Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

816

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

816
    # 2 декабря 2025 09:42
    speedsterMF:

это база . подробности, конечно, в общем доступе не появятся .

А зачем? Я специально подчеркнул, указал чуть ли не капсом-пример для двух маховиков и одного пассика. Тут же, несмотря на, набегает "оппонент", и категорически заявляет, что пальцем отрывать двери-это ломать двери у петли. Потому что плёнка. Хотя выше по тексту-в примере про плёнку ни полслова,о чем я предупредил. Ну, и зачем мне далее повторять всё по кругу?

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11997

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11997
    # 2 декабря 2025 11:02 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    vernic:

уходить с баркаса" который засосало.

Вовец, ты на Баркас то не гони. В нем и тонвалов то нету :D

:D
  • xxx69xxx Member
    офлайн
    xxx69xxx Member

234

10 лет на сайте
    пользователь #1801712

Написать сообщение

234
    # 2 декабря 2025 14:03 Редактировалось xxx69xxx, 1 раз.

Приветствую Всех.

• xxx69xxx Member
    офлайн
    xxx69xxx Member

234

10 лет на сайте
    пользователь #1801712

Написать сообщение

234
    # 2 декабря 2025 14:36 Редактировалось xxx69xxx, 1 раз.

Kenwood KX-5XC именно версия C с аморфной головой и наличием Dolby C

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2272

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2272
    # 2 декабря 2025 15:12 Редактировалось 3639142, 1 раз.
    PureMagnetics:

"В симметричном закрытом тракте отсутствует проскальзывание."

Возьму смелость заявить что и в исправном не симметричном закрытом тракте проскальзывания ленты нету. можешь хоть на ближайший год себе настроение поднять , это ничего не изменит.

Juliy
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5083

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5083
    # 2 декабря 2025 15:26 Редактировалось speedsterMF, 1 раз.

Ещё бы они знали , что такое проскальзывание .
    Будет ещё смешнее .

akai forever
    офлайн
    IronSavior Senior Member

816

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

816
    # 2 декабря 2025 15:34 Редактировалось IronSavior, 2 раз(а).

У меня лично нет вообще проблем. Вот так мне повезло. С пониманием алгоритмов в частности. А если вдруг они, проблемы, возникнут, я могу сделать, и сделаю след.образом:
    А. Соберу у себя реальную механическую модель, на которой проведу тест.
    В. В крайнем случае обращусь к своим коллегам. В лс, ес- но. Здесь пытаться что- то найти сродни поиску золотой жилы в условной Припяти.
    Далее. Я ни к кому персонально не обращался, "сказать мне" не собирался тем более. Ни настроения, ни желания, ни мотивации нет- а вот брезгливость есть. Про ленту я не говорил тем более.
    P.S. Моё хобби на сегодня- механика дек. С ним, с хобби- у меня всё просто замечательно. Но индивидуально. И задача познать всё вдоль и поперёк не стоит совсем. Я забыл больше, чем иные за всю жизнь познали.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

3639142:

Возьму смелость заявить что и в исправном не симметричном закрытом тракте проскальзывания ленты нету..

Ес- но, нет. Только вчера в офисе специально крутил два прототипа. Один класс.Санкио с симметричными маховиками и почти одинаковыми приж.роликами. Второй-два прямоприводных мотора, ведущих, ес- но. При прижиме каретки с подтягиванием рычагов ролики не то что лентой- пальцем не вдруг прокрутишь. Для меня это в разы, на порядок убедительнее нежели чьё- то там настроение.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 2 декабря 2025 15:55

Я знаю кто знает правильный ответ! :znaika:

speedsterMF:

очень интересно наблюдать за метаниями , зная правильный ответ .

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    IronSavior Senior Member

816

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

816
    # 2 декабря 2025 16:09

Хм. Тракт закрытый в любом случае должен быть симметричным. Потому что только так он и работает. А все эти неологизмы типа " симметричный", " несимметричный"- это по большому счёту вообще оксюморон. Что значит симметричный в данной коннотации- угловые скорости тонвалов сами по себе одинаковые. Неважно какие там диаметры валов/ маховиков, в смысле- одинаковые/ нет- нам важно соотношение диаметров. Для подающего и приёмного узлов. Впрочем, это уже доносилось, ни к чему радовать яшу, давая ему повод вступить в диспут. Получается обычно плохо, все испытывают стыд.

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5083

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5083
    # 2 декабря 2025 16:16

Не порти малину. Пусть ищут скольжение ленты и его следы.

akai forever
    офлайн
    IronSavior Senior Member

816

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

816
    # 2 декабря 2025 16:18

Да я не против.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Я вот сам для себя думаю.... Интересно, а понятие дрифт тогда что означает? Не slide, а именно drift.

• PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1828
    # 2 декабря 2025 16:28 Редактировалось PureMagnetics, 4 раз(а).

Возьму смелость заявить что и в исправном не симметричном закрытом тракте проскальзывания ленты нету. можешь хоть на ближайший год себе настроение поднять , это ничего не изменит.

Ага, т.е. я из неисправного изначально закрытого тракта сделал исправный. Прелестно, Но внезапно - это правда.
    Ну....рад, что частично прозрение таки начало приходить. Как и понимание того что на заводах деки делали не боги и там тоже могут быть не правильные решения.

И нихрена там не работало даже с завода...это математически очевидно доказуемо (что я сделал две страницы назад в деталях).

А как же байка про, якобы, отсутствие стирания после переточки левого маховика? :D
    Ладно... оставим этот тезис на твоей совести и невежестве по вопросу по существу.

Осталось дойти до понимания того что проскальзывание ленты на одной паре ролик-вал или обоих парах в закрытом тракте - есть всегда (в зависимости от баланса сил прижатия роликов и их ширины по резине/зацепу) в той или иной степени. Вопрос адекватности этой величины и минимальности этой величины по возможности. (но нулевой она никогда не будет).

Главное доказательство наличия проскальзывания - влияние сил подтормаживания и подмотки на натяг ленты в межвальной зоне. Ибо если бы лента не проскальзывала - то, логично, и натяг в межвале был бы не изменен....а так...

+ дойти до понимания - что адекватный детон (<=0.02% WRMS) на межвале больше 0,3% невозможен как факт.

Вот когда придёт понимание этих двух вещей - вопрос в целом можно будет закрыть.

Тракт закрытый в любом случае должен быть симметричным

Если говорить о симметричности в контексте именно одинаковых скоростей поверхности тонвалов при виртуально жесткой цепи между маховиками - то да.
    Именно такая формула и является наиболее корректной.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2272

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2272
    # 2 декабря 2025 16:40
    PureMagnetics:

И нихрена там не работало даже с завода..

работало и очень даже не плохо.

Juliy
    офлайн

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1828
    # 2 декабря 2025 16:53 Редактировалось PureMagnetics, 5 раз(а).

работало и очень даже не плохо.

Ага я в курсе. Да так что ты потом левый маховик искал в кенвуд 1100, после того как запорол родной.
    Значит сомнения в правильности у тебя были, вот только копал ты, чуть не туда :)

Ты думал что проблема в волдырях))))) (возрастная болячка силумина).
    Только не говори, что маховик от времени раздуло аж на 0,3 мм в диаметре))))

Стесняюсь, кстати, спросить - и что же ты в итоге сделал что бы оно заработало)))))
    А то прям такие вселенские тайны, что куды там.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 2 декабря 2025 16:53
    IronSavior:

Впрочем, это уже доносилось, ни к чему радовать яшу, давая ему повод вступить в диспут. Получается обычно плохо, все испытывают стыд

IronSavior:

Не slide, а именно drift

впрочем может девиация :-?

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2272

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2272
    # 2 декабря 2025 17:59
    PureMagnetics:

Да так что ты потом левый маховик искал в кенвуд 1100, после того как запорол родной.

Я даже знаю от куда эта байка ))))))
    Слышал звон не знаешь от куда он. Балабол.

маховик искался потомуу что родной весь трещинами и пузырями пошёл и не более. Вот так сам по себе от времени. И как я его запорол ? давай рассказывай. Я слушаю.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

PureMagnetics:

Стесняюсь, кстати, спросить - и что же ты в итоге сделал что бы оно заработало)))))

поставил другой без трещин. Кстате оно и со старым работало вполне нормально, просто не хотелось что бы стоял маховик с трещинами в металле.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Ты бы на своем личном аппарате такой маховичек оставил бы ?

Juliy
  • aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

2134

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2134
    # 2 декабря 2025 18:34

..... ну накинуть чего на вентилятор.. а то как то сдуваться начали персонажи...
    видимо книжки не те чатают :D
    в НОРМАЛЬНОЙ книге был описан подробно процесс происходящий в волшебной работе прижимной ролик-ведущий вал- лента...
    так вот - проскальзывание там будет всегда...
    транспортировка ленты происходит НЕ из за прижима и соприкосновений ленты с валом(роликом... сил прижима... погоды... :D
    а от образования от силы прижима ,,ГУБЫ,, перед ведущим валом - и ИМЕННО эта губа за счет упругости и тащит ленту в сторону вращения ролика/вала....
    проскальзывания НЕ будет если лента будет иметь толщину чтобы упругости ролика не хватило чтобы лента промялась ВНУТРЬ и ролик висел свободными краями над поверхностью ведущего вала...
    ..... основная детонация это неравномерность плотности упругости прижимного ролика...( то есть размер образовавшейся ,,губы,,) - то есть она чуть больше/чуть меньше и вот вам- получите детон с частотой вращения прижимного ролика...

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

P.S. .... я уже как то писал об этом ...
    но в основном почему то читают по диагонали...

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 2 декабря 2025 18:59

Есть ли жизнь на марсе проскальзывание, нет ли жизни на марсе проскальзывания, это науке не известно. © Никадилов (актёр Сергей Филиппов) "Карнавальная ночь"
    Как говорят специалисты:

главное полить лпм сверху маслом и взять денег

:znaika:

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13577

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13577
    # 2 декабря 2025 19:48
    speedsterMF:

да никто ничего не будет выяснять . эти - сюда ходят гадить .

Make Analogue Great Again
    офлайн

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1828
    # 2 декабря 2025 19:51

маховик искался потомуу что родной весь трещинами и пузырями пошёл и не более

Ок, принято.

Ты бы на своем личном аппарате такой маховичек оставил бы ?

Разумеется, нет.

Кстате оно и со старым работало вполне нормально,

Ну если детон 0,04 WRMS попадает в эту категорию - то да.

Правда, протяжка из-за конячего межвала всёравно будет нестабильна в аспекте вероятностей зажева ленты.