МП42:Нормальный велик был.Очень удобный.Я сыну такой покупал-ему нравился.Катался,пока не стырили((
Я на точно таком сам катался в молодости. Даже цвет был такой.
Lonewolf:МП42:Нормальный велик был.Очень удобный.Я сыну такой покупал-ему нравился.Катался,пока не стырили((
Я на точно таком сам катался в молодости. Даже цвет был такой.
вообще классические советские велики ,с их неприхотливостью и простой системой тормозов мне нравятся куда больше чем современные навороченные.Там "восьмерку" колеса коленкой можно было подрихтовать)Да и просты они как грабли.Даже в смазке особо не нуждались - заложишь в каретку и заднюю втулку солидола один раз - и катайся сколько влезет.
Единственное что- иногда штанина в звездочку-цепь попадала((
а если еще и руль выгнешь из водопроводной трубы а-ля чоппер - то ваще кайф))
МП42:Единственное что- иногда штанина в звездочку-цепь попадала
Прищепка - и всё путём)
Leo-Leo:МП42:Единственное что- иногда штанина в звездочку-цепь попадала
Прищепка - и всё путём)
мы подворачивали )
A.Z.:Leo-Leo:МП42:Единственное что- иногда штанина в звездочку-цепь попадала
Прищепка - и всё путём)
мы подворачивали )
Ну да. И голая нога потом в черной смазке, фиг ототрешь сразу.
A.Z.:Leo-Leo:МП42:Единственное что- иногда штанина в звездочку-цепь попадала
Прищепка - и всё путём)
мы подворачивали )
мы тоже.причем сразу 2 штанины.эдакий своеобразный подростковый шик)
МП42:Нормальный велик был.Очень удобный.Я сыну такой покупал-ему нравился.Катался,пока не стырили((
у меня и сейчас стоит в гараже. выпуска 1984 г, тильки без ручного тормоза и сумочка с ключами крепилась к раме возле багажника.
фара осталась, правда динамка быстро сдохла, использовал акб на 7ач от ОПС
а мне Аист вообще не нравился, тяжелый был сильно, не поворотливый, я на Орленке гонял, более легкий и верткий
Shpodrik:МП42:Нормальный велик был.Очень удобный.Я сыну такой покупал-ему нравился.Катался,пока не стырили((
а мне Аист вообще не нравился, тяжелый был сильно, не поворотливый, я на Орленке гонял, более легкий и верткий
аист был взрослый.Орленок и ласточка- детско-подростковые.
Соглашусь насчет орленка- его в лифт было удобно закатывать по диагонали - поставил на заднее колесо - и вкатил
МП42:Соглашусь насчет орленка- его в лифт было удобно закатывать по диагонали - поставил на заднее колесо - и вкатил
я все свои велики так закатывал))) - аист тоже на ура вставал в лифт. Даже мой теперешний Marin с 29-ми колесами и рулем на 74 см размахом в лифты помещается.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
А у меня в детстве вообще не было велосипеда( за что на родителей до сих пор обидка. И так было завидно, когда у соседских детей они были и все собирались и выезжали на стадион или ещё куда.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18695 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну велик стоил не дёшево.
74 руб вроде на возрослик был ценник.
Мы с братом в деревне лозу драли сушили и сдавали в пункт приема.
Кротов ловил ещё, их шкурками принимали в заготконторе.
Так за лето и накопил на велик.
первый велик у меня был "взрослый велосипед".
Но оказался очень тяжелым для 11 лет и продали соседскому мальчишке.Потом я ныл и мне купили орленок)Но у того через полгода треснула рама-была у них такая беда ,кажется в районе сиденья.
После этого я начал заниматься " я его слепила из того что было" На пункте вторсырья была стырена рама от ласточки,перекрашена баллончиком нитрокраски в ближайшем лесу. Почему в лесу?Потому что там нет ветра и песка, на балконе ведь не покрасишь.Передняя вилка- от взрослого - Когда прикрепишь щиток - вид а-ля кроссовый моцык
Покатался на "девчачьем" и продал.Потом нашел раму второй раз, уже от орленка.Подварили мне ее сантехники ацитиленом.Дуговая там не прокатывала - трубы тоненькие.
Остальное- что у друзей прикупил,что в магазе - на Денисовской он тогда еще там был,потом на его месте чековый вроде открыли.
Собрал очередной..Покрасил и катался.Ну а в классе 9 продал и окончательно велики забросил.
Кстати продавался еще "Школьник"-он был меньше орленка и стоил в районе 35 рублей.Орленок вроде на десятку дороже
для ностальгирующих
https://www.m24.ru/articles/gorod/30062016/108730
кстати в пунктах вторсырья можно было разжиться и колесами без камер правда.Ну и что-что кривое)Подрихтовать обод всегда можно было.Если "восьмерка"-то коленкой,Если "яйцо" - то подтяжкой спиц.
Мы делали так- в течение рабочего дня высматривали, что есть в "металлокуче" ценного из-за забора.После 7 часов лезли и тырили.Сторожа там не было, а персонал дольше 18 не засиживался.Бывало пытались ловить нас - ну тут уже пофартит или нет - убежишь или за задницу прихватят)))
ana_july:не было велосипеда
мало помню девченок на велах, дошколята - да , потом у них свои компании и игры образовывались, мы с соседкой на педальной железной машине катали
sam-88:ana_july:не было велосипеда
мало помню девченок на велах, дошколята - да , потом у них свои компании и игры образовывались, мы с соседкой на педальной железной машине катали
Тогда велики были не очень удобные для девочек, в Минске мне купили нормальный велик с низкой рамой, отец научил ездить, но так, с остановками перед бордюрами)) А в деревне летом у двоюродного брата брала обычный взрослый, ну и конечно и..сь нехило на одной проселочной дороге..Что отшибло от велопокатушек на долгие годы))
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
2493 |
9 лет на сайте Город:
|
VovanNew:МП42:Нормальный велик был.Очень удобный.Я сыну такой покупал-ему нравился.Катался,пока не стырили((
у меня и сейчас стоит в гараже. выпуска 1984 г, тильки без ручного тормоза и сумочка с ключами крепилась к раме возле багажника.
фара осталась, правда динамка быстро сдохла, использовал акб на 7ач от ОПС
у меня велик "Минск" 1985 года выпуска до сих пор используется. И почти все оригинальное (только колеса поменял да дополнительно ручной тормоз на руль поставил) - а что до внешнего вида - так тем, что сразу видно что велик в весьма престарелом возрасте он своим видом отпугивает потенциальных похитителей
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18695 |
12 лет на сайте Город:
|