Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• gop-stop9 Member
    офлайн
    gop-stop9 Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #195774

Написать сообщение

393
    # 1 марта 2018 17:00
    Jester:

gop-stop9:

2. Содержать проезжую часть в соответствующем состоянии либо чистить ее не входит в обязанности водителя.

сейчас вам айрп расскажет про приказ мингоисполкома

я уже писал про этот приказ))) он противоречит конституции - а следовательно это не более чем внутреннее распоряжение для работников того же самого мингорисполкома!)))
    более того проезжую часть должны чистить именно дорожники и там по определению должно быть чисто от снега (а места для стоянки обозначаются соответствующими знаками и разметкой!!) и везде где нет (не видно под снегом) разметки или знаков - это проезжая часть по логике!

• OllieSilence Senior Member
    офлайн
    OllieSilence Senior Member

517

16 лет на сайте
    пользователь #195934

Написать сообщение

517
    # 1 марта 2018 17:01

на самом деле непонятно почему ГАИ лень давать за такое штрафы, это же легкие деньги в казну..

• evgenlo Neophyte Poster
    офлайн
    evgenlo Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2372762

Написать сообщение

7
    # 1 марта 2018 17:04

8)

• gop-stop9 Member
    офлайн
    gop-stop9 Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #195774

Написать сообщение

393
    # 1 марта 2018 17:05
    OllieSilence:

gop-stop9:

если он не расчищен именно так))) это вы там 10 лет паркуетесь - а кто-то первый раз заехал!

но 95% паркунов на тротуарах это жители дома :)

а это уже культура... скажу вам что в центре города (что у родителей во дворе, что у меня) как бы странно и мистически это не звучало авто на зеленой зоне или тротуаре я вижу хорошо если раз в неделю, а то и реже - и те в основном залетные!!!

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 1 марта 2018 17:08
    OllieSilence:

на самом деле непонятно почему ГАИ лень давать за такое штрафы, это же легкие деньги в казну..

Просто не хотят, но если будет отмашка порядок наведут быстро. Можете посмотреть их отписку:

С точки зрения ГАИ пока все норм и проблема не в них.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 марта 2018 17:22
    airp:

Вы забыли сказать, что по логике нарушителей еще и разворачиватся можно в любом месте, ведь не видно двойных

этоне логика нарушителей, поскольку нарушителей в данном случае нет

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 1 марта 2018 17:54

gop-stop9, водитель абсолютно не прав. Если он не в состоянии определить где дорога, а где тротуар, то должен прекратить участие в дорожном движении.

• gop-stop9 Member
    офлайн
    gop-stop9 Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #195774

Написать сообщение

393
    # 2 марта 2018 10:06
    airp:

Вы забыли сказать, что по логике нарушителей еще и разворачиватся можно в любом месте, ведь не видно двойных

Ахахахах... тоесть по вашей логике если вы ездите по дороге каждый день и знаете что там под снегом двойная сплоошная а я еду там первый раз, то мне нужно остановиться перед вами, достать лопату и начать чистить проезжую часть чтобы узнать что там под снегом??? и пусть весь мир пождет?))

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Ivarson:

gop-stop9, водитель абсолютно не прав. Если он не в состоянии определить где дорога, а где тротуар, то должен прекратить участие в дорожном движении.

почему не прав? водитель должен визуально оценить!!! да, он редиска, если там там под снегом 2 полосы а он визуально оценил что одна и едет по центру - но он ничего не нарушает!!! если визуально дорога не отличается от прилегающей территории то почему по ней не ехать как по дороге? если есть бордюр то почему его не видно? мало ли на что я там наехал, может камень, глыба льда, и т.д.
    если кто-то не может справится со своими обязанностями по обурке, то он не вправе требовать соблюдения пдд от водителей!
    как можно пересечь 2 сплошные - если их нет? и т.д. ...

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 2 марта 2018 10:15
    gop-stop9:

airp:

Ахахахах... тоесть по вашей логике если вы ездите по дороге каждый день и знаете что там под снегом двойная сплоошная а я еду там первый раз, то мне нужно остановиться перед вами, достать лопату и начать чистить проезжую часть чтобы узнать что там под снегом??? и пусть весь мир пождет?))

Что я могу сказать, учите ПДД:

87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;
    2.7. видимость дороги — максимальное расстояние в направлении движения, на котором с места водителя можно распознать элементы дороги и технические средства организации дорожного движения перед транспортным средством и правильно ориентироваться при управлении им;
    2.78. элементы дороги — одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки (за исключением велосипедных дорожек, расположенных обособленно от дороги), посадочные площадки, расположенные на проезжей части дороги и предназначенные для посадки (высадки) пассажиров в маршрутное транспортное средство, островки безопасности, выделенные конструктивно или линиями горизонтальной дорожной разметки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины;
    2.65. технические средства организации дорожного движения — устройства, конструкции и изображения, применяемые на дорогах для регулирования дорожного движения, обеспечения его безопасности и повышения пропускной способности дорог;

Это значит, чт оесли вы не способны отличить где дорога а где тротуар или не можете понять где находятся встречка вы должны принять меры вплоть до полной остановки ТС.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Coxstein Member
    офлайн
    Coxstein Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #292057

Написать сообщение

315
    # 2 марта 2018 11:07

такие хитрожопые тут некоторые. Типо умнее всех. Но как только с такого рода подходом столкнутся в свою сторону - будут громче всех кричать, как их обидели и т. д.

• gop-stop9 Member
    офлайн
    gop-stop9 Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #195774

Написать сообщение

393
    # 2 марта 2018 12:39
    airp:

gop-stop9:

airp:

Что я могу сказать, учите ПДД:

87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;
    2.7. видимость дороги — максимальное расстояние в направлении движения, на котором с места водителя можно распознать элементы дороги и технические средства организации дорожного движения перед транспортным средством и правильно ориентироваться при управлении им;
    2.78. элементы дороги — одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки (за исключением велосипедных дорожек, расположенных обособленно от дороги), посадочные площадки, расположенные на проезжей части дороги и предназначенные для посадки (высадки) пассажиров в маршрутное транспортное средство, островки безопасности, выделенные конструктивно или линиями горизонтальной дорожной разметки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины;
    2.65. технические средства организации дорожного движения — устройства, конструкции и изображения, применяемые на дорогах для регулирования дорожного движения, обеспечения его безопасности и повышения пропускной способности дорог;

Это значит, чт оесли вы не способны отличить где дорога а где тротуар или не можете понять где находятся встречка вы должны принять меры вплоть до полной остановки ТС.

правда? все услышали? как только на дороге появляется снег (разметки не видно) все должны дружно остановиться, достать лопаты и чистить этот самый снег! или остановиться и ждать дорожников! ну а если интенсивность выпадения осадков больше интенсивности ваших взмахов лопатой - то чистим до тех пор пока осадки не прекратятся и только потом начинаем движение!!! Цирк!!!

• Coxstein Member
    офлайн
    Coxstein Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #292057

Написать сообщение

315
    # 2 марта 2018 13:23
    gop-stop9:

правда? все услышали? как только на дороге появляется снег (разметки не видно) все должны дружно остановиться, достать лопаты и чистить этот самый снег! или остановиться и ждать дорожников! ну а если интенсивность выпадения осадков больше интенсивности ваших взмахов лопатой - то чистим до тех пор пока осадки не прекратятся и только потом начинаем движение!!! Цирк!!!

цирк тут вы устроили. Кроме глаз ещё есть мозг и опыт. 98% нарушающих прекрасно знают где газон, тротуар и т.д. и включают дурака. Хотя я понимаю, что с вами бесполезно спорить.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 3 марта 2018 17:32

Это пипец, товарищи...
    Идиот...

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 3 марта 2018 18:02

quattrik, о чём говорит фото? Кто идиот, чего идиот?
    ps все думал, что в фотографиях не разбирюсь, типа что там такого сфоткал и сфоткал..
    оказывает глядя в эту ветку понимаешь, что фотографам дано быть далеко не всем. Смотришь на фото и думаешь: что хотел сказать автор, что там разглядеть?

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17165

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17165
    # 3 марта 2018 18:08

Даярам,
    Авто звпарковано в проезде на повороте. Я так понял с первого взгляда :-? Но все может быть не так, конечно же

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 3 марта 2018 18:11
    DeathInfector:

Даярам,
    Авто звпарковано в проезде на повороте. Я так понял с первого взгляда :-? Но все может быть не так, конечно же

Ни знаков, ни разметки не видно.. :-?
    Когда есть фото, я просто представлять себя на месте инспектора ГАИ или пешехода..
    Ну что вот по нём определить и какой вердикт вынести?
    ну стоит машина, возможно на широком месте для инвалидов и наклейка сзади. Проезд? - на фото как узнать, что проезд..

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 3 марта 2018 19:04

Даярам, все там есть. Указатель стрелочный на выезд и табличка "выезд в город", стоят сферы по краям, отсутствует разметка.
    Только идиот не увидит того что машину ставить ему тут не нужно

Добавлено спустя 27 секунд

DeathInfector, именно так

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 3 марта 2018 19:05
    quattrik:

Даярам, все там есть. Указатель стрелочный на выезд и табличка "выезд в город", стоят сферы по краям, отсутствует разметка.
    Только идиот не увидит того что машину ставить ему тут не нужно

сфера = проезд рядом в пару метрах?
    Научитесь фоткать, давать полную картину, а потом жаловаться и выставлять кого-то идиотом.
    На фото всё очень хорошо и нормально, нечего клеветать

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17165

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17165
    # 3 марта 2018 19:14
    quattrik:

именно так

:super: Как в воду глядел.
    П.С. На фото все понятно

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 3 марта 2018 19:17

Даярам, на этот тоже?

Для Вас поясню - при наличии достаточного количества месте для парковки у нас модно кинуть свой пепелац в проезде сузив его вдвое и мешая нормально припаркованным выезжать с паркомест - в один прием выехать нереально. Приходиться тыкаться в несколько. Потому что кому-то лень свою опу пронести лишние 20 метров