wood_man:я в том году считал, меньше 7000 не выходило на мой фунд.
правильно считал значит.
Я тоже в свое время на 4-4.5 насчитал, а вышло вон как.
Всегда желаемое надо умножать на два, получится действительное
wood_man:я в том году считал, меньше 7000 не выходило на мой фунд.
правильно считал значит.
Я за армирование, просто чем мне аргументировать. Тут такие же аргументы, как у отца и проектировщика, только наоборот.
а какая высота цоколя для наших зим?
у соседа 60 см, смотрится классно, цоколь западающий.
Но снежной зимой снег будет выше этого цоколя.
Или хрен с ним со снегом и плясать от размеров дома по высоте и от дизайна?
Цокольный этаж имеется.
Или лопатой по периметру бегать отмостку чистить от снега?
VEETAL22:Внутри коробки только вагонка на 2м этаже, стены же из сруба.
В общем, если есть желающие оценить дом за вискарь, то просим в ЛС )
Тут дома из дерева особо не жалуют, ибо качественный дом из дерева - это очень и очень дорого. Диаметр бревна - 24-26 см - это очень холодно зимой, даже если вы переделаете отопление. Ну как холодно... котел маслать будет постоянно, в 3000 льготных кубометров в год вы не впишетесь. И от стен будет веять холодком. Так вот, чтобы переделать отопление нужно будет навесить радиаторы и по полу пустить 2 трубы по периметру дома, представьте как это отразится на интерьере. То что на фото - это летняя дача, не более. Обратите внимание на какой то производственный объект рядом с домом. Короче, имея 175тыс. любой из здесь присутствующих, распорядился бы как угодно, но только не покупал бы этот объект за эту цену.
megan:Я за армирование, просто чем мне аргументировать. Тут такие же аргументы, как у отца и проектировщика, только наоборот.
Аргументируйте большей прочностью и надежностью! (про финансы не слушайте)
Если треснет фундамент - они умоют руки и ничем вам не помогут. Останетесь с трещинами на стенах.
Грунт у вас непредсказуемый.
Может они будут и против армирования стен?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Zbigniew_Brzeziński:Или лопатой по периметру бегать отмостку чистить от снега?
странные вопросы у вас однако.
3 фундамента......
И тут такое.
megan:Я за армирование, просто чем мне аргументировать. Тут такие же аргументы, как у отца и проектировщика, только наоборот.
Отец и проектировщик конструктора фундов? Или один гип другой гап, а советы раздают по проекту фунда?
Jefa:wood_man:я в том году считал, меньше 7000 не выходило на мой фунд.
правильно считал значит.
не знаю у меня все прикидки обычно +-10% по цене выходили. максимум +30% за счет допов не учтенных по моей вине, но +100% это уже конкретный перебор. такое может быть если в стройке совсем не разбираешься.
okazja:котел маслать будет постоянно, в 3000 льготных кубометров в год вы не впишетесь
какой еще газ? в том доме его нет. просто электро котел. т.е. даже если у.е. распирают карманы не факт что хватит электрической мощности, что бы протопить этот дом. зимой в мороз может как с куста 15-25кВт мощности такой домик кушать.... даже если 20кВт, то только за один день такой домик потребит ~500кВт*ч грубо говоря 50у.е. в день только на отопление - дешевле где квартиру посуточно снимать
сам бетон только на сжатие нормально работает, а с арматурой уже совсем другой материал с другими свойствами получается железобетон.
разницу этих материалов думаю даже нагуглить сможете.
Zbigniew_Brzeziński:а какая высота цоколя для наших зим?
у соседа 60 см, смотрится классно, цоколь западающий.
Но снежной зимой снег будет выше этого цоколя.
Или хрен с ним со снегом и плясать от размеров дома по высоте и от дизайна?
Цокольный этаж имеется.
не знаю какая взаимосвязь между высотой цоколя и зимой, но обычно ориентируются люди на эстетику там всякую, уровню участка и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1261 |
8 лет на сайте Город:
|
vulturs:только за один день такой домик потребит ~500кВт*ч грубо говоря 50у.е. в день только на отопление
А мой газовый котёл за 4 отопительных сезона потребил 4.848 куба. 160 квадратов, блок на клей 40 см. , ППС 5 см., потолок 3,7метра,
9 штук окон 1,8х1,8 плюс дверь стеклянная.
Удивляюсь я вам, ребята, что вы за дома там строите и как их утепляете?
Веденей У меня чуть меньше за год кушает. Окон и площади поболей, но утепление 15см ППС и под вентфасад 12см ваты.
KillRib ГИП и делает расчеты все
Веденей:vulturs:только за один день такой домик потребит ~500кВт*ч грубо говоря 50у.е. в день только на отопление
А мой газовый котёл за 4 отопительных сезона потребил 4.848 куба. 160 квадратов, блок на клей 40 см. , ППС 5 см., потолок 3,7метра,
9 штук окон 1,8х1,8 плюс дверь стеклянная.
Удивляюсь я вам, ребята, что вы за дома там строите и как их утепляете?
ну разговор про деревянный дом, который на продажу, за 3450 млн. руб. (~175к).
p.s.: у вас кстати расход газа не многим меньше, чем у меня электричеством - тоже бы задумался.... льготы то не вечные, если отменят льготу на газ будете за газ платить больше, чем я за отопление электричеством
DIMEX:vulturs, как кстати ваш ТН поживает?
с апреля почти не включал(меньше двух недель до текущего времени работал) - сейчас топить дом не нужно, тут больше об охлаждении думать нужно
vulturs:не знаю у меня все прикидки обычно +-10% по цене выходили. максимум +30% за счет допов не учтенных по моей вине, но +100% это уже конкретный перебор. такое может быть если в стройке совсем не разбираешься.
такое может быть если сегодня цены одни, а завтра уже другие
vulturs:DIMEX:vulturs, как кстати ваш ТН поживает?
с апреля почти не включал(меньше двух недель до текущего времени работал) - сейчас топить дом не нужно, тут больше об охлаждении думать нужно
А у меня дом закрыт. Температура +15
andgon:Веденей:titan76, ставь смело. Если хорошая стеклянная дверь , то это вестч .
провисают все
стеклопакет лучше однокамерныйи сейчас ролик ставят направляющий - оконщики должны быть вкурсе
у меня провисает - два раза регулировали, скоро буду входную группу добавлять - сказала контора, что добавят ролик в двери
А что за ролик? У меня тоже провисла, но не петли, а саму дверь повело в сторону паралеллограмма . Стеклопакет брал двухкамерный. Теперь жалею. Тяжелый и лишний
Gnom_cF, так я ее не покупал, мне все через строителей привозили, я только оплачивал по факту.
Ты ж писал по 7800 -8000 можно найти не находится.
Я тебе в л.с. скину тел. прораба, у него уточняй.
wood_man:Gnom_cF, так я ее не покупал, мне все через строителей привозили, я только оплачивал по факту.
Ты ж писал по 7800 -8000 можно найти не находится.
Я тебе в л.с. скину тел. прораба, у него уточняй.
затупили на неделю,но не я теперь там уже пусто...