v-l-v:
про песчаник всё-же подумайте! Просчитайте трудозатраты и материалы. И он прекрасно может дополнить уже сделанное и вписаться в ваш садовый дизайн. Внесёт нотку натуральности... Всё по феншую. 
Про феншуй тогда подумаю с дорожкой от входа. Она бетонная, но очень старая, клали в 1987 году, а плиты уже тогда были б/у. Домик отец строил из сарая, точнее торгового павильона мясного, на каком-то рынке сносили. А эти плиты были разделочными столами 
Кто-то из водителей ему сказал давай загрузим, чего оставляешь, заплатил же за это Гэ забирай все. Вот так эти плиты и оказались на даче, а потом решили сделать дорожку. Вот сверху разложить песчаник на какой-то основе клеящей, типа плиточного клея... надо подумать.
Nickl:
обязательно...
На одинаковых авто может быть разный клиренс.
Ой нет, спасибо, но столько сил в неё уже вложено, я консерватор, не могу просто так расстаться.
Nickl:
можно было нанять зеленстрой например. С их феерическими расценками...
не в этом дело - сумму должны были принять собранием - он не имеет права самолично придумывать расценки. Или предложить людям, может я бы тоже захотела покосить да еще общественной косилкой
Rhezus:
понимаешь, за счет членских взносов как бы и изменений особых быть не может
изменения (работы) - за счет целевых взносов (ну или на энтузиазме отдельных ненормальных
)
ну я такая ненормальная, но теперь уже БЫЛА ненормальная
устала биться как рыба об лед. Вот перед собранием, спрашиваю:
- что с дорогой? Спрашивали у лесничества можем ли мы ей заняться, отсыпать и чем?
- нет
- так за 3 месяца что не было времени?
...молчание
- вы хоть к собранию узнайте, позвоните хотя бы...
- я спрошу у лесника
- ОК
День собрания:
- что сказал лесник?
- а я не звонил, не спрашивал
Rhezus:
одержать дорогу в нормальном состоянии должен ее владелец!
все дороги в РБ по идее должны кому-то принадлежать.. для начала нужно бы выяснить ее балансовую принадлежность, а там, глядишь, окажется, что обслуживать ее должно вообще ближайшее ДРСУ...
Дорога лесная, принадлежит лесничеству. Миллион запросов в Исполком, дрсу, лесничество делала я, а не председатель. Аргумент - вам хорошо, у вас есть интернет, а я в нем ничего не понимаю.
Santavia:
Nkassandra, отправь ваше правление на тренинг к Rhezusу. 
Я бы послала, так разве ж пойдет...
Rhezus:
Что до субботников - имхо, должны быть исключительно на добровольных началах... кто хочет и может - тот и приходит
никаких репрессий быть не должно
а работы на МОП, общих объектах - за счет целевых (ну или членских)
Очень давно было принято чтобы экономить средства то выходим на субботники и максимум делаем своими силами. Мой отец до последнего ходил на них, а молодые бугаи соседские только водку жрать приезжали. Ну и дело добровольное стало немного принудительным, чтоб за эти средства могли нанять на выполнение работ. Вот только что-то не нанимают.
Rhezus:
я уже подумываю платные образовательные курсы открывать)
ну или оказывать разовые консалтинговые услуги 
Для этого должно быть у людей желание учиться. У нашего я такого не наблюдаю. ему даешь информацию прямо в руки, а он даже ей распорядиться не хочет.
v-l-v:
Я сейчас всё больше склоняюсь к "шаговым дорожкам", снимаю старую плитку 30*30, без фанатизма устраиваю газон и в нужных для прохода направлениях творчески укладываю камни песчаника в уровень с газоном.
Мы так хотим эти лапы великана разложить. А может и правда песчаник по существующему газону. У меня тоже дача старая 1986 года.
Добавлено спустя 1 минута 21 секунда
v-l-v, а какой у вас грунт?