Chinaman:
на какую глубину выбирали почву? что за геоткань, плотность? сколько сантиметров высота песка? сколько форм удобно для работы - 2 хватит?
- Почву почти не выбирали - только слой дерна и все (я хотела выбирать чтоб верх плиты был по уровню земли - но с не нашли консенсуса с мужем, потому плиты получаются выше).
- Обыкновенная агроткань (продается для растений, видела на стройплощадки вместо заборов вешают), эта на фото плотностью 70, но на дальнейшие дорожки хочу взять пошире и плотностью 100, потому что эта "жидковата". Есть специальный геотекстиль, но он дороже и не знаю насколько эффективнее. Я исходила из того что агроткань воду пропускает и сорняки не пустит (правда хвощу она нипочем).
- Высоту песка в идеале советуют 5-10 см, потом агроткань по ней 5 см гравия и сверху ещё 5-10 см песка ПГС. Мы пытались так делать, но слишком уж трудозатратно, потому оставили 5 см до агроткани и сверху 5 см песка примерно.
- Если укладывать одну дорожку то хватит 1 формы, потому что если ставить две формы подряд и заливать то между плитами выходят швы более широкие. Но если вы кладете площадку или дорожка начинает разветвляться то можно брать 2 формы для ускорения процесса.
- Добавляли фиброволокно для увеличения прочности, с ним как-то вообще не понятно как долго мешать бетон, он такой мохнатый 
v-l-v:
Nkassandra:
Меня пока смущает прочность, кладем без бордюров, но выше земли
А армируете как-то? Хотя-бы стеклосеткой?
Поверхность железните?
Вибропрессование? Хотя-бы положить доску сверху и перфоратором "постучать"?
Или молотком... 
Я думала армировать сеткой, но нет, остановились что нагрузка не большая и выдержит нас (если решим парковку под машину из них делать то только с армированием). Вот про стеклосеку я не подумала... интересное замечание, спасибо.
Поверхность начала железнить, но в процессе плюнула на это дело - решила пусть будет шершавая поверхность - более натуральная что ли
в общем не по феншую.
Нет, никакого вибропрессования, кельмой немного вибрирую, но больше чтоб по краям равномернее прилегал бетон.
Я давно бредила этими дорожками, как лет 7 назад в нете такую форму увидала, через пару лет у нас на выставке увидала, но вот купила только сейчас
Прикинули что на наш век дорожек хватит, а наследников нет
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды
v-l-v:
Santavia:
v-l-v:
Или молотком...
Кого?
Нееет.... Не мужа! 
а порой так хочется 
DVK:
В каждой микрогрануле - наноэлектростанция и нанотепловой насос, да-да. 
ну типа такого по с их слов и получается
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды
Nickl:
Nkassandra:
но результатов я не вижу - вообще изменений не вижу
а что должно измениться?
Май месяц этого года - взносы подняли на 10 руб в квартал = на 40 руб в год.
Также выросла зарплата председателя до 330 руб, казначея и электрика (у этих 40% и 30% если не путаю ничего от его ЗП).
Увеличили до базовой сумму за не отработанный субботник, сумму если не дежуришь зимой (а это 3 дня по 25 руб примерно), что-то ещё забыла...
Хорошо - покрыли недостачу уварованного электричества.
Где комиссия которую решили создать и проверить как у всех выполнен ввод эл-ва в дом (ясен пень что ничего не найдет, но приняли же!)
Где ремонт наружного ограждения СТ?
Где дороги приведенные в порядок?
и т.д. и т.п.
Вопрос ставится так:"спасибо что он согласился стать председателем, больше ж никто не захотел"...
Не, он старается вроде, что-то делает - результата нет.
"Где деньги, Зин?"
Правда наконец понял что пора выносить счетчики, но нашел контору что за работу возмет 80 руб с участка + материалы. Я что-то усомнилась в качестве работ