Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 29 мая 2016 11:24

titan76 Я у себя делал на всю дверь один стеклопакет (5 дверей в доме таких). У сборной большая вероятность перекосится, провисают все двери. Чтобы меньше провисала, 4 петли ставить надо.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • vladbelreper Senior Member
    офлайн
    vladbelreper Senior Member

1410

11 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 29 мая 2016 11:28 Редактировалось vladbelreper, 1 раз.

Раз зашла речь о оставшемся бетоне, то поделюсь своим опытом. Помню в прошлом году заливал армопояс на 2-м этаже, залить надо было порядка 5 кубов. Так как у нас в Гомеле всего 2 бетононасоса, один из которых на АЭС, а второй в Гомеле, но тоже в госорганизации. Меньше чем на 20 кубов начальник отказался его выписывать, поэтому вызывал грушу с лентой и выливал на пол второго этажа и пото вёдрами таскали в опалубку. Я с батьком и 4 птушниками эту работу выполнили за 6 часов, при этом осталось порядка 0.5 куба бетона. Был это конец ноября, на улице 10 градусов днём. Короче, пока туда-сюда стемнело уже. Утром приехали, расстелили на полу второго этажа полиэтилен, скрутили опалубку для перемычек (фото если найду, приложу). Бетон замешали, трошки добавив воды, и залили (в итоге получилось порядка 9 2м перемычек 100х150 и 16 1,2-1,5 м 100х100). Из остатков сделали подбетонку крыльца.
    Поэтому заказывая бетон, необходимо всегда заранее продумывать, куда утилизировать бетон. Например заранее сделать опалубку для перемычек или вырыть яму для подбетонки крыльца, как это сделал я.

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
  • sokol-service Senior Member
    офлайн
    sokol-service Senior Member

595

11 лет на сайте
    пользователь #853819

Написать сообщение

595
    # 29 мая 2016 12:39

Странно, у меня никогда ни грамма лишнего бетона ни с фунда, ни перекрытия, ни с миксера, ни с бетономешалки не было. Хотя сам все считал и заказывал, мешалкой сам мешал. Знаю что при загрузке с моих ведер в мою мешалку получаю 82 литра раствора или бетона на щебне. Последний миксер нп фунд 4,82 куба заказывал. Может я чего не понимаю? Лишними у меня только Штукатурка и клей оставались...

Весь мир - это розетка, люди - штекеры. Следовательно, что бы мир стал ярче - надо ВТЫКАТЬ!!!
  • plaxot Junior Member
    офлайн
    plaxot Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #192132

Написать сообщение

79
    # 29 мая 2016 12:44

Добрый день, может кто-то может посоветовать хорошего конструктора для проектирования дома с монолитным каркасом. Архитектурный проект имеется.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 29 мая 2016 13:06

sokol-service, не так уж и много остается, у меня осталось с двух заливок по 0,3 куба примерно. Другой вопрос если вам не хватит ваших 0,825 куба, что делать тогда?

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 29 мая 2016 13:53
    wood_man:

Другой вопрос если вам не хватит ваших 0,825 куба, что делать тогда?

домешать руками, залить через день-другой

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 29 мая 2016 14:04 Редактировалось wilson, 1 раз.
    wood_man:

sokol-service, не так уж и много остается, у меня осталось с двух заливок по 0,3 куба примерно. Другой вопрос если вам не хватит ваших 0,825 куба, что делать тогда?

Можно на куске жести замешивать еще :D

• megan Senior Member
    офлайн
    megan Senior Member

1396

18 лет на сайте
    пользователь #75987

Написать сообщение

1396
    # 29 мая 2016 14:41 Редактировалось megan, 1 раз.

Подскажите, подойдёт такой фундамент под одноэтажный дом?

• VEETAL22 Junior Member
    офлайн
    VEETAL22 Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1612025

Написать сообщение

33
    # 29 мая 2016 17:02 Редактировалось VEETAL22, 1 раз.

Всем привет! Попрошу оценить вариант http://realt.by/sale/cottages/object/326633/
    Что думаете о ценнике и исполнении? Подскажете специалиста по оценке деревянных домов?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 29 мая 2016 17:05 Редактировалось wilson, 1 раз.

VEETAL22 Исполнение деревянного дома можно оценить только в живую, лучше зимой с тепловизором. Как-то дорого с сегодняшними реалиями, как минимум на 50% :D Да и нужно быть большим фанатом бревна, чтобы в нем жить и его содержать.

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 29 мая 2016 17:33
    wilson:

Да и нужно быть большим фанатом бревна,

добавлю эпитетов, убиенного и мумифицированного дерева

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 29 мая 2016 20:37
    megan:

зависит от грунта, веса дома, неравномерности распределения нагрузки на грунт.
    без арматуры, да еще и бутовый фундамент... даже не знал, что под таким конструктора подписи ставят...

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

VEETAL22:

Что думаете о ценнике и исполнении?

исполнение с моей точки зрения: 3-й сорт вагонки мозга моего... там все самое, самое дешевое. похоже дом делался для продажи или для сдачи в аренду.
    на коммуникации там потрачено 5-6к от силы на все(по теперешним ценам), если наемным трудом.
    даже водяного отпления нет, а дом здаровый, деревянный и отапливается электрическими конвекторами. в январь можно спокойно 1к$ положить только на отопление такого дома. если использовать как дачу в летний период и теплый период межсезонья, то вполне себе вариант.
    единственное, что более менее, так это обустройство участка от 10к вложено

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

wilson:

VEETAL22 Исполнение деревянного дома можно оценить только в живую, лучше зимой с тепловизором. Как-то дорого с сегодняшними реалиями, как минимум на 50% :D Да и нужно быть большим фанатом бревна, чтобы в нем жить и его содержать.

я бы сказал что раза в 4-5 цена завышена :)

• megan Senior Member
    офлайн
    megan Senior Member

1396

18 лет на сайте
    пользователь #75987

Написать сообщение

1396
    # 29 мая 2016 21:11
    vulturs:

megan:

зависит от грунта, веса дома, неравномерности распределения нагрузки на грунт.
    без арматуры, да еще и бутовый фундамент... даже не знал, что под таким конструктора подписи ставят...

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

Дом газосиликат 400, деревянные перекрытия. Грунт суглинок. Проектировщик утверждает, что для одноэтажного армирование лишнее, отец (40 лет стажа ИТР в строй тресте) с ним согласен. Планируется просто бетонный, без бутового наполнения.

• VEETAL22 Junior Member
    офлайн
    VEETAL22 Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1612025

Написать сообщение

33
    # 29 мая 2016 21:16 Редактировалось VEETAL22, 1 раз.
    vulturs:

я бы сказал что раза в 4-5 цена завышена

Получается, участок стоит около 40к, и за 135к можно поставить дворец в разы лучше? )
    Сложно поверить, что можно поднять похожий вариант за 30-40к :)

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 29 мая 2016 21:24 Редактировалось Vadim1975, 1 раз.
    VEETAL22:

vulturs:

Получается, участок стоит около 40к, и за 135к можно поставить дворец в разы лучше? )

а мне дом понравился. я его еще раньше видела (не в живую) но приметила)) хотя с отоплением это -. Зато все сделано-забор, травка, банька мебель даже- все отлично и все готово к проживанию)) вы конечно извините, но мне только коробка с окнами в 45 обошлась(участок бесплатно) . а как подумаю сколько еще надо :molotok:
    вот сейчас забор хотим поставить и будем ставить на 120 метров самый дешевый-42 млн. и центральная на 40 метров - обойдется (штакетник глухой+ столбы) около 20 млн. и это самые простые варианты. а если выпендриваться - то я года 3 на забор только работать буду...

видео
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 29 мая 2016 21:34

Vadim1975 Посмотрим за сколько в этом году woodman построит коробку. Пока был фунд на 4.2к.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

22 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 29 мая 2016 21:37
    Веденей:

titan76, ставь смело. Если хорошая стеклянная дверь , то это вестч :super: .

провисают все
    стеклопакет лучше однокамерный

и сейчас ролик ставят направляющий - оконщики должны быть вкурсе

у меня провисает - два раза регулировали, скоро буду входную группу добавлять - сказала контора, что добавят ролик в двери

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7561

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7561
    # 29 мая 2016 21:49 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.

Ваш отец

megan:

(40 лет стажа ИТР в строй тресте) с ним согласен. Планируется просто бетонный, без бутового наполнения.

работающий в строительстве - за монолитный бетонный фундамент без армирования?
    Вы на чем хотите съэкономить? На основании дома?? :-?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 29 мая 2016 21:50
    VEETAL22:

vulturs:

учел цену демонтажа и почти полной переделки внутренностей дома :)

• VEETAL22 Junior Member
    офлайн
    VEETAL22 Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1612025

Написать сообщение

33
    # 29 мая 2016 21:55 Редактировалось VEETAL22, 1 раз.
    Vadim1975:

VEETAL22:

vulturs:

а мне дом понравился. я его еще раньше видела (не в живую) но приметила)) хотя с отоплением это -. Зато все сделано-забор, травка, банька мебель даже- все отлично и все готово к проживанию)) вы конечно извините, но мне только коробка с окнами в 45 обошлась(участок бесплатно) . а как подумаю сколько еще надо :molotok:

Газ прямо возле дома, разрешение на подключение и проект есть. С отоплением проблем не будет. (опять же цена вопроса?).
    Спрашивал про справедливую оценку цены, ибо форумные "спецы" могут сказать: да я бы сделал все дешевле, за 30к построил бы!
    А на деле стройка без опыта и знаний, это как бросать деньги в камин. Именно поэтому, рассматриваю вариант покупки готового варианта.

Добавлено спустя 58 секунд

vulturs:

VEETAL22:

vulturs:

учел цену демонтажа и почти полной переделки внутренностей дома :)

Какая переделка необходима, поясните плз )