можете прикупить при желании
http://ay.by/lot/spravochnik-minskoj-gorodskoj-telefonnoj-seti-19 ... 52515.html
не, мы звонили по другому, бОльшего формата (но не толстый), и обложка емнип была однотонная
Mih-Mih:TVV:На последнем фото - справочник
формата А4
А что смешного? Не А4 но близко к нему. Шире так точно.
Leo-Leo:Вот!!! Вот!!! Справочник на последней фотке! У нас такой был. Эти узоры)
И у меня такой же был, я про него и говорил
МП42:можете прикупить при желании
http://ay.by/lot/spravochnik-minskoj-gorodskoj-telefonnoj-seti-19 ... 52515.html
Там лот продан, причем победитель аукциона — Бычара.
Интересно, не наш ли это Бык?
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11375 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Airsystem, советские граждане и гражданки
Не совсем так. По-моему при введении новой Конституции Брежнев объявил, что "в СССР сложилась новая нация - советский народ". Т.е. каждый в отдельности - СОВетский человеК. Отсюда пошло и название "новой нации" - совки.
A.Z.:самое безобидное (задумался)... "застревание" людей в лифте (мы были извне лифта естественно), до сих пор знаю как это сделать, швыряние яйцами с крыши. уничтожение посредством съедания всех компотов из школьного кабинета домоводства на летней практике... не, прикалывались конечно нещадно по телефону) но не так звонили людям со смешными фамилиями (у соседки по парте был справочник квартирных телефонов с фамилиями абонентов - дичайший дефицит на начало и первую половину 80-х),
связывали веревками ручки двух противоположных тамбуров (открывались они вовнутрь), звонили сразу в 4 квартиры и убегали
А вот про такой прикол знает кто-нибудь? Вставляешь между оконной рамой и стеклом булавку с привязанной к ней ниткой, тянешь нитку в какое-нибудь укромное место (10-20м) - кусты. за забор и т.п., главное, чтобы нитка ни к чему не прикасалась. Спрятавшись таким макаром, начинаешь по нитке водить куском канифоли. В квартире "врага" стоит страшная какофония.
sherst:А вот про такой прикол знает кто-нибудь? Вставляешь между оконной рамой и стеклом булавку с привязанной к ней ниткой, тянешь нитку в какое-нибудь укромное место (10-20м) - кусты. за забор и т.п., главное, чтобы нитка ни к чему не прикасалась. Спрятавшись таким макаром, начинаешь по нитке водить куском канифоли. В квартире "врага" стоит страшная какофония.
мы делали "стукачика".
Но способ подходит только для того кто живет высоко
за раму на суровой нитке достаточной длины подвешивается к примеру картофелина.
И ночью у соседей снизу кто-то начинает стучаться в окно. На 5 к примеру этаже.
Маршрутные таблички в транспорте были двухсторонние (почти все). А в троллейбусах боковые ленточные и вращались в рулоне.
Постоянно их переворачивали. Особенно это было интересно делать там, где маршруты некоторое время шли параллельно.
Был троллейбус 1, стал 2 (кто знает тот поймет).
sherst:БыкЗдоровый:Airsystem, советские граждане и гражданки
Не совсем так. По-моему при введении новой Конституции Брежнев объявил, что "в СССР сложилась новая нация - советский народ". Т.е. каждый в отдельности - СОВетский человеК. Отсюда пошло и название "новой нации" - совки.
чушь.
Термин "совок" придумал А.Градский.Они как-то бухали на детской площадке и не из нечего было пить,а в песочниуе валялись совочки и формочки.Из них и пили.
В 1961 году, выступая на XXII съезде КПСС, Н. С. Хрущёв в докладе о новой программе КПСС провозгласил:
В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— советский народ. Они имеют общую социалистическую Родину — СССР, общую экономическую базу — социалистическое хозяйство, общую социально-классовую структуру, общее мировоззрение — марксизм-ленинизм, общую цель — построение коммунизма, много общих черт в духовном облике, в психологии.
МП42:sherst:БыкЗдоровый:Airsystem, советские граждане и гражданки
Термин "совок" придумал А.Градский.Они как-то бухали на детской площадке и не из нечего было пить,а в песочниуе валялись совочки и формочки.Из них и пили.
Ух ты! А до Градского, оказывается, лопатку с загнутыми краями никто и не знал как называть. Что касается "бухали", то советские люди много где бухали и много из чего пили за неимением стаканов под рукой. И вот детский совочек далеко не самый частый заменитель посуды был. Да и сомневаюсь я, что Градский вместо того, чтобы выпить из горла, стал бы из совка пить.
МП42:В 1961 году, выступая на XXII съезде КПСС, Н. С. Хрущёв в докладе о новой программе КПСС провозгласил:
В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— советский народ. Они имеют общую социалистическую Родину — СССР, общую экономическую базу — социалистическое хозяйство, общую социально-классовую структуру, общее мировоззрение — марксизм-ленинизм, общую цель — построение коммунизма, много общих черт в духовном облике, в психологии.
Возможно, я в 1961г еще в детсад ходил. А вот в 1977г нас чуть ли не наизусть заставляли учить новую Конституцию СССР, в которой было записано: "Это — общество зрелых социалистических общественных отношений, в котором на основе сближения всех классов и социальных слоев, юридического и фактического равенства всех наций и народностей, их братского сотрудничества сложилась новая историческая общность людей — советский народ". Поэтому и связал эту "новую общность" с именем Брежнева.
sherst:Ух ты! А до Градского, оказывается, лопатку с загнутыми краями никто и не знал как называть. Что касается "бухали", то советские люди много где бухали и много из чего пили за неимением стаканов под рукой. И вот детский совочек далеко не самый частый заменитель посуды был. Да и сомневаюсь я, что Градский вместо того, чтобы выпить из горла, стал бы из совка пить.
мущина..) вы гуглить то хоть умеете?))
https://www.vesti.ru/television/article/2645981
Листьев все-таки попросил Градского рассказать, при каких обстоятельствах это произошло. Певец вспомнил, как они в молодости сидели вечером с друзьями в детской песочнице и пили портвейн. "Из горлышка было пить неудобно, мы увидели детские формочки, очистили их от песка и стали наливать. Мне достался деревянный совок, в нем был больший объем. И, естественно, мне досталось больше", – признался певец.
МП42:мущина..) вы гуглить то хоть умеете?))
Листьев все-таки попросил Градского рассказать, при каких обстоятельствах это произошло. Певец вспомнил, как они в молодости сидели вечером с друзьями в детской песочнице и пили портвейн. "Из горлышка было пить неудобно, мы увидели детские формочки, очистили их от песка и стали наливать. Мне достался деревянный совок, в нем был больший объем. И, естественно, мне досталось больше", – признался певец.
А вы умеете? Лиц, претендующих на авторство полным-полно - выбирайте, кого хотите. Но миллионы советских студентов (и не только студентов) конца 70-х конспектировали всяко-разно термины документов (речи вождей, решения съездов и пленумов, ту же Конституцию и т.д.), и стандартным сокращением для слова "советский" было "сов", используемое повсеместно и ранее (Совинформбюро, Совморфлот и т.п.), а для слова "человек" - "чел" или "ч-к". Когда в документах появился термин "советский человек", то его сокращением было "сов.ч-к" - совочек, совок. И первым, кто советского человека стал называть сокращенно "совком" (с долей презрения), никто никогда не узнает.
sherst:МП42:мущина..) вы гуглить то хоть умеете?))
Листьев все-таки попросил Градского рассказать, при каких обстоятельствах это произошло. Певец вспомнил, как они в молодости сидели вечером с друзьями в детской песочнице и пили портвейн. "Из горлышка было пить неудобно, мы увидели детские формочки, очистили их от песка и стали наливать. Мне достался деревянный совок, в нем был больший объем. И, естественно, мне досталось больше", – признался певец.А вы умеете? Лиц, претендующих на авторство полным-полно - выбирайте, кого хотите. Но миллионы советских студентов (и не только студентов) конца 70-х конспектировали всяко-разно термины документов (речи вождей, решения съездов и пленумов, ту же Конституцию и т.д.), и стандартным сокращением для слова "советский" было "сов", используемое повсеместно и ранее (Совинформбюро, Совморфлот и т.п.), а для слова "человек" - "чел" или "ч-к". Когда в документах появился термин "советский человек", то его сокращением было "сов.ч-к" - совочек, совок. И первым, кто советского человека стал называть сокращенно "совком" (с долей презрения), никто никогда не узнает.
ну я вижу ,что вы из тех людей,которые готовы из пальца высасывать сферического коня в вакууме,только чтобы не признавать свою ошибку.
ну.ну..
МП42:sherst:А вы умеете? Лиц, претендующих на авторство полным-полно - выбирайте, кого хотите. Но миллионы советских студентов (и не только студентов) конца 70-х конспектировали всяко-разно термины документов (речи вождей, решения съездов и пленумов, ту же Конституцию и т.д.), и стандартным сокращением для слова "советский" было "сов", используемое повсеместно и ранее (Совинформбюро, Совморфлот и т.п.), а для слова "человек" - "чел" или "ч-к". Когда в документах появился термин "советский человек", то его сокращением было "сов.ч-к" - совочек, совок. И первым, кто советского человека стал называть сокращенно "совком" (с долей презрения), никто никогда не узнает.
ну я вижу ,что вы из тех людей,которые готовы из пальца высасывать сферического коня в вакууме,только чтобы не признавать свою ошибку.
ну.ну..
Верить, что именно Градский (варианты - Эпштейн, Генис, Вайль и т.д.) запустил в народ термин "совок" - вот это полный бред. В его песнях, которые слушали все, такой термин отсутствует. Он не журналист и не общественный деятель, а людей, которые могли бы слышать от него название "совок" относительно совграждан, не больше, чем у любого фарцовщика или диссидента той поры. Вот, для примера, вам еще один автор https://www.topos.ru/article/6455. Причем, эта версия гораздо более убедительная, чем версия с Градским. Но, повторяю, автора у этого термина нет.
Странная дискуссия. Вроде, совком не просто советского человека называют. А все "то" время...