almouse:Ну и в тертые сыры обычно добавляется антислеживающий агент (Е536 - ферроцианид калия), может он и не вреден, но лучше я как-нибудь без него.
Он в соль добавляется, которая добавляется в сыр, от натертости вообще не зависит)))
almouse:Ну и в тертые сыры обычно добавляется антислеживающий агент (Е536 - ферроцианид калия), может он и не вреден, но лучше я как-нибудь без него.
Он в соль добавляется, которая добавляется в сыр, от натертости вообще не зависит)))
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
10444 |
3 года на сайте Город:
|
1994745:В ЕС так и моцарелла сразу тертая продается и итальянская, и нидерланды
Добавлено спустя 21 секунда
Не то, что наша моцарелла творожный продукт
Вы или легкомысленно юны, или совершенно невнимательны. Хотя, если совсем уж честно, просятся иные эпитеты...
Вы б хоть в Википедию что ли заглянули, дабы узнать, что такое моцарелла...
omdm:AntonVict:А я знаю, как торговые сети придираются к качеству, потому что сам с некоторыми из них работаю.
Ну и как они придираются к какчеству?
Вплоть до отказа от приёма всей партии, если качество не соответствует.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
10444 |
3 года на сайте Город:
|
ililili:Алька_Викторовна, а шо, моцареллу нельзя натереть?
Только вот утром натирал бонфестовскую "моцарреллу" на макарохи.
да трите на здоровье.
Меня возмутила претензия к "нашей творожной моцарелле"
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22781 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:omdm:AntonVict:А я знаю, как торговые сети придираются к качеству, потому что сам с некоторыми из них работаю.
Ну и как они придираются к какчеству?
Вплоть до отказа от приёма всей партии, если качество не соответствует.
А ассортиментный перечень как соблюдать? Картофель будет отсутствовать в магазине)))
По некоторым данным, тот страх, о котором вы говорите, поставлен "на реализацию", а не куплен сетями. Если действительно так - то сетям ни холодно, ни жарко.
А там, где сети покупали на свой страх и риск картофель - то и качество его совсем другое (и крупный, и мытый), но и цена совсем иная (под 2 рубля за кило)
werden:1994745, вы путаете тертый и колотый сыр. Джугас тертым никогда нигде не продается, а вот колотый есть
Да что ты)) А что же я всегда покупал?₽ И пармезан тертый в ассортименте разного калибра тертости продается. Да и все твердые сыры
dziugashouse.lt/ru/%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82/%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8B/
Это говорит только о том, что ты о сырах знаешь исключительно из гугла)
Как и о милках, впрочем и об икре))
Алька_Викторовна:ililili:Алька_Викторовна, а шо, моцареллу нельзя натереть?
Только вот утром натирал бонфестовскую "моцарреллу" на макарохи.да трите на здоровье.
Меня возмутила претензия к "нашей творожной моцарелле"
А шо не так? Так и есть. Творожная масса с привкусом моцарэлы.
Leo-Leo:Он в соль добавляется, которая добавляется в сыр, от натертости вообще не зависит
Я что-то сомневаюсь, что при производстве нормального сыра используется соль с добавленным антислеживающим агентом.
Avanturist:AntonVict:omdm:AntonVict:А я знаю, как торговые сети придираются к качеству, потому что сам с некоторыми из них работаю.
Ну и как они придираются к какчеству?
Вплоть до отказа от приёма всей партии, если качество не соответствует.
А ассортиментный перечень как соблюдать? Картофель будет отсутствовать в магазине)))
По некоторым данным, тот страх, о котором вы говорите, поставлен "на реализацию", а не куплен сетями. Если действительно так - то сетям ни холодно, ни жарко.
А там, где сети покупали на свой страх и риск картофель - то и качество его совсем другое (и крупный, и мытый), но и цена совсем иная (под 2 рубля за кило)
А как же показатели "оборачиваемости" торговых площадей? Дерьмовый плохопродающийся продукт влияет на финансовый результат. Ведь на его месте мог бы лежать качественный товар (тот же картофель), но с гораздо большей оборачиваемостью.
Я могу объяснить это только тем, что работникам проще, что б этот шлак, тупо лежал для ассортимента, потому что выхлоп с него мизерный, даже если увеличить оборачиваемость в разы, а хлопот с погрузкой/разгрузкой/хранением - дофига и трошки.
ililili:Алька_Викторовна:ililili:Алька_Викторовна, а шо, моцареллу нельзя натереть?
Только вот утром натирал бонфестовскую "моцарреллу" на макарохи.да трите на здоровье.
Меня возмутила претензия к "нашей творожной моцарелле"А шо не так? Так и есть. Творожная масса с привкусом моцарэлы.
Именно. Гадость редкая.
Avanturist:А там, где сети покупали на свой страх и риск картофель - то и качество его совсем другое (и крупный, и мытый), но и цена совсем иная (под 2 рубля за кило)
В том то и дело, что в том же Еврике есть и такой товар, но не по 99 копеек, а по 2,49 за кило. При том, что у частника, торгующего рядом с евриком, отборный картофан по 1,20.
almouse:Leo-Leo:Он в соль добавляется, которая добавляется в сыр, от натертости вообще не зависит
Я что-то сомневаюсь, что при производстве нормального сыра используется соль с добавленным антислеживающим агентом.
Ну так вопрос тогда в "нормальности" сыра, а не в натертости его же))
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22781 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:А как же показатели "оборачиваемости" торговых площадей? Дерьмовый плохопродающийся продукт влияет на финансовый результат. Ведь на его месте мог бы лежать качественный товар (тот же картофель), но с гораздо большей оборачиваемостью.
Когда с одной стороны некие плохие показатели по товару, а с другой - возможные штрафы всяких контролёров вроде март и не только его (за отсутствие белорусского в продаже) - тут уже их двух зол выбирается меньшее. Это в марте - апреле можно уже каким египетским картофелем торговать, типа "белорусский уже сгнил". Но в ноябре такой фокус точно не пройдёт.
Ну а этот мелкий потихоньку в кулинарии уйдёт, на всякие драники - бабки - салаты ))
AntonVict:Я могу объяснить это только тем, что работникам проще, что б этот шлак, тупо лежал для ассортимента, потому что выхлоп с него мизерный, даже если увеличить оборачиваемость в разы, а хлопот с погрузкой/разгрузкой/хранением - дофига и трошки.
Вы разве не знаете о максимальной торговой наценке на социально значимые товары? Оттуда всё и идёт прежде всего....
Avanturist:Ну а этот мелкий потихоньку в кулинарии уйдёт, на всякие драники - бабки - салаты ))
Ладно б мелкий, я как раз таки мелкий и люблю. Но он не мелкий, а просто весь изъеденный, покоцанный. Там после чистки может каких 10-20% останется, остальное на выброс.
AntonVict:При том, что у частника, торгующего рядом с евриком, отборный картофан по 1,20.
может с нитратами
Avanturist:Вы разве не знаете о максимальной торговой наценке на социально значимые товары? Оттуда всё и идёт прежде всего....
Главная причина - неурожай картофеля в России в этом году. Наша лучшая картошечка пошла на экспорт. Ведь нестандарт там не возьмут. https://myfin.by/article/rynki/v-rossii-na-fone-neurozaa-kartofel ... raza-33736
AntonVict:Может у кого есть знакомые, работающие товароведами в овощных отделах Евроопта, или Копеечки, или Санты, или Соседей?
Спросите у них, как можно в здравом уме покупать то дерьмо, которое сейчас в этих магазинах пытаются продать под видом картофеля? На него смотреть страшно, не то что покупать.
Может торговые сети административно обязали брать определённый объём у госколхозов, без права отказа?
Или они сознательно закупают такой шлак, что б просто соблюсти обязательный ассортимент, но при этом что б этот картофель никто не покупал и с ним не приходилось ежедневно возиться, потому что мороки с ним много, а финансовый выхлоп мизерный?Существует ТНПА по приёмке товара по качеству, и я не верю, что этот картофель соответствует этим ТНПА.
А я знаю, как торговые сети придираются к качеству, потому что сам с некоторыми из них работаю.
Почти весь хороший картофель выбирает комаровка, ларьки итп. По более высокой покупают цене. Потом это продается как домашний)
Ну и экспорт.
Остатки в сетях. Там входная цена дешевле. В сетях этот чудо картофель разметают на ура.
AntonVict:Но он не мелкий, а просто весь изъеденный, покоцанный.
А это проволочник. В этом году беда с ним.