Ответить
  • Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1437

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1437
    # 28 октября 2022 12:16
    I_Am_Vegan:

Alex_UssR:

Китайцы точно так же как и мы - свое не особенно жалуем

ну так норм кетайцы ездят на Вагах,Хондах,Тойотах ... а особенные - на своих патриотических авто :) Ну прям как у нас некоторые люди, которые ездят только на "классике" :D

Я такого количества теслы как в Шанхае не видел нигде.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 28 октября 2022 15:11
    I_Am_Vegan:

ну так норм кетайцы ездят на Вагах,Хондах,Тойотах

Если там тоже Роло - то это нищеброды. С хондами-Тойотами понятно - они плохого не производят.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Вот, что за корыто там в топе продаж:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #720288

0
    # 28 октября 2022 15:59
    МП42:

Oran_Gutang:

Чем она устарела? Отсутствием всякой электроники? Так эта электроника нафиг сдалась для тех задач, для которых нужна Нива. Вот ты любишь нахваливать Оку (типа картинг), так и Нива - это квадроцикл с крышей и минимальным комфортом для езды по говнам с полным ощущением управления, плюс это хорошая заготовка для любителей бездорожного тюнинга. Ну и поездки на рыбалку-охоту само собой, эту бричку в случае застревания пара мужиков руками вытащит на крайняк, ну и починить её вдалеке от цивилизации можно при наличии минимальных навыков и инструментов.

ну так и стоить при таком минимальном комфорте телега с мотором не должна как полноценный авто.
    Имхо цена ее косариков 5-7 зеленых.Не больше.

До последнего времени она так и стоила. Когда я брал Весту, Нива стоила около 7 тыс. При чём, к этому моменту она уже была с новым салоном, с катафорезной грунтовкой, шрусовыми карданами без вибраций, подвеской от шеви-нивы и нерегулируемыми подшипниками. Для квадроцикла с крышей - даже слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ближайший конкурент, Сузуки Джимни, всегда стоил как три Нивы. Но был далеко не в три раза лучше. По крайней мере в условиях России.

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 28 октября 2022 16:01
    Alex_UssR:

Ну если Джетта новая корыто, то что тогда КАЛина и Веста :-?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 28 октября 2022 16:48
    I_Am_Vegan:

Alex_UssR:

Ну если Джетта новая корыто, то что тогда КАЛина и Веста :-?

ЛуДшие машины, до 30ти тысяч.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 28 октября 2022 19:30
    Alex_UssR:

ЛуДшие машины, до 30ти тысяч.

Рублеу :super:
    Имея бюджет 30к баксау на авто - никто в здравом уме даже не взгялнет на Тазы :D

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 28 октября 2022 19:33 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    I_Am_Vegan:

Имея бюджет 30к баксау на авто - никто в здравом уме даже не взгялнет на Тазы

На ПолуВАГину тоже. Но ты же взял.

Я лично сидел в первом Рапиде - отвратительная машина по-салону была. Унынине, как и все ВАГи + еще и полностью дешманский пластики. Во всех местах.
    После Калины с ее виниловыми дверными картами, вставками из ткани и веселенькой обивкой сидений - как в катафалк сел.
    Рестайл не видел и даже не сидел. Второе поколение мне не нравиться по-наружке - как школота рисовала, линии под линейку, рубленные... Не красиво - для рынка стран Азии делали, явно... Но салон по-фотографиям - огонь.

И чтобы не говорили, но топедо-посадка сидушка и эргономика вод. места - очень решает. Хотя бы потому, что ты постоянно будешь в этом сидеть, это видеть и трогать.

Добавлено спустя 37 минут 10 секунд

Пользуюсь уже пол года как, ДрайвПей - привязал виртуальный БелКарт (БелИнвест - забавно, но оплатить на ягоде им не получается). На него кидаю 100р.
    Был момент, когда кошелек забыл, а топливо на резерве было... Вот тут я вспомнил про телефон)
    Плюс бывает экономия времени. Косяков пока что, не замечено.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 28 октября 2022 20:41

Alex_UssR, я пока что перешёл на "Оплати", так же удобно, как и драйв-энд-пей, но ещё 3% манибэка прилетает (манибэк действет на АЗС Юнайтед компани, А100 и БНХ), вроде мелочь, но всё равно приятно. Да и как выяснилось в процессе изучения, эта "Оплати" весьма полезная штуковина, много для чего можно использовать.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 28 октября 2022 20:59
    Oran_Gutang:

Alex_UssR, я пока что перешёл на "Оплати"

У меня только зеленые заправки в ходу... Плюс вот так может быть - ты вроде сам про такой случай рассказывал.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 28 октября 2022 21:27
    Alex_UssR:

Плюс вот так может быть - ты вроде сам про такой случай рассказывал.

Не говорил я про такое ничего, у меня лично никаких проблем не было, всё работает отлично.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 28 октября 2022 21:40 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Плюс вот так может быть - ты вроде сам про такой случай рассказывал.

Не говорил я про такое ничего, у меня лично никаких проблем не было, всё работает отлично.

мб и не ты... Я тут нашел тот кусок темы, где меня хаяли за отсталость, в плане оплаты топлива на АЗС...
    Я, оказывается, мог и без приложения драйв-пей платить... Прямо через банкинг БелИнвестБанка))) Лол...
    Проверил - выкидывает из банкинга на установку "Оплати". Ясно-понятно)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 29 октября 2022 01:06 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Nykos:

Alex_UssR:

Я лично сидел в первом Рапиде - отвратительная машина по-салону была.

Все там отлично по салону. Доколупаться вообще не к чему. А ты еще наверное и в барабане сидел, там действительно уныло все и скучно.

На фотографиях не вызывает отторжения, а вот сидя за рулем - Логан-Логаном... Только цена Рапида на тот момент, была далеко за 12 тыс баксов. Возили их из Чехии напрямую. Это уже потом в Эрафии наладили выпуск.

Обслуживается автомобиль на сервисе официального дилера через 7500 километров. За этот пробег уровень масла на щупе уменьшается с максимального до минимального, то есть расходуется около литра. Активнее ездишь – больше угорает, как и в случае с расходом бензина. Между заменами подливаю примерно 300 грамм, чтобы уровень всегда держался выше минимума.

https://www.abw.by/novosti/experience/226927

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

50 тыс пробега - мотор уже жРот литр масла... А то и больше...
    Если менять на 15 тыс - то уже будет 2л+
    Не Веста 1.8, но тоже двухтактный мопед.

Подвеска после предыдущих машин непривычно жесткая. Из-за жесткости постоянно дребезжит крышка багажника. Платформа вроде бы одна и та же, но Octavia, наверное, потому, что более тяжелая, на ходу гораздо мягче. И, как выяснилось, автомобиль с жесткой подвеской не обязательно будет устойчивым. В мягкой Octavia проходишь повороты гораздо увереннее, а на этой машине в том же повороте опасаешься перевернуться.

Лол :trollface:

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 29 октября 2022 08:59
    Alex_UssR:

Согласен, купил бы КАЛину эргономичную - бед не знал бы :super:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 29 октября 2022 10:51
    I_Am_Vegan:

Alex_UssR:

Согласен, купил бы КАЛину эргономичную - бед не знал бы :super:

Наконец то ты сие понял... Почти любая ВАГина - верный путь к колхозу и деградации :lol: А еще - к сколиозу и радикулиту.

Добавлено спустя 35 минут 33 секунды

тигуавно

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 29 октября 2022 11:42
    Alex_UssR:

Почти любая ВАГина - верный путь к колхозу и деградации

После этой фразы можно санитаров вызывать :roof:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 29 октября 2022 13:00
    Nykos:

у меня ничего не дребезжит и за 7к масло колом , хотя езда всегда в режиме тапки в пол

Орангутан_mk2

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

Я как купил Весту - первым же делом прочитал РЭ от корки-до-корки. Ну люблю я это дело и там увидел такой раздел:

И смех и грех))) Я же давно забил на него и охлаждаю кат-кольца принудительным холостым ходом\торможением двигателем (понижая передачи и отпустив педаль газа). Без этого всего, надо было бы пенсионерить, чтобы выйти на 10л расхода\сотка.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 29 октября 2022 19:09

• -Leonidovich- Junior Member
    офлайн
    -Leonidovich- Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #534938

Написать сообщение

56
    # 29 октября 2022 19:55

Я у себя на пробеге 30 000 смотрел состояние дроссельной заслонки на моторе 1.8. Перед ней из сапуна подводится толстый шланг отвода картерных газов, так вот состояние дроссельной заслонки идеально чистое, ни намека на следы масла и отложения. Следовательно по данному шлангу масло из картерных газов не попадает. После дроссельной заслонки подводится тонкий шланг отвода картерных газов, что там не знаю, не лазил. Активно практикую торможение двигателем, как учили. При торможении двигателем, когда бросаешь педаль газа с включенной передачей расход топлива 0

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 30 октября 2022 10:33
    -Leonidovich-:

Я у себя на пробеге 30 000 смотрел состояние дроссельной заслонки на моторе 1.8. Перед ней из сапуна подводится толстый шланг отвода картерных газов, так вот состояние дроссельной заслонки идеально чистое, ни намека на следы масла и отложения. Следовательно по данному шлангу масло из картерных газов не попадает. После дроссельной заслонки подводится тонкий шланг отвода картерных газов, что там не знаю, не лазил. Активно практикую торможение двигателем, как учили. При торможении двигателем, когда бросаешь педаль газа с включенной передачей расход топлива 0

Она у всех будет чистая, со стороны воздухофильтра. Гадит малый контур вентиляции картера - он идет за дроссельную заслонку или в нее заходит, через обходной канал в корпусе.
    Большой маслом плюется тогда, когда колец уже нет вообще.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 30 октября 2022 18:46

Китайские автомобили - самые лУдшие
    https://pikabu.ru/story/obgon_s_perevorotom_9591387