werden:тут же про свежесвареную речь шла, без консервантов. а там в уксусе
Уксус там уже редкость, ещё надо поискать. Стали чаще всего лимонную кислоту добавлять вместо уксуса
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22678 |
14 лет на сайте Город:
|
werden:тут же про свежесвареную речь шла, без консервантов. а там в уксусе
Уксус там уже редкость, ещё надо поискать. Стали чаще всего лимонную кислоту добавлять вместо уксуса
Кира_Михайловна:молодая=маленькая
а не размером с голову ребенка
когда тру на сырые салаты - тока крупную беру.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7317 |
10 лет на сайте Город:
|
Avanturist:самому можно приготовить, безо всяких вакуумных упаковок.
Готовьте сам на здоровье, я ж не против. Мой батя зимой тоже сам варит. Он пенсионер, зимой не на даче, а в квартире в городе, делать особо нечего, убивать время как-то нужно, прям как и вам.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7317 |
10 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:когда тру на сырые салаты - тока крупную беру.
сырые салаты?
из свеклы?
это отличная на салат: свекла кружочками, руккола, фета, оливыч, кедровые орешки
Кира_Михайловна:werden:если свиная голова варится, то закинул качан капусты и свеклу с голову ребенка и готово.
а вы гурман
люблю себя побаловать, есть такое
Кира_Михайловна:для этого не надо воровать с полей кормовую
Зачем самому воровать? Бабульки своруют, сварят в эмалированном покоцаном ведре и под магазином продадут
leksi1993:если кто-то напишет, что покупает тертый сыр, у вердена с авантюристом будет обморок?
я еще и яйца вареные покупаю иногда
конечно. потому что я представляю что там за сыр.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7317 |
10 лет на сайте Город:
|
werden:конечно. потому что я представляю что там за сыр.
так там написано какой
на упаковке
Leo-Leo:Зачем самому воровать? Бабульки своруют,
нет экономического эффекта в данном случае.
Кира_Михайловна:werden:конечно. потому что я представляю что там за сыр.
так там написано какой
на упаковке
и какой же из премиальных приличных сыров у нас продается тертым?
или это касается кормовых сыров из социально значимых продуктов? я просто не бываю около тех полок
Leo-Leo:Avanturist:самому можно приготовить, безо всяких вакуумных упаковок.
Готовьте сам на здоровье, я ж не против. Мой батя зимой тоже сам варит. Он пенсионер, зимой не на даче, а в квартире в городе, делать особо нечего, убивать время как-то нужно, прям как и вам.
если бы Вы на даче мимоходом вырастили свою свеклу, хотя бы 10 штучек, то с удовольствием и варили бы сами. это другое, сам вырастил, сам сварил, а кто съел уже не так важно.
Кира_Михайловна:сырые салаты?
из свеклы?
это отличная на салат: свекла кружочками, руккола, фета, оливыч, кедровые орешки
немного иначе: сырые редьку/моркву/свёклу в пропорции 1/1/1 на тёрку а-ля Корейская морква, соль/сахар/специи/крошка грецкого ореха и ... я с майонезом, вариант масло/сметана.
werden:если бы Вы на даче мимоходом вырастили свою свеклу, хотя бы 10 штучек
У меня есть более интересные для выращивания на даче культуры, нежели банальная свекла, тем более её нам соседка все время приносит, она растит и картоху, и бурачки, и моркву.
Leo-Leo:тем более её нам соседка все время приносит,
соседка вареную уже приносит? чистит или имеет наглость вареную нечищенную предлагать?
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7317 |
10 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:немного иначе: сырые редьку/моркву/свёклу
а, так у этого есть название
салат "щетка" называется
рекомендовано почетным донорам того, что мы обсуждали пару страниц назад
werden:Leo-Leo:тем более её нам соседка все время приносит,
соседка вареную уже приносит? чистит или имеет наглость вареную нечищенную предлагать?
Приносит сырую. Я не варю. Отец если хочет берет и варит. Я только если на свекольник прорывку с ботвой могу взять и приготовить.
MOISHA_P:Кира_Михайловна, , так и есть.
MOISHA_P, так Вы донор? Только обсуждали, а нашелся на форуме человек, который не упустил свой шанс. Вы молодец!
werden:Вы донор? Только обсуждали, а нашелся на форуме человек, который не упустил свой шанс. Вы молодец!
не пропадать жеж добру...
Кира_Михайловна:для этого не надо воровать с полей кормовую
зачем воровать? у бабушки росла и сахарная, и кормовая. мне наоборот нравилось, что последняя не сладкая, нейтральная
leksi1993, ну тут больше о том, что ещё может где на Брестчине у нас и растят сахарную кукурузу в ограниченных объемах, которая пригодна для салатной консервации, но уж точно не в Чижовке вдоль МКАД.