоните своему другу, он вам расскажет какой вы нуль в этих познаниях.
    Если друг не вымышленный конечно.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 10 апреля 2020 12:21
    Морж:

YAUHEN83, позвоните своему другу, он вам расскажет какой вы нуль в этих познаниях.
    Если друг не вымышленный конечно.

Мне и звонить не надо, я сам страховой агент, тебе надо ты и звони.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 10 апреля 2020 12:30
    YAUHEN83:

вы сделали мою пятницу. Спасибо

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 10 апреля 2020 12:40 Редактировалось YAUHEN83, 1 раз.
    Морж:

YAUHEN83:

вы сделали мою пятницу. Спасибо

Хороших выходных)) могу и диплом показать :lol: [censored by Grace-o] мне тут доказывают про регрессный иск который выставляется только в случае ДТП и то когда виновное лицо был пьян или скрылся с места ДТП. Если бы по каждому случаю страховая выставляла регрессные иски то смысл тогда страховок совсем теряется, это даже логически можно было бы некоторым тут понять. Но нет же услышат где то что то и доказывают потом всем вокруг.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 апреля 2020 14:54)
    Основание: 3.5.17

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 10 апреля 2020 12:50
    YAUHEN83:

Если бы по каждому случаю страховая выставляла регрессные иски то смысл тогда страховок совсем теряется, это даже логически можно было бы некоторым тут понять.

Стесняюсь спросить, Вы точно говорите о страховой конторе, а не о фонде милосердия? Если страховые компашки не будут выставлять регрессивки, то они по миру пойдут.)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 10 апреля 2020 12:57
    YAUHEN83:

[censored by Grace-o]мне тут доказывают про регрессный иск который выставляется только в случае ДТП и то когда виновное лицо был пьян или скрылся с места ДТП

Следите за языком плз.
    Если пьяный идет и повреждает авто или ребенок мячиком разбил стекло и их поймали. Вы уверены что страховая выплатив по каско, не будет забирать с виновников деньги? Или вы наехали на люк, и он вам пробил колеса и повредил авто. Страховая не будет брать бабло с хозяина люка?
    Из личного, даже на форуме здесь ранее рассказывал, был в отпуске, авто на стоянке, запрыгнула кошка погреться на капот, прибежала овчара охранников и поцарапала авто. Как думаете, стоянка потом не платила страховой?

YAUHEN83:

могу и диплом показать

ждем.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 10 апреля 2020 13:03
    Морж:

Следите за языком плз.
    Если пьяный идет и повреждает авто или ребенок мячиком разбил стекло и их поймали. Вы уверены что страховая выплатив по каско, не будет забирать с виновников деньги? Или вы наехали на люк, и он вам пробил колеса и повредил авто. Страховая не будет брать бабло с хозяина люка?
    Из личного, даже на форуме здесь ранее рассказывал, был в отпуске, авто на стоянке, запрыгнула кошка погреться на капот, прибежала овчара охранников и поцарапала авто. Как думаете, стоянка потом не платила страховой?

Мы разбираем конкретный случай, причём тут всё остальное что ты тут написал если ребенок, если пьяный, если люк. Это все ваши "если" рассматриваются отдельно каждый случай по своему в зависимости от условий и обстоятельств. Я вам поясняю по конкретному случаю, с конкретными исходными данными, так что не надо пытаться тут рассказывать про какие то другие вымышленные или не очень примеры. Это всё другое.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 10 апреля 2020 13:03
    YAUHEN83:

Полный бред, смешал всё в кучу. Регрессный иск подается только на виновное лицо в случае ДТП, а здесь ДТП нет и виновного лица нет.

Это просто правовой фейспалм. Лучше вообще ничего не комментируй, если абсолютный ноль в законах.
    Регрессный иск подается от СК, которая выплатила страховую выплату застрахованному лицу. После этого у СК появляется подавать регрессный иск о возмещении виновнику, если таковой есть. Забудь про ДТП - это всего лишь частный случай. Здесь не ДТП, но есть ущерб и есть виновник - тот, кто нанес ущерб. Без СК он бы платил автомобилисту по решению суда, с СК он будет платить страховой. Но платить будет, раз он виновник и нанес ущерб. А его отвественность не застрахована нигде.

YAUHEN83:

Ты здоров? Может пора маску одеть? Мотоцикл стоял как положено на подножке, упал под воздействием третьей силы, т.е. ветра. Причём здесь стихийное бедствие. Ты нулевой нахватавшийся вершков и пытающийся здесь что то доказать. Иди читай.

Я абсолютно здоров. Если бы мотоцикл стоял как положено, он бы не упал. Если он упал, значит он не был закреплен и не стоял как положено. Стихийное бедствие - это обстоятельство форс-мажора, которое могло бы быть причиной снятия вины. Просто порыв ветра это не стихийное бедствие и не форс-мажор. Это неправильно закрепленное имущество, которое нанесло ущерб пострадавшей стороне.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 10 апреля 2020 13:05

YAUHEN83, случаи абсолютно идентичные.
    Собака/мотоцикл чье то имущество, это имущество нанесло вред. Хозяин по регрессу заплатил. Все точка.
    ждем

YAUHEN83:

диплом