Ответить
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8816

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8816
    # 27 октября 2022 22:16
    Alex_UssR:

так я вроде как не доволен. С чего мне быть таковым, если цена зч на то, резко выросла на 120-150р.

так купи дешевле. нету? значит такие условия на рынке, что поделать. или ты подозреваешь картельный сговор тысяч продавцов? ведь каждый из них понимает, что стоит ему сделать цену ниже - он озолотится на объеме, но не делают. видимо, есть причины, которые не позволяют это сделать.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 27 октября 2022 22:20
    В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8816

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8816
    # 27 октября 2022 22:20
    Alex_UssR:

Пусть ценник скинут до адекватных 12-18 тыс, как за Рапил-Роло когда-то. 26 тыс - дорого.

а ты все страдаешь. скинуть-скинуть. все, забудь, нет тех цен. какие 12-18 тысяч за машину уровня октавии. китайцы не дураки, зачем продавать дешево, когда гранта пятнашку стоит. как-раз в конкуренты весте метят

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7679

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7679
    # 27 октября 2022 22:21
    Alex_UssR:

Я думаю, самый лучший вариант - прийти и потестдрайвить ее. Если все пучком и усядешься

Китаец с короткими руками усядется. Если нет регулировки - значит установят так, чтобы было удобно всем, а значит - никому.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 27 октября 2022 22:22
    sashokc:

или ты подозреваешь картельный сговор тысяч продавцов?

Судя по-откатившимся ценникам - он на лицо) Причем барыг. Не ну - часть цен стала аккурат как в начале марта, когда я многое еще успел урвать по-божеским ценам. Ну или чуть-чуть дороже.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7679

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7679
    # 27 октября 2022 22:22
    Alex_UssR:

https://www.youtube.com/shorts/WDLOzJ-PnW8

:D
    Автоваз продолжает жрать этот кактус.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 27 октября 2022 22:23
    cthulhu123:

Alex_UssR:

Я думаю, самый лучший вариант - прийти и потестдрайвить ее. Если все пучком и усядешься

Китаец с короткими руками усядется. Если нет регулировки - значит установят так, чтобы было удобно всем, а значит - никому.

Ну мало ли. Малая в Сандеро ездит - макс. придвинувшись в рулю. Я как сяду - почти в самый зад толкаю кресло.

Добавлено спустя 41 секунда

cthulhu123:

Alex_UssR:

https://www.youtube.com/shorts/WDLOzJ-PnW8

:D
    Автоваз продолжает жрать этот кактус.

Я так и не дошел до замены. Тоже надо было разориться на ролик, но послушал конверта - забил. Звуки кстати, тоже бывают какие-то стремные.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7679

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7679
    # 27 октября 2022 22:24

Регулярно каждый год (начиная с 2016) появляются эти видосы с развалившимся роликом. Ничему они не учатся.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 27 октября 2022 22:24

я забыл тебя спросить - где ты ключ для натяжного ролика купил?

Добавлено спустя 35 секунд

cthulhu123:

Регулярно каждый год (начиная с 2016) появляются эти видосы с развалившимся роликом. Ничему они не учатся.

Я вкурсе. Это проблема пластмассового, однорядного ролика. Еще Калины с ним Сталинград ловили и Приоры.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7679

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7679
    # 27 октября 2022 22:25
    Alex_UssR:

Я так и не дошел до замены. Тоже надо было разориться на ролик, но послушал конверта - забил. Звуки кстати, тоже бывают какие-то стремные.

Видос потом не забудь запилить :D

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Alex_UssR:

я забыл тебя спросить - где ты ключ для натяжного ролика купил?

Я отвёрткой натягиваю.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 27 октября 2022 22:36
    cthulhu123:

Видос потом не забудь запилить

был какой-то вой. Не генератор и не кондер. Я слегка даже челюсть уронил. Ощущение да - ролик. Но этот говорят, дохнет без звуков, пока не развалиться совсем.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Менять на что - видел на Калина-Форуме. Но тут еще и болты нужны опоры... Да и опора у меня хлам на 15 тыс пробега. Смазывал - один фиг постукивать опять начала. Цену на новую смотрел - в глазах потемнело :trollface:

Добавлено спустя 56 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Я просто комментарии приведу:

Вам не страшно от такого прогресса?!

Когда был ребенком смотрел орел и решку где они в странах третьего мира ездили на всяких чудесах автопрома . Сейчас сижу и думаю как бы самим на эти чудеса не пересесть …

А если приделать к Ниве крылья и пропелер, то получится прекрасный беспилотник.
    А если приделать к Ниве упряжу и коней, то получится телега.
    А если приделать к Ниве дуло, то получится танк
    А если приделать к Ниве барабан, то получится стиральная машина
    А если приделать к Ниве вагину, то получится директор Автоваза

Спасибо, подняли настроение)) поржал от души))

Чувствуется, как же тяжело ведущему сдержать свои эмоции и не обложить *уями эти адовые колесницы...

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 27 октября 2022 22:57
    Alex_UssR:

А если приделать к Ниве вагину, то получится директор Автоваза

А АвтоВАЗ каким боком к этой поделке? Это ж какая-то частная контора пилит эти будки. С таки же успехом эти комерсы могут взять любой автомобиль и заколхозить такую тарантайку.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Alex_UssR:

А если приделать к Ниве дуло, то получится танк

Во многих конфликтах на пикапы Тойоты чего только не лепят - от пулемётов до систем РСЗО и ПВО, дёшево и сердито, а главное мобильно.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Alex_UssR:

Походу от того, что машина нихрена не ездит, она начинает сыпаться :trollface:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 27 октября 2022 23:30 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

А АвтоВАЗ каким боком к этой поделке?

АвтоВАЗ клепает кузова для нее. Точнее - неокрашенные заготовки и саму Ниву, которая уже устарела как г-но мамонта.

Oran_Gutang:

Во многих конфликтах на пикапы Тойоты чего только не лепят

Там рамная, мощная и выносливая история. Точно танк, даже без дула.

Oran_Gutang:

Походу от того, что машина нихрена не ездит, она начинает сыпаться

20 год - пик кройки. Плюс - я как обкатал ее 2+ тыс... Начал покручивать. Сейчас почти всегда кручу. Нравиться звук.
    Моторы у меня часто переживали кузова)))

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 27 октября 2022 23:39 Редактировалось Oran_Gutang, 2 раз(а).
    Alex_UssR:

Ниву, которая уже устарела как г-но мамонта.

Чем она устарела? Отсутствием всякой электроники? Так эта электроника нафиг сдалась для тех задач, для которых нужна Нива. Вот ты любишь нахваливать Оку (типа картинг), так и Нива - это квадроцикл с крышей и минимальным комфортом для езды по говнам с полным ощущением управления, плюс это хорошая заготовка для любителей бездорожного тюнинга. Ну и поездки на рыбалку-охоту само собой, эту бричку в случае застревания пара мужиков руками вытащит на крайняк, ну и починить её вдалеке от цивилизации можно при наличии минимальных навыков и инструментов.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Alex_UssR:

Моторы у меня часто переживали кузова

Так почти на всех автомобилях вообще-то в наших условиях, которые постоянно ездят конечно, а не стоят в гаражах, намазанные шампуньками. Вот вчера проезжал мимо моего бывшего Ниссана, просто жалкое зрелище стал - пошли сквозные дырищи по кузову, но движок там ещё долго будет жить, уж кузов точно переживёт. Надо было его продавать куда-то на сторону, чтобы не видеть, как он разлагается на молекулы гидроксида железа.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 27 октября 2022 23:57 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).

Ты опять пишешь чушь, не понимая о чем речь.
    Нива - на момент выхода в свет, по-сути первый в мире (ну или почти) легковой кроссовер. Дешевая машина для председателя колхоза. Это уже потом она всем остальным стала, когда стала доступная простым гражданам (ибо даже обычные стоили дорого и на них была очередь).

Но тот момент, все ее недостатки - вибрации, шум, топливный жор, хилый мотор, с хилой коробкой (раздатка спасает), теснота и убогость салонного убранства, в купе с полным отсутствием безопасности и шанса выжить в ней - не казались таковыми. Ну еще куча всяких нюансов - это оставим для спецов-задротов\нивоводов.

Сейчас она анахронизм в чистом виде. Как и козлик-буханка... Там хоть воен-заказ есть и они еще куда-то нужны.

Oran_Gutang:

в случае застревания пара мужиков руками вытащит на крайняк

Ока лучше во всем и ее реально силами двух-трех мужиков, на руках перенести. Ниву - НЕТ.

Oran_Gutang:

ну и починить её вдалеке от цивилизации можно при наличии минимальных навыков и инструментов.

Хочу посмотреть, как ты инжектор починишь, с помощью отвертки и молотка :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Oran_Gutang:

Так почти на всех автомобилях вообще-то в наших условиях, которые постоянно ездят конечно

Я на всех своих машинах, езжу на больших скоростях. Моторы постоянно работают на 4-5 тыс оборотов. Ну кроме зимы и если не прогрел нормально - я ж не живодер какой)

Добавлено спустя 52 секунды

Вот кстати, на Калине надо бы зазоры клапанов посмотреть уже... А то ей может поплохеть - там часто седла садятся и зазор уходит вовсе.

Добавлено спустя 40 минут 55 секунд

Задарили первый выпуск Деагостини - я уже сто лет не ходил в ларьки БСД... А там оказывается новая серия - автолегенды "новая эпоха".
    И... Там Веста-Седан, цвет лайм)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

https://www.deagostini.ru/kollekcii/modelizm/avtolegendy-novaja-jepoha/

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Ну и главное - внезапно всплыл чертеж ключа для ролика-натяжителя

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

28076

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

28076
    # 28 октября 2022 08:51
    Oran_Gutang:

Чем она устарела? Отсутствием всякой электроники? Так эта электроника нафиг сдалась для тех задач, для которых нужна Нива. Вот ты любишь нахваливать Оку (типа картинг), так и Нива - это квадроцикл с крышей и минимальным комфортом для езды по говнам с полным ощущением управления, плюс это хорошая заготовка для любителей бездорожного тюнинга. Ну и поездки на рыбалку-охоту само собой, эту бричку в случае застревания пара мужиков руками вытащит на крайняк, ну и починить её вдалеке от цивилизации можно при наличии минимальных навыков и инструментов.

ну так и стоить при таком минимальном комфорте телега с мотором не должна как полноценный авто.
    Имхо цена ее косариков 5-7 зеленых.Не больше.

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 28 октября 2022 09:11
    Alex_UssR:

Я на всех своих машинах, езжу на больших скоростях

По Пружанским автобанам? На КаКе? :)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Alex_UssR:

Ну ок. Плюс турбомотор... Убийца ВАГа - однозначно.

Даже на родине этого чуда ВАГ в топе продаж :lol:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12802

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12802
    # 28 октября 2022 09:38 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    I_Am_Vegan:

По Пружанским автобанам? На КаКе?

ПолуВАГине, значится можно, а Оке нет? :-?

I_Am_Vegan:

Даже на родине этого чуда ВАГ в топе продаж

Китайцы точно так же как и мы - свое не особенно жалуем :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

https://news.drom.ru/Foton-66246.html

Рамная конструкция, жестко подключаемый полный привод, понижающая передача — идейно Foton Toana 4x4 близок к российским УАЗ «Буханка» и ГАЗ Соболь 4x4.

Хах... Это как сравнивать НЛО с телегой г-на)

Я думаю, что буханку такого класса мы в России сможем поставить на конвейер году так в 2150-ом.
    Правда весь мир уже будет летать, а не ездить, но я верю - мы сможем))))))
    А если без сарказма - буханка устарела во всем, дизеля так и нет на ней, салон аля 50-е годы прошлого столетия.
    А про качество можно и не писать, такого понятия на УАЗе нет в принципе.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1437

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1437
    # 28 октября 2022 10:26
    МП42:

Oran_Gutang:

ну так и стоить при таком минимальном комфорте телега с мотором не должна как полноценный авто.
    Имхо цена ее косариков 5-7 зеленых.Не больше.

Вот тут согласен. Если это квадрик с крышей и стоить он должен как квадрик с крышей и не как какая нибудь Ямаха, а как китай-бабай сообразно качеству.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 28 октября 2022 11:53
    Alex_UssR:

Китайцы точно так же как и мы - свое не особенно жалуем

ну так норм кетайцы ездят на Вагах,Хондах,Тойотах ... а особенные - на своих патриотических авто :) Ну прям как у нас некоторые люди, которые ездят только на "классике" :D